- Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента
- Рецепт коктейля «Хиросима» с фото и видео
- Рецепт приготовления коктейля «Хиросима»
- Рецепты приготовления коктейлей Хиросима с фото. История создания и советы по употреблению
- История создания
- Рецепты приготовления
- Классический с айриш-кримом
- Горящий шот с бейлисом
- Лонг (в бокале)
- Другие вариации
- С самбукой
- С Гренадином
- С водкой
- История создания
- Коктейль Хиросима – легендарный и ужасный Pousse Cafe-дринк
- Рецепт коктейля Хиросима (шутер, билд)
- Как сделать коктейль Хиросима в домашних условиях
- Рецепт коктейля «Хиросима» с айриш-кримом
- Рецепт горящего шота «Хиросима» с бейлисом
- Рецепт лонга «Хиросима»
- Другие подобные напитки
- Разберем по слоям
- История рецепта коктейля «Глубинная бомба»:
- Несколько слов о коктейле «Глубинная бомба»:
- Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Глубинная бомба»
- ТОП-10 шот дринков: Хиросима
- Ингредиенты и пропорции
- Подробный рецепт коктейля Хиросима
- Коктейль Хиросима : состав и способ приготовления
- Рецепт коктейля «Хиросима»
- Почему коктейль так быстро набрал популярность?
- Классический рецепт коктейля и шота Хиросима
- Рекомендации при подаче коктейля
- Как правильно готовить и пить:
- Культура питья
- Женская версия
- Список компонентов
- Как пить коктейль Хиросима
Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента
Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, порция которого убила бы даже человека, приготовленного на месте. Этот сильно опьяняющий коктейль получил ужасное название: «Хиросима». Я научу тебя делать это дома. Помимо оригинального вкуса, этот напиток отлично смотрится.
Историческая справка. Коктейль Хиросима был изобретен в 1950-х годах советскими барменами как ответ на знаменитый американский коктейль Б-52, который в те годы пользовался невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, появившийся после ядерного взрыва, отсюда и название.
Есть разные варианты Хиросимы, ингредиенты везде практически одинаковые, но пропорции разные. Рекомендую следовать классическому рецепту.
Состав и пропорции:
- самбука — 1 часть (20 мл);
- полынь — 1 часть (20 мл);
- ликер Бейлис — 1 часть (20 мл);
- гренадин (гранатовый сироп) — 2-3 капли.
«Хиросима» относится к группе шутеров — алкогольных коктейлей, которые выпиваются залпом. Поэтому лучше делать небольшими порциями. Батончики обычно смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это лучший вариант.
Рецепт коктейля «Хиросима» с фото и видео
Слоеные коктейли не только выглядят невероятно роскошно, но и очень вкусно. Органично сочетая разные напитки, из которых напитки готовятся слоями, они создают незабываемые вкусовые ощущения.
Существует определенное правило приготовления таких напитков: ингредиенты подбираются не только по вкусу и цвету, но и по их плотности. Правильно подобранные напитки способны создать в бокале настоящий шедевр, который станет прекрасным украшением любой праздничной вечеринки.
Рецепт приготовления коктейля «Хиросима»
Рецепт классического коктейля Хиросима придумали российские бармены. Несмотря на то, что этот напиток очень похож на другой известный коктейль, он полностью оправдывает свое название. Он намного сильнее и действительно очень похож на ядерный взрыв не только по внешнему виду, но и по состоянию, если выпить слишком много.
Коктейль Хиросима содержит:
- Самбука — 20 мл
- Сливочный ликер — 20 мл
- Абсент — 20 мл
- Гренадин — 2-5 мл
Вы можете использовать обычную трубочку для коктейля, чтобы аккуратно добавить гренадин. Обмакиваем его в сироп, зажимаем пальцем верх тубы и аккуратно опускаем в стакан с коктейлем, чтобы дошла до нижнего слоя. Осторожно уберите палец с верхнего края и медленно вытяните его. Сироп проникает во все слои напитка, образуя «ножку ядерного гриба».
Включите верхний слой коктейля и нагревайте 20-30 секунд. Коктейль Хиросима готов. Пить напиток нужно через трубочку, пока он еще горит.
