- Историческая справка
- Вариации на тему Беллини
- Беллини по-домашнему
- Безалкогольная версия
- Для тех, кто любит погорячее
- Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения
- Необходимые ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический рецепт Беллини
- Приготовление (несколько порций)
- Упрощенный домашний вариант напитка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вариант с грушевым соком
- Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях
- Классический рецепт коктейля Беллини
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Рецепт коктейля Беллини с шампанским
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Рецепт коктейля Беллини с клубникой
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Виды и разновидности коктейля Bellini
- Часто задаваемые вопросы про коктейли
- Какие коктейли сейчас в тренде
- Официальная версия Беллини (IBA)
- Простой рецепт приготовления
- Домашний рецепт «Беллини»
- Приготовление
- Как сделать коктейль Беллини дома?
- Ингредиенты
- Коктейль на основе шампанского
- Краткая характеристика
- Видео приготовления
- Как приготовить коктейль «Беллини»:
- Рецепт коктейля Беллини с шампанским
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Безалкогольный «Беллини»
- История коктейля
- Рецепт коктейля Беллини с клубникой
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Веселая дыня
- Коктейль Беллини (Bellini): рецепт, состав, пропорции
- Особенности коктейля
- Исторический очерк
- Классический рецепт Беллини
- Виды и разновидности коктейля Bellini
- Беллини из сока персика
- Веселая дыня
- Крепкий
- Беллини клубничный
- Беллини безалкогольный
Историческая справка
Коктейль Беллини изобрел Джузеппе Чиприани, владелец знаменитого венецианского бара Harry’s, где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь известного итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), сумевшего создать неповторимые оттенки розового на белом (на фото одежда ангела). Чиприани был большим поклонником живописи. Он считал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Мадонна с младенцем и святыми
Первая версия рецепта появилась в 1934 году. Для коктейля требовались свежие белые персики, поэтому его подавали только в период созревания. В 1948 году французы начали промышленное производство персикового пюре, и Bellini начали производить круглый год. Напиток стал центральным элементом нового бара Cipriani в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Вариации на тему Беллини
Как и любой популярный коктейль, Bellini выпускается по самым разным рецептам, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственный неизмененный ингредиент — персиковое пюре или сок мякоти. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.
Беллини по-домашнему
Максимально упрощенная версия:
- 1 часть — персиковый нектар с мякотью;
- 2 части — сухое шампанское.
Блюда, сок и вино охлаждаются до льда. В стакан налейте сначала сок, затем игристое вино и аккуратно перемешайте ложкой. Наполняя стакан, необходимо учитывать, что появится пена.
Безалкогольная версия
Такой напиток будет не по вкусу классическим коктейлем, но понравится детям и взрослым трезвенникам.
- 1 часть — персиковый сок или пюре;
- 1 часть — газировка (лимонад, газировка и др.);
- ½ чайной ложки — Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным сиропом).
Ингредиенты смешиваются прямо в стакане.
Для тех, кто любит погорячее
Беллини — очень легкий «женский» напиток. Но есть вариант посильнее. Для этого возьмите:
- 1 часть — персиковое пюре;
- 1 часть — водка или любой другой крепкий алкоголь;
- 2 части — сухое игристое вино.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Подавать без льда. Пьют холодным.
Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения
История коктейля Беллини связана с именем известного итальянского бармена Джузеппе Чиприани — владельца легендарного Venetian Harry’s Bar, воспетого самим Хемингуэем на страницах романа «За рекой в тени деревьев». В этом баре возле площади Сан-Марко, которого не было — в книге отзывов, начатой со дня его основания 13 мая 1931 года, были отмечены писатели Сомерсет Моэм, Эрнест Хемингуэй, режиссеры Орсон Уэллс, Чарли Чаплин, Вуди. Аллен и многие другие знаменитости, в том числе принцесса Диана с принцем Чарльзом.
