- Как сделать виски из спирта в домашних условиях?
- Мятный джулеп
- «Английский джентельмен»
- Лучшие рецепты коктейлей
- Виски с колой
- С ликером
- С коньяком
- С сидром
- С вермутом или мартини
- С гренадином
- С кофе
- Виски Сауэр
- С соком
- БУЛЬВАРДЬЕ
- 15 рецептов для домашнего приготовления
- Ирландский кофе
- Русский
- Jon Snow
- Горячий Тодди
- Кровь и песок
- Сухой Манхэттен
- Сливочный
- Мятная свежесть
- Алгонкин
- Бора Бора
- Богатырское здоровье
- Кельтские сумерки
- Жёлтое небо
- Флоридский омар
- Адская ярость
- Коктейли с виски: классика с колой
- История возникновения напитка
- Идеальные пропорции
- Варианты приготовления
- Тонизирующий коктейль водка с тоником
- Водка с швепсом рецепт
- Рекомендации
- Вариации на тему кофе с ирландским виски
- Как пользоваться тоником для лица
- Нужно ли смывать тоник: его действие
- И как правильно смыть
- Коктейль виски со Швепсом – оригинальные и согревающие рецепты
- Рецепт тоника №1
- Лёгкие миксы
- С колой
- С лимонным соком
- Яблочный
- С тоником
- С шампанским
- С вишнёвым соком
- Со спрайтом
- 5 Ирландский кофе
- Ингредиенты
- Как готовить?
- Коктейли с виски: экспериментируем с алкогольными ингредиентами
- С шампанским
- С пивом
- С самбукой
- С сидром
Как сделать виски из спирта в домашних условиях?
Запасаться специальным алкоголем неразумно, во-первых, достать его проблематично, а во-вторых, если есть что забрать, то, наверное, уже готовый виски. Мы расскажем, как приготовить виски из алкоголя, используя качественный отечественный продукт, дополнив его, чтобы на выходе добиться очень удачной имитации.
Ингредиенты:
- 2 литра 50% раствора зернового спирта;
- дубовые колышки — 150 г;
- аптечный раствор глюкозы (40%) — 20 мл;
- сода пищевая сухая — полная ложка
- вода, чтобы пропитать древесную стружку.
Как приготовить:
- Колышки — это не просто куски дерева, из которых в деревнях делают заборы. Такое чудо продается в алкогольных магазинах и бывает недешево, в зависимости от сорта дуба. Перед употреблением дерево проходит обязательную подготовку. Хорошая новость: нам не нужны дорогие чипы, возьмем обычную, среднеценовую категорию.
- Деревянные куски необходимо расколоть, если их толщина превышает 2 см, а длина — 10 см. Колышки доводятся до указанных выше размеров с помощью топора или тяжелого тесака. Залить 2 л воды, настаивать 6 часов. По окончании срока заменяем воду, замечаем одновременно. Всего вам понадобится 4 повторения.
- На пятом заходе залить 5 л воды, в которой растворена сода, и снова выдержать 6 часов. Колышки вымыть, положить в кастрюлю или кастрюлю, залить водой, кипятить час. Отвар сливаем, чипсы промываем и даем высохнуть в течение суток.
- Последняя стадия. Оборачиваем деревяшки фольгой в несколько слоев, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Вынимаем заготовки, даем остыть, снимаем фольгу, слегка обугливаем стружку со всех сторон над газовой горелкой.
- Это подробное описание касается относительно простого процесса. Но тонкие трансформации, которые произойдут, уместятся дальше в абзаце. В чистую стеклянную бутыль кладем спирт, глюкозу, стружку, закатываем крышку, ставим в темную и прохладную кладовую на 2 месяца.
- Да, весь процесс инфузии будет происходить без вашего вмешательства. По истечении срока открываем банку, перемешиваем и радуемся напитку. Если вы считаете, что он достаточно ароматный, мы фильтруем его специальной бумагой и разливаем по бутылкам. Хранить домашний виски можно и дольше — до 6 месяцев, а то и «забыть» на пару лет.
Вкус домашнего виски из спирта, по приведенному нами рецепту, довольно мягкий и зависит от качества используемого спирта. В идеале это чистый напиток из зерен пшеницы, но винный или сахарный самогон можно многократно перегонять, в крайнем случае подойдет крепкая водка.
Мятный джулеп
Оригинальный освежающий мятный коктейль имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает внимания.
Сложный:
Бурбон | 70 мл |
Сахар | 2 кубика |
Мятные листья | От 5 филиалов |
Мята | 1 филиал |
Колотый лед | 100 грамм |
Подготовка:
- Положите в стакан листья мяты и сахар.
- Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар и мяту для аромата.
- Влейте бурбон.
- Сверху насыпаем лед.
- Хорошо перемешайте, чтобы стекло остыло.
- Украсить коктейль веточкой мяты.
- Подавать с соломинкой.
Сделайте коктейль в старомодном высоком стакане, стакане для хайболла или коллинза.
