Согревающие алкогольные напитки: зимние и осенние горячие коктейли с ромом и вином для кофейни

Содержание
  1. Рецепты горячих алкогольных напитков
  2. Глинтвейн
  3. Список компонентов
  4. Процесс приготовления
  5. Грог
  6. Список компонентов
  7. Процесс приготовления
  8. Рецепты горячих алкогольных коктейлей
  9. Коктейль Горячее золото
  10. Список компонентов
  11. Процесс приготовления
  12. Коктейль Ромовый шоколад
  13. Список компонентов
  14. Процесс приготовления
  15. Остров Цейлон
  16. Крамбабуля
  17. Бомбардино (Bombardino)
  18. Пиво по-польски
  19. «Голубой блейзер» и «Черная полоса»
  20. Белый шоколад со взбитыми сливками
  21. Видео-рецепт: глег с миндалем, изюмом и пряностями
  22. Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом
  23. Кофе с гранатовым соком
  24. Рецепт горячего безалкогольного коктейля
  25. Коктейль Марокканский мандарин
  26. Список компонентов
  27. Процесс приготовления
  28. Тыквенный олд фэшн
  29. Масала / Индия
  30. Немецкий глювайн на основе коньяка
  31. Грог
  32. Названия и описания коктейлей
  33. Глинтвейн
  34. Грог
  35. Пунш
  36. Сидр
  37. Крамбамбуля
  38. Подогретое пиво
  39. Фруктовая Анита
  40. Коктейль «Эггтон» с виски
  41. Имбирно-лимонный чай
  42. Горячий шоколад с текилой и мятным шнапсом
  43. Грог / Финляндия / Швеция
  44. «Шоковейн»
  45. Нью-Йорк сауэр
  46. Зеленый мятный чай / Марокко
  47. Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш
  48. «Шерсть ягненка» и «Бампо»
  49. Яблочный пунш
  50. «Флип» на кокосовом роме
  51. Айриш кофе
  52. Атоле / Мексика
  53. «Крамбамбули»
  54. Особенности
  55. Согревающий напиток на основе красного вина
  56. Глёгг
  57. Сбитень
  58. Чича Морада / Боливия
  59. Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн
  60. Кармен

Рецепты горячих алкогольных напитков

Глинтвейн

Как только дело доходит до подогрева напитков, без которых сложно пережить зиму, в голове сразу возникает образ удивительно ароматного и необычайно вкусного горячего глинтвейна.

Этот спирт очень легко приготовить, и вам не нужно идти в магазин, чтобы купить ингредиенты. Состав этого спирта настолько прост, что все составляющие его наверняка можно найти на полках кухонной мебели.

Особенность глинтвейна в том, что его нужно готовить только небольшими порциями, так как при нагревании он теряет все свои полезные лечебные свойства и полностью теряет вкусовые и ароматические качества.

Список компонентов

ингредиенты номер
-Красное вино— 700-750 мл
дистиллированная вода 100-110 мл
сахар-песок 20 г
молотый имбирь 5 г
тертый мускатный орех 1 щепотка
гвоздика 5 драгоценных камней
корица 1 палка

Процесс приготовления

  1. Вылейте все специи в эмалированную сковороду.
  2. Туда наливаем очищенную воду.
  3. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться 10-13 минут.
  4. Присутствующий отвар процеживаем через марлевый фильтр. При необходимости повторите процедуру дважды, важно, чтобы в жидкости не было кусочков специй.
  5. Отфильтрованный настой перелить в чистую емкость и добавить вино и сахарный песок.
  6. Нагреваем смесь на слабом огне до температуры 67-72 градуса. Никогда не доводите жидкость до кипения!
  7. Как только появятся первые пузырьки и обильный пар, снимаем напиток с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем настаиваться 10-13 минут.
  8. Горячий глинтвейн разливаем в высокие бокалы или керамические кружки, которые способны долго сохранять тепло.

Вы знали? Чтобы обогатить глинтвейн лечебными свойствами, используйте вместо сахара натуральный липовый или цветочный мед.

Грог

На втором месте в моем списке самых горячих духов — грог, который веками спасал моряков всего мира от цинги.

Этот алкоголь очень похож на глинтвейн по своим согревающим и расслабляющим свойствам. Многие кулинары добавляют вместо рома коньяк, водку или любой другой крепкий алкоголь, и, честно говоря, это нисколько не портит вкус готового напитка.

Кроме того, в грог часто добавляют молоко, лимонный сок или мед, которые могут сделать горячий алкоголь более ценным и полезным для здоровья.