Чиприан был знатоком итальянского искусства и называл свои кулинарные эксперименты великими итальянцами. Самыми известными его изобретениями были коктейли на основе итальянского игристого вина Просекко — Россини в честь великого композитора и Беллини в честь художника эпохи Возрождения и тарелка тонко нарезанного сырой говядины Карпаччо в честь художника. Витторио Карпаччо.
Из-за присутствия в коктейле Беллини свежих персиков его подавали только во время сбора урожая, но позже, когда персики стали консервировать, напиток стал на все времена года. В отличие от оригинала, созданного в 1934 году, теперь коктейль состоит преимущественно из всех сортов персиков, консервированного пюре и даже обычного нектара.
Готовый коктейль Беллини в бутылке под брендом Canella производится в Италии; это напиток с содержанием алкоголя 5% на основе игристого вина и мякоти персика в соотношении 3: 1; в России его можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию
Перед тем как приготовить коктейль Беллини, нужно определиться с персиками. Дело в том, что в рецепте присутствует персиковое пюре, и вы можете приготовить его самостоятельно с фруктами и сахаром или купить уже готовое. Барное пюре продается в специальных бутылках, из которых удобно выдавливать необходимое количество продукта.
Одним из самых известных производителей пюре является французская компания Monin (также выпускает знаменитые сиропы). Их продукция всегда вкусная и качественная, без лишних химикатов.
Если вы хотите купить пюре для Беллини от другого производителя, обязательно обратите внимание на состав — вкус химии может испортить даже самый искусно приготовленный коктейль.
Пошаговый рецепт с фото
- Очистите персики и переложите их в блендер. Если персики кисловатые, добавьте немного сахара и измельчите их в пюр
- Отправьте стаканы в морозилку на несколько минут. На дно стакана выложить персиковое пюре. Полноэкранный
- Затем медленно залейте пюре холодным шампанским. Дать пене немного спуститься. Залить шампанским и перемешать коктейльной ложкой. Полноэкранный
- Готовый коктейль подавайте сразу, пока он не остыл! Украсить можно долькой свежего персика и листиком мяты.
Классический рецепт Беллини
Сложный:
- спелые белые персики — 5 шт;
- игристое просекко — 750 мл;
- сахар — 50 грамм (по желанию);
- кубики льда — 100 грамм.
Приготовление (несколько порций)
1. Персики разрезать пополам, удалить косточки, очистить дольки.
2. Мякоть раздавить руками и пропустить через сито до однородной массы.
3. Если пюре несладкое, добавьте сахар.
4. Охладите пюре.
5. В шейкере со льдом смешайте три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедите коктейль в бокалы для шампанского (флейты), чтобы лед оставался в шейкере.
6. Украсить коктейль долькой персика или вишни. Подавать холодным.
Классический Беллини
Упрощенный домашний вариант напитка
Ингредиенты:
- 1 крупный персик (весом около 80-100г);
- 150 мл сладкого шампанского;
- 3-4 кубика льда;
- 20 гр сахарного песка.
Приготовление:
- Хорошо помойте фрукты. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Острым ножом срежьте кожицу тонкими ломтиками.
- Полученную мякоть персика измельчают вручную. Но гораздо удобнее использовать специальную насадку для блендера.
- Пропустить фруктовое пюре через тончайшее сито. Это позволит удалить небольшие комочки мякоти персика.
- Сахар в пюре добавляют только в том случае, если фрукт кислый. Вы можете пропустить этот ингредиент при использовании сладких персиков.
- Полученное пюре поставить в холод на 60 — 80 минут.
- Отправьте в шейкер лед, массу свежих фруктов и шампанское. Хорошо взболтайте ингредиенты.
- Налить напиток через мелкое сито в стаканы.
Каждую порцию украсьте долькой персика и подавайте гостям. Пейте коктейль очень холодным.
Вариант с грушевым соком
В коктейль можно не только персиковое пюре, но и грушевый сок. Это позволит получить довольно приятный и необычный вкус.
Ингредиенты такие же. Но, помимо шампанского или игристого вина, в напиток добавляют еще около 30 мл джина.