«Английский джентельмен»
- Виски — 50 мл
- Газированная вода Scheweppes — 50 мл
- Колотый лед — 1/2 стакана
Лучшие рецепты коктейлей
Долго поработав над базовым напитком и вложив в него много терпения, мы сейчас оценим, как получить максимум удовольствия, мы не зря пробовали!
Простые рецепты коктейлей из виски демонстрируют все разнообразие — будут напитки легкие и пьянящие, острые и почти воздушные. Если вы сделали у нас виски по приведенному выше описанию, вы не пожалеете, он идеально подходит.
Виски с колой
Пожалуй, самая известная и популярная композиция. Существует множество вариантов, которые отличаются не компонентами, а только пропорциями и видом соды.
Состав коктейля:
- домашний виски — 50 мл;
- колотый лед — 100-200 г (крупные фрагменты);
- кола — 50 мл;
- мята и лимон.
Как смешивать и подавать:
- Лед ломаем или собираем кубиками из формочки, складываем в высокий и достаточно широкий стакан.
- Влейте порцию виски, слегка встряхните стакан, затем долейте соды. Встряхивая, опустите в коктейль пару листиков мяты и половину лимона.
Они раздают напиток через трубочку, хотя часто пьют его маленькими глотками. Пропорции виски и газировки — не догмы, это самый крепкий из вариантов с содержанием алкоголя до 20%. Часто колы наливают дважды, а то и втрое, но необходимо учитывать ту часть воды, в которой лед постепенно тает в стакан.
Примечание! В большинстве уважающих себя заведений газировку наливают из «обезличенных» емкостей, что не мешает посетителю попросить колу у конкретного производителя. На самом деле, используете ли вы напиток от Pepsico или предпочитаете продукцию компании Coca Cola, разница во вкусе коктейля будет заметна, хотя и не такая сильная, как при смене сорта виски.
С ликером
Что ж, очень простой состав, но с восхитительными свойствами. Горечь и крепость виски скрывает сливочный бейлис, а приторность — крепкий алкоголь.
Из чего приготовить:
- ликер Бейлис — 50 мл;
- виски — 50 мл;
- ломтик карамболы.
Как приготовить:
- Все просто до неприличия, стекло нужно невысокое и относительно плотное. Наполняем его льдом, выбирая кубики или кусочки побольше.
- Влейте виски, перемешайте, добавьте ликер, еще раз перемешайте ингредиенты ложкой. Опускаем соломинку, накидываем звезду карамбола.
Состав простой, но на самом деле очень приятный. Пить легко и, учитывая простоту приготовления всех компонентов в домашних условиях, более чем удобно.
С коньяком
Гусары, пошли! Ну или ковбой, в зависимости от ситуации. Коктейль крепкий, его принято называть «Наполеон», хотя коньяк вполне подходит для обычного, трехлетней выдержки.
Ингредиенты:
- виски — 20 мл;
- ликер «Бенедектина» — 20 мл;
- коньяк — 20 мл;
- 3 кубика льда;
- джин — 20 мл.
Как приготовить:
- Весь спирт в смеси доступен в равных частях. Для начала отмеряем напитки и переливаем в шейкер.
- Отправляем лед в стакане, принято использовать большую и небольшую емкость. Сильно взболтайте напитки, залейте льдом и подавайте без украшений.
Могут возникнуть трудности с приобретением спиртного, это довольно дорогой и редкий вид. К сожалению, заменить его без потери первоначального вкуса невозможно. В отечественном варианте аналогичные коктейли с домашним виски можно приготовить с использованием любого не слишком агрессивного бальзама, уменьшив порцию вдвое.
С сидром
Своим названием «Осенний восторг» композиция обязана срокам производства сидра. Свежая яблочная пена созревала к более ярким осенним дням, недаром коктейль из сидра был назван в честь нее.
Ингредиенты:
- яблочный сидр — 150 мл;
- палочка корицы и пара щепоток измельченных специй;
- сладкая пудра;
- долька яблока;
- лед;
- 50 мл виски.
Как приготовить:
- Отправляем сидр в шейкер вместе со льдом и виски, хорошо и быстро встряхиваем.
- Положите в стакан еще пару кубиков льда и палочку корицы, вылейте содержимое шейкера.
- Дольку яблока присыпать корицей, обвалять в пудре. Слегка порезав мясо, кладем ломтик на край стакана.
Наполнив стакан, закройте глаза, сделайте небольшой глоток, насладитесь ароматом и вкусом. А теперь представьте себе аллею в осеннем парке, хмурое небо и падающие на тропинку красно-оранжевые листья… Сработало? Кто теперь будет оспаривать название напитка?
С вермутом или мартини
Название коктейля несколько настораживает: «Кровь и песок», на самом деле напиток очень вкусный, улучшает настроение и охлаждает кипящие страсти.
Состав коктейля:
- виски — 100 мл;
- свежий апельсиновый сок — 50 мл;
- сухой вермут — 100 мл;
- лед;
- вишневый бренди — 100 мл.