Рецепты приготовления коктейлей Хиросима с фото. История создания и советы по употреблению
Любой уважающий себя бармен не понаслышке знает, что такое Хиросима и как ее готовить. Это взрывное и интригующее название можно встретить в барной карте любого развлекательного заведения. Что это за ядерный коктейль и почему он такой маленький? Все просто: Хиросима создана не для того, чтобы наслаждаться вкусом напитка в спокойной и романтической атмосфере. Надо быстро напиться и расслабиться.
История создания
Коктейль Хиросима — изобретение советских барменов 1950-х годов. В то время большой популярностью пользовался созданный американцами классический коктейль Б-52. Желая представить миру свой оригинальный напиток, коктейль-мастера московского ночного клуба очень постарались и изобрели ядерную Хиросиму».
Чтобы получить настоящий «атомный взрыв», решили сбросить немного гренадина: эффект превзошел все ожидания. Что ж, чтобы не возникало сомнений в огненной «опасности», его подожгли так же, как и его американский аналог. Теперь все фанаты вечеринок и клубов любят повеселиться с Хиросимой.
Хиросима — это разновидность алкогольного коктейля, который следует пить залпом. Такие напитки называют стрелками. Поэтому в барах это делают небольшими порциями. Обычно каждый ингредиент не превышает 20 мл. Оптимальный объем напитка «на один глоток» — 60 мл. Чтобы напиток получился визуально красивым и напоминал грибное облако, нужно взять стакан объемом около 70 мл.
Рецепты приготовления
Рецептов этого коктейля несколько, но различаются только порции и почти всегда одинаковые ингредиенты. Основная трудность при изготовлении Хиросимы — это как разливать напитки. По правилам все ингредиенты должны образовывать слои. Поэтому важно заранее убедиться, что они не смешиваются.
Кроме того, после того, как напиток был приготовлен, его необходимо правильно подать. Некоторым нравится зажигать коктейль — в этом случае нужно быть осторожным. Лучше всего подойдут спички для камина или зажженные зубочистки. Если вы попытаетесь разжечь огонь зажигалкой, есть риск настоящего взрыва в процессе, огонь может взорваться и обжечь вас, вашу одежду и окружающих. Поэтому используйте средства, не дающие такого «эффекта упоминания.
Ниже представлены рецепты смесей и пошаговые инструкции по их приготовлению, а также фото коктейлей.
Классический с айриш-кримом
Сложный:
- 20 мл самбуки;
- 20 мл ликера Irish Cream;
- 20 мл абсента;
- 3 капли гренадина (то есть гранатового сиропа).
Подготовка:
- Налейте 20 мл самбуки в рюмку, либо в специальную рюмку для стрелков.
- Возьмите чайную ложку и аккуратно нанесите ликер Irish Cream поверх абсента.
- Этой же ложкой распределите абсент по ингредиентам.
- В конце аккуратно капните гранатовый сироп. Он пройдет через все слои напитка и как бы «наткнется» на ирландские сливки. Таким образом, образуется визуальное грибовидное облако».
Горящий шот с бейлисом
Сложный:
- 20 мл ликера Бейлис;
- 20 мл абсента;
- 20 мл самбуки;
- 3 капли гранатового сиропа или гренадина на язык бармена.
Подготовка:
- Возьмите маленький стаканчик или маленький стаканчик. Вылейте туда самбуку.
- Добавьте Бейлис десертной ложкой. Это нужно для того, чтобы ингредиенты были выложены слоями, их нельзя было смешивать.
- Точно так же аккуратно залейте абсент чайной ложкой.
- Затем капните гренадин. Гранатовый сироп имеет довольно густую консистенцию, поэтому он пробивается через оба напитка ниже и образует своего рода «взрыв» или дымку.
Лонг (в бокале)
Зарубежная версия Хиросимы по-своему интересна, но совершенно не похожа на оригинал. В этом рецепте есть не только совершенно другой состав, но и способ приготовления. Западные бармены предлагают не накладывать ингредиенты слоями, а просто смешать их в шейкере. Согласитесь, наша ядерная Хиросима не очень похожа, но напиток все же заслуживает внимания.
Сложный:
- 120 мл виски;
- 60 мл красного вермута, лучше «Красный»;
- капля солодкового ликера;
- 5 кубиков льда.
Подготовка:
- Положите все ингредиенты по одному в шейкер.
- Все взболтать и тщательно перемешать.