Список компонентов

ингредиенты номер
темный ром 200 мл
лимон 2 шт.
сахар-песок 40 г
дистиллированная вода 400 мл
гвоздика 2 камня
корица 1 палка

Процесс приготовления

  1. Налить воду в эмалированную кастрюлю и довести до кипения.
  2. Выдавите сок цитрусовых в отдельную посуду любым удобным способом.
  3. Убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость спирт.
  4. Затем добавьте сок лимона, затем сахар и все хорошо перемешайте.
  5. Домашний спирт варить при постоянном помешивании около 3-5 минут до полного растворения сладкого компонента в жидкости.
  6. Снимите горячую жидкость с огня и обмакните в нее специи.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте спирту настояться 8-10 минут.
  8. Горячий спирт тщательно фильтруем через ватный фильтр, затем разливаем в толстостенные стаканы, которые могут долго сохранять тепло.
  9. Пьем хмельный напиток небольшими глотками, но в быстром темпе, пока грог не остынет.

Рецепты горячих алкогольных коктейлей

Еще хочу поделиться секретами приготовления горячих алкогольных и безалкогольных коктейлей, рецепты которых из года в год пополняются в нашей семейной кулинарной книге.

Коктейль Горячее золото

Представленная теплая смесь славится рядом полезных свойств: отлично согревает холодной зимой, оказывает бодрящее действие и благотворно влияет на иммунную систему как естественный источник витамина С.

Для его приготовления идеально подходят миндальные или цитрусовые ликеры, такие как «Гран Марнье», Амаретто или Куантро. Соблюдая представленные пропорции, у вас получится довольно слабоалкогольный микс. Увеличьте количество алкоголя, если хотите получить более сильный коктейль.

Список компонентов

ингредиенты номер
апельсины 5 кусков.
ликер 120 мл
лимон половина
корица 1 палка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из апельсинов и половины лимона, затем перемешайте жидкости.
  2. Полученную смесь процеживаем через марлевый фильтр.
  3. Отфильтрованную жидкость перелить в эмалированную емкость и отправить на огонь.
  4. Добавьте туда палочку корицы и ликер.
  5. При постоянном помешивании вскипятить жидкость при температуре 75-80 градусов. Ни в коем случае не кипятим!
  6. Готовую смесь разливаем в высокие стаканы или фарфоровые чашки.
  7. В качестве украшения используем палочку корицы или дольку свежего апельсина.
  8. Наслаждайтесь напитком, пока он горячий. Я рекомендую подавать эту сладость с черносливом, курагой или измельченным апельсином.

Коктейль Ромовый шоколад

Это сладчайший горячий алкогольный коктейль, который зимой готовят практически в любом доме любой страны. Смесь обладает невероятными согревающими свойствами и к тому же очень питательна, что позволит худеющим продержаться до следующего приема пищи.

Для его приготовления лучше всего использовать ямайский или кубинский ром. Замечательные интриги заменяют ром на водку или ликер, однако, на мой взгляд, такой купаж не всем по вкусу. В качестве сладкой основы можно использовать как горячий шоколад, так и качественный какао-порошок — вкусу коктейля это ничуть не повредит.

Список компонентов

ингредиенты номер
ром 40 мл
темный шоколад 120 г
молоко 150 мл
жирные сливки 30 г

Процесс приготовления

  1. Влейте молоко в эмалированную сковороду и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. Ни в коем случае не кипятим!
  2. Убавить огонь и растопить 100 г темного шоколада в горячем молоке.
  3. Медленно влейте спирт и слегка перемешайте смесь.
  4. Приготовленную смесь перелить в подготовленный стакан или чашку.
  5. Аккуратно распределите взбитые сливки по поверхности напитка.
  6. Готовую смесь посыпаем тертым шоколадом.

Остров Цейлон

Этот смелый рецепт заставит вас взглянуть на напиток новыми глазами. Интенсивная и сложная композиция идеально подходит для мужской аудитории, но может понравиться и женщинам.

Сложный:

Красное вино 200 мл
Тендер 50 мл
Гранатовый сок 50 мл
Ром 20 мл
Коньяк 10 мл
Семена граната 1 столовая ложка меня

Рецепт блюда:

  1. Смешайте в шейкере все, кроме бренди и зерен граната.
  2. Перелить в стакан, можно добавить пару кубиков льда.

Перед подачей сбрызнуть напиток коньяком и украсить зернами граната.

Крамбабуля

Это классический белорусский напиток из водки с добавлением меда и специй. Он появился в 18 веке в княжестве Литовском, где сегодня расположена Беларусь.

Необходимые продукты:

  • Водка — 0,5 л.;
  • вода — 0,24 л.;
  • мед (свежий) — 3 ст л.;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • душистый перец — 3 шт.;
  • черный перец — 4 шт.;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • мускатный орех — 1 щепотка



 

 

 

 

 

 

Подготовка:

Все специи, кроме черного перца, измельчить в мельнице для специй или растереть в ступке.

Налейте воду и половину водки в кастрюлю. Всыпать подготовленные специи и палочку корицы, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7-8 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть. Жидкость должна остыть до 55 градусов. Влить вторую часть водки и меда, перемешать. Снова накройте и подождите 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полученную жидкость нужно процедить через дуршлаг и выбросить перец горошком. Перелить в банку и плотно закрыть. Настаивать 8-10 дней при комнатной температуре. Перед употреблением подогрейте настойку Крамбамбулы.