Как приготовить:
- Все без исключения ингредиенты в любом порядке отправляем в шейкер со льдом, перемешивая ложкой следующий напиток.
- Встряхните несколько секунд, сделайте паузу и повторите удар. Перелить в стакан, украсить лентой из цедры апельсина.
Оригинальный вермут — это, конечно же, Мартини. Однако, если вы найдете бутылку другого ароматного напитка в своем баре, не стесняйтесь приготовить коктейль с виски, домашний рецепт допускает такую свободу и все равно будет прекрасным.
С гренадином
Оригинальный состав коктейля «12 миль» представляет собой ликер Triple Sec (тройной сухой). Без ущерба для вкуса используем светлый краситель на апельсиновых корках.
Ингредиенты:
- 15 мл виски;
- 15 мл гренадина;
- свежий лимонный сок — 20 мл;
- пара листочков мяты;
- ананасовый ром — 40 мл;
- кусочек сушеного ананаса;
- апельсиновая настойка — 20 мл (20%);
- лед.
Как приготовить:
- Отправляем горсть льда в высокий цилиндрический стакан, столько же фрагментов кладем в шейкер.
- Вылейте все напитки по очереди в миксерную чашу, закончив соком. Взболтать, перелить в стакан со льдом, украсить ананасом и мятой.
Ломтик тропических фруктов может быть свежим или извлеченным из сиропа. Такой вариант украшения практичнее, если размер порции большой — а вдруг кому-то в голову придет идея коктейля?
С кофе
Сделаем перерыв в праздниках! Следующая композиция одинаково считается и коктейлем, и простым способом подачи кофе.
Из чего приготовить:
- натуральный сваренный кофе — 150 мл (напиток);
- сливки 35% — 40 мл;
- виски — 35 мл;
- лед;
- белый сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Сделайте кофе классическим способом в турецкой кофейне из свежемолотых зерен. В стакане смешать виски с ложкой сахара, поджечь, через несколько секунд выключить пламя.
- Мороженое и сливки взбить блендером, превратив кусочки в мелкую крошку. В виски влейте горячий кофе, налейте туда мороженое. Действовать нужно аккуратно, чтобы они не опустились на дно.
Коктейли из горячего кофе по рецепту виски подаются сразу после заваривания, однако гости все равно будут в восторге от ваших действий. Альтернативой является использование обычного молочного мороженого вместо сливок.
Виски Сауэр
Основных теорий происхождения коктейля всего две, есть и «непризнанные» версии, всего более десятка. Самое забавное, что при таком разнообразии родословных сам рецепт остается неизменным.
Из чего приготовить:
- 50 мл виски;
- 5 капель свежего яичного белка
- лед — 200 г;
- сахарный сироп — 15 мл (1: 1);
- половинка лимона среднего размера.
Как приготовить:
- Отправляем виски в шейкер со льдом, из цитрусовых выжимаем сок, добавляем сироп и перемешиваем.
- Разделив сырое яйцо, в напитки буквально добавить немного протеина, встряхнуть, перелить в стакан через дуршлаг.
- Добавьте в коктейль лед, украсьте долькой вишни или апельсина на ваш выбор.
Белок образует пену, практически не влияет на вкусовые качества напитка. Не стоит тратить на них время, откажитесь от этого ингредиента, это необязательно.
С соком
Особого описания не требуется, состав Apple Jack состоит из виски, смешанного с покупным осветленным соком. Смешайте в шейкере 50 мл алкогольного напитка со 150 мл сока, добавьте один-два кубика льда и взбейте. Перелить в стакан, выжать дольку лайма и украсить второй.
БУЛЬВАРДЬЕ
Коктейль появился в Париже в прошлом веке. С тех пор способ его приготовления практически не изменился.
Компоненты:
Виски (бурбон), сладкий красный вермут, кампари, цедра апельсина, лед.
Как приготовить:
Положите кубики льда в стакан, чтобы получился бульвар. Затем добавить 40 мл виски, 30 мл вермута и кампари, тщательно перемешать. Его можно украсить полоской цедры апельсина (или другого цитруса).
15 рецептов для домашнего приготовления
Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, вам потребуется запастись специальными приспособлениями, такими как шейкер, дуршлаг и другие. Но если у вас их нет, ничего катастрофического не произойдет, подручные инструменты тоже подойдут. Это не изменит вкуса напитка.
Ниже приведены некоторые из самых популярных рецептов коктейлей из виски, которыми вы можете удивить своих гостей и семью.
Ирландский кофе
Виски и кофе — этот тандем по праву можно назвать самым аристократичным. Вы можете легко приготовить напиток дома. Особенно такое сочетание будет полезно зимними вечерами, так как обладает согревающим действием.
У этого ирландского кофе есть другое название: ирландский кофе.
На 1 порцию вам потребуются следующие компоненты коктейля:
- около 40 мл ирландского виски;
- порция кофе эспрессо;
- около 10 мл сахарного сиропа;
- 20 мл взбитых сливок.
