- История ликера
- Методы пить Егермейстер
- 1. Ледяной шот (классический)
- 2. Теплый Егермейстер
- 3. В составе коктейлей
- 1. Черная кровь
- 2. Кукумбер
- Коктейли с Jägermeister
- Чёрная кровь
- Мираж
- Коктейль «Кьюкамбе»
- Кислотный аллигатор
- Состав и калорийность
- «Кукумбер»
- Количество сахара в Егермейстере
- Цвет Егермейстера
- Немного истории
- Полезные свойства для организма человека
- Температура замерзания Егеря
- Особенности производства напитка
- Состав ликера «Егермейстер»
- Сколько в Егермейстере градусов?
- Меры предосторожности и противопоказания
- Способ хранения Егермейстера
- Рецептура приготовления
- Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
- 1. С содовой
- 2. С соком и лимонадом
- 3. С мороженым
- 4. С пивом
- 5. С сиропом
- 6. С водкой
- 7. С приправами и соусами
- 8. С кофе
- 9. В различных коктейлях
- Способы употребления
- В теплом виде
- В холодном
- В составе коктейлей
- Легендарная история происхождения ликера Егермейстер
- Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки
- 1. Не забывай пить воду. Много воды
- 2. Пей егермейстер чистым
- 3. Не пей на пустой желудок
- Классический вариант. Ледяной шот
- Как пить «Егермейстер» и чем закусывать?
- Как правильно пить егермейстер: два основных способа
- Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
- Cucumber
- Jägermeister Fresh Orange
- Oh’Deer
- Colt 45
- Liquid Cocaine
- Theinsidescoop
- Интересные факты о Егермейстере
- 10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер
- «Черная кровь»
- Теплый
- Вкус Егеря
История ликера
На бутылке изображен святой Убер, покровитель охоты и собак. Он любил охотиться, но когда он встретил оленя с крестом на рогах, он принял это за знамение и принял монашеский постриг.
Ликер Jägermeister был произведен компанией Mast-Jägermeister AG в Вольфенбюттеле в 1935 году. Точный состав и технология приготовления известны только в общих чертах, поскольку такие данные тщательно скрываются.
Однако известно, что вначале это был лечебный напиток, настоянный на травах.
Постепенно «Егермейстер» приобрел широкую популярность. В настоящее время этот ликер известен в большинстве стран мира, например в США его рекламировали известные музыкальные группы Slayer и Metallica.
Методы пить Егермейстер
1. Ледяной шот (классический)
Подходит тем, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку охлаждают несколько часов при температуре -18 ° С, затем ликер разливают в водочные бокалы (на Западе их называют «шоты»), которые также предварительно охлаждаются. Стакан выпивают залпом (залпом).
Ледяные выстрелы
Холодный Егермейстер становится вязким и сладким на вкус. Алкоголь не ощущается, только аромат трав. Напиток идеален в качестве аперитива (алкоголь, который подают перед основным приемом пищи).
2. Теплый Егермейстер
Пить комнатной температуры. На вкус немного горьковато, но аромат трав оказывается лучше холодного. Всего 20-40 мл ликера поднимают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, от простуды хорошо помогает Егермейстер. По целебным свойствам «Jaeger» похож на рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров много общего.
Предупреждение! Не забывайте, что Егермейстер — довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в своем составе. Рекомендуется употреблять не более 300 мл за один вечер. В противном случае может возникнуть сильная интоксикация или проблемы с пищеварением (из-за экстрактов трав). Я также настоятельно не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, так как эффект от этого сочетания непредсказуем.
Апельсин посыпанный корицей — модная закуска под «Охотником»
Несколько слов о закуске. Здесь нет общепринятых правил, можно пить Егермейстер с привычными блюдами. Например, немцы едят любимый ликер с жареными сосисками, американцы едят дольку апельсина с корицей, а в России часто практикуют лимон с солью (удар по водочной культуре).
3. В составе коктейлей
Этот способ понравится тем, кто любит разбавлять спирт. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но гораздо интереснее готовить коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
1. Черная кровь
Ингредиенты:
- ликер Blue Curaçao — 50 мл;
- егермейстер — 20 мл;
- спрайт — 25 мл.
Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в стакан для мартини.