Интересно знать! Сегодня Крамбамбула считается национальным белорусским напитком можно найти в меню почти каждого ресторана страны.

Бомбардино (Bombardino)

Этот напиток наиболее популярен на горнолыжных курортах Северной Италии.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 100 грамм.
  • Ликер яичный — 100 грамм.
  • сливки взбитые — за 1 стакан.

Подготовка:

  1. Нагрейте яичный ликер на плите.
  2. Налить ликер и бренди в ирландский бокал.
  3. Перемешать и украсить взбитыми сливками.

Пиво по-польски

В Польше популярен горячий и горячий алкогольный напиток, сваренный на основе пива. Для этого используются темные разновидности пенных напитков.

Ингредиенты:

  • Темное пиво — 1 л
  • Малиновый сок или варенье — 2 ст. Л.
  • Мед — 1 ст. Л.
  • Молотые имбирь и корица — по щепотке

Как варить пиво по-польски:

  1. Перелейте пиво в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты: мед, имбирь, корицу.
  2. Затем добавьте малиновое варенье и варите напиток на слабом огне, не горячем. Процедить через мелкое сито.
  3. Польское пиво подается горячим.

Приятного аппетита!

«Голубой блейзер» и «Черная полоса»

Эти напитки попадают в разряд лучших горячих алкогольных коктейлей. Blue Blazer требует следующих компонентов:

  • шотландский виски — 60 мл;
  • вода — 60 мл;
  • шкурка лимона;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • прозрачный мед — 20 мл.

Все продукты смешиваются в кастрюле, после чего ставится на огонь и нагревается до полного растапливания меда. После хорошего прогрева состава его поджигают и быстро разливают по стаканам или чашкам, ободок которых украшен полоской цедры лимона.

Горячий алкогольный коктейль, название которого интригует («Черная полоса»), включает в себя следующие компоненты:

  • темный ром — 40 мл;
  • кипяток — 75 мл;
  • меласса — 1 ч

В свежекипяченой воде растворить патоку, залить смесью стакан рома, украсить долькой лимона.

Белый шоколад со взбитыми сливками

Белый шоколад со сливками спасет вас, когда вы вернетесь с заснеженной дороги, и вам захочется мгновенно согреться. Это лучший гастрономический антидепрессант холодного времени года. Особенно он понравится сладкоежкам. Чтобы напиток получился максимально аппетитным и эффектным, украсьте его палочками корицы.

Видео-рецепт: глег с миндалем, изюмом и пряностями

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие имбирные напитки — отличное средство профилактики простуды. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт теплого имбирного смузи, чем простой имбирный чай с медом и лимоном. Сделайте напиток из ананаса и апельсина.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря
  • половина апельсина
  • 50 г ананаса
  • 1 столовая ложка меда.

Как приготовить?

  1. Кипятить воду.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. От одного апельсина нарезать 2 дольки, нарезать кубиками. Выжмите сок из оставшихся фруктов. Мякоть ананаса и имбирь натереть на крупной терке.
  4. Налейте в чайник фруктовые соки, имбирь, апельсин и лимон. Залить все кипятком. Перемешать, оставить на полчаса.
  5. Добавьте мед, снова перемешайте и подавайте. Фильтровать коктейль не обязательно.

Кофе с гранатовым соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кофе — 7 г
  • Гранатовый сок — 250 мл

Способ приготовления:

Приготовьте в индейке около 100 миллилитров кофе. Нагрейте 250 мл гранатового сока, не доводя до кипения. Добавьте кофе, перемешайте.

Рецепт горячего безалкогольного коктейля

Коктейль Марокканский мандарин

Ярко выраженные пряные ароматические нотки в сочетании с насыщенным ароматом цитрусовых способны пробудить в вас африканские страсти даже в самые суровые сибирские морозные дни.

Список компонентов

ингредиенты номер
свежевыжатый мандариновый сок 170 мл
сахар-песок 15 г
сушеный анис звездчатый 2 г
порошок корицы 1 щепотка
розмари 1 щепотка
свежая мята 1 филиал

Процесс приготовления

  1. Вылейте свежевыжатый мандариновый сок в жаропрочную посуду.
  2. Добавьте туда сахарный песок и специи.
  3. Приготовленную смесь прогреваем до температуры 70-75 градусов.
  4. Горячую жидкость тщательно фильтруем через марлевый фильтр.
  5. Готовую смесь разливаем в высокие чашки или стаканы.
  6. Для украшения используем дольку мандарина или веточку свежей мяты.

Тыквенный олд фэшн

Фото № 8-8 согревающих коктейлей от холода

Идеальный коктейль на осень — традиционный старомодный с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, но гораздо вкуснее будет приготовить его самому, что, кстати, совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 4 ст. Л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Grand Marnier, Cointreau или Triple Sec) 15 мл
  • Лед
  • Цедра апельсина и палочки корицы для украшения

Рецепт блюда:

Для пюре следует выбирать сладкие сорта тыквы. Плод необходимо нарезать крупными кусочками и лишить семян. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить на противень, залить медом. Выпекать при 190 градусах около 60 минут. После того, как мякоть будет приготовлена, взбейте ее в миксере до однородной массы.