- Перелейте в большой стакан или стакан, около 250 мл.
Другие вариации
Помимо классического рецепта Медузы существует множество других вариаций. Вы можете поиграть с составом, добавив любимые ингредиенты. Ниже представлены рецепты самых популярных коктейлей помимо традиционного. Они различаются крепостью, ароматом и имеют разный вкус в зависимости от выбранного ликера. После этого вы можете шаг за шагом знакомиться с другими рецептами коктейлей и изучать фото.
С самбукой
В этом коктейле вместо белого рома добавлена самбука. Придает напитку кисловатый вкус и нотку пряностей. Самбука — это ликер на основе аниса с содержанием алкоголя 42 градуса.
«Медуза» с самбукой очень аппетитная, поэтому ее рекомендуется подавать перед ужином в качестве аперитива.
Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.
Состав и пропорции:
- 15 мл легкой самбуки,
- 15 мл ликера Irish Cream»,
- 15 мл ликера Blue Curaçao»,
- белый ром,
- лед,
- кокосовая стружка — по желанию.
Способ приготовления:
- Как и в случае с традиционным рецептом, сначала необходимо охладить стакан в морозильной камере. Можно смочить края стакана водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавьте внутрь емкости пару кубиков льда.
- Далее нужно налить 15 мл самбуки по бокам бокала. Медленно и осторожно с помощью барной ложки влейте 15 мл Irish Cream. Затем добавьте ром.
- После этого нужно капнуть каплю ликера Блю Кюрасао, желательно в центр бокала. Затем подождите некоторое время, чтобы все это распространилось и создаст имитацию щупалец медузы.
Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — выпить залпом.
С Гренадином
«Медуза с гренадинами» отличается простейшей технологией приготовления. Если вдруг к вам приедут гости, то вы сможете приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, который называется «на скорую руку».
Это вовсе не означает, что он будет уступать по вкусу предыдущим вариантам. Просто время приготовления значительно сокращается до трех минут.
Гренадин — сироп красного граната, имеющий кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).
Необходимые ингредиенты:
- 20 мл легкой самбуки,
- 20 мл ликера Blue Curaçao»,
- 25 мл ликера Irish Cream»,
- пара капель «Гренадина».
Инструкции по приготовлению:
- Первым делом нужно охладить стекло.
- Затем аккуратно налейте 20 мл ликера Блю Кюрасао и сверху уложите слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
- Затем влейте сироп Irish Cream (25 мл).
- Сверху добавить 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
- Теперь нужно подождать пару минут, пока на дне стакана не появятся красные «щупальца». Эксцентричный напиток готов, выпейте залпом.
С водкой
Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и тарой, в которой она готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный стакан.
Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подходит как для вечеринки, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 45 мл водки (любой, но нельзя самогон),
- 20 мл ликера Irish Cream»,
- 50 мл ликера Blue Curaçao»,
- 45 мл легкой самбуки,
- 5 кубиков льда.
Последовательность приготовления:
- Вам нужно взять несколько кубиков льда и положить их на дно стакана.
- Затем налейте 45 мл водки.
- Медленно и осторожно добавьте 50 мл ликера Blue Curaçao. Делать это нужно по лезвию ножа, не смешивая жидкости и не нарушая границ слоев.
- Затем размажьте самбуку барной ложкой.
- Наконец добавьте сливочный ликер.
- Напиток можно слегка перемешать для еще большего эффекта «медузы», но можно переборщить, и коктейль превратится в сплошную однородную жидкость.
Обобщая написанную статью, следует отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не самый простой для употребления. Это требует определенных усилий и обучения. Эффект медузы может не сработать с первого раза. Но злиться не нужно, это придет с переживаниями, и вы сможете снова и снова удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.
История создания
Коктейль Хиросима — изобретение советских барменов 1950-х годов. В то время большой популярностью пользовался созданный американцами классический коктейль Б-52. Желая представить миру свой оригинальный напиток, коктейль-мастера московского ночного клуба очень постарались и изобрели ядерную Хиросиму».
По форме и внешнему виду алкогольный напиток очень напоминает взрыв или ядерный гриб. Отличие от легендарного американского напитка в том, что советские бариста включали самбуку вместо кофейного ликера и абсент вместо апельсинового ликера.
