- Как разводить спирт водой
- Как приготовить водку из спирта в домашних условиях — инструкция
- Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов
- Можно ли использовать для разбавления спирта воду из крана?
- Формула расчета объема воды
- Таблица пропорций для употребления
- Таблица Фертмана
- Разведение спирта с точки зрения химиков
- Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?
- Вышеуказанные примеры можно свести в формулу:
- Как разбавить спирт 95 до 40 ?
- Разновидности и таблица соотношения воды и спирта
- Правильные пропорции
- Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления
- Сроки и правила хранения
- Технологические особенности
- Способы очистки
- Какой должна быть вода
- Как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка
- Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?
- 4. Добавление других ингредиентов
- Вода из родника
- Как измерить жесткость воды
- Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?
- Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт
- Определение нужной пропорции разбавления спирта
- Необходимые и дополнительные ингредиенты
- Качество спирта
- Выбор воды
- Дополнительные компоненты
- Быстрая формула разбавления 96% до 40% (водка)
- Технология смешивания
- Разведения спирта водой для лечебных целей
- Для компресса
- Для настойки
- Для ингаляций
- Что делать дальше
Как разводить спирт водой
Этот процесс не включает сложных процедур. Просто надо все делать правильно. Как разбавить спирт водой? Для этого понадобится только сам спирт (96%) и вода. Не рекомендуется брать жидкости из-под крана. Также лучше сразу исключить кипяченую воду. Лучше всего купить его в магазине, прежде чем разбавлять спирт водой. Он должен быть холодным, но не замороженным. Так за что платить? В воде есть спирт или наоборот? Что говорят технологи? В воду необходимо влить спирт тонкой струйкой.
Потому что так оно и есть? Если поступить наоборот, при снижении прочности раствор сильно нагревается и выделяются все токсины и другие вредные вещества.
Как приготовить водку из спирта в домашних условиях — инструкция
Чтобы приготовить водку в домашних условиях, недостаточно просто разбавить этиловый спирт водой. Крайне важно правильно подготовить ингредиенты и смешать их в необходимой пропорции (на 100 мл и 1 литр спирта).
Развести спирт до состояния водки поможет такой рецепт:
- Приготовление компонентов: Во-первых, купите качественный спирт. Если хотите, чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, воспользуйтесь продуктом класса «Люкс». Воду необходимо разливать по бутылкам или пропускать через фильтры несколько раз. Для лучшего вкуса приготовьте глюкозу, сахар, мед или ароматизаторы по вкусу.
- Купажирование: для получения высококачественного алкогольного продукта используется таблица выше, но многие люди используют пропорцию, разработанную Менделеевым в домашних условиях. В этом случае на 2 части спирта берут 3 части воды. Эта пропорция очень приблизительная, но для домашнего приготовления вполне подходит.
- Очистка — для очистки готовой водки нужно залить несколько таблеток активированного угля и оставить водку на несколько часов при температуре +22 градуса. Далее жидкость процеживают через плотную ткань или несколько слоев марли.
Домашнюю водку рекомендуется умягчать сахаром, глюкозой или медом
На завершающем этапе в водку можно добавить другие ингредиенты. Их используют как при разбавлении спирта водой, так и в том случае, если для приготовления использовался самогон.
Опять же очень важно соблюдать пропорции (рисунок 6). Иначе получится не водка, а спиртовая настойка. Например, для смягчения вкуса на литр водки достаточно добавить 40 мл глюкозы или столовую ложку лимонной кислоты. Если используется мед, его добавляют в соотношении 1:10 (на 1 часть меда 10 частей готовой водки).
Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов
Медицинский спирт получают из этилового спирта путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Денатурированный спирт — чистейший продукт
Его крепость обычно колеблется в пределах 96,4-96,7%. Это важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, при употреблении до или сразу после употребления этих токсичных веществ Крепость этилового спирта, который рекомендуется использовать для приготовления водки в домашних условиях, может быть разной
Главное, этанол предназначен для употребления в пищу, а не технически. Пищевой этиловый спирт производится из пищевого сырья, а технический спирт — из синтетических материалов. Коньячный спирт — это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых ягод) после двух фаз дистилляции. Его крепость 68-72%. Спиртовой коньяк превращается в коньяк в дубовых бочках, где он выдерживается определенное время, но не более 70 лет, так как после этого характеристики крепости, вкуса и аромата не меняются.
Перед тем, как начать процесс приготовления напитка из спирта, необходимо установить крепость алкоголя. Для этого используйте ареометр.
- Чтобы получить 40% продукта из 96% спирта, можно использовать соотношение спирта к воде: 1: 1,4. Если используются добавки: сироп, мед, сок, старайтесь, чтобы итоговое общее количество жидкости оставалось в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
- Если есть алкоголь крепостью 70%, можно получить напиток 40%, если смешать 100 мл алкоголя с 77,6 мл воды.