Затем смешайте все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтайте. Процедить через мелкое сито и разлить по стаканам для виски rox. Украшается цедрой и корицей.

Масала / Индия

Это тоже чай, но с обильным добавлением специй. Один из любимых напитков в Азии и, в частности, в Индии. Масала — это взрывоопасная смесь черного чая, горячего молока, воды и специй. Как и последний, подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь, перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают мускатный орех, ваниль, анис. Индийский зимний напиток может похвастаться невероятным количеством специй.

Зимние напитки: индийская масала

Немецкий глювайн на основе коньяка

Это вкусный согревающий напиток на основе коньяка, который можно подавать на домашних вечеринках с друзьями.

Необходимые продукты:

См. Также: Homemade Creme de Cassis — ликер из черной смородины

  • Красное сухое вино — 1 л.;
  • коньяк — 1 л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • палочки корицы — 3 шт.;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотый мускатный орех — ¼ ч.;
  • перец черный молотый — ¼ ч

Подготовка:

Перелейте вино в кастрюлю и отправьте на плиту. Установите слабый огонь и нагрейте до 70 градусов.

Доведя его до нужной температуры, всыпаем в сковороду сахар и все специи. Варить, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Затем влейте коньяк в кастрюлю. Апельсин и лимон хорошо вымыть и нарезать дольками. Также отправляем в кастрюлю. Варить час.

Интересно знать! Красивый янтарный цвет коньяк приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках.

Перед подачей на стол можно добавить в кувшины дольку свежего апельсина.

Алкогольные согревающие напитки: пунш
рецепты горячих алкогольных коктейлей из розового шоколада
Глинтвейн: зимний напиток # 1
горячий золотой коктейль
Классический глинтвейн отлично подходит для холодного времени года
Нагрейте горячий шоколад с вином
Глогг - изысканный традиционный скандинавский напиток
Горячий пунш - отличный напиток для большой компании
Белый глинтвейн с ромом и фруктами
Тёплый алкогольный яблочный сидр

Грог

Где готовят: Англия, Шотландия

База: ром или водка.

Грог — это случайное изобретение крутых английских моряков, у которых однажды на корабле закончился ром, и капитан приказал разбавить алкоголь чаем в соотношении один к одному. И морякам пришла в голову идея подогреть напиток, так как холодный разбавленный ром им не пришелся по вкусу.

Грог

Грог, наверное, самый аскетичный и в то же время самый крепкий зимний коктейль.

Названия и описания коктейлей

Самые известные горячие алкогольные напитки в мире — грог, глинтвейн и пунш. Вместе они образуют так называемую «большую тройку». Однако есть и другие, не менее известные согревающие напитки.

Глинтвейн

Основа напитка — красное сухое вино. В некоторых странах Европы приветствуется приготовление глинтвейна из белого сухого или полусухого вина. При этом рецепты напитка довольно разнообразны. В каждой стране в глинтвейн добавляют что-то свое.

Например, в Британии вино смешивают с джином. А в Германии есть особые требования к качеству глинтвейна — крепость не может быть меньше 7%, в напиток можно добавлять специи, корицу, мед, сухофрукты, сахар и даже ликеры.

Особенности! Глинтвейн нельзя варить. В идеале напиток следует нагревать на медленном огне. После приготовления его оставляют настаиваться на горячей плите на 1 час.

Грог

История изобретения грога канула в лету. Однако достоверно известно, что его предки были английскими моряками. Впоследствии напиток распространился из Англии в Европу, а затем перекочевал на другие континенты.

В классический состав грога обязательно входят ром, мед, чай, гвоздика, корица и имбирь. Насыщенный пряный вкус и аромат согревают и прекрасно согревают холодными зимними вечерами.

Пунш

Популярная версия происхождения пунша утверждает, что его рецепт был получен в Индии в 1552 году английскими моряками. В 18 веке пуансон приобрел особую популярность на просторах России. Также было придумано специальное слово «пунш», означающее распитие пунша в веселой и приятной компании.

Интересный! Слово «кулак» пришло из языка хинди и переводится как «пять». Это соответствует количеству ингредиентов в напитке: ром, чай, вода, лимонный сок и сахар.

Сегодня существует огромное количество рецептов пунша. Но главная особенность препарата не меняется: спирт нужно нагреть до 60-70 °. Вместо сахара часто используют мед. При желании добавьте корицу, хотя классический рецепт этого не требует.

Сидр

Напиток британского происхождения. Изначально в состав входили всего 3 компонента — кальвадос, имбирь и яблочный сок. Напиток пили в основном по праздникам, разливали в украшенные бокалы.

Позже традиция употребления сидра пришла в США, откуда распространилась по всему миру. Сегодня в сидр добавляют фрукты (груши и яблоки) и различные специи.