2. Кукумбер
Ингредиенты:
- спрайт — 150 мл;
- егермейстер — 50 мл;
- огурцы — 150 грамм.
Приготовление: огурец нарезать соломкой, положить в стакан со льдом. Добавить ликер и соду, перемешать ложкой.
Коктейли с Jägermeister
Как уже было сказано выше, этот алкоголь хорошо себя показал в коктейлях, и их разнообразию можно только позавидовать. Мы также обещали привести примеры некоторых особенно удачных смесей, содержащих ликеры.
Классический способ использования нападающего называется Ice Shot. То есть и напиток, и посуда, из которой его пьют, максимально охлаждаются, а алкогольная порция выпивается залпом. В этом случае сила вообще не чувствуется, а вкус зелени и ягод раскрывается полностью.
Чёрная кровь
Простой коктейль, не требующий особых мер предосторожности при приготовлении.
- Кюрасао блю — 50 мл;
- Егермейстер — 20 мл;
- Спрайт — 25 мл;
- Кубики льда.
Выложите лед в стакан и влейте остальные ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.
Мираж
Многослойный коктейль, который выпивается залпом, как и сам ликер.
- Куантро — 15 мл;
- Бейлис — 15 мл;
- Ликер мятный — 15 мл;
- Егермейстер — 15 мл.
Все ликеры аккуратно переливаются в шот слоями и подаются к заказчику. Важно не нарушать слои и не смешивать компоненты.
Коктейль «Кьюкамбе»
Смесь, содержащая свежие огурцы, как следует из названия. Напиток содержит очень небольшое количество алкоголя, при этом имеет слегка освежающий вкус. Используется в качестве полуденного дижестива.
- Егермейстер — 50 мл;
- Спрайт — 50 мл;
- Свежий огурец — 150 гр;
- Кубики льда.
Огурец нарезается тонкими ломтиками и кладется на дно стакана. Затем стакан наполняется льдом и разливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не нужно.
Кислотный аллигатор
Этот напиток предполагает активное перемешивание компонентов в шейкере.
- Ликер Малибу — 20 мл;
- Ананасовый сок — 40 мл;
- Ликер Мидори — 20 мл;
- Егермейстер — 20 мл;
- Лед.
Поместите компоненты в шейкер и перемешайте. Перелейте в коктейльный бокал и подавайте.
Состав и калорийность
в 100 мл напитка содержится 246 ккал. Егермейстер изготовлен по оригинальной рецептуре 1934 года. Напиток изготовлен на основе 56 натуральных ингредиентов: трав, кореньев, цветов.
Включает сахар, алкоголь, карамель, анис, шафран, мяту, сухофрукты, имбирь, корицу, ревень и корень горечавки, ягоды можжевельника. Но точный состав и пропорции ингредиентов производитель держит в секрете.
«Кукумбер»
Этот алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:
- Спрайт. 150 мл будет достаточно.
- Огурцова (150 г).
- Немецкий ликер «Егермейстер» (50 мл).
В первую очередь нарезают огурцы. У вас должны появиться небольшие полосы. Затем их помещают в стакан и накрывают колотым льдом. Теперь вы можете наполнить емкость газированной водой и немецким алкогольным ликером. Перед подачей содержимое стакана тщательно перемешивают коктейльной ложкой.
Количество сахара в Егермейстере
Как упоминалось ранее, в создании Jaeger определенно участвуют карамель и сахар. Исходя из этого, неудивительно, что содержание сахара в напитке составляет 132 грамма на 1 литр.
Цвет Егермейстера
Егермейстер имеет темно-коричневый цвет с золотистыми бликами. При низких температурах становится более вязким. Необычный оттенок Егермейстера объясняется не только наличием в составе множества трав, но и настоем напитка в дубовых бочках, а также использованием карамели, которая также затемняет цвет напитка.
Немного истории
Существует легенда, что рецепт этого алкогольного напитка был составлен еще в средние века молодым графом. Опечаленный смертью жены, он отправился на охоту, чтобы повеселиться. И пока он ждал игры, спрятавшись за большим старым дубом, олень внезапно выскочил из кустов на опушку леса. Граф был очень впечатлен видом зверя, потому что, по его словам, у животного был золотой мех, а между рогами был смолисто-черный крест. Мужчина от удивления отключился.