Коктейль готовится следующим образом:
- Поместите лед в шейкер и украсьте джином.
- Слегка перемешайте ингредиенты. Затем добавьте персиковый и грушевый соки.
- Снова перемешайте ингредиенты примерно 20 секунд.
- Отфильтровать состав дуршлагом, чтобы избавиться от излишков мякоти.
- Налить напиток вместе со льдом в высокий узкий стакан.
- Налить шампанское в бокал. Емкость должна быть полностью заполнена.
- Используйте трубочку, чтобы выпить напиток.
Если вы хотите немного украсить коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или саму грушу.
- Беллини из персикового сока
Подготовить:
- готовый персиковый сок (с сахаром) — 50 мл;
- игристое вино (любое) — 100 мл;
- кубики льда — 4 шт
Давайте начнем:
Смешайте сок и вино барной ложкой прямо в стакане со льдом.
Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях
Напиток Беллини — это слабоалкогольный итальянский коктейль, изобретенный в Венеции в начале 20 века.
Этот микс удовлетворяет вкусы даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он остается в памяти своим своеобразным цветом, фантастически запоминающимся, а также мягким и божественным вкусом и волшебным и богатым ароматом свежих фруктов.
Коктейль Беллини состоит из двух легкодоступных ингредиентов: игристого вина и персикового пюре.
Этот алкоголь классифицируется как газированный коктейль, который является одним из официальных миксов IBA (Международной ассоциации барменов) и занимает свою нишу в категории «Современная классика».
Я приглашаю вас собрать разные рецепты коктейля Беллини и узнать, как его приготовить дома.
На полках магазинов можно купить фирменный вариант изысканного алкогольного напитка Bellini Canella, который представляет собой оригинальный итальянский коктейль, состоящий из двух частей — игристого Просекко — и одной части персикового пюре из сочных белых персиков. Для усиления и обогащения вкуса в напиток Bellini добавляют несколько капель специфического сока дикой малины.
Классический рецепт коктейля Беллини
Классический напиток имеет чудесный розовый оттенок, пьянящий аромат с ярко выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе этого микса преобладают экзотические нюансы сочного персика, характерные для белого сорта. В дополнение к перечисленным преимуществам, Bellini покоряет сердца своим соблазнительным и продолжительным послевкусием, которое является особой частью коктейльного удовольствия.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
белый персик | 1 шт. |
— игристое вино— | 150 мл |
мелкий сахар | 10-20 г |
лед | 4-6 кубиков |
Процесс приготовления
Приготовление пюре
- Хорошо промойте персик, затем промокните бумажным полотенцем.
- Осторожно удалите косточку и острым ножом срежьте кожуру.
- Очищенную мякоть измельчить вручную или перевернуть в чаше блендера до получения однородной консистенции.
- Однородную массу пропустить через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки мякоти.
- Отфильтрованный сок пробуем на сладость, а если жидкость недостаточно сладкая, добавляем необходимое количество сахара. Для удобства рекомендую добавить сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно из равного количества сахара и воды.
- Готовое пюре отправляем в холодильник минимум на час.
Готовим Беллини
- В шейкер обмакните кубики льда и налейте персиковое пюре и игристое вино.
- Слегка взболтать содержимое, затем профильтровать полученную смесь прямо в стакан, не допуская попадания льда.
- Украсить бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
- Давайте сразу же попробуем напиток, ведь его вкус можно оценить только тогда, когда он очень холодный.
Рецепт коктейля Беллини с шампанским
Представленный микс — отличный классический аперитив, быстро поднимающий аппетит на высший уровень. Именитые бармены рекомендуют перед тем, как подавать этот благородный горячий напиток, охладить его в морозильной камере до образования тонкого слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежит жарким летним днем.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
большой спелый персик | 2 шт. |
— шампанское (сухое, полусухое)— | 150-200 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 40 мл |
мелкий сахар | 40 г |
Процесс приготовления
Приготовление пюре
- Вымойте свежие персики, удалите косточки и снимите кожуру.
- Очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками, затем переложить в чашу блендера.
- Измельчите фрукты на большой мощности до получения однородной пастообразной массы.
- В полученное пюре добавить свежевыжатый сок лимона и всыпать сахарный песок.
- Снова включите блендер и перемешивайте смесь до растворения кристаллов сахара.
- Приготовленное пюре процеживаем через мелкое сито, чтобы максимально удалить кусочки фруктовой мякоти.
Читайте также: Whisky Sour: состав и пропорции, рецепт классического коктейля
Приготовить тесто
- Отфильтрованный сок отправляем в морозилку примерно на полчаса. Поставим туда бутылку шампанского.
- Наполните высокий стакан половиной холодного фруктового сока, по которому мы наливаем шампанское.
- Добавьте оставшийся персиковый сок поверх игристого спирта.
- Слегка перемешайте полученную смесь с соломинкой.
- Можно использовать дольку свежего персика как украшение для хмельного напитка.
Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком
Этот вариант микса Беллини отличается удивительным балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании с игристым вином. Напиток на удивление быстро утоляет и справляется с усталостью, наполняя пользователя новыми силами и хорошими эмоциями.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
джин | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 150-200 мл |
грушевый сок | 20 мл |
персиковый сок | 30 мл |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Положите кубики льда в шейкер и залейте их джином.
- Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый сок.
- Снова встряхните ингредиенты примерно 15-20 секунд.
- Полученную смесь пропустить через сито, чтобы удалить излишки мякоти.
- Вылейте профильтрованную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
- Вылейте туда предварительно охлажденное шампанское, наполнив бокал до краев.
- Пьем хмельный напиток через длинную трубочку.
- Если вы хотите украсить спирт, то можете положить на край бокала дольку любого цитрусового или мякоть груши.
Рецепт коктейля Беллини с клубникой
В эту версию знаменитых духов Bellini входит свежая клубника, благодаря которой напиток сияет новыми красками и ароматами. Алкоголь чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
лимончелло ликер | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 110-130 мл |
свежая клубника | 100 грамм |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Самую свежую клубнику хорошо промойте, затем положите на промокательную бумагу и дайте жидкости стечь естественным образом.
- Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и взбейте до образования кашицы.
- Ягодное пюре пропустить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник примерно на полчаса. Еще добавляем шампанское и ликер.
- Наполните высокий стакан кубиками льда, поверх которого налейте холодное клубничное пюре.
- Влейте туда лимонный ликер и шампанское.
- Слегка перемешиваем ингредиенты трубочкой, через которую наслаждаемся холодным напитком.
Виды и разновидности коктейля Bellini
Нет ничего скучнее рецепта, который не менялся годами (неважно, готовите ли вы коктейль, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такой дюжины
он несколько раз трансформировался и изобретался заново, адаптируясь к вкусу, желанию покупателя и даже к полу (ведь женщины предпочитают более сладкие напитки).
Подбор ингредиентов домашнего коктейля и возможные замены:
- Игристое вино. При его выборе необходимо отдать предпочтение Proseco или Asti или — Shamapne. По возможности вино должно быть сухим (до 15 г сахара на 1 л) и светлым (9-12%);
- Персики. В идеале они должны быть белыми, но если нет, то подойдут и обычные с оранжевой мякотью. Если таковых нет, примите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре с консервированными фруктами;
- Сахар. Его можно заменить сахарным сиропом или нет;
- Пропорции. Пюре винное разрешается смешивать не только одно-три, но и одно-два;
Дополнительные компоненты. Использование новых ингредиентов превращает Bellini в новые смеси:
- введение водки или джина повысит крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
- замена игристого вина содой превратит эту спиртовую смесь в детскую;
- придать новые оттенки цветовой и вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктового и ягодного сока (клубничный, вишневый, гранатовый) или ликеров (Лимончелло, Минту и др.).