Особенности! Идеально приготовленный сидр должен иметь температуру от 60 ° до 70°.

Крамбамбуля

В Великом княжестве Литовском в 18 веке был изобретен горячий напиток с первоначальным названием Крамбамбула. Специи для его приготовления были специально привезены из Индии. Интересно, что его белорусский вариант приобрел популярность только в начале 21 века.

Крамбамбули содержит водку, мед и специи. Напиток обладает быстрым опьяняющим действием, поэтому пить его рекомендуется с осторожностью.

Подогретое пиво

Этот напиток очень популярен в Чехии и Польше. Однако его специфический вкус может прийтись по душе далеко не всем. В горячее пиво часто добавляют сахар, гвоздику и корицу, яичные желтки. Сахар можно заменить медом. Напиток быстро нагревается и ускоряет кровь, что помогает защитить от простуды.

Фруктовая Анита

Этот коктейль из фруктов и корицы идеально подходит для любого случая. Он будет хорошо смотреться в холодные и жаркие зимние летние дни, восхищать женскую публику и нравиться мужчинам.

Сложный:

Красное сухое вино 1 бутылка
Сухой вермут 100 мл
Апельсин 1 шт.
Лайм 0,5 штуки
Мандарин 3 шт.
Порошок корицы 1 щепотка
Коричневый сахар 3 столовые ложки меня

Рецепт блюда:

  1. С апельсина и мандарина удалить кожуру, фрукты нарезать небольшими кусочками, посыпать корицей.
  2. Нарежьте цедру лайма соломкой.
  3. Смешайте вино и вермут в миске с широким горлышком.
  4. Добавьте фрукты, коричневый сахар.
  5. Перемешать, поставить на час в холодильник.
  6. Плоды из графина переложить в стаканы типа «кубок», залить коктейлем. Украсить полосками цедры лайма и сбрызнуть напитком.

Коктейль «Эггтон» с виски

Эггтон — довольно сладкий молочный алкогольный напиток с добавлением мускатного ореха и ванили.

Необходимые продукты:

  • Молоко — 0,50 л.;
  • сливки (35%) — 0,25 л.;
  • виски — 0,10 л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 0,05 кг.;
  • ванильная эссенция — 1 ч л.;
  • измельченный мускатный орех — 1 щепотка.

Подготовка:

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и взбивать миксером до появления на массе белой пены и растворения сахара.

Налейте молоко, сливки, мускатный орех и эссенцию в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Затем вылейте белковую массу в кастрюлю и быстро взбейте венчиком.

Отправить на огонь и разогреть на слабом огне, постоянно помешивая содержимое сковороды. Напиток должен нагреться до 70 градусов.

Влейте виски в готовую смесь и хорошо перемешайте.

Интересно знать! В мире существует около 5000 видов виски. 90% из них производится в Шотландии.

Взбейте отдельно белки и сахар до тех пор, пока они не станут твердыми. Перед подачей на стол выложить напиток сверху.

Имбирно-лимонный чай

Лимон и имбирь — это не просто вкусные и ароматные продукты. Помимо прочего, они оба помогают избавиться от жировых отложений.

Лимон низкокалорийен и содержит много витамина С, который так необходим человеческому организму, который придерживается режима диетических ограничений. Имбирь также богат витаминами и минералами. Значительно увеличивает термогенез и снимает чувство голода.

Чтобы приготовить отличный согревающий напиток, вам необходимо:

  • умыться 100 г имбиря и лимона;
  • лимон нарезать дольками и аккуратно удалить все, даже самые мелкие крупинки, иначе напиток будет горьким;
  • ингредиенты нарезать кусочками и измельчить блендером до получения пюре: лимон — обязательно с кожурой, имбирь — по желанию;
  • чайную ложку полученной смеси залить водой или чаем, уже заваренным при 60-70 градусах, оставить настаиваться под крышкой на 5 минут;
  • добавить ложку меда и выпить, смакуя и согревая.

Этот ароматный и вкусный чай можно пить как в холодную, так и в жаркую погоду: он обладает способностью стабилизировать теплообмен. Но зимой пить намного приятнее. Кроме того, это может помочь вам поддерживать вес. В этом случае при употреблении напитка во второй половине дня, когда обмен веществ замедляется, нет необходимости добавлять мед — чай ​​имеет превосходный вкус и без него.

Горячий шоколад с текилой и мятным шнапсом

Отличный вариант порадовать себя и свою вторую половину после тяжелого рабочего дня.

Необходимые продукты:

  • Текила — 0,12 л.;
  • мятный шнапс — 0,06 л.;
  • молочный шоколад — 0,11 кг.;
  • темный шоколад — 0,11 кг.;
  • какао — ¼ ч л.;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • взбитые сливки для гарнира;
  • веточка мяты для украшения.