Когда он пришел в себя в замке, он вспомнил, что видел в лесу. Граф считал, что знамение послал ему Бог. В результате он постригся и стал монахом. В преклонном возрасте граф был очень увлечен различными лекарственными травами, из которых он составил рецепт настойки, которая сегодня известна многими как «Егермейстер». Но есть и другая версия происхождения немецкого ликера. То есть: в XIX веке на заводе по производству уксуса Курт Маст (один из рабочих завода) очень любил смешивать различные лечебные травы. У молодого человека разболелся живот. По этой причине он не мог есть жирную пищу. Это побудило его долгое время экспериментировать со всевозможными травами и создавать такой напиток, после которого, не опасаясь за свое здоровье, можно есть жирное мясо. В результате ему удалось создать настойку. Поскольку у многих потребителей мясо ассоциируется с охотой, было решено стилизовать контейнеры-битеры для коммерческих целей.
Бутылка имела форму фляги, а эмблемой теста был выбран благородный олень. Большинство немцев не лишены лиризма и романтики, поэтому новая алкогольная настойка стала приобретать большую популярность.
Полезные свойства для организма человека
Благодаря натуральной основе напиток содержит витамины и минералы (PP, B2, магний, кальций, железо, фосфор). Его пьют как аперитив до и после еды, так как он улучшает работу пищеварительной системы. Из-за горького вкуса настой на травах используется для профилактики и лечения ОРВИ. Поклонники «Егермейстера» считают, что он избавляет от боли в горле, снимает воспаление, снимает отеки.
Температура замерзания Егеря
Как известно, чем крепче спирт, тем ниже его температура замерзания. Охотнику рекомендуется остыть до -18 градусов, а значит, он выдержит этот предел. Температура замерзания самой крепкой водки -35 градусов. В целом можно предположить, что Егермейстер замерзнет при температуре -28-30 градусов Цельсия.
Особенности производства напитка
Для производства биттеров сначала подготавливается сырье. Его взвешивают и измельчают с помощью специальных мельниц. Имеет значение помол: слишком крупные частицы сделают напиток безвкусным, а мелкие быстро испарят эфирные масла.
Производственный процесс включает 4 этапа:
- Мацерация. Речь идет о получении экстрактов из растений. Травы, цветы, фрукты заливают спиртовым раствором (70%) и оставляют на несколько недель.
- Смешивание полученных мацератов. В результате получается темно-коричневая жидкость, содержащая 50% спирта, которая считается основой знаменитого ликера. Затем пройти первую фильтрацию.
- Выдержано в дубовых бочках. Жидкость хранится в подвалах не менее 1 года. Дуб пропускает кислород в центр емкости, активируя образование ароматических соединений. Перед употреблением стенки бочек очищаются спиртом, чтобы дубильные вещества в древесине не убивали истинный вкус напитка.
- Рефильтрация и разбавление. Жидкость фильтруют, чтобы удалить осадок. Смешивается с умягченной водой, сахарным концентратом и спиртом. Эта фаза проходит быстро: за 60 минут производится до 30 тысяч литров настойки на травах.
По окончании напиток подвергается лабораторному анализу на соответствие нормам пищевой химии. Получив одобрение технологов, ликер разливается в бутылки.
Ликер имеет уникальный состав и производство.
Состав ликера «Егермейстер»
Секретный рецепт Егермейстера содержит 56 натуральных ингредиентов. Каждый ингредиент проходит тщательный отбор и контролируется качество. В состав напитка входит только лучшее, что придает ему особую славу среди других ликеров.
Егермейстер признан лучшим немецким ликером. Обладает горьковатым травяным привкусом с нотками специй.
Дорогой читатель! Я уверен, что вы, как и я, устали тратить деньги и время на поиск «волшебных» способов вылечить и очистить печень, поэтому я хочу поделиться с вами сайтом, подробно описывающим, что делать. Забегу немного вперед и скажу, что наконец-то нашла действительно работающий метод, избавивший меня от всех болезней печени! Перейти на сайт>>> .
Анис — доминирующая нота, можно различить имбирь, валериану, ягоды можжевельника, цедру цитрусовых, шафран. Он также содержит солодку, корень горечавки, семена мака, корень ревеня, женьшень, стебли трав, специи и фрукты.
Сколько в Егермейстере градусов?