Последовательность приготовления:
- Возьмите высокий стакан, его еще называют ирландским стаканом, вылейте туда весь объем приготовленного виски.
- Добавить в него сироп, можно даже обычный сахарный песок.
- После этого виски поджигают, тогда излишки спирта улетучиваются. Во время горения стекло можно слегка поворачивать в руках.
- Затем добавьте в виски порцию эспрессо и украсьте взбитыми сливками.
- Для украшения блюда с коктейлем посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.
Ирландский кофе готов, можно приступать к дегустации.
Русский
Этот напиток, как и предыдущий, относится к длинным напиткам. Хотя его крепость превосходит стандарты таких напитков, это видно уже из названия.
Он состоит всего из трех компонентов, которые хорошо сочетаются друг с другом:
- 20 мл скотча (так иногда называют виски в Шотландии);
- столько же мартини (20 мл);
- ну и водка, как и без нее, чисто символическая — 5 мл.
Готовка. Россияне всегда выделялись своей простотой и в самом напитке — достаточно смешать все три ингредиента и наслаждаться полученным коктейлем.
Jon Snow
Напиток назван в честь одного из героев нашумевшей саги «Игра престолов». По фильму этот герой отличается своей строгостью, видимо, именно эта особенность вдохновила создателей дать своему изобретению именно такое название.
В коктейле достаточно ингредиентов:
- 20 мл виски;
- столько же орехового ликера Frangelico»;
- еще один ликер, отличающийся прозрачным составом, хотя он и считается какао-ликером — «Joseph Cartron Liqueur de Cacao Blanc», также потребуется 20 мл;
- 60 мл жирных сливок;
- куриный белок.
Готовка. Опять же все просто. Вам просто нужно смешать все представленные компоненты, добавить лед и хорошо взболтать. Коктейль подается в особом старинном бокале. Перед подачей посыпать напиток сахарной пудрой.
Горячий Тодди
Этот напиток напоминает грог, но уходит корнями в Ирландию. Приготовить его несложно, а состав продуктов вполне доступен. Сами ирландцы и шотландцы предпочитают пить Hot Toddy во время простуды. Кстати, само название коктейля происходит от имени врача, который первым предложил своим пациентам использовать такое сочетание продуктов для лечения простудных заболеваний.
Напиток получился настолько вкусным, что стали нагреваться в любой холодный день даже при отсутствии симптомов болезни.
Но есть и другая версия названия коктейля. Считается, что он пришел в Англию из Индии вместе с деятельностью Ост-Индской компании, где слово «тодди» использовалось для обозначения пряного пальмового вина.
Теперь о самом рецепте, на 2 порции коктейля вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 100 мл виски;
- 300 мл горячей кипяченой воды;
- 1 чайная ложка листьев черного чая для заваривания чая;
- лимонный сок, вам понадобится столько, сколько вы сможете выжать из цитрусовых;
- 2 ч.л лечебного меда.
Последовательность приготовления:
- Сначала заварите чай кипятком и положите всю порцию меда, это делается в отдельной посуде. Настаивается этот чай 2 минуты.
- Далее налейте виски, затем процедите полученный напиток.
- Разлить лимонный сок поровну в две чашки и добавить приготовленный состав из чая, меда и виски.
Этот коктейль нужно сразу подавать, чтобы он не замерз. Приятного вам напитка и крепкого здоровья!
Кровь и песок
Основа напитка Blood and Sand (Кровь и песок) включает шотландский виски, обычно называемый скотчем, вишневый ликер, апельсиновый сок и красный вермут. Несмотря на устрашающее название, коктейль приятно пить и оставляет после себя только приятное впечатление.
Необходимый набор товаров:
- 20 мл шотландского виски;
- 20 мл сладкого красного вермута;
- вишневый коньяк (это вишневый ликер на коньяке), берется в таких же пропорциях, то есть 20 мл;
- и 20 мл апельсинового сока.
Последовательность приготовления:
- Поместите ледяной молочный коктейль в бокал для коктейля, чтобы он остыл. Также добавьте в шейкер лед.
- В стакан для смешивания по очереди налейте виски, ликер, вермут и сок.
- Хорошо взбить содержимое шейкера.
- Удалите из стакана излишки льда.
- Процедите полученный коктейль в стакан с помощью дуршлага и барного дуршлага.
- Для украшения используйте спираль из апельсиновой корки.
В таком напитке содержание алкоголя незначительное, всего 16 градусов.
Сухой Манхэттен
Тем, кто предпочитает слегка кислый вкус в алкоголе и не приемлет сладких ноток, можно попробовать оригинальный вкус Dry Manhattan. Содержит нотки горечи, кислотности и дикорастущих трав.
Ингредиенты:
- 65 мл ржаного виски;
- 15 мл сухого вермута;
- 2-3 капли ангостурского биттера;
- до 6 кубиков льда;
- цедра лимона или ягоды вишни.
Пошаговое приготовление:
- Добавьте кубики льда в шейкер или стакан для смешивания.
