Как называется пиво с водкой: рецепт коктейля Ерш

Содержание
  1. Ерш классический
  2. 6. Hangman’s Blood
  3. Кровь палача: что может характеризовать этот коктейль ярче, чем его название? Если у палача такая кровь, то срочно меняю профессию. Раньше вы смешивали все эти ингредиенты вечером в желудке, а теперь в стакане. Значит, вы более-менее знакомы с последствиями: тремор, вертолеты и счастье включены.
  4. 4. «Колавайцен»
  5. Ингредиенты:
  6. 5. «Пивной негодяй»
  7. Ингредиенты:
  8. 2. «Велосипедист»
  9. Ингредиенты:
  10. Результат совместного употребления
  11. Удар в голову
  12. Бедная печень
  13. «Газ-квас», он же «Чпок» — для самых игривых
  14. Правила приготовления коктейлей на основе пива
  15. Химическая реакция похмелья
  16. 5. Redneck Mother
  17. Напиток не имеет ничего общего с американским скотом, так как единственный пивной коктейль, который может попасть в американский скот, — это ерш. Во всем виноват красноватый оттенок напитка. Этот коктейль — красноречивый ответ всем, кто утверждает, что разные сорта пива нельзя смешивать.
  18. Плохое сочетание
  19. Белый медведь пришел/ Белый медведь ушел
  20. Рецепты пивных коктейлей
  21. Тринити колледж
  22. Michelada
  23. Венский
  24. Дьявольский напиток
  25. Полугар с медовухой — ерш старорусский
  26. Бойлермейкер, он же Bomb-shot — ерш из виски и пива
  27. 7. «Горящий доктор Пеппер»
  28. Ингредиенты:
  29. Ерш корейский — сомек
  30. 8. «Монако»
  31. Ингредиенты:
  32. Разовое и постоянное сочетание водки и пива
  33. 3. Michelada
  34. 4. Lambic Sangria
  35. Какие ингредиенты нужны для настоящего «Ерша»
  36. 6. «Черный бархат»
  37. Ингредиенты:
  38. Как приготовить «Ерш»
  39. Саке-бомба — ерш из саке и японского пива
  40. Лондонский ерш: стаут или портер со сладкой наливкой
  41. Коктейли с пивом — современность
  42. 9. «Пиво в сметане»
  43. Ирландская автомобильная бомба — ерш по-ирландски

Ерш классический

как приготовить ерш рецепт ерши со всего мира гадкие мужчины

Классический ерш — водка + пиво. Похоже, проще не бывает. Но и здесь есть нюансы. Во-первых, многие забывают, что оба ингредиента должны быть холодными и качественными (знаете, если вы когда-нибудь пробовали коктейль из деревенского самогона и дешевого пива из универсального магазина — это совершенно другой напиток). Во-вторых, компания должна сразу указать свое отношение к закускам под ершом. Большинство людей считает их неприемлемыми, но это дело вкуса. Однако всем следует придерживаться общей установки: иначе, пока одни только начинают накрывать, другие попадут под стол. В-третьих, россияне придумали несколько забавных игр с ершом, о которых речь пойдет ниже.

6. Hangman’s Blood

Кровь палача: что может характеризовать этот коктейль ярче, чем его название? Если у палача такая кровь, то срочно меняю профессию. Раньше вы смешивали все эти ингредиенты вечером в желудке, а теперь в стакане. Значит, вы более-менее знакомы с последствиями: тремор, вертолеты и счастье включены.

Ингредиенты:
— 35 мл джина;
— 35 мл виски;
— 25 мл рома;
— 35 мл портвейна;
— 35 мл коньяка;
— 140 мл голкипер;
— 110 мл игристого вина.

Подготовка:
Вылейте все пять стопок одну за другой в большой стакан пива. Затем добавьте хороший крепкий портер и полейте шампанским. Лучше зверюга. В этот коктейль необязательно класть лед, но все напитки должны быть хорошо охлаждены.

4. «Колавайцен»

Этот коктейль с приятным послевкусием и ароматом особенно популярен на молодежных вечеринках. Для россиян это чудо.

Колавайзен
Колавайзен

Ингредиенты:

  • Кола — 100мл.
  • Пшеничное пиво — 200 мл.