Часто задаваемые вопросы про коктейли
Какие коктейли сейчас в тренде
5 самых известных коктейлей в мире: Шприц Апероль, Мохито, Голубая лагуна, Секс на пляже, Маргарита
Официальная версия Беллини (IBA)
Официальная версия приготовления коктейля, версия IVA (Международная ассоциация барменов).
Беллини вошел в категорию «Современная классика).
Простой рецепт приготовления
- Поместите в холодный стакан с персиковым пюре.
- Добавьте игристое вино.
- Осторожно перемешайте.
Обратите внимание на то, как правильно налить просекко.
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие ингредиенты на более доступные, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.
Содержание услуги:
- шампанское (сухое или полусладкое) — 100 мл;
- персиковый сок с мякотью (или пюре) — 50 мл.
Приготовление
1. Тщательно охладите бокал, сок и шампанское.
2. Перелить персиковый сок (пюре) в стакан со льдом).
3. Добавьте шампанское.
4. Аккуратно перемешайте чайной ложкой (при перемешивании появится пена).
5. Украсить коктейль долькой персика, вишни или клубники.
Как сделать коктейль Беллини дома?
Как уже было сказано, белые персики необходимы для приготовления фруктовых пюре. Однако их немного сложнее найти, чем обычные с ярко-апельсиновой цедрой и мякотью. Поэтому Беллини часто готовят в домашних условиях с «нормальными» апельсиновыми персиками или даже с персиковым соком с мякотью. Еще один ингредиент коктейля — сухое игристое вино с содержанием алкоголя 9-13% с содержанием сахара от 0 до 15 г на литр. В классическом варианте это свежее Просекко с нотками фруктов и небольшой галактикой пузырьков. Но вместо просекко можно взять другое сухое игристое вино (чаще всего для этого в домашних условиях используют шампанское).
Ингредиенты
- Персик — 1 шт. (примерный вес этого косточкового плода 80-85 г);
Игристое вино — 150 мл;
Лед — несколько кубиков;
Коктейль на основе шампанского
Персиковый коктейль Беллини можно приготовить практически с любым шампанским. Хотя в оригинальном рецепте предполагается использовать игристое вино, с шампанским оно получается довольно вкусно.
Этот напиток особенно подходит для употребления в качестве аперитива.
Перед подачей коктейля рекомендуется положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он остыл.
Когда на поверхности появится тонкая пленка льда, продукт можно употреблять. Лучше всего употреблять в жаркую погоду.
Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:
- ловля рыбы. Если плод небольшой, можно использовать две штуки;
- почти все шампанское в количестве 150-200 мл;
- лимонный сок объемом 40 мл. Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый сок;
- сахарная пудра. Достаточно будет 40 г.
Приготовьте пюре, как в предыдущем рецепте. Затем смешайте все ингредиенты следующим образом:
- Отправьте сок и шампанское в морозилку на 30 минут;
- Наполовину наполните высокий стакан соком. Налить шампанское.
- Сверху полейте оставшимся персиковым соком.
- Слегка перемешайте ингредиенты трубочкой.
- Украсить бокал можно долькой персика.
Краткая характеристика
Коктейль относится к газированным коктейлям по международной классификации. Действует как средство для утоления жажды, сладкого или фруктового напитка, сладких сыров и т.д. Он отличается следующими качествами:
- Вкус нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На него сильно влияет как выбор вина, так и фруктовый компонент;
- Аромат яркий, фруктовый, с хорошо уловимым оттенком персика. Вино, как правило, гораздо менее вкусное, оно просто дополняет нежный вкус пюре;
- Цвет — особое качество коктейля Беллини. Именно ее яркий, но нежный оттенок стал основой для такого имени. Смотрится очень эффектно и нарядно;
- Крепость: незначительное содержание алкоголя 5-7%. Это позволяет утолить жажду, насладиться вкусом и не бояться чрезмерного опьянения;
- Консистенция — однородная, но с мякотью. При разбавлении вином и использованием современных инструментов для измельчения он имеет очень приятную консистенцию, которая создает очень приятные ощущения.
При этом коктейль Беллини выделяется простотой состава и приготовления.