- Влейте туда сухой вермут и ржаной виски.
- В завершение добавьте травяной амаро и взбейте содержимое шейкера.
- Заранее охладите бокал для мартини и слейте на дуршлаг смешанный спирт.
- В готовый напиток уже нельзя добавлять лед; для украшения используйте цедру лимона или вишню.
Сливочный
Коктейль получается сладким и воздушным, напоминающим мороженое, но с алкогольными нотками.
В составе смеси:
- 50 мл виски;
- 10 граммов темного шоколада;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 150 грамм ванильного мороженого;
- 15 мл сливок 33% жирности;
- 150 г льда, измельченного или нарезанного кубиками.
Пошаговое приготовление:
- Наполните бокал льдом.
- Взбить отдельно в блендере мороженое, виски, сироп и сливки.
- Перелейте смесь в стакан.
- Украшаем поверхность шоколадной палочкой.
такое чудо принято пить через трубочку.
Мятная свежесть
Этот коктейль бодрит и освежает летом.
Для этого возьмите следующий состав продуктов:
- 40 мл виски;
- 30 мл природной минеральной воды;
- 10 мл мятного ликера.
Готовят напиток следующим образом:
- В стакан со льдом по очереди всыпать все ингредиенты.
- Все тщательно перемешать.
- Если вкус кажется слишком приторным, разбавьте коктейль еще одной порцией минеральной воды.
Алгонкин
Для приготовления этого оригинального коктейля запаситесь следующими продуктами:
- 45 мл виски, лучше ржаной вариант «Bulleit rue»;
- 20 мл сухого вермута «Cinzano Extra Dry»;
- 20 мл ананасового нектара.
Приготовить напиток очень просто:
- Смешайте все ингредиенты и хорошо взболтайте.
- Стакан предварительно охладите, затем вылейте в него коктейльную жидкость.
Бора Бора
Не зря этот коктейль получил свое название от голубого острова, он такой же яркий, солнечный и дарит ощущение рая.
Ингредиенты:
- красный виноград, желательно без косточек, достаточно кисти;
- 50 мл виски;
- 20 мл ванильного ликера;
- ½ лайма;
- кубики льда, количество на ваш выбор.
Подготовка:
- Положите ломтики лайма и винограда на дно стакана и запомните, прежде чем они выпустят сок.
- Затем добавьте лед и влейте ликер.
- И последний шаг — добавление виски.
Богатырское здоровье
Напиток для настоящих мужчин, так как такое сочетание спиртных напитков переносят далеко не все.
Для приготовления коктейля вам понадобятся:
- 20 мл виски;
- 20 мл рома;
- 20 мл вишневого ликера;
- 20 мл ликера Драмбуи).
Приготовить коктейль просто, вы смешиваете все ингредиенты, добавляете лед в стакан со смесью.
Кельтские сумерки
Название коктейля переносит нас в сказочный ирландский лес. Чтобы испытать это ощущение, запаситесь следующими продуктами:
- 30 мл виски;
- 30 мл орехового ликера Frangelico»;
- 30 мл сливочного ликера Baileys».
Последовательность приготовления:
- Смешайте все ингредиенты со льдом и хорошо встряхните емкость.
- Перелейте жидкость через дуршлаг в заранее приготовленный старинный стакан.
- Украсить коктейль вишней.
Жёлтое небо
Для этого яркого коктейля вам потребуются следующие компоненты:
- 30 мл виски;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл медового сиропа;
- 5 мл абсента;
- 100 мл любого игристого вина.
Как приготовить:
- Наполните шейкер кубиками льда, затем поочередно вливайте виски, лимонный сок, абсент и медовый сироп.
- После взбивания ингредиенты процеживают через дуршлаг в подготовленный бокал с флейтой.
- В комплекте с игристым вином.
- Для украшения используйте кусочек цедры лимона, положенный на шпажку.
Флоридский омар
В составе коктейля несколько ингредиентов:
- 15 мл виски;
- 15 мл миндального ликера Amaretto;
- 150 мл клюквенного сока.
Последовательность сборки коктейля следующая:
- В стакане Коллинза смешайте все ингредиенты.
- Наполните его льдом.
- Все содержимое стакана перемешать.
Адская ярость
Коктейль — взрывоопасная смесь, поэтому будьте осторожны при его употреблении.
Сложный:
- 30 мл водки;
- 30 мл черного абсента;
- 30 мл виски Fireball;
- 30 мл 151 Proof Rum;
- перец хабанеро.
Рецепт блюда:
- Выложите перец хабанеро на дно шейкера и разомните его.
- Добавьте лед и весь спирт, хорошо перемешайте.
- Процедите жидкость в небольшой стакан и украсьте перцем Хабанеро.
Помните, что коктейль экстремальный, будьте осторожны.
Коктейли с виски: классика с колой
Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с цифрами виски, исчисляемыми десятками, если не сотнями. Но индекс популярности всегда ориентируется на сочетание колы — «чистая вода» (дословный перевод с гэльского названия спиртового компонента). Большая популярность обусловлена не столько выдающимся результатом (есть ряд не менее достойных рецептов), сколько простотой техники приготовления.