Компоненты перемешать шейкером и вылить содержимое в коктейльный бокал.

5. «Пивной негодяй»

Коктейль кислый и острый, его предпочитают чаще всего в дружной мужской компании.

Мошенническое пиво
Мошенническое пиво

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Помидор — 30 мл.
  • Пиво — 200 мл.
  • 2 столовые ложки томатного соуса

Добавьте в стакан кетчуп, помидор и пиво. Далее тонкой струйкой наливаем водку. Коктейль не смешивается и пьют залпом.

2. «Велосипедист»

Коктейль достаточно простой и хорошо утоляет жажду. Рецепт пришел к нам из Германии.

Коктейль
Коктейль «Велосипедист»

Ингредиенты:

  • Светлое пиво — 100 мл.
  • Лимонад — 100 мл.

Смешайте пиво и лимонад в шейкере. Перелейте коктейль в высокую емкость и украсьте долькой лимона.

Результат совместного употребления

Результат смешивания пива с водкой зависит от физиологических особенностей человека, его возраста и пола, а также от количества выпитого алкоголя. И если одни люди переносят такие коктейли без особого вреда для своего здоровья, то для других они становятся причиной сильного алкогольного опьянения и общего ухудшения самочувствия.

Удар в голову

Коктейль, состоящий из водки и пива, приводит к быстрому развитию алкогольного опьянения. Как упоминалось выше, виноват углекислый газ, содержащийся в пенном напитке. Он мгновенно раздражает слизистую оболочку желудка, что приводит к проникновению этилового спирта в кровоток. Этанол быстро переносится по всему телу, включая мозг.

Этанол и мозг

Алкогольный коктейль нарушает нервные связи и нарушает работу мозга. Это становится причиной резких перепадов настроения, нарушения координации движений, неадекватного поведения.

Организм воспринимает сбои в работе мозга как признак интоксикации и ускоряет выведение токсичных веществ. У человека появляются тошнота, рвота, нарушение стула, сильные головные боли или приступы головокружения.

Бедная печень

Привычка пить водку с пивом и наоборот приводит к серьезной нагрузке на печень, так как ей необходимо выводить из организма гораздо большее количество алкогольных примесей. Этот орган способен расщеплять и выводить спирт из расчета не более 8 мл этилового спирта за 60 минут.

Безопасные для печени нормы алкоголя:

  • пиво — 230-250 мл за 60 минут;
  • водка — 20-25 мл за 60 минут.

Соответственно, для фактического расщепления алкогольного напитка печенью человек не должен употреблять больше указанной нормы. А смешивание пива с водкой полностью нарушает нормальное функционирование печени: она не может расщепить и полностью вывести из организма продукты брожения хмеля и сивушных масел.

«Газ-квас», он же «Чпок» — для самых игривых

Коктейль «Газ-квас» явно придумал игрок. Этот ерш выглядит так: вы берете стакан пива, бросаете в него стакан водки. Вроде все как обычно. Но затем стакан с полученной смесью накрывают ладонью, а затем резко стучат вверх дном по колену. Бац! — и у вас в руках буря, которая бьет во всех направлениях, которую те же законы физики требуют, чтобы ее проглотили одним махом. Можно сказать, что это некий российский аналог дробовика.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — проявить фантазию, поэкспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, нужно следовать некоторым советам, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Никогда не используйте шейкер. Самое главное в пиве — это газосодержание: используя шейкер при смешивании ингредиентов, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное сочетание компонентов пивных коктейлей подразумевает естественное перемешивание. Благодаря использованию газированного напитка ингредиенты быстро смешаются сами по себе.
  • Добавьте ингредиенты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться нужной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкус.
  • Не используйте лед. Как известно, лед в пиве может полностью лишить его характерного вкуса. Это касается как самого алкогольного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток имел нужную температуру, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавляйте водку. Существует множество разновидностей коктейлей, в которые одновременно входят пиво и водка, то есть русский ерш. Однако специалисты в этой области рекомендуют отказаться от сочетания пива и водки. Для придания напитку крепости лучше использовать другие алкогольные напитки, которые более эффективно справятся с раскрытием вкуса слабого охмеленного напитка.

Химическая реакция похмелья

Алкогольный ерш сопровождается тяжелым похмельным синдромом. Это связано с тем, что эти алкогольные напитки содержат химические вещества разных групп, которые вдвойне нагружают печень, почки и другие внутренние органы.

