Как пить клубничный Ксю Ксю: с чем пить ликер Ксу Ксу и водку

Содержание
  1. Особенности употребления
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Можно ли приготовить Ксу Ксу в домашних условиях?
  4. Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей
  5. Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu
  6. Ксю ксю (Xuxu) ликер — описание напитка и как приготовить ее самому
  7. Краткая справка
  8. Особенности производства
  9. Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей
  10. Коктейль «Ананасовый поцелуй»
  11. Домашние клубничные ликеры: Ксу Ксу, di Fragole и йогурт
  12. Как пить XuXu — несколько рецептов
  13. Бананово-клубничный коктейль
  14. «Ананасовый Ксу-Ксу»
  15. «Ксу-Ксу Маргарита»
  16. «Ксу-Ксу Мохито»
  17. Коктейль Pitu Morango
  18. Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу
  19. Особенности производства
  20. Дегустационные характеристики
  21. Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера
  22. Способ приготовления:
  23. Рецепт №1
  24. Особенности производства
  25. Исторический очерк
  26. Как выбрать качественный напиток
  27. Совет 2: Какие коктейли можно приготовить на основе рома
  28. История «клубничной водки»
  29. Клубничный ликёр Xu-Xu (Ксу-Ксу) — рецепт в домашних условиях
  30. Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»
  31. Коктейль «Австралиец»
  32. С чем пить ликеры на растительной и травяной основе
  33. Коктейль «XuXu Маргарита»
  34. «XuXu» – что означает название
  35. Цена на клубничный ликер
  36. О технологии и свойствах
  37. Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера

Особенности употребления

он был задуман как дижестив: его нужно было употреблять в чистом виде после еды. В этом качестве напиток неплохой, но его чаще всего используют в коктейлях.

  • Если вы решили попробовать чистый клубничный ликер, поставьте его в холодильник на 10 градусов и пейте из ликерных стаканов небольшими глотками.
  • Также можно остудить напиток кубиками льда или замороженными ягодами. Поэтому рекомендуется подавать его в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер кажется слишком сладким или густым, можно разбавить его содой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирается 1: 1.
  • Ликер XuXu есть не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Ликер

водка xuxu



Выбор и подготовка ингредиентов

Начальный этап производства — это подготовка ингредиентов и их обработка. Качество ликера полностью зависит от этого шага. Вам понадобится 40-45% алкоголя первого сорта. Также можно принимать разбавленный спирт.

Спелые ягоды подходят для напитка. Следует исключить поврежденную, испорченную или незрелую клубнику. Чем ароматнее ягода, тем больше аромата она придаст алкоголю.

Алгоритм обработки ягод:

  1. Удалите с ягод хвостики.
  2. Промойте клубнику в проточной воде.
  3. Дайте стечь лишней жидкости и промокните ягоды бумажными полотенцами.
  4. Оставить целиком или нарезать по рецепту.
  5. Влить спиртовую жидкость и настоять согласно приведенным ниже инструкциям.

Продолжительность выдержки настойки составляет в среднем 2 недели и зависит от технологии приготовления.

Можно ли приготовить Ксу Ксу в домашних условиях?


В Интернете можно найти рецепты приготовления Ксю Ксю. Однако все они придадут вкус, близкий только к бренду. Один из самых простых способов приготовить клубничный ликер XuXu в домашних условиях — взять ягоды и водку в соотношении 2: 1, смешать ягоды блендером и смешать с водкой. Затем по вкусу можно добавить сок лимона или лайма.

Основные правила приготовления напитка в домашних условиях:

  • За основу берите только качественную водку. Дешевая спиртовая основа может испортить вкус напитка и свести на нет ваши усилия.
  • Ни в коем случае не добавляйте сахар и не добавляйте его в минимальном количестве. Сладкая сладость портит вкус, прерывая клубничные нотки.

Некоторые методы включают замачивание клубники в воде или водке. Но ликером это назвать сложно, ведь в результате получается просто довольно вкусный ягодный ликер. Кроме того, в этот препарат добавляется сахар, но по технологии производства добавлять его не обязательно.

Таким образом, клубничный ликер XuXu — восхитительный напиток, который можно употреблять в качестве полноценного десерта. Сочетание ароматов клубники и лайма образует уникальное сочетание. Благодаря этому Сюй Сюй приобрел такую ​​популярность.










Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Клубничную водку можно пить как самостоятельный напиток, но чаще ее делают с сюйюй. Самый простой вариант такого коктейля — это напиток с добавлением шампанского.

Добавьте 2 столовые ложки ликера и немного тертой клубники в бокал шампанского. Если есть желание немного подкислить коктейль, добавьте 1 столовую ложку сока лайма.

Из ликера можно приготовить коктейль Мохито, популярный у женщин.

Ингредиенты:

  • 50 мл ликера Xuxu;
  • свежая мята;
  • 300 мл газировки;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • колотый лед.

На дно высокого стакана положите мяту и сахар и разомните. Полить ликером. Наполовину заполните стакан льдом и влейте соду.

Любителям более тропических коктейлей понравится коктейль из банана и клубники. Для его приготовления 1 банан смешивают в блендере с несколькими свежими листочками мяты. Влить в пюре 50 мл бананового сока и 2 сек. 11% сливок, перемешать.

В последнюю очередь добавляют клубничный ликер. Его количество зависит от того, насколько он прочен. Снова взбить блендером и разлить по стаканам. Украсить этот напиток долькой лайма или клубники.

Если вы хотите приготовить более сложный, но интересный коктейль, то подойдет рецепт клубничного дайкири.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки рома;
  • 200 мл Ксю Ксю;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 20 г шоколадного сиропа.

Используя шейкер или блендер, смешайте клубничный ликер, ром и 40 мл шоколадного ликера. Взбивайте ингредиенты в течение одной минуты. Шоколадный сироп наливается на дно высокого стакана. Затем вливается взбитая жидкость и сверху аккуратно добавляется оставшийся шоколадный ликер, чтобы напиток получился слоистым. Украшен клубникой.

Можно приготовить клубничную маргариту. Для этого нужно взять текилу и клубничную водку в соотношении 2: 1 и 1 ст.л лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются и коктейль готов. Традиционно край бокала этого коктейля смачивают водой и опускают в сахарный песок, чтобы получился сладкий край».

Ликер XuXu — изобретение немецких виноделов. В разговорной речи немцы употребляют выражение XuXu, абсолютно идентичного предложения в русском языке нет, но чаще всего оно переводится как «поцелуй небесный». В красивой бутылке с пикантным названием вы найдете необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Напиток также содержит хорошо очищенную водку, сок лайма и воду, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. В этом ликере нет сахара — сладость ему придают натуральные ягоды. Ликер «Ксу-Ксу» появился на рынке алкогольной промышленности относительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если вам попалась бутылка с этим необычным напитком, вы должны узнать, как лучше всего пить ликер XuXu, чтобы насладиться им.

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

Сложный:

  • ликер «Ксу-Ксу» — 100 мл;
  • банан — 50 г;
  • мята — 5 листочков;
  • банановый сок — 50 мл;
  • сливки — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть банана нарезать кубиками среднего размера и переложить в чашу блендера. Сверху выложите листья мяты.
  • Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты необходимо заранее хорошо остудить.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
  • Перелейте смесь в высокий стакан.
  • Добавьте клубничный ликер.

Коктейль можно перемешивать барной ложкой или подавать, не перемешивая. В последнем случае это выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в нее широкую соломку.










Ксю ксю (Xuxu) ликер — описание напитка и как приготовить ее самому

Ликер Ксу-Ксу не оставит равнодушным ни одного любителя фруктовых и ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своей продукции, которая, согласно их декларации, состоит только из натуральных ингредиентов.

Краткая справка

  • Место производства: Мюнхен, Германия.
  • Дата выхода: 1997 г
  • Основные ингредиенты: клубника.
  • С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивают с газировкой, шампанским и соками.
  • Категория: фруктовые ликеры.
  • Крепость: 15%.

Особенности производства

Поскольку этот напиток не часто можно найти в магазинах, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для его приготовления воспользуйтесь простым рецептом:

  • смешать клубнику и водку в пропорции 2: 1 в блендере до однородной массы;
  • добавить в блендер половину лайма и снова перемешать.

Самоделка Ксу-Ксу готова! Его можно подавать как алкогольный десертный напиток, а также с фруктами и мороженым.

Кстати, мало кто знает, что немецкое имя «XuXu» эквивалентно английскому «kiss kiss». Возможно, именно благодаря удачному названию ликер приобрел беспрецедентную популярность менее чем за 10 лет, и сегодня в Европе продается около 5 миллионов бутылок этого восхитительного клубничного алкоголя.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Если вы предпочитаете классический способ употребления неразбавленного напитка, желательно предварительно охладить его до температуры 10 ° С.