История возникновения напитка
О неожиданном сочетании ингредиентов, а точнее о том, как к нему пришли люди, ходят легенды. По одной из них, коктейль изобрели солисты Beatles во время концертного тура по России. Результат им настолько понравился, что они стали заказывать его во время выступлений по всему миру. Таким образом, коктейль из виски-колы приобрел мировую популярность.
По другой версии, микс впервые увидел свет в «гламурных 90-х», когда состоятельный «новый русский» повел свою «даму сердца» в ресторан. Желая покорить ее содержимым своего кошелька, он заказал самый дорогой алкоголь. Оказалось, что это 50-летний экземпляр стоимостью более 10 тысяч долларов. Тогда «дама» закатила скандал о том, что сокровище из бутылки — не напиток для нее, и, желая разбавить ее силы, к ужасу официанта заказала колу. Как ни странно, рецепт коктейля из виски и колы застрял, и с тех пор его называют «Идиотом».
Идеальные пропорции
Коктейли с виски легко приготовить дома. Для этого не требуется никакого профессионального барменского оборудования. Все, что вам нужно, это шейкер и мерный стаканчик. Крепость готовой смеси регулируется с учетом гастрономических предпочтений гостей. Но идеальными считаются пропорции, когда спиртовая основа и кола смешиваются в равных объемах.
На заметку! Напиток следует пить холодным. Поэтому нужно добавить пару кубиков льда. По мере их растворения образующаяся из них вода еще больше снизит крепость приготовленного коктейля.
Варианты приготовления
Классическое сочетание виски с кока-колой (или пепси, принципиальной разницы нет) породило множество экспериментов с другими газированными напитками. Одним из удачных экспериментов считается сочетание виски и Schweppes, коктейли из которого получаются не хуже, чем с колой. Самый примитивный способ приготовления — смешать в равных пропорциях.
Существуют изысканные рецепты коктейлей с виски и Schweppes, например Bitter Lemon. В его состав входят одноименная газировка Schweppes, яблочный сок и «чистая вода» в соотношении 2: 1: 1.
Рецепт со спрайтом, хоть и считается любительским, но занимает почетное третье место. Этот коктейль называется «7 и 7», содержащиеся в нем спирт и сода разбавлены в соотношении 1: 3.
Тонизирующий коктейль водка с тоником
Водка с тоником — популярный классический алкогольный напиток, состоящий из трех ингредиентов. Коктейль прост в приготовлении, отлично тонизирует и утоляет жажду. На первый взгляд коктейль Schweppes с водкой может показаться безобидным напитком, но вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить.
- Степень сложности: легко.
- Количество порций в упаковке: 1 порция.
- Время приготовления: 5 минут.
Водка с швепсом рецепт
Для приготовления коктейля рекомендуется использовать только качественные ингредиенты. При желании коктейль можно сделать крепче.
Водка с пропорциями Schweppes:
- качественная водка — 50 мл;
- тоник Schweppes — 150 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- долька лайма для украшения;
- кубики льда — несколько штук.
Приготовьте Schweppes с водкой следующим образом:
- Наполните высокий холодный стакан кубиками льда.
- Влейте 50 мл водки для промывки.
- Влейте свежевыжатый сок лайма.
- Наполните стакан тоником.
- Перемешайте барной ложкой.
- Ободок бокала украсить долькой лайма.
Коктейль пьют через трубочку.
Рекомендации
- Поэкспериментируйте с количеством водки и тоника, чтобы добиться идеального вкуса.
- лучше приготовить несколько маленьких коктейлей, чем одну большую.
- Чем лучше будет водка, тем вкуснее будет коктейль.
- Перед приготовлением напитка обязательно охладите водку с тоником.
Вариации на тему кофе с ирландским виски
Рецепт ирландского виски с корицей включает:
- вода (100 мл) на порцию;
- кофейные зерна;
- сладкая палочка);
- ирландский виски 30 мл;
- сливки взбитые 40 мл;
- порошок корицы).
Насыпьте сахар в специальный стеклянный кубок, налейте виски и с помощью огня превратите эту смесь в однородную жидкую массу. Добавьте горячий и крепкий эспрессо (сделанный по-турецки), перемешайте и украсьте облаком сливок. Кстати, кремовая шляпа не должна быть слишком толстой и плотной. В завершение посыпьте горячий напиток молотой корицей.
Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом и дизайном коктейлей, есть еще один не менее оригинальный рецепт, который состоит из:
- вода;
- молотый кофе;
- ирландский виски;
- нерафинированный сахар;
- взбитые сливки.