Водка содержит сивушные масла, в пенистом напитке — хмель и продукты брожения. В результате смесь пива с водкой заставляет организм активировать все силы для борьбы как с сивушным маслом, так и с компонентами ферментации. Это обеспечивает сильное, тяжелое и продолжительное похмелье.

5. Redneck Mother

Напиток не имеет ничего общего с американским скотом, так как единственный пивной коктейль, который может попасть в американский скот, — это ерш. Во всем виноват красноватый оттенок напитка. Этот коктейль — красноречивый ответ всем, кто утверждает, что разные сорта пива нельзя смешивать.

Ингредиенты:
— 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (в идеале свежевыжатый);
— 30 мл джина (идеально — получить Plymoth; трудно найти, но оно того стоит; подойдут и другие сорта, но обычно они слаще);
— светлое пиво;
— имбирное пиво.

Подготовка:
На дно стакана налейте джин и сок грейпфрута. Оставшуюся половину залейте лагером, а половину имбирем. Ура!

Плохое сочетание

Можно попробовать добавить 50 г водки в стакан с хмелевым напитком, получится коктейль из ерша. А теперь попробуй. Вкус хуже, чем стакан пива с традиционно кислым или сладким послевкусием. Смешав эти два хороших напитка, вы получите шок для мозга и нанесете им вред телу. Это серьезный удар по поджелудочной железе, печени и пищеварению. Как вы думаете, как долго продержится тело? Лучше не смешивать.

водка-и-пиво

Почему слабоалкогольное пиво полезнее? Потому что это естественнее. Если вы купили крепкое пиво, скорее всего, был добавлен этиловый спирт. В малых дозах печень хорошо справляется с перевариванием, но передозировка и даже более длительное употребление приведет к пьянству и алкоголизму.

Если вы весь вечер выпили немного водки и теперь решили сделать глоток алкогольного напитка, приготовить ерш-коктейль, будьте готовы к резкому ухудшению вашего состояния. Это связано с тем, что от приема крепкого алкоголя в крови уже присутствует высокий уровень этанола, а пиво вызовет резкий скачок и, как следствие, одни засыпают, а другие не помнят, что они сказал, и я сделал. Вот такой коварный коктейльный ерш!

Белый медведь пришел/ Белый медведь ушел

Своеобразный способ попить ерша, характерный только для постсоветского пространства, — это медвежьи анекдоты. Есть два варианта. «Белый медведь прилетел» — когда вы делаете глоток из стакана пива, и пустой объем заполняется водкой; затем сделайте еще один глоток и снова добавьте водку. И так до тех пор, пока жидкость в стакане не превратится в чистую водку (но это уже легендарный уровень). В результате «Белый медведь ушел» делается в обратном порядке: он начинается со стакана водки, которую постепенно разбавляют пивом.

Рецепты пивных коктейлей

Существует большое разнообразие коктейлей, приготовленных из таких ингредиентов, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются классикой барменского дела, другие — удачными экспериментами. При приготовлении таких напитков очень важно использовать качественные ингредиенты, учитывать совместимость компонентов и следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Для его приготовления вам потребуются следующие напитки:

  • темное пиво — 500 мл;
  • ирландский виски — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • малиновый сироп — 40 мл;
  • мята — 1-2 веточки.

В большой стакан наливают виски, добавляют сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно перемешиваем. Приходит пиво. Мяту нужно слегка помять, чтобы раскрылся ее аромат. Стакан декорирован мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Этот вариант коктейля отличается необыкновенным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Его важная особенность — отсутствие запаха алкоголя после употребления. Требуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2 шт;

А также по вкусу:

  • перец стручковый;
  • вустершир соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль и перец.

Края высокого пивного бокала намазывают лаймом и обмакивают в специи. Затем в стакан наливают сок лайма, измельченную смесь перца и помидоров, соусы. Добавляют хмелевой продукт, перемешивают. Для этого коктейля нужно выбирать пиво, не имеющее излишней горечи во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль с карамельным ароматом, напоминающим ваниль, и сливочным вкусом. Готовится оно несложно: к 500 мл пива добавить 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — калорийность, которая легко компенсируется тонким и гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. В его состав входят такие ингредиенты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво и коньяк смешивают в соотношении 10: 2. Добавляют соль и щепотку молотого перца. Подавать сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется перекус лимоном, сбрызнутым молотым кофе.