Видео приготовления
Чтобы лучше понять технику приготовления коктейля, всегда лучше посмотреть фото или видео, чтобы представить, что у вас должно получиться. Предлагаю вам ознакомиться со следующим видео (в нем бармен готовит традиционный Беллини и рассказывает о различных нюансах):
Как приготовить коктейль «Беллини»:
Я думаю, что рецепт коктейля Беллини настолько прост, что вы уже все поняли, а пояснения будут излишними. Единственные предостережения касаются температуры. Как видно из рецепта, в нем не используется лед, потому что вкус может меняться от мягкого до водянистого. Так что и сок, и шампанское нужно заранее хорошо охладить.
Теперь поговорим о вкусах. Вкус этого напитка будет сладковатым, игристое вино шампанского — персикового сока, который придаст нежные нотки. Именно из-за этого вкуса я принес версию микса, адаптированную к нашим российским предпочтениям. Пишу адаптировано, потому что это не оригинальный рецепт коктейля Беллини, а оригинальный, о котором я сообщу ниже. А в этот вариант коктейля Беллини в качестве творческого эксперимента рекомендую добавить немного клубничного сиропа. Это можно сделать двумя способами. Сначала добавляем сироп, сок, шампанское и перемешиваем. Вкус и цвет будут однородными. А можно влить сок, шампанское и перемешать. А затем добавьте сироп. Итак, «Беллини» получится из двух слоев. Красный и желтый. Вам нужно будет пить его, поднимая трубку через все слои, пока вы делаете глоток, чтобы все компоненты смешались во рту. В сироп нужно будет добавить 10-20 мл.
Протрите пюре через мелкое сито до однородной массы.
Хорошо охладите пюре, бокал и вино.
Добавьте холодное белое сухое игристое вино Просекко.
Хотя Википедия пишет до 60-х годов, вино было сладким и игристым. Беллини был изобретен между 1934 и 1948 годами. Так что вполне возможно, что Джузеппе тоже видел этот коктейльный десерт. Но я практичный бармен, а не историк-теоретик, поэтому я дал вам рецепт коктейля, который выберут 8 из 10 моих гостей. А я даю вам возможность выбрать именно тот коктейль Беллини, рецепт которого придется вам по вкусу.
Так что пробуйте и пишите отзывы, какой вариант вам больше нравится. Поделитесь статьей в социальных сетях, если она вам понравится. Кнопки ниже к вашим услугам. И подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного рецепта, и я обещаю, что их будет намного больше.
Рецепт коктейля Беллини с шампанским
Представленный микс — отличный классический аперитив, быстро поднимающий аппетит на высший уровень. Именитые бармены рекомендуют перед тем, как подавать этот благородный горячий напиток, охладить его в морозильной камере до образования тонкого слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежит жарким летним днем.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
большой спелый персик | 2 шт. |
— шампанское (сухое, полусухое)— | 150-200 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 40 мл |
мелкий сахар | 40 г |
Процесс приготовления
Приготовление пюре
- Вымойте свежие персики, удалите косточки и снимите кожуру.
- Очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками, затем переложить в чашу блендера.
- Измельчите фрукты на большой мощности до получения однородной пастообразной массы.
- В полученное пюре добавить свежевыжатый сок лимона и всыпать сахарный песок.
- Снова включите блендер и перемешивайте смесь до растворения кристаллов сахара.
- Приготовленное пюре процеживаем через мелкое сито, чтобы максимально удалить кусочки фруктовой мякоти.
Приготовить тесто
- Отфильтрованный сок отправляем в морозилку примерно на полчаса. Поставим туда бутылку шампанского.
- Наполните высокий стакан половиной холодного фруктового сока, по которому мы наливаем шампанское.
- Добавьте оставшийся персиковый сок поверх игристого спирта.
- Слегка перемешайте полученную смесь с соломинкой.
- Можно использовать дольку свежего персика как украшение для хмельного напитка.
Безалкогольный «Беллини»
Особый рецепт для детей и трезвенников.