Чтобы получить настоящий «атомный взрыв», решили сбросить немного гренадина: эффект превзошел все ожидания. Что ж, чтобы не возникало сомнений в огненной «опасности», его подожгли так же, как и его американский аналог. Теперь все фанаты вечеринок и клубов любят повеселиться с Хиросимой.
Хиросима — это разновидность алкогольного коктейля, который следует пить залпом. Такие напитки называют стрелками. Поэтому в барах это делают небольшими порциями. Обычно каждый ингредиент не превышает 20 мл. Оптимальный объем напитка «на один глоток» — 60 мл. Чтобы напиток получился визуально красивым и напоминал грибное облако, нужно взять стакан объемом около 70 мл.
Коктейль Хиросима – легендарный и ужасный Pousse Cafe-дринк
Только русский мог изобрести коктейль, который поверг бы храброго капиталиста-Сибарита в легкий культурный шок.
Коктейль Хиросима: это тот случай, когда пьешь не для удовольствия, а для того, чтобы «напиться», причем сделать это тупо и быстро.
Однако коктейль стал настоящей классикой русской миксологии и обязательным в барной карте любого клуба. Поэтому его должен уметь приготовить любой уважающий себя бармен, даже если это не доставляет ему удовольствия.
Коктейль «Хиросима» был изобретен в одном из московских клубов, когда бум только возвращался на легендарный классический напиток новой эры Б-52.
Судя по всему, бармену не пришлось долго думать о новом изобретении: достаточно было заменить кофейный ликер самбукой, а апельсиновый — абсентом.
Чтобы усилить эффект, он уронил гранатовый сироп «Гренадин», который «застрял» в среднем слое ирландского крема (например, «Бейлис») и образовал настоящий атомный взрыв — что для вас не Хиросима.
Однако вкус и эффект этого напитка могут действительно ошеломить вас, как средний класс ошеломил в свое время невинных японцев. Рецепт напитка предельно прост, как и у большинства коктейлей категории Pousse Cafe (если вы не понимаете это слово, прочтите эту статью, где мы подробно рассказали о технологии и тонкостях изготовления шутеров).
Рецепт коктейля Хиросима (шутер, билд)
Ингредиенты:
- 1 кусок самбуки;
- 1 часть ирландского сливочного ликера;
- 1 часть абсента;
- 2-3 капли гренадина.
Подготовка:
Перелейте самбуку в стакан, а точнее в стакан высотой 70 мл для стрелков. Затем, используя барную ложку или обычную кофейную ложку, наложите ее на ликер Irish Cream (в большинстве случаев это Baileys). Таким же образом добавьте абсент.
После этого аккуратно капните 2–3 капли гранатового сиропа «Гренадин», который должен прорезать все три слоя, «прилипнуть» к бейлису и образовать в прозрачном слое самбуки своеобразное грибовидное облако.
Однако лучше один раз увидеть:
Сколько платить? В большинстве случаев заливается 20 мл всех ингредиентов — это оптимальная пропорция, но можно пойти на уступки по одному из компонентов.
Чтобы аккуратно добавить Гренадины в коктейль Хиросима, вы можете использовать следующий трюк. Возьмите обычную трубочку / соломинку для коктейля и опустите ее конец на 4-5 см в гренадин, а другой конец зажмите пальцем.
Затем поднесите трубку к поверхности выстрела и осторожно отпустите палец, удерживающий верхний край.
Точно так же бармены пробуют коктейли, которые готовят для гостя: это необходимо, чтобы понять, идеален ли тот или иной коктейль.
Чтобы приготовить и, прежде всего, предложить этот напиток, нужны умение и отсутствие здравого смысла.
Ну и о том, как пить коктейль Хиросима. Можно просто залпом перевернуть или вытащить соломинкой. Но автор этой «аккумуляторной жидкости» сначала предложил поджечь верхний слой, а именно абсент, и уже в таком виде подавать гостям.
После включения абсента нужно подождать 10-20 секунд и быстро выпить коктейль через соломинку (рекомендуется делать это сверху вниз и не тянуть весь коктейль снизу — если пьете сверху , то сначала пойдет самый неприглядный слой — теплый абсент, а сладкий гренадин сгладит это омерзительное сочетание).