Коктейль «Ананасовый поцелуй»

Сложный:

  • свежевыжатый ананасовый сок — 50 мл;
  • клубничный ликер — 50 мл;
  • шампанское — 50 мл;
  • колотый лед по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкер налить ананасовый сок, добавить колотый лед. Взбалтывать 20-30 секунд.
  • Процедить и перелить в высокий стакан.
  • Налить шампанское.
  • Когда пена размягчится, влить клубничный ликер.

Осталось перемешать напиток барной ложкой и подать к столу. Для украшения используйте дольку ананаса или клубники.

Домашние клубничные ликеры: Ксу Ксу, di Fragole и йогурт

Сезон клубники не самый удачный, и можно купить все по доступной цене. Но вы можете продлить удовольствие от владения бесценными вещами. А раз уж мы здесь ради бренди, то варенье варить не будем. Очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер мы приготовим в домашних условиях, для чего нам понадобятся только ягоды, что-то крепкое из ассортимента «живой воды» и немного сахара.

Если вы живете в шикарном особняке и на заднем дворе стоит парочка Bentley, то пора покупать свежую клубнику круглый год. Простым смертным подойдут и замороженные ягоды, из которых, кстати, ликер можно приготовить круглый год, при этом получится не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Сюй Сюй? Это клубничный ликер немецкого происхождения, появившийся на рынке не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Сюй Сюй стал самым популярным в своем классе. Маркетинг, видимо, и, возможно, случайность.

В ликере Ксу Ксу всего 15% алкоголя, без добавления сахара (по заявлению производителя), и он сам по себе очень густой, сладкий и мутный. Будем готовить его аналог, но с сахаром — лично я не понимаю, как можно без него приготовить ликер. Рецептов ликера из клубники много, но мы возьмем самый простой и подходящий. Конечно, по традиции нашего журнала предлагаются альтернативные рецепты. Ах да, Сюй Сюй немного кислый — это сок лайма (мы будем использовать лимон в нашем напитке). Ну что ж, готовим.

Как пить XuXu — несколько рецептов

Если коктейли — не ваш любимый способ распития сладких спиртных напитков, то вопрос, что пить с клубничным ликером XuXu, решить очень просто. Главное условие приятного времяпровождения в его компании — остудить ликер до десяти градусов. Если необходимо снизить крепость напитка, даже если это происходит очень редко, ведь 15% очень мало, можно разбавить ликер небольшим количеством клубничного сока. Чтобы не портить впечатление от качественного алкоголя, лучше делать сок из свежей сочной клубники или выбирать пакетированный, но качественный.

Чтобы разнообразить вкус сладкого ликера, рекомендуем попробовать разные коктейли с XuXu. Самый простой вариант — клубничная водка в сочетании с игристым вином (шампанским). Чтобы добиться идеального вкуса, вы должны соблюдать соотношение два к одному, где первое — игристое, а второе — ликерное.

Вот несколько более простых рецептов, которые могут пригодиться на вечеринке или ужине для гостей.

Бананово-клубничный коктейль

Рецепт: Смешайте банан и мяту, пока не получите пюре, и добавьте к этой массе банановый сок, нежирные сливки (11%) и ликер XuXu в количестве, которое зависит от крепости напитка, который вы хотите получить. Хорошо перемешайте все ингредиенты блендером и разлейте по бокалам для коктейлей.

«Ананасовый Ксу-Ксу»

Чтобы приготовить этот экзотический вариант алкогольного коктейля, нужно в равных пропорциях соединить шампанское и ананасовый сок, затем добавить ликер и лед. Количество ликера зависит от сладости готового напитка.

«Ксу-Ксу Маргарита»

Как известно, классический напиток «Маргарита» изготавливается на основе текилы. Поэтому для получения клубничной разновидности этого коктейля нужно сочетать крепкую текилу с ликером Xu-Xu и лимонным соком. Ободок коктейльного бокала рекомендуется перед подачей украсить сахаром. Также в качестве украшения можно использовать посаженную сбоку от горшка ягоду клубники.