Сложный:
- персиковый сок — 60 мл;
- газированная вода — 60 мл;
- гренадин (сироп сладкого граната) — 2-3 капли.
История коктейля
Коктейль Беллини изобрел владелец венецианского бара Harry’s Джузеппе Чиприани. А название своего авторского напитка он выбрал в честь известного итальянского художника Джованни Беллини, прославившегося созданием невероятной красоты оттенков в своих картинах. Владелец бара Чиприани очень любил рисовать и решил, что цвет коктейля Беллини похож на необычную цветовую гамму Джованни.
Первый рецепт напитка был записан в 1934 году. Он требовал только белых персиков и составлял сезонный коктейль. В 1948 году французские фабрики начали производить персиковое пюре, очень похожее на пюре из белого персика. Таким образом, он стал одним из ингредиентов. Теперь коктейль можно готовить круглый год.
Рецепт коктейля Беллини с клубникой
В эту версию знаменитых духов Bellini входит свежая клубника, благодаря которой напиток сияет новыми красками и ароматами. Алкоголь чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
лимончелло ликер | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 110-130 мл |
свежая клубника | 100 грамм |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Самую свежую клубнику хорошо промойте, затем положите на промокательную бумагу и дайте жидкости стечь естественным образом.
- Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и взбейте до образования кашицы.
- Ягодное пюре пропустить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник примерно на полчаса. Еще добавляем шампанское и ликер.
- Наполните высокий стакан кубиками льда, поверх которого налейте холодное клубничное пюре.
- Влейте туда лимонный ликер и шампанское.
- Слегка перемешиваем ингредиенты трубочкой, через которую наслаждаемся холодным напитком.
Веселая дыня
- мякоть спелой дыни — 50 гр.;
- игристое вино (любое) — 150 мл;
- сахарный сироп или жидкий мед — 1 ч л.;
- фигурные кусочки льда — 3 шт.
Будем готовить так:
- Мякоть дыни растолочь, смешать с сиропом или медом, переложить в шейкер.
- Добавить лед и влить вино, 2-3 раза взболтать.
- Фильтр через ситец.
- персиковое пюре — 50 гр.;
- водка — 50 мл;
- игристое вино (любое) — 100 мл;
- лед — горсть.
Компоненты смешиваются в шейкере (в который предварительно был загружен лед) и фильтруются через мелкое сито.
Коктейль Беллини (Bellini): рецепт, состав, пропорции
Bellini — это легкий и очень популярный коктейльный микс в Италии, который сегодня имеет множество вариаций. Его любят и богема, и «простые смертные».
Особенности коктейля
Международная ассоциация барменов относит коктейль Беллини к современной классике. Характеристики этого напитка следующие:
- родина — Венеция;
- классификация — газированная;
- вкус — персик, с легким горьковато-сладким оттенком;
- аромат: свежий, фруктовый;
- цвет — в правильном традиционном дизайне — бело-розовый, напоминающий ангелов на картинах Джовани Беллини;
- крепость — 5-7% (или с нулевым содержанием алкоголя);
- бокал для сервировки — флейта, для шампанского или игристых вин;
- способ смешивания: встряхнуть;
- время приготовления — 2-3 минуты;
- перекусы — ненужные (или легкие — персиковые, яблочные, клубничные и т д)
Исторический очерк
Коктейль Беллини с удивительной историей. Его создал изобретатель «карпаччо» и владелец нью-йоркского бара и «Гарри Бар» в Венеции — Джузеппе Чиприани (в 1934 году). Творческий и впечатлительный ресторатор назвал свое творение Джовани Беллини, художника, творчеством которого восхищался.
Когда началось промышленное производство персикового пюре, составляющего основу купажа, напиток перешел из сезонного в круглогодичный.
Классический рецепт Беллини
Приготовить (на 5 порций):
- белые персики (спелые, сочные) — 5 шт.;
- игристое вино (Prosecco) — 0,75 л.;
- сахарный песок (по желанию) — 50 гр.