Почему коктейль Хиросима так популярен? Почему коктейли Pousse Cafe так популярны? Почему бармен предпочитает подавать своих гостей смазанными анисом, а не освежающими шутерами, такими как Mexican Green? Видимо, все в менталитете: мол, если ты что-то взяла на себя, то сделай это ради пользы или пользы. У нашей молодежи свой подход к «опьянению» — пару раз прыгать что-то вроде «до костей пробило бы…».
В общем, если вы бармен и хотите поскорее успокоить дерзкого гостя в баре, предложите ему пролить парочку Хиросимы… В остальных случаях этот напиток готовить не рекомендуется!!!
Как сделать коктейль Хиросима в домашних условиях
Более полувека назад в ответ на невероятную популярность американского B-52 советские бармены придумали рецепт коктейля Хиросима, который по силе и алкогольному эффекту вполне сравним с ядерным взрывом — только немногие из этих ударов способны нокаутировать даже самого подготовленного человека.
А сам по себе этот красочный полосатый напиток по форме напоминает гриб, который обычно возникает при ядерном взрыве, что и послужило причиной этого названия. Несмотря на агрессивные качества, этот коктейль быстро завоевал популярность, что привело к появлению некоторых вариаций в его приготовлении.
Их не так много — всего три, и мы приглашаем вас узнать, как приготовить этот вкусный и необычный коктейль самостоятельно. Для этого вам потребуется освоить технику нанесения слоев различных духов.
Принцип достаточно прост, но требует некоторого внимания. Первый слой спирта наливают обычным способом, а второй и последующие медленно наливают на ручку ложки, перекинутой на предыдущий слой, но не касаясь ее.
И еще стоит учитывать удельный вес каждого напитка: тяжелые осядут на дно, а более легкие поднимутся на поверхность. А теперь, вооружившись необходимыми знаниями, предлагаем перейти от теории к практике.
Рецепт коктейля «Хиросима» с айриш-кримом
Этот рецепт смело можно назвать базовым как по композиции, так и по технике. В качестве сливочного компонента здесь следует использовать ирландский крем.
Подготовьте эти ингредиенты
самбука | 20 мл |
ирландский крем | 10 мл |
абсент | 20 мл |
гренадин | 5 мл |
Принцип приготовления
- Сначала налейте в стопку 20 мл самбуки.
- Затем нанесите 10 мл ирландского крема с чайной ложкой и 20 мл абсента сверху.
- В нижний слой с помощью трубочки налейте 5 мл гренадина.
Рецепт горящего шота «Хиросима» с бейлисом
Этот рецепт приготовления практически идентичен предыдущему. Вместо ирландского крема используйте Baileys и поджигайте верхний слой полыни. Пить нужно быстро, окунув тюбик в самый нижний слой.
Подготовьте эти ингредиенты
самбука | 20 мл |
«Бейли» | 15 мл |
абсент | 15 мл |
гренадин | 2-3 капли |
Принцип приготовления
- Сначала налейте в небольшой стакан 20 мл самбуки.
- Затем поочередно разложите слоями 15 мл «Бейлис» и 15 мл абсента.
- Сверху (желательно по центру) капните 2-3 капли гренадина.
- Включите верх абсента.
- Быстро выпейте через трубочку для коктейля.
Рецепт лонга «Хиросима»
Для тех, кто любит долго наслаждаться алкогольными смесями, предлагаем — коктейль с виски — на основе знаменитого «взрывного» шота, в котором компоненты базового рецепта немного видоизменены, но по вкусу и внешнему виду почти идентично выстрелу.
Подготовьте эти ингредиенты
виски | 120 мл |
Мартини Россо | 60 мл |
«Эклисс Ликвекли» | 1 мл |
лед | 5-6 кубиков |
Принцип приготовления
- В отдельной емкости смешайте 120 мл виски, 60 мл вермута, одну каплю ликера (1 мл) и 5-6 кубиков льда.
- Хорошо встряхнуть.
- Перелейте в стакан (желательно в хайбол), используя дуршлаг.
Другие подобные напитки
Есть еще как минимум два коктейля, которые по составу и способу приготовления очень похожи на «Хиросимский шот»:
- Медуза: апельсиновый и кокосовый ликеры, сливочный ликер, белый ром, блю кюрасао;
- «Опухоль головного мозга»: — ликер со вкусом персика -, гренадин, сливочный ликер, — водка—;
- Нагасаки: серебряная текила, самбука, гренадин, кофе и сливочные ликеры;
- «Торнадо»: кофейные настойки и сливочные ароматы, абсент, самбука, виски.