Крепость Джагера составляет 35% и относится к классу спиртных напитков. Да, он менее крепкий, чем сама водка или виски, но его главная опасность в том, что он очень и очень легко пьется. Таким образом, алкогольный напиток Jaeger перестает так выглядеть, если пить его ледяным — в этом случае алкоголь практически не ощущается, а просто чувствуется невероятный букет из множества специй и карамели. Так что будьте осторожны! Считается, что количество выпитого Егермейстера не должно превышать 300 граммов: если вы попадете в лимит, ликер принесет вам пользу, не навредит.
Меры предосторожности и противопоказания
Суточная норма «Егермейстера» — 300 мл. Если она будет превышена, могут начаться проблемы с кишечником. Из-за травяной основы людям, страдающим аллергией, лучше избегать употребления спиртных напитков. Нельзя пить при сахарном диабете, обострении любых хронических заболеваний. Запрещено лечить ОРВИ напитком при температуре выше +37 ° С.
Сочетание горечи и пива считается опасным, так как быстро наступает опьянение. При проблемах с сердцем отказываются от коктейлей с энергетиками, чтобы не нагружать орган.
Способ хранения Егермейстера
Как долго хранится Егермейстер? Все зависит от того, где и как вы его храните. Следовательно, срок хранения открытой бутылки может составлять до двух лет, если она находится в холодильнике. Закрытый Jagermeister, особенно в морозильной камере, можно хранить еще дольше: высокая крепость напитка позволяет избежать любых процессов, которые могут привести к подкислению.
Рецептура приготовления
В основе рецепта лежит процесс мацерации, то есть замачивание специй, зелени, пряностей в спирте. Настаивают эту травяную смесь несколько недель, регулярно поливая чистой водой со спиртом и откачивая вытяжку. Мацерация повторяется несколько раз.
Спустя несколько месяцев напиток приобретает неповторимый вкус и потрясающий аромат.
Впоследствии экстракт настаивается в дубовых бочках в течение одного года. За это время древесные ноты смешиваются с основным букетом, а сам ликер приобретает насыщенный цвет. В конце процесса добавляется сахар и карамель.
Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
1. С содовой
Итак, самый простой способ увеличить удовольствие от питья Егермейстера — разбавить его содой. Стандартные пропорции: четверть стакана (250 мл) залейте ликером, остальное — содой. Но, конечно, вы можете изменить соотношение по своему вкусу и добавить немного льда.
2. С соком и лимонадом
Не любите газировку? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.
3. С мороженым
Очень интересный способ сделать ваш десерт более «интересным»: налейте рюмку Jagermeister в стакан для виски и бросьте пару шариков мороженого. Или наоборот — поля мороженого с ликером. Главное, не слишком налегать на такую сладость — ведь она не только калорийна, но и дурманит.
4. С пивом
Рюмка егеря в пиве — никогда раньше не пробовала? Отличный способ оживить пятничный напиток, и любое пиво, будь то лагер или эль, подойдет для этого дуэта.
5. С сиропом
Jagermeister кажется вам слишком сильным и горьким на вкус? Так что смягчите его своим любимым сиропом — как насчет ванили или малины?
6. С водкой
Готовы ли вы играть по-крупному и не беспокоиться о последствиях? Что ж, попробуйте более хардкорную версию. Рекомендуем не только смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина и вуаля — готов более роскошный и дерзкий вариант безрассудного шота.
7. С приправами и соусами
Не бойся — попробуй. Кто знает, может, такая смелая комбинация станет вашим любимым способом использования Jagermeister. Вот два варианта, с которых можно начать:
1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и щепотка соли и перца.
2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + перец + щепотка табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидоры черри для украшения + томатный сок.
8. С кофе
Многие любят добавлять в кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не добавить немного Егермейстера в этот бодрящий напиток? Горьковатый вкус трав прекрасно дополняет кофе и открывает его с новой стороны.
9. В различных коктейлях
И само собой разумеется, что Jagermeister идеально подходит для коктейлей. Сделайте Manhattan Black, взяв классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.
Попробуйте черный мохито, смешав Jaeger со свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или приготовьте Jaeger Highball: имбирное пиво + сок лайма и Jagermeister вместо водки.
Способы употребления
Традиционно амаро пьют холодным в чистом виде, но его можно нагреть до комнатной температуры, прежде чем использовать в лечебных целях. Бары славятся коктейлями, в состав которых входит ликер.