 

 

 

 

 

 

 

Подготовка:

Отправьте соль, сахар и какао в кастрюлю средних размеров, перемешайте. Оба вида шоколада разбить на кусочки и тоже отправить в сковороду. Залить все молоком и варить на медленном огне, пока весь шоколад не растает и не прогреется.

Интересно знать! Всемирный день шоколада отмечается 11 июля. Этот праздник придумали французы в 1995 году.

Получившуюся шоколадную массу слегка взбить до однородности. Влейте текилу и граппу, хорошо перемешайте и разлейте по стаканам или чашкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украсить взбитыми сливками и веточкой мяты. Алкогольный горячий шоколад готов.

Грог / Финляндия / Швеция

Английский. Грог

Грог (или глинтвейн) — любимый напиток моряков. Это традиционный рождественский подарок в Швеции и Финляндии. Существует две разновидности грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются со специями — чем они насыщеннее по цвету и вкусу, тем лучше. Чаще всего используются кардамон, корица, изюм и миндаль, а иногда и гвоздика и мята. Грог такой сладкий и густой, что иногда приходится есть ложкой.

Напиток грог для зимнего обогрева

«Шоковейн»

Для приготовления горячего алкогольного коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • стандартная бутылка крепкого вина;
  • специи (палочка корицы, немного душистого перца и гвоздики);
  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока.

Вино наливают в кастрюлю вместе со специями. Состав доводят до кипения, уваривают на медленном огне до трети объема. Специи аккуратно удаляются. Доводят молоко до кипения, втирают в него шоколад. Полученную смесь взбивают, добавляют к ней вино. Напиток сразу подают в толстых стаканах.

Нью-Йорк сауэр

Официальный коктейль IBA. В отличие от Red Sauer, он сделан из виски, поэтому имеет более терпкий вкус. Он медленно опьяняет, и всем это нравится, никому не исключено. Идеально подходит для домашних вечеринок.

Сложный:

Несладкое красное вино 70 мл
Виски 20 мл
Сахарный сироп 1 чайная ложка
Лаймовый сок 3 мл
Колотый лед 20 г

Рецепт блюда:

  1. Вылейте лед в барную стойку.
  2. Добавьте сок лайма, сироп, виски и хорошо перемешайте.
  3. Аккуратно влейте вино.

Подавайте сразу же, пока вино остается на поверхности купажа для яркого визуального эффекта.

Зеленый мятный чай / Марокко

Этот горячий напиток — часть марокканской культуры. Днем его пьют вместо воды. В Марокко день начинается и заканчивается им. Его готовят путем приготовления свежих листьев мяты с добавлением зеленого чая и сахара. Зеленый чай с мятой получается за счет многократного настаивания необычного вкуса.

Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш

Ром горячий шоколад

Сложный:

  • 25 мл рома;
  • 125 мл горячего шоколада;
  • 20 г тертого шоколада;
  • крем для украшения.

Напиток по рецепту горячего алкогольного коктейля готовят так:

Смешайте ром и какао в стакане.

Посыпать напиток тертым черным шоколадом и осторожно добавить сливки.

Пряный пряный яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 1 литр яблочного сидра;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • гвоздика — два бутона;
  • 2 шт лавровый лист;
  • ложка меда;
  • долька апельсина.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте яблочный сидр, поставьте емкость с напитком на слабый огонь.

Довести до кипения, добавить гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.

Варить все 10 минут, снять кастрюлю с огня.

В горячую жидкость добавить мед, процедить через дуршлаг и перелить в стакан, украсить долькой апельсина и насладиться приятным вкусом этого горячего коктейля.

Лимонный пунш

Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра рома;
  • коньяк — 300 мл;
  • 300 мл любого ягодного ликера;
  • 700 мл горячей воды;
  • сок 6 лимонов;
  • 100 г сахара;
  • ложка тертого имбиря;
  • тертый мускатный орех.

Процесс приготовления:

Спиртовые составляющие пунша и воду налить в глубокую емкость, поставить на огонь.

Довести до кипения, в горячей жидкости растворить сахар, из лимонов выжать сок, добавить тертый имбирь.

Прокипятить эту смесь 5-10 минут, снять с огня, разлить по чашкам, посыпать мускатным орехом.

«Шерсть ягненка» и «Бампо»

Для первого коктейля вам потребуются следующие продукты:

  • сахар — 1 ст л.;
  • печеные яблоки — 6 шт.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч л.;
  • измельченный мускатный орех — 0,5 ч л.;
  • горячее пиво — один литр.

Запеченные яблоки вынимаем из сердцевины, превращаем в пюре. В кувшине смешивают пиво, сахар, имбирь. Добавьте фрукты и доведите смесь до кипения. Снимите напиток с огня, разлейте по чашкам, посыпьте мускатным орехом.

Коктейль Бампо готовится из следующих компонентов:

  • золотой ром — 50 мл;
  • сахар — чайная ложка;
  • горячая вода — 50 мл;
  • сок лайма — 25 мл.

В чашку наливают кипяток и ром, добавляют сахар, перемешивают до полного растворения. Вносят сок лайма, разливают по чашкам, пьют горячим.