Разберем по слоям
Не торопитесь, чтобы полюбоваться, как бармен умело наливает спирт в стакан и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только внутри бара, но и дома. Для этого достаточно знать несколько секретов его приготовления.
Коктейль Хиросима, состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, расположен слоями из-за разной плотности участвующих напитков. Зная густоту каждого спиртного напитка, можно легко определить его последовательность. Чем выше процент алкоголя в напитке, тем он менее густой и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.
Также следует обратить внимание на вязкость жидкости — чем она выше, тем больше вероятность того, что напитки не смешаются. Секрет приготовления слоистого коктейля в том, что более тяжелые ингредиенты наливаются в стакан первыми, а более легкие — последними.
История рецепта коктейля «Глубинная бомба»:
Рецепт коктейля из глубинной бомбы также известен как маркер кипения. Он был основателем американской барной культуры. Его по праву можно назвать дедушкой коктейлей, ведь его производят с 30-х годов прошлого века. Возможно, вы видели этот коктейль в некоторых известных голливудских фильмах, таких как «Ужасные медведи», «Чокнутый профессор» и «Драка». Рецепт коктейля из глубинной бомбы приготовить очень легко, что очень удобно для бармена. Заряд глубины известен как пивной коктейль с бокалом виски или текилы. Вы можете выпить текилу одним большим залпом, а затем запить ее пивом или поступить иначе, налить в стакан и утопить в стакане пива, без сомнения, второй вариант более артистичен. Ну и в заключение хочу сказать, что коктейль всегда готовился из самых дорогих спиртных напитков, текилы или водки.
Несколько слов о коктейле «Глубинная бомба»:
Если вы любитель коктейлей, я уверен, черт возьми, у вас на полке будет коллекция лучших сортов водки и мировых брендов различных виски и текилы, или, по крайней мере, скорее всего, вы ищете именно эту . Этот коктейль — еще одна причина пойти в магазин.
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Глубинная бомба»
разрезать апельсин необходимо ровно на четыре части. Делается это просто. Я разрезаю апельсин пополам ножом, а затем снова разрезаю половину пополам. Все кусочки готовы. Теперь я беру четверть и проталкиваю через край стакана Коллинза (стакан среднего / высокого), чтобы капли начали стекать по краю. В этом случае фанатизм бесполезен, потому что сахар может прилипнуть только к мокрому краю. Пощупайте сахар в мелкой крошке (для любителей кубиков или специального сахара) или возьмите пару столовых ложек обычного, переверните стакан вверх дном и обмакните в сахар ободок. Слегка разотрите, чтобы прилипло больше сахара. Переворачиваю и наливаю уже холодное пиво в стакан, заполняя примерно 2/3 его объема. Затем беру стакан и наполняю его до краев водкой, текилой или виски. Это зависит от вкусовых предпочтений пьющего. Теперь я наливаю стакан водки в стакан Коллинза.
ТОП-10 шот дринков: Хиросима
Самый эффектный и русский коктейль в мире. Ядерный синтез компонентов, впечатляющий имидж и метод быстрого отключения до завтрашнего дня. Ужасающее название коктейля — Хиросима».
Многослойный внешний вид алкогольного напитка напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагическими событиями 1945 года на территории Японии в городе Хиросима.
В составе нет рома с соком, но есть другие, не менее экзотические компоненты.
Идея создания коктейля Хиросима пришла в голову советским барменам ХХ века в 1950-х годах. Это был совершенно новый вкус, в отличие от популярного в то время американского коктейля B-52. Яркий дизайн алкогольного напитка остался в памяти многих. Хотя коктейли похожи друг на друга, по крепости «Б-52» проигрывает «Хиросиме.
Ингредиенты и пропорции
Для приготовления коктейля Хиросима вам необходимо:
- — самбука — (20 миллилитров);
- — «зеленая фея» (крепкий абсент) — (20 миллилитров);
- — ирландский кремовый ликер «Бейлис» («Irish Cream») — (20 миллилитров);
- — гренадин (гранатовый сироп) — пять миллилитров (две-три капли)
Соотношение самбуки, «Бейлиса» и «зеленой феи» в композиции равно 1: 1: 1.
