- Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
- Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)
- Рецепт
- История появления коктейля
- Состав
- Историческая справка
- Правильный состав и пропорции ингредиентов
- Состав коктейля «Негрони» следующий:
- Вариация классического рецепта следующая:
- Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:
- Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
- Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
- Коктейль Негрони с ликером «Aperol»
- Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:
- Красивое оформление коктейля
- Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях
- Оборудование
- Подготовка ингредиентов
- Процесс изготовления
- Какими способами можно приготовить напиток?
- Альтернативный рецепт приготовления коктейля Негрони
- Классический рецепт Негрони
- Мартини Негрони коктейль
- Видео
- Ингредиенты для коктейля Негрони
- Технология приготовления
- Шесть рецептов коктейля
- Negroni
- Negroni Sbagliato
- White Negroni
- Amaroni
- Frozen Negroni
Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
Легкий в приготовлении коктейль, который обычно подают в качестве аперитива. Он отлично смотрится и имеет оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) он считается скорее мужским напитком, хотя в его состав частично входит сладкий вермут. Это все о коктейле Негрони, рецепте, которым гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль Негрони изобрел граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Как военный, он много путешествовал по миру, пробуя алкоголь из разных стран. Со временем Негрони разработал два любимых напитка: лондонский джин и содовый коктейль Американо, Россо Мартини и биттер Кампари.
В 1919 году Негрони вернулся во Флоренцию. Он пошел в свой любимый бар Casoni и попросил своего старого друга Фоско Скарселли приготовить ему американо, но вместо содовой добавил джин, чтобы увеличить крепость. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт был назван в честь его создателя.
Во время светских мероприятий Негрони пил только свой коктейль. Он попросил барменов украсить бокал долькой апельсина, чтобы не перепутать его с американо, которое очень похоже на негрони, но традиционно украшено лимоном.
Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)
Подача:
- старый стиль;
Ингредиенты:
- 30 мл джина;
- 30 мл Кампари;
- 30 мл сладкого красного вермута.
Подготовка:
- рок (старый стиль) заполнен льдом;
- перелить все ингредиенты в стакан и аккуратно переместить их барной ложкой;
- украсить бокал долькой апельсина.
Ремесленники решили немного модифицировать эти коктейли, а точнее изменить рецепт и способ приготовления. Так родился коктейль Negroni 2.
Рецепт
Подготовить:
- сухой джин — 30 мл
- биттер «Кампари» — 30 мл
- сладкий красный вермут (мартини «Россо») — 30 мл
- долька апельсина — 1 шт.
- кубики льда — 100 гр.
Готовятся вот так:
- Наполните стакан людьми (целиком)
- Влейте весь спирт и перемешайте
- Украсить апельсином
История появления коктейля
История коктейля неоднозначна. В его вкусе сочетаются горечь и сладость, многие его любят, а некоторые яростно ненавидят. Негрони изобрел француз, но коктейль пропитан американским духом. Этот напиток родился под запретом, и был создан не только барменом или гурманом алкогольных напитков, но и человеком из высшего общества, флорентийским графом Камилло Негрони.
Идея нового коктейля пришла к Конте после визита в Америку. Именно здесь Камилло полюбил очень популярный в то время джин. Но вскоре власти запретили графу и миллионам других жителей страны полакомиться спиртными напитками. Это событие вошло в историю под названием «сухой закон», датированное 1919 годом.
Конечно, Камилло Негрони не поддержал запрет на алкоголь. Он решил вернуться на родину. Граф обрел душевный покой и душевный покой во флорентийском баре Cafe Casoni, ныне известном как Caffè Giacosa. Именно сюда на выходных пришел знатный гость отведать свой любимый американский коктейль. Но состав напитка, в который входила газированная вода, горький ликер Кампари и красный вермут, не позволял графу забыть вкус сладкого джина. Чтобы хоть как-то вызвать в памяти воспоминания о любимом алкоголе, который он пробовал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на. Чтобы визуально отличить новый коктейль от американского, бармен украсил его долькой апельсина. Сегодня коктейль Negroni внесен в список IBA — международной ассоциации барменов.