«Ксу-Ксу Мохито»

Главный компонент любимого многими коктейля Мохито — мята. В сочетании со сладкой клубникой он может сиять по-новому, так что не пропустите этот рецепт. Чтобы приготовить домашний коктейль, нужно соединить в шейкере ликер и текилу и хорошо взболтать. Подавать в бокале для коктейля со льдом, несколькими листочками свежей мяты и содовой. Также для украшения можно использовать крупную спелую клубнику.

Производитель знаменитого ликера КсуКсу — компания, которая строго контролирует все этапы производства сладкого алкогольного напитка, а также использует для его производства только качественный алкоголь и спелые ягоды. Подтверждением натуральности ликера является тот факт, что иногда в бутылке можно найти даже мелкие зерна клубники.

Коктейль Pitu Morango

Сложный:

  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сок грейпфрута — 50 мл;
  • каша — 30 мл;
  • ликер «Ксу-Ксу» — 30 мл;
  • лед по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в емкость для шейкера.
  • Взбалтывать 30-40 секунд.
  • Процедить и перелить в охлажденный стакан.

Подают этот напиток с трубочкой.

Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу

Благодаря яркому ягодно-фруктовому вкусу и аромату, а также простоте употребления клубничный напиток приобрел большую популярность.

Ликер Сюйюй пьют отдельно, охладив до + 10 ° С, используют при приготовлении коктейлей, а также добавляют в десерты, фруктовые салаты и выпечку.

Водку с клубникой можно купить в специализированном магазине спиртных напитков или приготовить самостоятельно дома

В этом случае важно правильно подобрать ингредиенты, так как от этого напрямую зависит вкус готового продукта

В качестве спиртовой основы нужно выбирать водку премиум-класса, тщательно очищенный самогон, ром или коньяк. Главное, чтобы крепость не превышала 45%, а напиток не имел посторонних привкусов и ярких ароматов, так как они будут подавлять вкус ягоды.

Просто клубника не годится. Ягоды должны быть твердыми и сладкими. Водянистая кислая клубника не придаст готовому ликеру желаемой сладости и насыщенного вкуса.

Кислотность напитку придает сок спелого лайма. Зеленый лайм имеет горький вкус, его можно заменить лимоном. Если есть фрукт с апельсиновой цедрой, то лучше его использовать, так как он не содержит горечи.

Выбираем бокалы для коньяка: виды и формы, правила выбора

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовлен по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Он имеет характерный ярко-красный цвет и кисло-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, он искусственно окрашен за счет добавления пищевого элемента E129.

Поскольку этот напиток не часто можно найти в магазинах, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для его приготовления воспользуйтесь простым рецептом:

  • смешать клубнику и водку в пропорции 2: 1 в блендере до однородной массы;
  • добавить в блендер половину лайма и снова перемешать. У вас должна получиться текстура, показанная на фото.

Самоделка Ксу-Ксу готова! Его можно подавать как алкогольный десертный напиток, а также с фруктами и мороженым.

Кстати, мало кто знает, что немецкое имя «XuXu» эквивалентно английскому «kiss kiss». Возможно, именно благодаря удачному названию ликер приобрел беспрецедентную популярность менее чем за 10 лет, и сегодня в Европе продается около 5 миллионов бутылок этого восхитительного клубничного алкоголя.

Дегустационные характеристики

Немецкий ликер XUXU — это уникальный спирт, изготовленный из чистой водки, сока лайма и сочной спелой клубники. Поэтому при создании продукта используются только натуральные ингредиенты для достижения натуральных ароматов и вкусовых характеристик.

Кроме того, это один из немногих — клубничных ликеров, — приготовленных без добавления сахара. Чтобы продемонстрировать изысканный вкус, производитель использует высокое содержание фруктов — около 66%. Что касается степени, то она составляет 15%.

  • Цвет. Визуальное исполнение основано на малиново-красном оттенке.
  • Аромат. Выразительная особенность Ksu-ksu — клубнично-цитрусовый аромат, который раскрывается по мере дегустации.
  • Вкус. Гастрономическая характеристика основана на выразительных нотах клубники и лайма.

Срок годности клубничной водки XUXU. Благодаря тому, что в напитке содержится качественная очищенная водка, срок годности продукта составляет 2 года.

Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

Приведенный ниже рецепт приготовления ликера называется быстрым, потому что время приготовления занимает около тридцати минут. И использовать можно сразу после приготовления.

Способ приготовления:

Промываем клубнику, предварительно очистив их от хвостов. В большой емкости взбить блендером до однородной массы. Заливаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.

Клубничное пюре значительно снизит сорт водки и станет вязким.