Подробный рецепт коктейля Хиросима
Пошаговый процесс создания ядерного коктейля:
- — Осторожно вылейте часть самбуки в стакан, не касаясь верхних стенок.
- — Ставим специальную коктейльную ложку на бок бокала над уровнем самбуки. На поверхность ложки медленно отправьте немного ликера Бейлис. С помощью таких движений ликер равномерно ляжет на нижний слой, а ингредиенты не будут двигаться одним слоем.
- — Также подобными действиями с помощью коктейльной ложки или ножа создают третий слой взрывоопасного напитка «Хиросима», состоящий из 15 миллилитров «Зеленой феи» (полынь).
- — После того, как в стакане осядет три равномерных слоя, добавьте в смесь две-три капли гренадина. Из-за своей высокой плотности капли оседают на дно и производят впечатление ядерного взрыва.
- — Рецепт коктейля Хиросима готов.
Коктейль Хиросима : состав и способ приготовления
Хиросима — это не коктейль для женщин. Он также разрушает стойких мужчин, невосприимчивых к алкоголю. Состав напитка может быть трех- или четырехслойным, ведь в разных странах его готовят по-разному. При соблюдении классической технологии состав коктейля Хиросима будет иметь следующий вид:
- Итальянский анисовый ликер Самбука — 15 мл.
- Сливочный ликер (можно Бейлис) — 15 мл.
- Ярко-зеленый абсент со вкусом полыни — 15 мл.
- Гренадины — 3-4 капли.
Как приготовить коктейль Хиросима:
Вылейте самбуку в высокий стакан. Сливочной ложкой аккуратно добавьте сливочный ликер, не перемешивая слои. Лезвие ножа поможет обойтись без барной ложки в домашних условиях
В этом случае Бейлис осторожно опускают до металла. Добавьте ложкой абсент, стараясь не смешать его с нижним слоем. Гранатовый сироп добавляется в напиток особым образом: в пустой стакан наливается немного гренадина, а несколько капель берутся через трубочку. «Кровь» капает в центр емкости, заполненной тремя компонентами.
Рецепт коктейля «Хиросима»
1. Перелить самбуку в стакан.
2. Аккуратно добавьте ликер Baileys. Важно, чтобы слои не перемешивались.
3. Налейте абсент на ложку.
4. Добавьте несколько капель гранатового сиропа в центр стакана. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин легко проникает во все три слоя, создавая визуальный эффект, напоминающий взрыв.
Основная сложность при изготовлении Хиросимы — правильно уложить слои, чтобы они не перемешались преждевременно. На описание технологии уходит много времени, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.
Почему коктейль так быстро набрал популярность?
Не все люди приходят в бар, чтобы посидеть и расслабиться.
Некоторые предпочитают устраивать сытные возлияния и радостно начинать танцевать чуть ли не на стойках бара (ничего страшного, если все идет хорошо), что напитки Pousse Cafe для них буквально как мед.
Конечно, напиток подходит далеко не всем категориям людей и пользуется успехом у заядлых тусовщиков. Но иногда его заказывают и те, кто хочет попробовать что-то новое.
Именно этим людям не стоит переборщить с этим коктейлем, ведь недаром среди барменов бытует шутка о том, что с помощью парочки из Хиросима можно усмирить даже самого буйного посетителя.
Классический рецепт коктейля и шота Хиросима
Сделать шот не так-то просто, но если делать все медленно, то получится качественный напиток. В первую очередь вам понадобится стакан, в который нужно налить указанное количество коктейля самбука. Сверху аккуратно намазать ликером. Делать это нужно ложкой; в процессе приготовления слои нельзя перемешивать.
Затем необходимо влить абсент. Это тоже нужно делать ложкой. Убедитесь, что слои никак не смешиваются. В середину коктейля нужно капнуть гранатовый сироп, потому что он имеет более тяжелую и густую консистенцию, поэтому легко перемещается по слоям к дну бокала. В результате получился необычный коктейль, имитирующий ядерный взрыв.
Рекомендации при подаче коктейля
Вам нужно не только научиться правильно капать гренадин, но и соблюдать особую осторожность при зажигании напитка.
Самый простой и безопасный способ сделать это — использовать длинные спички, но некоторые бармены просто поджигают зубочистки.