Что касается графа, то на этом дело не закончилось. Основание его компании Negroni Distillerie принесло ему настоящую известность. Этот коктейль был официально зарегистрирован в 1947 году.
Интересно: Коктейль «Коляска»
Состав
Вы можете использовать классический мягкий джин без каких-либо нюансов необычного вкуса и аромата, а можете выбрать более яркого представителя категории на свой вкус. Красный вермут легко найти в богатой семье итальянских брендов. А вот с горьким стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Кампари другим, более нетривиальным напитком. Например, подойдут биттеры Luxardo или Contratto.
Историческая справка
Напиток изобрел итальянский граф Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайным. Граф был солдатом и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заходил в местные бары и пробовал спиртные напитки из разных стран.
Со временем он разработал два любимых напитка: джин и коктейль Американо. Последний состоял из трех компонентов: соды, мартини Rosso и биттера Campari. Однажды, после долгих поездок в офис, Камилло вернулся в родную Флоренцию и отправился в свой любимый бар Casoni. Его давний друг Фоско Скарелли работал барменом. Граф попросил его приготовить его любимый американо, но с небольшими изменениями: сделать его крепче, заменив газировку джином. Полученный напиток понравился не только графу, но и остальным посетителям бара. Таким образом, в 1919 году родился новый коктейль, но только в 1948 году он был назван в честь первооткрывателя Конте Негрони.
это интересно. Новый коктейль стал фаворитом графа, и он сам повлиял на классический дизайн напитка. Дело в том, что коктейль очень похож на своего американского прародителя. Дабы не путать напитки, Граф попросил Негрони заменить классический ломтик лимона, которым украшен американо!».
Правильный состав и пропорции ингредиентов
К мужским напиткам коктейль относят по крепости — 29-30 градусов. Впрочем, представительницам прекрасного пола это тоже может понравиться. Напиток отличается необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается кисло-сладкий вкус.
Напиток относится к рюмочным напиткам, которые принято называть аперитивами. Перед едой принимают коктейль-аперитив. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, освобождая голову от лишних мыслей.
Пропорции коктейля довольно простые: три спиртовых компонента взяты в равных объемах.
Состав коктейля «Негрони» следующий:
- лондонский сухой джин;
- красный вермут «Россо»;
- горький «Кампари».
Но сегодня нет строгих правил употребления классических спиртовых компонентов, поэтому джин можно использовать с любыми из существующих на данный момент. А для приготовления напитка более слабой крепости допускается уменьшить количество спиртовых компонентов и разбавить гранатовым соком или простой водой.
Вариация классического рецепта следующая:
- 30 мл сухого джина;
- 30 мл Кампари Амаро;
- 30 мл красного вермута;
- долька сочного апельсина;
- 100 г кубиков льда.
Сделать коктейль просто: перелить все ингредиенты в стакан rox, наполненный замороженными кубиками, и хорошенько перемешать ложкой. Затем напиток украшают долькой апельсина: его можно слегка поставить на край бокала или поставить вдоль одной из стенок между кусочками льда.
Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:
- 30 мл Мартини «Рубиновый Особый Резерв»;
- 30 мл джина;
- 30 мл биттера;
- долька апельсина;
- ледяные крошки.
Приготовление классическое: все ингредиенты смешиваются барной ложкой и украшаются долькой цитрусовых. Поскольку в этом рецепте для приготовления пищи используется колотый лед, а не замороженные кубики, для перемешивания можно использовать шейкер. После коктейль смесь переливается в бокал или бокал.
Фиоре, подготовка к экзамену по биологии Смотрите также:
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
- 30 мл красного вермута;
- 30 мл Кампари»;
- 15 мл текилы;
- 15 мл мескаля;
- несколько кубиков льда;
- хлопья апельсина для украшения;
- кубик шоколада для украшения.
Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
- Для коктейля можно использовать не только обычный «рокс», но и стакан на ножке. Первый шаг — положить в него кусочки льда.
- Поверх льда налейте четыре компонента коктейля и смешайте со льдом барной ложкой.
- Украшаем поверхность цедрой и кладем шоколадный кубик.