Изюминкой этого напитка является его обслуживание и приготовление. Затем стакан предварительно нагревают и немного обжаривают сахар (чтобы он стал коричневатым). В стакан наливается горячий и крепкий эспрессо, после чего добавляется сахар. Виски добавляется, когда сахар полностью растворяется в горячем эспрессо. А чтобы пенка не смешивалась с эспрессо, бариста рекомендуют наливать ее по лезвию барного ножа или по тыльной стороне ручки столовой ложки
Как пользоваться тоником для лица
Продукт используется после очищения лица два раза в день, перед нанесением сыворотки или крема. В процессе его использования необходимо избегать попадания тоника на область вокруг глаз.
Есть два метода использования, которые считаются наиболее эффективными. Обычно тоник наносится ватным диском, двигаясь от центральной части лица к периферии легкими движениями без давления.
Кожа шеи и зоны декольте всегда требует дополнительного ухода. Здесь нужно двигаться по направлению от подбородка вниз.
Второй способ — нанесение мягкой тканью. Вы можете намочить его средством и оставить на несколько минут в виде маски. Традиция изготовления таких тонизирующих масок пришла к нам из стран Азии: длительное воздействие увеличивает эффективность действующих компонентов.
Нужно ли смывать тоник: его действие
При выборе средства важно обращать внимание не только на объем и назначение, но и на состав. Безопасные ингредиенты могут оставаться на коже без необходимости смывать после нанесения. Если среди ингредиентов обнаружены агрессивные компоненты, от покупки такой косметики лучше отказаться. В частности, не рекомендуется частое и не смывающее применение препаратов, содержащих парабены и метилпарабены, сульфаты и стеараты цинка, гелиотропин. В список компонентов также могут входить химические отдушки, вызывающие аллергическую реакцию.
Вместо синтетических продуктов можно использовать термальную воду. Косметика для фармацевтического ухода также считается относительно безопасной. Признак того, что препарат не нужно смывать, — это отсутствие липкости и стянутости, неприглядный маслянистый блеск и ощущение маски.
И как правильно смыть
При появлении неприятных ощущений рекомендуется смыть водой комфортной температуры. Рекомендуется проводить процедуру легкими массажными движениями без использования мыла. Допускается использование в процессе губки или специальной губки.
Также может потребоваться полоскание при лишних средствах. В этом случае желательно использовать тампон, салфетку или ватный тампон без использования жидкостей и препаратов для очищения кожи. При этом важно избегать агрессивного механического воздействия, чтобы не нарушать pH-баланс и защитный слой, а также избегать внешних повреждений дермы.
Коктейль виски со Швепсом – оригинальные и согревающие рецепты
Виски с тоником — самый простой и популярный способ разбавления спирта. В неразбавленном виде напиток раскаленный, хотя многим он нравится за легкую сладость и древесно-дымный аромат. Сода Schweppes смягчает вкус виски, придавая ему оригинальные нотки, особенно в сочетании с дополнительными ингредиентами.
Рецепт тоника №1
Ингредиенты
- Кора хинного дерева — 22 г
- Вода — 1 л
- Сахар белый — 800 г
- Лимонная кислота — 35 г
- Лемонграсс — 3 палочки
- Лайм — 2 штуки
- Лимон — 2 шт
- Грейпфрут — 1 шт.
- Кардамон — 1 зерно
- Соль морская — 3 г
- Душистый перец — 3 штуки
- Розовый перец — 10 шт
Способ приготовления
- Кора лемонграсса измельчить, верхушки лемонграсса очистить, а корни срезать с палочек, среднюю часть очистить от верхних листьев и нарезать кружочками.
- Удалите цедру и отожмите цитрусовый сок.
- Измельчите все специи и готовьте все ингредиенты без сахара вместе с соком цитрусовых в течение 30 минут на среднем огне, затем остудите.
- Процедить через марлю, затем с помощью рукавного фильтра всыпать сахар и довести до кипения до загустения.
- Тонизирующий сироп готов, добавьте соду и наслаждайтесь едой.
Лёгкие миксы
Такие коктейли предпочитают в основном женщины, так как они содержат небольшой процент алкоголя, но и мужчины тоже не прочь насладиться вкусными миксами.
С колой
Относится к лонгпилю, который подают в высоких стаканах для медленного напитка. Для этого заполните тарелки льдом, затем налейте виски и газировку в соотношении 1: 3. Если вы предпочитаете менее сладкий коктейль, доведите пропорции до 1: 1.
С лимонным соком
Самый известный коктейль в этой категории — Whisky Sour. Включает:
- 50 мл виски или бурбона;
- 25 мл лимонного сока;
- протеин из куриного яйца;
- 20 мл сиропа на сахарной основе;
- лимонная цедра по желанию.
В шейкере сначала взбейте лед, спирт, белок, сироп и лимонный сок. После этого лед удаляют дуршлагом и состав снова взбивают. Перелейте в отдельный стакан со льдом и украсьте цедрой лимона.
Яблочный
На 50 мл виски берутся следующие ингредиенты:
- 150 мл яблочного сока;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г палочек корицы и 1 г молотой корицы.
Виски и яблочный сок наливают в хайбол, наполненный льдом. Для украшения использованы дольки корицы и яблока.