Налейте клубничный ликер в графин и при необходимости остудите. Подавать с шоколадом.

Рецепт №1

Подкислитель здесь не требуется. В домашний рецепт входит:

  • водка или другой спирт (1000 мл);
  • клубника (1кг);
  • сахар (1кг);
  • стабилизированная кипяченая вода (500 мл).

Приготовление ликера XuXu в домашних условиях проходит в 5 этапов.

Соджу — что это за напиток

  1. Ягоды отбирают, промывают, оставляют стекать, затем удаляют плодоножки. Клубнику нужно разрезать пополам, а крупные сорта разрезать продольно на 3-4 части, сложить в 3-литровую стеклянную банку.
  2. Ягоды поливают приготовленным для основы спиртом, накрывают крышкой.
    Спиртовая жидкость должна быть на 2-3 см выше клубники.
  3. Емкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, снимают набухшую крышку, выпускают газ и снова накрывают. Затем клубнику отделяют от водки, процеживая через сито, спирт дополнительно фильтруют, чтобы не осталось ягодных косточек.
  4. Приготовление сиропа: в кастрюле с водой растворить сахар, поставить на плиту. Тушить 5 минут, снять шумовкой, снять с огня, дать остыть до 20 ° C.
  5. Смешайте клубничную водку с сахарным сиропом, тщательно перемешайте и разлейте по бутылкам.
    Его следует настоять в темном месте 7 дней при комнатной температуре.

Ликер из клубники можно хранить дома в баре 1,5-2 года. Подавать и пить так же, как оригинал.

Похоже на вино, полученное из розовых лоз, с содержанием алкоголя 14-18 °, но вкус сладкий, слегка вязкий, без резкости, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике), винодел обогащает цвет спирта (прикрепленное фото).

Особенности производства

Немецкий клубничный ликер XuXu появился на свет в 1997 году, за несколько лет он стал популярным во всех странах Европы. Неоднократный победитель международных конкурсов. Качество подтверждено исследованиями независимых экспертов.

Рецепт напитка придумали специалисты лаборатории компании Георг Хемметр. Целью было создать приятный женственный ликер с минимальным содержанием сахара, но с богатым вкусом и ароматом. Напиток должен был быть безвредным для диабетиков и полных женщин.

Разработчики обратили внимание на продукт английской селекции — новый сорт клубники, отличающийся высокой урожайностью и насыщенным сладковатым вкусом

В результате получился простой состав ликера XuXu:

  • пюре из спелой клубники — 66%;
  • водка глубокой очистки — 33%;
  • сок лайма — 1%.

Производитель недобросовестно заявляет, что состав абсолютно экологичен. Цвет ликера слишком насыщенный. Натуральный краситель, содержащийся в ягодах, не может придать такой цвет. Следовательно, в продукте по-прежнему присутствует синтетический компонент: краситель E129 (Allura Red).

Продукт получают методом мацерации. Ягоды измельчают до состояния пюре, заливают водкой, оставляют настаиваться. В готовый отвар добавляют сок лайма. Напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Исторический очерк

Ликер XuXu, предложенный немецкой компанией Georg Hemmeter, стал воплощением всех девичьих мечтаний. Первая партия была представлена ​​публике в 1997 году. Лучшая половина человечества безоговорочно полюбила себя. Произошло это не спонтанно: позаимствованный у барменов рецепт (клубничное пюре с водкой) совершенствовался 6 лет!

Лаборанты компании искали полностью натуральный рецепт, подходящий для наблюдателей за весом, а также людей, которым посчастливилось страдать диабетом. В результате годовое потребление спиртных напитков составило 2,5–3 миллиона литров.

Как выбрать качественный напиток

Мир современного алкоголя сегодня насыщен большим количеством подделок. Поэтому, выбирая немецкие, французские, японские или российские спиртные напитки, ни один из сегодняшних потребителей не застрахован на 100% от владения подделкой. Единственный способ обезопасить себя от информации о контрафактной продукции — это учитывать основные признаки качественного алкоголя. В случае с клубничной водкой XUXU к этим характеристикам относятся:

  • Оригинальные формы бутылок. Спирт Ksu-ksu разливает Георг Хемметр в аутентичные бутылки, в центре которых вы всегда найдете фирменное тиснение клубники. Этикетка декорирована в оттенках золота, а формы восхищают изогнутыми линиями. Крышка емкости обязательно должна быть металлической.
  • Место покупки. В процессе покупки качественного напитка обязательно обращайтесь к услугам специализированных алкогольных рынков. Не доверяйте ларькам, продуктовым магазинам и прочим торговым точкам, где покупателю не могут предоставить сертификаты качества.
  • Качество рисунка. Георг Хемметр отвечает за то, чтобы каждый из своих клиентов имел в своем распоряжении высококачественные алкогольные напитки. Именно по этой причине на брендовых бутылках вы никогда не встретите осколков стекла, неровных этикеток, вмятин и других дефектов, которые можно отнести к производственным дефектам.
  • Вязкость и чистота. Фирменный напиток имеет слегка удлиняющий характер. По этой причине после встряхивания спирта в бутылке вы еще несколько секунд будете наблюдать слой маслянистой жидкости на стенках емкости. Также учтите, что в составе спирта не должно быть примесей. Осадок, помутнение и другие новообразования — признаки подделки.

Как выбрать ликер ксу-ксу

Совет 2: Какие коктейли можно приготовить на основе рома

Ром — это традиционный алкогольный напиток на основе сахарного тростника из Центральной и Латинской Америки. Первые упоминания европейцев относятся к середине 17 века. Поскольку ром — крепкий алкогольный напиток с особым вкусом, он приобрел наибольшую популярность в мире как основа для приготовления многих коктейлей. Список коктейлей на основе рома постоянно расширяется. Но есть рецепты, которые по праву можно назвать коктейльной классикой.

Чтобы грамотно выучить ром, следует предварительно ознакомиться с основными сортами рома. Во-первых, они различаются по цвету: прозрачный, который чаще всего называют белым или серебристым, золотой (янтарный) и темный ром. Ром также различается по степени старения и также имеет несколько категорий: обычный, светлый, старый и очень старый. Также существует отдельная категория так называемых ароматных ромов. Обычно большинство темных ромов выдерживаются в течение длительного времени в бочках из-под бурбона или хереса.

Мохито стал одним из самых популярных коктейлей на основе рома в наших барах благодаря своему оригинальному вкусу, придающему ему свежесть в сочетании с лаймом. Помимо светлого рома, лайма и мяты, коктейль содержит такие ингредиенты, как сода, лед и сахар. Напиток освежает и освежает, бодрит в любое время дня. Существует легенда, что этот коктейль был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя.

Следующий коктейль в классическом списке — определенно Дайкири. Есть несколько разновидностей этого коктейля: и другие его разновидности. В коктейль обязательно входят светлый ром, сахар, кубики льда и лайм. Для фруктовых версий этого коктейля добавьте банановый или клубничный сироп. «Дайкири» без добавления сахара

История «клубничной водки»

Идея ликера Ksyu Ksyu родилась в лабораториях компании Georg Hemmeter. Задача перед ее сотрудниками оказалась непростой — создать напиток для женщин, содержащий минимум сахара, но максимально ароматный и превосходный на вкус. Рецепт родился в агонии. Специалистам предстояло разработать такой состав, чтобы он был приемлем для тех женщин, которые придерживаются здорового питания (худеют), а также для страдающих сахарным диабетом. Также было важно создать что-то яркое и привлекающее внимание.

Помогла сама природа и достижения английских заводчиков. Новый сорт клубники, созданный в Великобритании, отличается натуральной сладостью и высокой урожайностью. Цены на клубнику в Германии упали, а потребление выросло. Специалисты во главе с маркетологами занимаются подбором сырья. В лабораториях компании быстро поняли, что простейший купаж чистой водки с клубничным пюре отвечает всем требованиям. Оставалось только добавить сок лайма (кислый, но не такой, как у лимона). Последнее добавление сделало напиток более пикантным и выразительным. Процесс приготовления был не очень дорогим. Рецепт утвержден.

Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) — ликер клубничный при 15 градусах с лаймом, производства немецкой компании Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте говорится, что полфунта клубничного пюре и немного лайма уходит на литровую бутылку ликера; водка используется как алкогольная основа.

Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральные. Вкус сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.

Клубничный ликёр Xu-Xu (Ксу-Ксу) — рецепт в домашних условиях

Знаменитый ликер сюй-сю на вашей планете. В России его многие называют Ксу-Ксу. Ароматный напиток с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным.