Напиток приобретает совершенно новые цвета, сочетание вкусов выглядит довольно необычно и порадует не только мужчин, но и женщин.
Примечание. Лучше всего использовать горький или темный шоколад.
Коктейль Негрони с ликером «Aperol»
Альтернатива классическому Negroni имеет ярко-оранжевый аромат благодаря ликеру Aperol. Он не добавляется в дополнение к существующему составу, а используется вместо Кампари».
Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:
- 30 мл ликера «Апероль»;
- 30 мл джина;
- 30 мл красного вермута;
- традиционные ингредиенты — лед и дольки цитрусовых.
Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейлей — ингредиенты объединены в большом стакане и украшены долькой цитрусовых.
Примечание. Некоторые бармены предпочитают смешивать ингредиенты не в стакане, а с помощью шейкера. Его можно употреблять любым способом, он не меняет вкусовых качеств напитка.
Красивое оформление коктейля
Главное правило внешнего вида коктейля — его темно-красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейлей, где джин заменен игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера Кампари биттер должен присутствовать.
В остальном оформление напитка очень простое — дольки апельсина или его чипсы, иногда используется свежая вишня, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная стружка.
Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях
Создание любого коктейля — это тонкий процесс, основанный на нюансах.
Ссылка! Чтобы напиток получился оригинальным и вкусным, необходимо соблюдать правила, чтобы сохранить вкус каждого ингредиента и нужную температуру.
Многие бармены особенно тщательно хранят секреты идеального коктейля. Многие из них будут раскрыты ниже!
Оборудование
Для изготовления Negroni не нужно много инструментов.
достаточно иметь в своем арсенале:
- Горные породы. Можно использовать любое прямое стекло с достаточно широким горлышком;
- Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо этого можно взять обычный стакан на 50 мл и налить треть емкости;
- Шейкер. В качестве замены подойдет термочашка и любая другая емкость, которую можно хорошо закрыть и встряхнуть;
- Острый нож;
- Ложка на длинной ручке (коктейльная ложка);
- Желательный фильтр (фильтр).
Подготовка ингредиентов
«Фишка» любого напитка — это предварительная работа, которая помогает сделать коктейль оптимальной по температуре.
Ссылка! Почему так важна температура? Во-первых, коктейль Негрони изначально разрабатывался как освежающий напиток для жаркого климата. Во-вторых, при невысокой температуре вкус ингредиентов получается намного лучше.
Горячий напиток раскрывает некоторые алкогольные нотки алкоголя, делая его невкусным и невыразительным.
Как правильно приготовить ингредиенты:
- Лед. Заранее приготовьте кубики льда среднего размера. Вместо полиэтиленовых пакетов рекомендуется брать формочки — это сделает частицы льда более однородными и оптимального размера. Ледяная крошка в виде крошки для этого коктейля категорически не подходит!;
- Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть однородной по цвету, без повреждений. Негрони часто украшают дольками лайма. Этот фрукт нужно выбирать очень тщательно. Созревший лайм имеет однородный зеленый цвет, яркий и умеренно твердый на ощупь;
- Холодные блюда. Бармены рекомендуют использовать для охлаждения коктейля не только лед, но и блюда, обработанные при низких температурах. За пару часов до изготовления шейкер и камни нужно поместить в холодильник или морозильную камеру.
Ссылка! Если вдруг впереди незапланированный вечер и нет времени на все приготовления, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После этого шейкер со стаканами помещается в холодное место. Такой способ позволяет охладить стакан буквально за полчаса!
Процесс изготовления
Приготовить коктейль Негрони можно двумя способами: упрощенным и классическим.
Для первого варианта просто налейте в камень немного льда, добавьте ингредиенты в нужных пропорциях и украсьте коктейль цедрой апельсина. Ингредиенты можно предварительно перемешать соломкой или ложкой.
Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе нанесения водяного знака. Кроме того, соблюдение поэтапного плана помогает коктейлю обрести личное и духовное измерение:
- Замерзшая порода на треть заполнена глыбами льда;
- Все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера, добавляются в шейкер;
- Затем в шейкер наливают немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше перемешать все ингредиенты;
- Энергичными движениями шейкер буквально встряхивают 5-10 секунд. Чтобы напиток не пролился, шейкер следует держать слегка по диагонали через левое или правое плечо. Верх и низ шейкера необходимо надежно зафиксировать ладонями рук;
- После перемешивания напиток через дуршлаг переливается в камень со льдом. Ситечко помогает удерживать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не был слишком водянистым;
- Нежными и плавными движениями срезается тонкий слой апельсиновой цедры. Необязательно растягивать цедровую ленту без надобности, достаточно, чтобы она образовала два витка (примерно 6-7 см).
Какими способами можно приготовить напиток?
Традиционный коктейль отличается пряными и смолистыми травяными нотками, а также нотами швейцарского кедра и можжевельника.
Такой эффект достигается благодаря оригинальной аутентичной композиции начала ХХ века:
- Сухой Гордон Джин;
- Кампари Россо Амаро;
- Martini Dolce Riserva Speciale (рубин).
Коктейль готовится по технологии build over ice, то есть алкогольная смесь выливается в камни прямо на кубики льда.
The Rocks — это старинный стакан с конусом для подачи чистых и смешанных спиртных напитков. Широкие бортики и прочное дно позволяют наполнить бокал большими кубиками льда и выдержать даже большой наплыв гостей.
Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернатив негрони:
- Ролтини. Самый популярный вариант, в котором Кампари заменен аперитивом «Апероль»;
- Negroni 2. Традиционный Gordon’s заменен на Beefeater, имеющий более выраженный хвойный аромат;
- Двойной Негрони. Для усиления вкуса добавьте двойную часть джина — 60 мл. Бомбейский сапфировый джин часто используется для производства.
- Горячий негрони, также называемый Wrong Negroni — Неправильный негрони. Вместо джина добавьте 30 мл Просекко — сухого итальянского игристого вина из винограда сорта Глера. Этот напиток считается женским из-за малой крепости.
- Восточно-индийский Негрони. Оригинальный вкус колониального коктейля получен при замене джина легким ромом Bacardi в количестве 60 мл, а также благодаря хересу Oloroso в объеме 20 мл вместо обычного вермута.
Посмотрите видео, где профессиональный бармен объясняет, как приготовить коктейль Negroni Flip:
Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а только его цедра, которая одновременно является компонентом негрони и его украшением.
Альтернативный рецепт приготовления коктейля Негрони
Если вы хотите приготовить не классический, а альтернативный рецепт коктейля Негрони, то в этом случае вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 40 миллилитров сухого джина;
- 30 миллилитров сладкого красного вермута;
- 25 миллилитров Кампари Амаро;
- небольшое количество кубиков льда;
- долька лимона.
Первый шаг — набить по старинке маленькие кубики льда
При этом помните, что лед следует класть только в металлическую часть шейкера. Стеклянная часть шейкера должна содержать все алкогольные ингредиенты, необходимые для приготовления напитка Негрони
Как только вы поместите все компоненты в шейкер, их нужно тщательно перемешать.
Обратите внимание, что переливание полученной смеси в шейкер необходимо производить не менее 6 раз. Это не только поможет всем ингредиентам хорошо смешаться друг с другом, но и охладит их. Все ингредиенты в коктейлях необходимо фильтровать по старинке. По желанию бокал, в котором вы будете подавать этот напиток, можно украсить небольшой долькой лимона. На этом коктейль Негрони готов.
Независимо от рецепта приготовления этого коктейля, его следует подавать непосредственно перед переходом к фазе потребления. Это связано с тем, что коктейль Негрони — это непродолжительный напиток. Что касается использования основных ингредиентов для приготовления этого напитка, то вместо сухого джина можно использовать любой другой вид джина. Единственное, от этого может немного зависеть вкус будущего напитка, но он будет не хуже вкуса коктейля, приготовленного из ингредиентов классического рецепта Негрони».
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
- сухой джин — 30 мл;
- амаро кампари — 30 мл;
- красный вермут (Martini Rosso) — 30 мл;
- апельсин — 1 долька.