С тоником
На 40 мл виски берется:
- 80 мл Schweppes,
- 30 г сливок
- какао-порошка, буквально пол чайной ложки.
В стакан по очереди наливают тоник и виски, расширяющийся вверх. Взбить отдельно сливки и какао, а сверху выложить коктейль в форме пробки.
С шампанским
Для начала нужно приготовить сахарный сироп, смешав полстакана сахара и такое же количество воды. Добавьте туда стручок ванили и поставьте на слабый огонь. Когда сахар полностью растворится, можно снимать сироп с огня. После остывания стручок ванили удаляется.
Теперь можно приготовить коктейль:
- Налить шампанское в охлажденный бокал.
- Добавьте небольшой стакан виски и 2 столовые ложки сиропа.
С вишнёвым соком
На 150 мл вишневого сока берется 50 мл виски и льда. Сначала наполните стакан льдом, а затем по очереди вылейте остальные ингредиенты.
Со спрайтом
Для приготовления этого напитка следует смешать следующие компоненты коктейля:
- около 60 мл виски;
- около 17-20 мл сока лайма;
- 138-140 мл спрайта.
Добавьте кубики льда в стакан и украсьте долькой лайма.
5 Ирландский кофе
Original Irish Coffee — один из лучших способов сделать ваш кофе еще более ароматным и приятным холодным зимним вечером или после еды. Однако будьте осторожны: этот фантастический напиток не требует суеты и требует только качественных ингредиентов.
Ингредиенты
- 112 мл крепкого, насыщенного и горячего кофе
- 42 мл ирландского виски
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 28 мл взбитых сливок
Как готовить?
Вылейте сахар в стакан для горячего ирландского кофе, кружку или другой термостойкий стакан. Добавьте кофе и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Теперь влейте ирландский виски и снова перемешайте. Налейте крем в стакан аккуратно и медленно ложкой. Не мешайте — медленно смакуйте свой кофе просто так.
Коктейли с виски: экспериментируем с алкогольными ингредиентами
В арсенале барменов, помимо классических коктейлей на основе виски, накопилось внушительное количество рецептов, в которых он дополнен вспомогательными спиртовыми компонентами. Их нужно употреблять с особой осторожностью. Несмотря на то, что пить легко, опьянение наступает быстро.
С шампанским
С 1949 года кельтский водный коктейль с шампанским остается фаворитом американских моряков.
Состав ингредиентов:
- шампанское (сухое) — 10 мл;
- бурбон — 70 мл;
- полынь — 1,5 ст.;
- газированная вода — 20 мл;
- настойка горькая из травы ангостуры — 1,5 ст.;
- сахар-рафинад — 1 штука;
- лед — 1 куб.
Техника приготовления:
- В стакан всыпать сахар, залить настойкой, смешанной с содой.
- Смесь измельчите так, чтобы кристаллы равномерно распределились по стенкам.
- Добавьте лед и сделайте алкогольную начинку из шампанского, бурбона и абсента.
С момента создания рецепт не изменился, но изменилось и название коктейля. По сей день его называют «морским капитаном».
С пивом
В оригинале коктейль называется «Ирландская автомобильная бомба». Готовится в пивных бокалах.
Состав ингредиентов:
- виски — 100 мл;
- сливочный ликер — 20 мл;
- пиво — 250 мл.
Техника приготовления:
- Вылейте виски в бокал.
- Сделайте ликерную начинку поверх слоя темного спирта. Действовать нужно аккуратно, чтобы слои не перепутались. Для этого удобно использовать нож, по лезвию которого можно наливать кремообразный компонент.
- Перелейте пиво в большой стакан (0,5 л) и уверенным движением, перевернув стакан вверх дном, смешайте два состава.
Коктейль выпивается в кратчайшие сроки, при этом контраст между слоями ярко выражен.
С самбукой
Коктейль Блэк Джек — эффектный и горячий напиток. Присутствует в меню любого приличного бара. Чтобы частично снять крепость, ее подожгли.
Состав ингредиентов:
- виски — 50 мл;
- черная самбука — 50 мл.
Техника приготовления:
- Коктейль готовится так же быстро, как и пьется. Оба компонента засыпаны стопкой.
- Напиток поджигают.
Как только пламя гаснет, «Блэк Джек» выпивается залпом. Хотя огонь испаряет часть алкоголя, из-за повышения температуры общая крепость напитка не снижается.
С сидром
Яблочные ноты сидра могут творить чудеса даже с самым дешевым алкоголем. Джим Михан, бармен из Нью-Йорка, предложил свой вариант приготовления напитка. Он назвал рецепт «Забор».
Состав ингредиентов:
- ирландский виски — 40 мл;
- сидр — 110 мл;
- красное яблоко — 1 долька;
- кленовый сироп — не полная чайная ложка.;
- настойка «Горькая ангостура» — пара капель.
Техника приготовления:
- Смешайте жидкие компоненты.
- Вылейте в стакан кубик льда и залейте спиртом.
- Добавьте кленовый сироп.
Украсить порцию долькой яблока.