- кубики льда — 100-120 гр.
Подготовка:
- Охладите вино.
- Очистить персики и удалить косточку, мякоть превратить в пюре (блендером, просеять или размять руками).
- Если есть настроение, подсластите персиковую массу.
- Остудить полученное пюре в холодильнике (в течение 1 часа).
- Влейте лед в шейкер, переложите измельченные фрукты, налейте вино. Несколько раз энергично встряхнуть.
- Пропустить смесь через кружку или дуршлаг, наполнив жидкостью 2/3 стакана.
- Украсить творение долькой персика или вишни.
Виды и разновидности коктейля Bellini
Нет ничего скучнее рецепта, который не менялся годами (неважно, готовите ли вы коктейль, соус или десерт). К счастью, Беллини не из этой дюжины. Он несколько раз трансформировался и изобретался заново, адаптируясь к вкусу, желанию покупателя и даже к полу (ведь женщины предпочитают более сладкие напитки).
Подбор ингредиентов домашнего коктейля и возможные замены:
- Игристое вино. При его выборе необходимо отдать предпочтение Proseco или Asti или — Shamapne. По возможности вино должно быть сухим (до 15 г сахара на 1 л) и светлым (9-12%);
- Персики. В идеале они должны быть белыми, но если нет, то подойдут и обычные с оранжевой мякотью. Если таковых нет, примите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре с консервированными фруктами;
- Сахар. Его можно заменить сахарным сиропом или нет;
- Пропорции. Пюре винное разрешается смешивать не только одно-три, но и одно-два;
Дополнительные компоненты. Использование новых ингредиентов превращает Bellini в новые смеси:
- введение водки или джина повысит крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
- замена игристого вина содой превратит эту спиртовую смесь в детскую;
- придать новые оттенки цветовой и вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктового и ягодного сока (клубничный, вишневый, гранатовый) или ликеров (Лимончелло, Минту и др.).
Беллини из сока персика
Подготовить:
- готовый персиковый сок (с сахаром) — 50 мл;
- игристое вино (любое) — 100 мл;
- кубики льда — 4 шт
Давайте начнем:
Смешайте сок и вино барной ложкой прямо в стакане со льдом.
Веселая дыня
Подготовить:
- мякоть спелой дыни — 50 гр.;
- игристое вино (любое) — 150 мл;
- сахарный сироп или жидкий мед — 1 ч л.;
- фигурные кусочки льда — 3 шт.
Будем готовить так:
- Мякоть дыни растолочь, смешать с сиропом или медом, переложить в шейкер.
- Добавить лед и влить вино, 2-3 раза взболтать.
- Фильтр через ситец.
Крепкий
Подготовить:
- персиковое пюре — 50 гр.;
- водка — 50 мл;
- игристое вино (любое) — 100 мл;
- лед — горсть.
Давайте начнем:
Компоненты смешиваются в шейкере (в который предварительно был загружен лед) и фильтруются через мелкое сито.
Беллини клубничный
Подготовить:
- клубничное пюре — 50 гр.;
- Лимончелло (или другой лимонный ликер) — 30 мл;
- шампанское (любое) — 100-150 мл;
- горсть кубиков льда
Причем все просто:
Встряхните ингредиенты в шейкере, процедите.
Беллини безалкогольный
Он ориентирован на детей, беременных и тех, кто не принимает алкоголь.
Суть в том, что вино заменяют содовой, лимонадом, содовой или газированным напитком по вашему выбору. Однако, если задуматься, мы можем полностью заменить персиковый сок в коктейле на клубничный, вишневый и т.д. Конечно, это совсем не наш коктейль, но смешивать его можно бесконечно.
Вот базовый рецепт. А дальше — твоя воля.
Подготовить:
- персиковый сок — 60 мл;
- газированный напиток (любой) — 60 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) — пара капель.
Мы создаем:
Соединяем сок и соду, перемешивая палочкой прямо в стакане со льдом. Добавьте каплю гренадина или любого другого сиропа из красных фруктов.