Полугар с медовухой — ерш старорусский

как приготовить ерш рецепт ерши со всего мира гадкие мужчины

Ерш на сотни лет. Первое упоминание об этом напитке встречается в стихотворении семнадцатого века «История несчастья». В нем главный герой получает за свои грехи личного демона, который гонится за ним и бесконечно мучает невезением. Герой старается забыть о себе, в том числе о пьянстве, и смешивает спиртные напитки для усиления эффекта. Вместе с «зеленым вином» (то есть водкой) он мешает не только пиву, но и медовухе. Также нужно понимать, что дело не только в водке (тогда это было не в нашем обычном понимании). Прежде всего, вариант «Сказки» похож на нынешний полубарочный спирт, который давно уже встречается на прилавках алкогольных напитков.

Бойлермейкер, он же Bomb-shot — ерш из виски и пива

как приготовить ерш рецепт ерши со всего мира гадкие мужчины

Boilermaker — еще одна игра с ершами, но в отличие от Белого Медведя и Чпока, она более популярна. Разрешено так много мест, от Шотландии до Японских островов. Делается все просто: к пиву отдельно подают стакан крепкого алкоголя, которое в стакан бросает сам пьющий — своеобразная бомба.

Некоторые предпочитают, чтобы стакан, упав на дно, переворачивался, делая коктейль однородным. Кому-то удалось сделать так, чтобы даже после погружения на дно крепкий алкоголь в стакане почти не смешивался с окружающим пивом. Для этого стакан не опрокидывается, а аккуратно опускается на дно. В этом случае смешивание напитков происходит в конце стакана — резко и безжалостно.

как приготовить ерш рецепт ерши со всего мира гадкие мужчины

Как правило, варщик — это виски и ершиковое пиво, но есть множество вариантов, от бурбона до джина и Егермейстера. Согласно легенде, первый вариант такого напитка был изобретен в 1890 году в Монтане и подавался шахтерам, которые только что вернулись со своей смены и хотели вкусно, но безжалостно очиститься. Хотя наверняка кто-то думал об этом раньше.

7. «Горящий доктор Пеппер»

Креативное приготовление и невероятный вкус этого коктейля запомнятся надолго.

Доктор Пеппер в огне
Доктор Пеппер в огне

Ингредиенты:

  • Виски или ром (темный) — 25 мл.
  • Ликер Амаретто — 25 мл.
  • Светлое пиво — 200 мл.

Налейте пиво и немного ликера в бокал. Подожгите ром в стакане и смешайте с пивом и ликером. Выпивается залпом.

Ерш корейский — сомек

Соджу — это не совсем корейская водка, а ближайший к ней аналог. Его сила варьируется от 13 до 45 градусов, но самый популярный вариант — двадцать. Иногда нельзя не улучшить этот напиток ради острых ощущений, поэтому ерш в данном случае кажется очень органичным вариантом. В Южной Корее его называют сомек, производное от соджу и маэкджу (корейское пиво).

Пропорция составляет 1/4 соджу на 3/4 пива. Самым аутентичным пивом, конечно же, является корейский хайт. Еще один важный нюанс: после смешивания можно слегка встряхнуть ерш ложкой (или палочками), чтобы приподнялась пена.

8. «Монако»

Женственный коктейль с богатым кисло-сладким послевкусием.

Коктейль

Коктейль «Монако»

Ингредиенты:

  • Пина Колада — 30 мл.
  • Светлое пиво — 300 мл.
  • Лимонный (или лаймовый) сок — 5 мл.
  • Ломтик ананаса

Смешайте все ингредиенты в стакане, добавьте лимонный сок и перемешайте. Украшается ломтиком ананаса и подается с соломкой.

Разовое и постоянное сочетание водки и пива

Тот, кто решит смешать водку с пивом, попивая их вместе, прекрасно знает, что в этом случае практически невозможно избежать тяжелого похмельного синдрома.