- кубики льда — 100 грамм.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в камень кладут кусочки льда. А для приготовления вам понадобятся:
- 30 мл Кампари Итальяно;
- 30 мл джина;
- мартини россо 30 мл.
Спирт смешивают в шейкере, полученную смесь переливают в стакан со льдом и дополняют долькой апельсина.
Видео
Ингредиенты для коктейля Негрони
интересно, что оригинальный Негрони родился на основе своего алкогольного аналога — коктейля Американо. Граф, служащий на военной службе на благо государства, был любителем более крепких напитков и во время одного из своих регулярных визитов в бар попросил бармена заменить обычную газировку Американо джином. Так увидел свет новый крепкий и жгучий горько-сладкий напиток настоящих мужчин.
Ингредиенты по оригинальному рецепту:
- сухой британский джин;
- Кампари (Campari);
- красный вермут;
- лед;
- долька апельсина для украшения.
Как видите, комплектующие отнюдь не редкость, их легко найти практически в любом супермаркете. Но если вам срочно нужно найти подходящий заменитель ингредиента, мы рекомендуем:
- можно использовать любой джин, хотя традиционные заведения используют только сухой джин London.
- Если заменить джин на белое сухое вино, получится более женственная вариация напитка Light Negroni».
- Амаро Кампари — самый подходящий ликер для Негрони, но есть вкусные варианты, в которых его заменяют Аперолем или даже Лимончелло.
- Вермут можно заменить более мягким Martini Rosso.
Но мы ни в коем случае не рекомендуем менять дольку апельсина, иначе негрони полностью потеряет свою индивидуальность. Хотя поклонники используют для украшения цедру лимона, вишни и цитрусовых.
Технология приготовления
1. Наполните стакан со льдом доверху.
2. Добавьте джин, вермут и кампари и хорошо перемешайте.
3. Украсить долькой апельсина.
Проблемы с приготовлением напитка? Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения неполадок, он помогает в 90% случаев!
Шесть рецептов коктейля
Negroni
Классический рецепт по версии IBA.
Ингредиенты:
- 30 мл Джин Маре
- 30 мл Кампари
- 30 мл красного вермута
- 1 долька апельсина
Подготовка:
Положите лед в старинный бокал, налейте джин, биттер Кампари и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонкой долькой апельсина.
Положите лед в старинный бокал, налейте джин. Налить биттер Кампари. Налить в вермут. Перемешать ложкой и украсить тонкой долькой апельсина.
Negroni Sbagliato
В переводе с итальянского «неправильно» означает «неправильно». Этот игристый кузен Негрони стал бодрящим аперитивом, заменив джин на просекко. Вкус станет еще интереснее, если взять розовое игристое вино, например, сухое Ламбруско.
Ингредиенты:
- 30 мл Кампари
- 30 мл красного вермута
- просекко (любое сухое игристое вино)
- апельсиновая корка
Подготовка:
Налейте в стакан со льдом биттеры и вермут Campari. Добавьте просекко и аккуратно перемешайте. Украсить цедрой апельсина.
White Negroni
Современная классика от лондонского бармена Уэйна Коллинза.
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 20 мл Suze
- 30 мл Лилль Уайт
- шкурка лимона
Подготовка:
Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания. Добавляем лед и перемешиваем до полного остывания. Процедить по старинке в стакан со льдом. Украсить цедрой лимона.
Amaroni
Поворот классики с портом.
Ингредиенты:
- 40 мл Джин Маре
- 20 мл портвейна Graham’s Tawny Port
- 20 мл Nonino Amaro Quintessentia
- апельсиновая корка
Подготовка:
Положите лед в старый стакан, затем налейте джин, портвейн и амаро, перемешайте ложкой и украсьте апельсиновой цедрой.
Коктейль Амарони.
Frozen Negroni
Освежающий вариант коктейлей во внутреннем дворе Джеффри Моргенталера в Клайд Коммон в Портленде.
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл Кампари
- 30 мл красного вермута
- 20 мл сахарного сиропа
- сок апельсина
- долька апельсина
Подготовка:
Перелить все ингредиенты в блендер. Добавьте лед и перемешайте до однородной массы. Перелить в стакан и украсить долькой апельсина.