В теплом виде
При комнатной температуре можно вылечить простуду. При таком употреблении чувствуется горечь, но полностью раскрывается аромат трав. Хорошо греется, поэтому настойка пьется после длительного пребывания на морозе.
В холодном
Немцы отдают предпочтение классическому варианту потребления горечи — в чистом виде. Бутылку ненадолго отправляют в морозилку для охлаждения напитка до -18 ° C. Затем его разливают в холодные шоты. Егермейстер становится немного вязким и сладким.
В составе коктейлей
Ликер на травах часто смешивают с фруктовыми соками, минеральной водой, спрайтом, энергетическими напитками. Популярные коктейли: Cuckumber, Jagermonstr, Mad Dog с Baileys, Submarine с пивом. Самым крепким коктейлем считается «Мертвый немец», в который добавляют мятный шнапс.
Легендарная история происхождения ликера Егермейстер
Существует легенда о Егермейстере Хуберте Палатинском, который, пережив трагическую смерть молодой жены, отправился на охоту в лес, чтобы отвлечься от грустных мыслей.
Там он увидел необыкновенного оленя с блестящей помесью между рогами. Восприняв это как знак свыше, Юбер стал монахом и всю свою жизнь посвятил работе над созданием целебного ликера на травах.
Действительно, 1878 год стал знаменательным годом для создания культового напитка Jagermeister, потому что именно тогда производство вина в Вольфенбюттеле начало свою деятельность под руководством Вильхема Маста.
Спустя несколько лет его сын и наследник Курт, вдохновленный яркой историей Егермейстера, продолжил дело отца, начав производство нового ликера.
Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки
Итак, сегодня (или в другой день) вам нужно выпить Jägermeister с друзьями. И если вы обычно просыпаетесь после употребления этого напитка с кружащейся головой и чувством раскаяния, то, возможно, стоит изменить свою питьевую стратегию. Вот четыре совета, как правильно пить Егермейстер».
1. Не забывай пить воду. Много воды
Алкоголь обезвоживает нас, и, поскольку Егермейстер находится под высоким содержанием, он делает это быстрее, чем вино или пиво. Попробуйте чередовать полный стакан воды с каждой выпитой охотничьей дробью. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст вам напиться.
Будьте осторожны — чем больше алкоголя вы выпьете, тем выше риск забыть о воде, поэтому выпейте хотя бы пару стаканов H2O перед началом вечеринки. Если в комнате жарко или вы потеете больше обычного, увеличьте потребление воды, чтобы не напиться слишком быстро.
2. Пей егермейстер чистым
Да, выше мы дали вам несколько отличных идей коктейлей, но помните: алкоголь + сахар = сильное похмелье и шанс выпить слишком много. Если вам нравится охотник за соками, попробуйте уменьшить количество сахара, потребляемого в течение дня, до следующей ночи выпивки.
3. Не пей на пустой желудок
Ешьте прямо перед тем, как начать пить. Сосредоточьтесь на потреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.
Если в том месте, где вы пьете, есть еда, старайтесь чередовать еду и питье. Закуски и горячие блюда — ваши лучшие друзья. Если вы знаете, что у вас не будет времени поесть перед тем, как выпить, приготовьтесь заранее и возьмите с собой бутерброд или протеиновый батончик.
Классический вариант. Ледяной шот
Этот способ употребления ликера Егермейстер можно рекомендовать тем, кто желает пить настойку в чистом виде. Чтобы напиток получился вязким и сладким, перед употреблением его охлаждают до температуры -18 градусов. Выпивать ликер Егермейстер нужно залпом из специальных водочных стаканов, которые также предварительно охлаждаются. Их еще называют «выстрелами». Судя по многочисленным отзывам потребителей, холодный ликер не имеет запаха спиртом, он явно имеет оригинальный аромат трав. Принято пить как аперитив.
Как пить «Егермейстер» и чем закусывать?
Поскольку ликер Егермейстер положительно влияет на процесс пищеварения, его рекомендуется пить залпом, не разбавляя, как дижестив. Перед употреблением «Егермейстера» необходимо хорошо охладить в морозильной камере.
также его используют для приготовления различных коктейлей. Напиток в сочетании с тоником хорошо снимает жажду.