 

Похмелье

Но если разовый алкогольный «эксперимент» вызывает только похмелье, то постоянное сочетание спиртных напитков разного характера приводит к серьезным проблемам со здоровьем:

  1. Ухудшается работа печени, которая не может полностью вывести большое количество токсических веществ. Это приводит к развитию цирроза или гепатита.
  2. Снижается уровень гемоглобина, ухудшается состав крови.
  3. Регулярное раздражение слизистой оболочки органов пищеварения вызывает гастрит или язвы.
  4. Повышается уровень холестерина в крови, увеличивается риск инсульта и сердечного приступа.
  5. Частое употребление пива приводит к нарушению выработки тестостерона в мужском организме. В результате увеличивается выработка эстрогенов: снижается потенция, увеличиваются молочные железы и таз.

Регулярное употребление «ерша» приводит к расширению сосудов, хронической слабости и апатии, обморокам и головокружению. У любителей этого алкогольного сочетания повышается риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

3. Michelada

Коктейль прямиком из матушки-Мексики, о чем свидетельствует обилие пряностей. Золото, а не напиток. Он отлично освежает в летнюю жару, утоляет жажду и не оставляет запах пива во рту, поэтому, если хочется пить, но не обжигается, лучше выбрать его.
Главное — выдержать баланс соленого вкуса, липовой кислотности и пряной пряности.

Ингредиенты:
— пиво (светлое или темное);
— Лайм;
— соль;
— Перец;
— красный соус (свежий перец чили и красные помидоры превращены в кашицу; можно заменить табаско с ложкой томатного сока);
— соевый соус;
— Вустерширский соус (Worcester;
— кубики льда.
Все ингредиенты на глаз.

Подготовка:
Смочите край стакана соком лайма и обмакните в смесь соли и перца. Выложите лед в стакан, добавьте сок лайма, щепотку соуса, соевый соус и соус Вустершир. Осторожно добавьте пиво и перемешайте ингредиенты. Готовый!
Главное — выдержать баланс соленого вкуса, липовой кислотности и пряной пряности. Пиво для мишелады подойдет как светлое, так и темное. Если бы только не было слишком горько.

4. Lambic Sangria

Судя по названию, это пародия на знаменитый винный экстракт сангрии. Вкус специфический, но он понравится любителям фруктового пива. И пусть вас не смущает присутствие малины, вкус очень брутальный. Готовят себя, как брат вина, не для себя, а для компании, поэтому лучше все перелить в большой кувшин.

Ингредиенты:
— 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans);
— 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White
— 500 мл охлажденного Lillet Blanc;
— 1 стакан малины;
— половинка среднего апельсина (тонко нарезанная);
— Лед.

Подготовка:
Просто смешайте все в большом кувшине и как можно больше остудите.

Какие ингредиенты нужны для настоящего «Ерша»

Состав «Ерша» предельно прост. База — 400 мл любого светлого пива. Ярко выраженный хмелевой аромат, присущий светлому пиву, прерывает крепкий алкогольный запах водки. За основу можно взять все, что есть на полках супермаркетов, например:

  • Амстердам;
  • Heineken;
  • Стелла Артуа;
  • Балтика 7»;
  • «Три медведя».

Также понадобится водка — 60 мл. Исходя из соотношения цены и качества, я рекомендую:

  • «Зимняя дорога»;
  • Хаски»;
  • «Мягков»;
  • «Морошу»;
  • «Хортица».

Также существует «элитный» вариант «Ерша». Для такого коктейля помимо пива (300 мл) и водки (40 мл) вам понадобится жидкий мед (10 г), четверть лайма и по желанию лед. Здесь уже рекомендуют брать более качественный алкоголь, например светлое крафтовое пиво:

  • Летний эль Brewlander Hope;
  • Пивоварня Viaemilia герцогства;
  • Galaxy IPA Другая половина пива;
  • S. Feuillien Triple Brasserie St-Feuillien;
  • Зеленый человек IPA.

И дорогая водка:

  • Абсолютный;
  • Финляндия;
  • Серый гусь;
  • Белуга
  • Столичная.

«Ерш» — коктейль для тех, кто считает, что «пиво без водки — пустая трата денег».

6. «Черный бархат»

Настоящий женский напиток! Обладает изысканным вкусом и восхитительным цветом.

Коктейль «Черный бархат»
Коктейль «Черный бархат»

Ингредиенты:

  • Темное пиво (желательно Guinness) — 150 мл.
  • Игристое вино — 100 мл.