Яблочный пунш

Цитрусовые часто вызывают у аллергиков неприятные реакции, поэтому в этом рецепте их нет, чтобы каждый мог выбрать напиток для себя.

Необходимые продукты:

  • Вино красное сухое — 0,35 л.;
  • яблочный сок — 0,25 л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мед или сахар — 2 ст л.;
  • кальвадос из яблок — 0,05 л.;
  • палочка корицы — 2 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • звездчатый анис — 1 шт.

Подготовка:

Вымойте яблоко и разрежьте семенной ящик. Нарезать произвольными кусочками.

Хорошо знать! Если вы срезаете кожицу с яблока, то следует выбирать твердые яблоки, чтобы они не отслаивались при варке.

Перелейте вино в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте яблоки, мед или сахар и любые специи. Напоследок налейте кальвадол, при желании можете заменить его коньяком или бренди.

Держите жидкость на плите, пока она не достигнет температуры 70 градусов. Перед подачей украсьте долькой яблока и палочкой корицы. Яблочный пунш готов.

«Флип» на кокосовом роме

Этот напиток можно приготовить на кофемашине с капучинатором. Для него вам понадобятся:

  • четыре яйца;
  • 30 грамм топленого меда;
  • три стакана молока;
  • немного молотой корицы;
  • кокосовый ром типа «Малибу» — 4 ст л.;
  • щепотка мускатного ореха.

Молоко доводят до кипения и сразу снимают с огня. Желтки отделяют от белков, в первую часть добавляют мед, после чего смесь взбивают. Белки взбить отдельно. В желтки добавляется молоко с ромом, состав снова хорошо взбивается. Белки добавляются в три этапа, на каждом этапе осторожно перемешивая смесь с помощью шпателя и силиконового наконечника. Готовый напиток разливают в толстостенные стаканы, сдобренные сверху специями.

Айриш кофе

Irish Coffee — это слабоалкогольный коктейль из ирландского кофе и виски. Напиток быстро нагреется, поможет снять стресс после рабочей недели.

Ингредиенты:

Для рецепта кофе по-ирландски нам потребуются продукты:

  • Кофейные зерна для украшения
  • Сахарный сироп — 25 мл
  • Ирландский виски — 20 мл
  • Крепкий кофе — 200 мл
  • Жирный крем — по вкусу

Как приготовить ирландский кофе:

  1. Разогрейте стакан и влейте сахарный сироп.
  2. Налейте ирландский виски в бокал и зажгите.
  3. Сразу выключите огонь и все перемешайте. Это нагреет виски.
  4. Приготовим натуральный турецкий кофе и нальем его в стакан с предыдущими ингредиентами.
  5. Взбить сливки в густую пену и нанести на кофе.

    Украсить напиток можно кофейными зернами, сладким сиропом или палочками корицы.

Атоле / Мексика

Традиционный мексиканский напиток на Рождество. Готовится из пюре из кукурузы с добавлением сахара, воды, корицы, ванили. Затем добавьте фрукты и шоколад по вкусу. Напиток получается густым, как настоящая каша. В Мексике его едят на завтрак, когда он холодный, и пьют на Рождество.

«Крамбамбули»

Этот уникальный напиток имеет литовско-белорусские корни, кроме того, он содержит индийские специи. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • литр водки;
  • 400 миллилитров воды;
  • две чайные ложки корицы;
  • половина мускатного ореха;
  • 40 граммов меда;
  • 4 зубчика;
  • пара горошин.

Два стакана водки смешивают с 400 миллилитрами воды, в эту же емкость наливают мускатный орех с корицей, все перемешивают. Смесь доводят до кипения и варят 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут. Затем «Крамбамбули» процеживают и подают на стол в маленьких стаканчиках.

Особенности

История горячих напитков на основе алкоголя восходит к Древнему Риму. Апиций, известный кулинар того времени, создал «глинтвейн», ныне известный как глинтвейн.

Но среди британских моряков завоевал популярность напиток на основе рома грог. Он имел согревающий эффект и спасал от холодных морских ветров.

Конечно, рецепт горячих спиртных напитков с тех пор существенно изменился. Однако процесс и принцип приготовления остались прежними.

примечательно, что у горячих алкогольных коктейлей чуть больше положительных качеств, чем у холодных:

  • обладают согревающим и противовоспалительным действием;
  • в процессе нагревания спирт испаряется, что значительно снижает негативное влияние алкоголя на организм;
  • входящие в состав травы, а также ягоды, фрукты и мед благотворно влияют на организм, а специи положительно влияют на кровообращение.

Однако нельзя не заметить отрицательные моменты. Во-первых, некачественный нагретый алкоголь может вызвать сильное пищевое отравление. Во-вторых, частое употребление горячих алкогольных напитков вызывает сильное привыкание и может привести к алкоголизму. По этой причине врачи рекомендуют в редких случаях употреблять горячий алкоголь.