Его не нужно есть или пить. Однако некоторые люди предпочитают пить ликер с полным ртом измельченного апельсина, посыпанного корицей.
Как правильно пить егермейстер: два основных способа
Егермейстер — это пищеварительный напиток, то есть напиток, способствующий пищеварению, который подают в конце еды. Чтобы улучшить процесс пищеварения вкусных блюд, которые вы ели на ужин, вы можете пить Jagermeister двумя способами:
1. Холодным и залпом.
2. При комнатной температуре и небольшими глотками, чтобы ощутить многокомпонентный вкус ликера.
И да, в любом случае стоит ограничиться одним или парой стаканов.
Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
Jagermeister — немецкий ликер, который, кстати, содержит 56 компонентов, в основном растительных, без крови животных, как некоторые думают. Этот ликер существует уже более 80 лет и происходит из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в секрете, а изображение на бутылке относится не только к любви сына основателя к охоте, но и к древней немецкой легенде.
По ее словам, Юбер Льежский (он же Святой Юбер — покровитель охотников) однажды гулял в лесу на Рождество и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него такое сильное впечатление, что позже он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.
Кстати, вы обратили внимание на немецкую фразу, обрамляющую картинку с оленем? Это строка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и она буквально переводится следующим образом:
«Дело чести охотника — относиться к дичи с уважением и заботой, охотиться, как положено, почитая Создателя в каждом живом существе».
Обязательно расскажи друзьям, когда в следующий раз выпьешь этот напиток. И да, само название «охотник» переводится как «главный охотник».
Cucumber
Коктейль имеет большой объем, поэтому его долго пьют через трубочку. Он имеет аромат огурца за счет содержания этого овоща.
Для приготовления огуречного напитка вам потребуются следующие ингредиенты:
- 50 мл «Егермейстера»;
- 150 мл «Спрайта»;
- 1 огурец.
Огурец разрезают продольно на 4 части, которые перекладывают в высокий стакан. Добавляется много льда. Сверху наливают спирт, затем — «Спрайт».
Jägermeister Fresh Orange
Этот напиток очень освежает. В стакан на 200 мл наливают лед. Налейте в емкость 40 мл холодного травяного ликера. Затем добавляется свежий апельсиновый сок (170 мл). Украшаем поверхность цедрой апельсина. Jägermeister Fresh Orange подается с деревянной палочкой для перемешивания.
Oh’Deer
Включает:
- Егермейстер — 25 мл;
- яблочный сок — 120 мл;
- 3 ягоды черной бузины;
- 2 веточки розмарина.
Напитки охлаждают и перемешивают. В стакан выдавливается бузина, кладется розмарин. Часто коктейль едят с долькой лимона.
Colt 45
Бодрит он хорошо, но из-за быстрого опьянения им нужно быть осторожным.
Colt 45 включает следующие компоненты (в мл):
- джин — 30;
- ликер на травах — 60;
- инженер-энергетик — 180.
Спирт смешивают в шейкере. Стакан «коллинза» на треть наполняется льдом (3-4 штуки), сверху наливается спирт. Затем медленно добавляется энергетический напиток. Коктейль пьют залпом.
Liquid Cocaine
Напиток отличается высокой крепостью. В шейкере смешайте 15 мл «Jägermeister», мяту и швейцарский бренди с корицей (Goldschläger) со льдом. Жидкость наливается холодным рюмом. Выпить залпом, перекусывая лимоном или мятой.
Theinsidescoop
В коктейль входят следующие ингредиенты:
- 1 шарик ванильного мороженого
- 120 мл темного пива;
- 70 мл «Спрайта»;
- 60 мл ликера;
- 3 шт. Тмина.
Спрайт переливается в высокий стакан, добавляется спирт. Сверху выложить мороженое и посыпать тмином. К нему подают дольку апельсина.
Интересные факты о Егермейстере
Хотите узнать больше о Jagermeister? Тогда вам обязательно стоит прочитать несколько очень интересных фактов об этом напитке:
- Jagermeister был создан сыном владельца фабрики, который раньше производил только уксус и вино.
- Логотип Jagermeister напрямую связан с древней легендой, согласно которой будущий монах и святой Юбер видели оленя с сиянием и крестом на голове.