Для приготовления Сюй вам понадобятся:

  • Ягода свежая — ½ кг.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Водка — 0,5 л.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 200 мл.
  1. Пассировать и промыть ягоды. Хорошо просушить.
  2. Возьмите литровую банку, сложите ягоды, залейте спиртом. Если вы хотите более крепкий ликер, добавьте водку в верхнюю часть банки.
  3. Выдавить сок половинки лимона, добавить к содержимому банки.
  4. Закройте крышку и отправьте настой в окно. Период настаивания — одна неделя.
  5. Готовый настой перелить в банку, отставить на время, но не прятаться на морозе.
  6. К «пьяной ягоде» добавить сахар, аккуратно перемешать.
  7. Отложите смесь на пару дней, пока сахар не растворится. Банку периодически встряхивать.
  8. После того, как сахар полностью растворится, слейте сироп и вылейте его в настой (помните, мы его пока слили и сняли).
  9. Налить воду в банку с ягодами, перемешать и в готовую смесь влить клубничную воду.
  10. Оставить настойку настояться в теплом месте на 4-5 дней.
  11. По истечении срока на дне банки появится ягодная взвесь. Удалите его, процеживая ликер через марлю.
  12. Разлейте ликер по бутылкам и поставьте в холодильник для хранения.

Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»

Рецепт из поваренной книги 1993 года «La Cucina De’Medici». Идеальный итальянский клубничный ликер, который может соперничать даже с самим лимончелло. У этого рецепта есть только один недостаток: чтобы напиток вас не разочаровал, на его настаивание нужно полгода. Однако я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, и эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.

  • 360 г свежей спелой клубники
  • палочки корицы 1 см
  • 2 бутона гвоздики
  • 90 г + 60 г сахарного песка
  • цедра 2 лимонов
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл водки, граппы или 40-50% спирта

Как приготовить:

В банке подходящего размера смешайте клубнику, специи, 90 г сахара, цедру белого лимона без кожуры и лавровый лист. Добавьте водку (в идеале — граппу), плотно закройте банку и оставьте в темном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяца будет достаточно). Через полгода отфильтруйте настой через сито или несколько слоев марли, профильтруйте кофейными фильтрами или ватой, затем перелейте в чистую банку, куда добавьте оставшиеся 60 г сахара. Подождите еще неделю-две, разлейте готовый ликер в чистые бутылки и храните в темном прохладном месте. Экстракт приветствуется. Не выбрасывайте остатки клубники, а используйте их для приготовления вкусной выпечки или для добавления в мороженое.

Коктейль «Австралиец»

Сложный:

  • клубничный ликер — 15 мл;
  • клубничный сироп — 15 мл;
  • ликер Батида де Коко — 15 мл.

Способ приготовления:

  • На дно специальной стопки налить клубничный сироп (шот.
  • Осторожно, чтобы слои не перемешивались, на сироп выложить ликер Batida de Coco.
  • Так же аккуратно влейте клубничный ликер. Шансы не перемешать слои будут больше, если вы наливаете напитки лезвием ножа или барной ложкой.

С чем пить ликеры на растительной и травяной основе


А с чем пьют ликер Амаретто? Советуем разбавлять сладкий миндальный спирт льдом, добавлять его в чай, кофе и коктейли.

Кокосово-ромовый ликер Малибу: что пить с этим оригинальным сладким напитком? В отличие от других ликеров, Малибу можно разбавлять колой, тоником, соком, минеральной водой без газа. Коктейли с Малибу хорошо сочетаются с молоком, мороженым, светлым ромом.

Выбирая ликер для своего стола, обязательно поинтересуйтесь, с чем лучше пить. Это разнообразит ваши вкусовые предпочтения, ведь видов ликеров десятки, а в сочетании с другими напитками вы получите сотни шикарных рецептов.

Ликер XuXu — изобретение немецких виноделов. В разговорной речи немцы употребляют выражение XuXu, абсолютно идентичного предложения в русском языке нет, но чаще всего оно переводится как «поцелуй небесный». В красивой бутылке с пикантным названием вы найдете необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Напиток также содержит хорошо очищенную водку, сок лайма и воду, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. В этом ликере нет сахара — сладость ему придают натуральные ягоды. Ликер «Ксу-Ксу» появился на рынке алкогольной промышленности относительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если вам попалась бутылка с этим необычным напитком, вы должны узнать, как лучше всего пить ликер XuXu, чтобы насладиться им.