 

Пиво налить в бокал, аккуратно тонкой струйкой долить шампанское. Напиток не должен пениться. Подается с соломинкой.

Как приготовить «Ерш»

Приготовить «Ерш» сможет даже начинающий бармен»:

  1. Пиво наливают в стандартный пивной бокал объемом 0,5 литра, чтобы образовалось минимум пены.
  2. Туда наливают водку, при желании добавляют лед.

Коктейль готов через 5-7 минут, когда оба напитка хорошо перемешаны.

Как приготовить «Ерш»:

Саке-бомба — ерш из саке и японского пива

Саке Бомба — экзотический японский аналог производителя котлов. Он отличается не только составом, но и способом подачи. В классической саке-бомбе все еще интереснее: палочки для еды ставят параллельно стакану с пивом, на них — стакан саке. Выпивший бьет кулаком по столу, и стакан падает в пиво. В общем, тут надо увлекаться. Еще одна аутентичная особенность — сакэ часто подают горячим с этим ершом. Более безумная разновидность сакэ-бомбы — это энергичный ерш: горячее саке добавляют в охлажденный Red Bull. Канпай!

Лондонский ерш: стаут или портер со сладкой наливкой

как приготовить ерш рецепт ерши со всего мира гадкие мужчины

В Лондоне есть традиция: девушки могут добавить в темное пиво ложку черники или другого сиропа. Это смягчает вкус, добавляет горечи и в целом увеличивает питкость — особенно хорошо подходит для крепких стаутов и портеров.

Но этот классический рецепт можно усилить, если вместо сиропа в густое темное пиво бросить 50 граммов любого сладкого холодного ликера. Стаут лучше всего сочетается с чем-то вяжущим, например с черными ребрами или даже хурмой с имбирем. Но можно и поэкспериментировать! Важно не смешивать пиво с биттерами; даже не думай о чуши. Что ж, также важно не переборщить, этот вариант ерша — действительно вкусный коктейль, который быстро превращает пиво в почти изысканное ремесло. Если вы просто хотите увеличить выстрел в голову, лучше всего придерживаться классической версии.

Коктейли с пивом — современность

Сегодня ассортимент коктейльных ингредиентов увеличился. В них добавляют специи, фрукты, зелень, настойки, различные ароматизированные настойки и другие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как Бисмарк. Для его приготовления пиво по одному смешивают с шампанским. Также существует множество продуктов, в которые добавляется томатный сок. Один из таких коктейлей называется «красные глаза». Для придания крепости также наливается небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых популярных коктейлей считается смесь ароматного хмеля, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называют грязной водой».

Ежегодно в области коктейлей появляются новые тенденции и стили. Сейчас при изготовлении этого вида слабоалкогольной продукции принято придерживаться определенных рекомендаций. Разные сорта пива (читайте о классификации пива) разбавляют другими напитками следующим образом:

  • Тучный. Его можно смешивать с бурбоном, виски, ромом длительной выдержки.
  • Зерно. Хорошо сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • Индийский светлый эль. Желательно разбавлять горячительными напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

9. «Пиво в сметане»

Очень питательный коктейль не для всех. Он имеет специфический вкус и позволяет прибавить лишние килограммы.

Домашний энергетический напиток
Домашний энергетический напиток

Ирландская автомобильная бомба — ерш по-ирландски

как приготовить ерш рецепт ерши со всего мира гадкие мужчины

Название Irish Car Bomb относится к гражданской войне в Северной Ирландии. В тот жаркий период боевики ИРА часто использовали машины для терактов: заправляли их взрывчаткой, отвозили в нужный институт и приводили в действие. В результате горжет, получивший его название, также состоит из трех элементов и также внезапно и безжалостно покрывает его.

ИАБ делается так: в бокал наливают виски и сливочный ликер в соотношении 50/50. Затем рюмка переливается в наполовину полный стакан крепкого напитка. В идеале все ингредиенты должны быть ирландскими: пиво Guinness, виски Jameson и ликер Baileys. Стоит знать, что для самих ирландцев коктейль может показаться оскорбительным, так как он относится к очень печальным временам в их истории. Так что в самой Ирландии этот ерш не так распространен.

Оцените статью