Важно! С особой осторожностью рекомендуется употреблять горячие напитки людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Согревающий напиток на основе красного вина

Отличный вариант напитка из красного вина, чтобы согреться после зимней прогулки.

Необходимые продукты:

  • Вино красное сухое — 0,60 л.;
  • Бехеровка — 0,06 л.;
  • вишневый сок — 0,28 л.;
  • сахарный сироп — 0,08 л.;
  • лимонный сок — 0,04;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • анис — 1-2 шт

Подготовка:

Залить цитрусовые кипятком и хорошо промыть щеткой, так как мы будем добавлять их вместе с кожурой. Нарезать полукольцами или четвертинками.

В кастрюлю налить вино, соки и бехеровку. Поставить на огонь. Пока жидкость прогревается, подготавливаем все остальные компоненты и тоже отправляем в кастрюлю.

Интересно знать! Бехеровка содержит более 20 видов трав.

Нагрейте до температуры около 80 градусов 7-8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой, оставить на 5 минут, чтобы напиток забродил.

Разлейте по чашкам перед подачей на стол.

Глёгг

Где готовят: Швеция, Норвегия, Финляндия, Эстония, Дания и Исландия.

База: фруктово-ягодное вино.

По технологии приготовления глёгг очень похож на глинтвейн, с одной существенной разницей: его повторно нагревают дважды, позволяя ему бродить более суток между повторными нагревами, в то время как глинтвейн всегда пьют сразу.

Рецепты Glögg содержат следующие ингредиенты: имбирь, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и лимон. К напитку обычно подают имбирный пряник. А поскольку при двойном нагреве и в перерыве между ними спирт в глёгге улетучивается, то принято добавлять сахарный сироп и крепкий алкогольный напиток, обычно водку или ром.

Сбитень

Где готовят: Россия.

База: хмель и мед.

Медовый напиток «сбитна» известен на Руси издавна: он упоминается в летописи 1128 года. Теплая смесь меда, травяного настоя и хмеля на всех ярмарках продавалась из особенных самоваров. Действие сбитня бодряло, согревало в любой мороз и поднимало настроение.

Русский сбитень

В состав травяного настоя входили зверобой и шалфей, заправленные сбитнем с перцем и имбирем. Сбитень остался натуральным продуктом, поскольку спиртовой компонент также был получен в результате ферментации дрожжей и добавления хмеля. Канонические рецепты сбитни непросто повторить, но этот напиток и сегодня варят на частных пивоварнях.

Чича Морада / Боливия

Английский чича морада

это один из самых популярных напитков в Боливии. Не только зимой, но и в любое другое время. Приготовлен из ананаса и пурпурной кукурузы с добавлением ароматных специй корицы, гвоздики и цедры лимона. Иногда в напиток добавляю яблоки и айву. Все вместе они готовятся на медленном огне до готовности. Затем его процеживают и в завершение добавляют специи по вкусу. Морада получается сердечной и плотной. Обычно его подают на завтрак. Иногда вместо лиловой кукурузы готовят из кукурузы обыкновенной — в этом случае вместо воды добавляют молоко.

Чича Морада / Боливийский напиток

Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн

Горячий ром с маслом

Сложный:

  • 50 мл темного рома;
  • 2 кубика сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха и ванили;
  • палочка корицы.

Процесс приготовления:

Налить ром и воду в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения.

Остальные ингредиенты перелить в кастрюлю, перемешать, когда масло растает, разлить горячую жидкость по чашкам.

Горячий джин

Тебе понадобится:

  • джин — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • кипяток — 50 мл;
  • палочка корицы;
  • сахар — 1 ч

Сделайте горячий джин так:

В кипящую воду влить джин и сок лимона, положить палочку корицы, кипятить 5 минут.

Добавить сахар, перемешать до растворения.

Разлейте горячий коктейль по чашкам.

Монастырский глинтвейн

Сложный:

  • 1 литр красного сухого вина;
  • 4 столовые ложки меда;
  • апельсин и лимон;
  • палочка корицы;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • щепотка кардамона и мускатного ореха.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте бутылку вина и поставьте на слабый огонь.

Апельсин и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать дольками.

Все ингредиенты отправить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.

Снимите напиток с плиты, дайте настояться под крышкой несколько часов.

Горячий глинтвейн разлить в толстые стаканы или глиняные кружки. Для каждой порции старайтесь сочетать цитрусовые и пряности с коктейлем.

Кармен

Коктейль Кармен — новинка в арсенале бармена, но быстро набирает популярность благодаря простоте приготовления. Если рецепт кажется скучным, можно добавить фруктов и ягод.

Сложный:

Полусладкое красное вино 70 мл
Розовое шампанское 30 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Апельсин 3 гвоздики

Рецепт блюда:

  1. Поместите апельсины на дно большого стакана.
  2. Влить вино и сок.
  3. Перед подачей на стол добавить шампанское.

Стакан можно украсить вырезанной по спирали цедрой апельсина.

Оцените статью