Коктейль «XuXu Маргарита»

Сложный:

  • лимон — 1 шт.;
  • текила — 30 мл;
  • клубничный ликер — 50 мл;
  • клубника свежая — 1 шт.;
  • колотый лед — по вкусу;
  • сахарная пудра — 20 г.

Способ приготовления:

  • Очистите края коктейльного бокала долькой лимона, обваляйте их в сахарной пудре, налитой на блюдце.
  • Отжать сок лимона, перелить в шейкер.
  • Добавьте текилу и ликер, добавьте лед.
  • Встряхивайте ингредиенты в шейкере 30 секунд.
  • Процедить напиток в подготовленный стакан, украсить дольками клубники.

Если вам нравится знаменитый коктейль «Маргарита», обязательно попробуйте его версию с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

«XuXu» – что означает название

Обращает на себя внимание само название ликера. «XuXu» (ksuksu) на немецком языке означает то же, что и «поцелуй, поцелуй» на английском, то есть поцелуй. Возможно, именно это сыграло роль в стремительном расширении целевой аудитории напитка, ведь его популярность по Европе распространилась всего за десять лет. Сегодня компания производит около пяти миллионов бутылок в год.

клубничный ликер xuxu
Официальные рейтинги также говорят о качестве ликера. Так, в рамках международного конкурса World-Spirits Award, проведенного в Австрии, XuXu выиграла награду Double Gold Gold Standard, набрав девяносто шесть баллов из возможных.

Цена на клубничный ликер

Средние цены / самые распространенные виды в России

  • Веннекер Клубника Веннекер Клубника -1000 т. В Москве
  • Fruko Schulz Strawberry Schultz Strawberry — 17000 рублей в Самаре
  • КСУКСУ — 1879 т. П в Ростове
  • Фруко Шульц — 2000 тП в Нижнем Новгороде
  • Габриэль Будье — 1800 тП в Ростове-на-Дону

О технологии и свойствах

о наличии в продаже сладкой водки известно давно, но о напитке с включенной в него мякотью фруктов ничего не говорилось до появления водки КСУ с клубничным пюре. Оригинальность рецепта заключается в отсутствии в технологии производства сахара и глюкозы. Так что же делает алкогольный напиток сладким?

  1. Производство и переработка натурального клубничного пюре, включая строгий отбор сладких и высококачественных ягод.
  2. Обработка и отжим сока лайма (используется только натуральный необработанный сок без добавления сахара и глюкозы).
  3. Добавление спирта высокой чистоты.
  4. Компоненты перемешать до однородности.
  5. Контроль и заселение крепости на уровне 15°.

Натуральная клубника для приготовления XuXu

Единственный искусственный ингредиент — E 129, который используется в качестве закрепителя цвета напитка. Этот краситель разрешен к употреблению в соответствии со всеми требованиями и стандартами пищевых продуктов. Следует отметить, что стандарты качества в Европе очень высокие и все требования к качеству продуктов питания и алкогольных напитков должны выполняться в соответствии с установленными процедурами и правилами. Поэтому нет оснований сомневаться в сертификации водки, производимой в Баварии.

Основную известность наливке из клубники принесла особая технология производства:

  • полное отсутствие сахара. Сладковатый вкус получается естественным;
  • содержание клубники достигает 65%;
  • без вредных красителей. Единственный пищевой компонент искусственного происхождения — Е129. От него зависит насыщенный «клубничный» цвет напитка.

Все ингредиенты ликера тщательно подобраны, чтобы вкус напитка всегда был наилучшим. Вам не нужно долго искать подтверждения. XuXu стирается с полок очень быстро, что продиктовано его невысокой стоимостью и прекрасным вкусом.

Отдельно стоит отметить ароматические характеристики ликера XuXu. Напиток имеет ярко выраженный клубничный аромат, естественную сладость и сдержанную крепость 15 градусов, что практически не ощущается.

В составе ликера можно найти не только клубнику, но и лайм. За качеством ингредиентов тщательно следят специалисты баварской производственной компании.

Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера

Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) — ликер клубничный при 15 градусах с лаймом, производства немецкой компании Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте говорится, что полфунта клубничного пюре и немного лайма уходит на литровую бутылку ликера; водка используется как алкогольная основа.

Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральные. Вкус сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.

Ликер XUXU появился в 1997 году и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получала награды международных конкурсов, подтверждая высокое качество на независимых экзаменах.

Имя XUXU — более или менее похоже на английское XOXO — то есть «поцелуй-объятие».

Оцените статью