- Бутылка Jaeger прошла множество испытаний на выносливость, пока не была выбрана теперь уже классическая зеленая прямоугольная бутылка.
- За 80 лет ни внешний вид Jägermeister, ни его упаковка не претерпели никаких изменений.
- В Германии существует специальный туристический маршрут по местам егерской «воинской славы.
- Некоторые считают, что в составе есть оленья кровь, и все потому, что одна из рок-групп исполнила ее в своей песне.
- Напиток невероятно популярен в США.
Ну вот как это — Егермейстер. Если вы никогда раньше не сталкивались с этим напитком, обязательно попробуйте. Иногда людям это не нравится с первого раза, но целая армия ярых поклонников Jaeger доказывает, что он может быть чертовски хорош, если пить его правильно, в чистом виде или в составе коктейлей.
10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер
Десертный ликер егермейстер
Егермейстер родился в 1935 году на уксусном заводе. За 20 лет до появления напитка это же производство было сосредоточено на производстве уксуса.
Через некоторое время Курт Маст унаследовал право на управление фабрикой от своего отца и приспособил ее для производства ликера Jagermeister.
За 80 лет состав напитка практически не изменился. Как и прежде, он содержит 56 различных травяных специй, включая женьшень, сушеную кожуру цитрусовых, солодку и другие.
Популярность ликера сделала город Вольфенбюттель узнаваемой достопримечательностью. Сюда приезжают путешественники из разных стран, чтобы посетить фабрику, посмотреть на современную штаб-квартиру и ночевать в одноименном отеле Jagermeister».
Перед попаданием в бутылку Jagermeister проходит несколько этапов фильтрации, после чего год хранится в дубовых бочках. Кроме того, качество напитка оценивается на 383 балла!
Как и многие настойки на травах, Егермейстер изначально использовался в медицине, так как его ингредиенты обладали целебными свойствами, в частности, способствовали пищеварению и лечили простуду.
Курт Маст проверил бутылку, чтобы сделать ее прочной, бросив ее на кухонный стол.
Некоторые немцы, вместо того, чтобы пить Егермейстер, использовали его в качестве приманки для ловли ос и мух.
Сейчас Jagermeister продается в 80 странах мира.
Для создания эффективной рекламы напитка были привлечены известные рок- и металлисты, в том числе известная Metallica.
Кроме того, когда-то надпись торговой марки можно было увидеть на спортивной форме немецкого футбольного клуба «Айнтрахт Брауншвейг».
Немецкий ликер неоднократно становился спонсором различных спортивных мероприятий, одним из которых является «Формула-1».
«Черная кровь»
Этот коктейль состоит из 50 мл ликера Блю Кюрасао, 25 мл спрайта и 20 мл все того же немецкого «Егермейстера». Смешивать легко. Первым делом нужно высыпать в шейкер вышеперечисленные ингредиенты. Затем в нее насыпают колотый лед. После этого напиток можно переливать в отдельную емкость. Этот микс обычно подают в специальных стаканах, из которых пьют мартини.
Теплый
Сначала настойку выдерживают при комнатной температуре. По мнению потребителей, Егермейстер имеет слегка горьковатый привкус. Но в горячем виде аромат трав получается намного лучше, чем в холодном напитке. По мнению специалистов, для поднятия настроения и улучшения аппетита будет достаточно употребления не более 40 мл. Горячий напиток пьют в основном как лекарство или профилактическое средство. Поскольку это аперитив, вы не должны ощущать его во рту. Чаще всего колотушка выпивается залпом. Например, от простуды. По целебным свойствам Егермейстер имеет много общего с Рижским бальзамом: если вы любите разводить спиртные напитки, то для этого идеально подойдут лимонный сок, минеральная вода и даже спрайт. В последнем случае следует соблюдать соотношение 1: 1. Кроме того, неплохие алкогольные коктейли получаются на основе немецких ликеров, о которых говорится ниже.
Вкус Егеря
Вкус Джегера описать сложно. Несомненно, он сладкий, как и другие ликеры, и в то же время имеет слегка горьковато-пряно-мятный привкус. В целом, на вкус это немного похоже на сироп от кашля или, скорее, на его более красивую версию. Этим, кстати, объясняется тот факт, что многие люди связывают это напрямую с наркотиком. И, учитывая, сколько трав и специй в составе, это отчасти оправдано.