Мы настоятельно не рекомендуем использовать зажигалку, так как она может внезапно обжечь руку или полностью взорваться, что не очень приятно.
Как правильно готовить и пить:
Классическая Хиросима — это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который обычно пьют залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и бросить в себя стакан.
Но есть и «гурманы». Пьют коктейль через трубочку, втягивая его со дна стакана на одном дыхании и ощущая вкус каждого слоя, моментально сменяющего друг друга.
Вариант этого метода — пить через трубочку абсент на огне (последний слой). Обжигать нужно 10-25 секунд, после чего в стакан опускают соломинку и очень быстро (сверху вниз) втягивают ее содержимое. Этот эффектный прием очень опасен для огня, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно дома), потому что есть вероятность, что соломинка растает и горящий коктейль разольется на воде таблица.
В качестве блюда для приготовления коктейля или для шотов используется специальный коктейльный бокал — «рюмка»
Примечание:
Гранатовый сироп (гренадин) — «изюминка» напитка, но добавлять его нужно умело. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «коктейльной дегустации»: налейте «Гренадин» в отдельный стакан и погрузите коктейльную трубку на 4-5 сантиметров. Зажмите пальцем свободный конец и поднесите соломинку к «пустому» коктейлю. Отпустите палец, и гренадин устремится на дно стакана.
Выбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент и импортируйте только самбуку, гренадин и ликер. Особенно это касается кремовых ликеров. Можно запросто взять «Бренданс», «Каролинс» или лучше «Белиз». Ликеры от российских производителей могут выйти из строя.
Пропорции самбуки, ликера и абсента в идеале равны 1: 1: 1, т.е эти компоненты смешиваются в напитке в равных пропорциях (частях).
Осторожно зажгите коктейль. Лучше всего это делать длинными спичками или зажженной зубочисткой. Зажигалка во время этого процесса может внезапно «фыркнуть» и обжечь вас или даже взорваться в ваших руках.
Культура питья
Изучая рецепты напитка, вы наверняка задумались, как пить коктейль Хиросима. Они по-разному используют горячий продукт, и в результате получают разные впечатления и эмоции.
Рассмотрим три варианта правильного питья Хиросимы:
- Залпом. Вы берете стакан в руку и на выдохе залпом выпивают его содержимое.
- Солома. Аксессуар погружается глубоко в стакан и аккуратно всасывается напиток.
- С огнем. Непосредственно перед употреблением поверхность коктейля поджигают и оставляют абсент гореть примерно на 20 секунд. Затем быстро распивают алкоголь через трубочку. Не сомневайтесь, соломинка растает и испортит вкус напитка.
Многие любят выпить Хиросиму залпом. В этом случае вкусовые рецепторы сначала ощущают абсент, затем горечь абсента сменяется сливочным ликером и плавно переходит в приятно сладкий анис. Напитком нельзя злоупотреблять, иначе неоднородные компоненты алкоголя «взорвут» ваш организм.
Женская версия
Предприимчивые бармены разработали особую версию коктейля «Глубокая зарядка», которая понравится представительницам слабого пола. Напиток обладает завораживающей волшебной ноткой и сладким стойким послевкусием.
Список компонентов
Как пить коктейль Хиросима
Есть три способа насладиться этим миксом:
- Перекиньте шот и выпейте все залпом.
- Пейте через трубочку, начиная с нижнего слоя: так вы почувствуете, как один вкус сменяется другим.
- Верхний слой (самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинку осторожно кладут на дно стакана и быстро выпивают содержимое, пока оно не растает.
Напиток действует сразу, сначала он разносит тепло и обволакивает все тело, затем следует расслабление. Его чаще всего выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима бывает на вкус и на волевых женщин.
Это один из любимых алкогольных коктейлей ценителей экстравагантных напитков. К коктейлю Lamborghini можно отнести бленды особого класса «с мерцанием». Но если хочется чего-то оригинального, стоит попробовать коктейль Сан-Франциско. Но чтобы быть быстрым и вкусным, идеально подойдет коктейль «Алеша.
Сделать алкогольную смесь Хиросимы можно самостоятельно, вам просто понадобится уход, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Изысканные напитки — это всегда интересно, необычно и неплохо разнообразить расслабляющий вечер.