Важный. Если в воду уже налили спирт, добавлять воду нельзя — спирт станет мутным, продукт испортится
Можно попытаться спасти эту ситуацию, пропустив жидкость через активированный уголь. Результат будет еще лучше, если активированный уголь измельчить, залить спиртовым раствором, выдержать несколько дней, а затем профильтровать.
Можно ли использовать для разбавления спирта воду из крана?
Не рекомендуется использовать воду, взятую из-под крана, даже кипяченую, так как она очень жесткая из-за наличия большого количества солей и других примесей, если спирт разбавить этой водой, он может стать мутным.
Формула расчета объема воды
Чтобы рассчитать количество воды, необходимое для разведения 1 литра спирта, вы можете использовать формулу:
((100 * Спирт * (Объем, мл / 100)) / Необходимое содержание алкоголя) — 1000
Например, чтобы разбавить 95% спирт до концентрации 40%:
100 * 95 * 1000/100 / 40-1000 = 1375 мл
Таблица пропорций для употребления
Исходя из норм потребления, рекомендуемая доза на кг массы тела составляет 3,75 мл.
Так, человеку с массой тела 70 кг за столом желательно один раз выпить 262 мл водки, если вечеринка продлится 4-5 часов, доза может увеличиться до 327 мл.
Внимание! При этом необходимо учитывать, что при возрастных изменениях потребление спиртных напитков необходимо сокращать. Человеческий организм с возрастом хуже перерабатывает алкоголь. Также это зависит от сложности напитка, например, от коньяка.
за 1 кг | 50 кг | 60 кг | 70 кг | 80 кг | 90 кг | |
алкоголь | 1.5 | 75 | 90 | сто | 120 | 140 |
водка (40%) | 4 | 190 | 230 | 260 | 300 | 350 |
Таблица Фертмана
Приготовить отличный напиток удастся, только если правильно рассчитать пропорции. Для этого химиком Гифертманом была создана специальная таблица. По нему можно рассчитать оптимальное соотношение спирта к воде.
Использовать такой стол не составит труда. В столбце слева указана крепость оригинального напитка. Горизонтальная линия вверху показывает степень готовности. На пересечениях столбцов и рядов указывается объем воды. Его следует добавлять для достижения желаемого результата.
Расчеты производятся следующим образом:
- Из одного литра 95% спирта нужно сделать 40% водки.
- Сделать это можно по данным в таблице, смешав один литр состава с 1443 мл воды.
- Если вы хотите получить напиток 30%, количество влаги должно увеличиться до 2239 мл.
Разведение спирта с точки зрения химиков
Если человек хоть немного знаком с этой наукой, вопрос о том, что заливать — спирт в воду или наоборот, даже не придет в голову. В конце концов, любой химик знает, что именно растворяющий агент нужно вливать в растворитель, а не наоборот. Это снижает количество выделяемого тепла. В воду всегда наливают кислоту. И литий с калием тоже бросают в воду, а не поливают жидкостью.
Поскольку спирт — один из сильнейших окислителей, при добавлении в воду раствор нагревается. А это приведет к образованию перекиси, угольной и уксусной кислоты и различных ядов, вызывающих дикое похмелье. Также необходимо не забывать периодически встряхивать емкость с раствором. Так элементы будут лучше взаимодействовать. Если процедура проведена правильно, в растворе будет минимальное количество вредных компонентов.
Но опять же, не забывайте оставаться в прохладном темном месте. За это время все компоненты смешаются, и образовавшиеся газы улетучатся.
Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?
Важный. Медицинский спирт является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если его выпить до или сразу после употребления этих токсичных веществ.
- Медицинский спирт получают из этилового спирта путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Денатурированный спирт — чистейший продукт. Его крепость обычно составляет 96,4-96,7%.
- Крепость этилового спирта, который рекомендуется использовать для приготовления водки в домашних условиях, может быть разной. Главное, этанол предназначен для употребления в пищу, а не технически. Пищевой этиловый спирт производится из пищевого сырья, а технический спирт — из синтетических материалов.
- Коньячный спирт — это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых ягод) после двух фаз дистилляции. Его крепость 68-72%. Спиртовой коньяк превращается в коньяк в дубовых бочках, где он выдерживается определенное время, но не более 70 лет, так как после этого характеристики крепости, вкуса и аромата не меняются.
Перед тем, как начать процесс приготовления напитка из спирта, необходимо установить крепость алкоголя. Для этого используйте ареометр.
- Чтобы получить 40% продукта из 96% спирта, можно использовать соотношение спирта к воде: 1: 1,4. Если используются добавки: сироп, мед, сок, старайтесь, чтобы итоговое общее количество жидкости оставалось в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
- Если есть алкоголь крепостью 70%, можно получить напиток 40%, если смешать 100 мл алкоголя с 77,6 мл воды.
Важный. Если в воду уже был налит спирт, воду доливать нельзя — спирт станет мутным, продукт испортится. Можно попытаться спасти эту ситуацию, пропустив жидкость через активированный уголь. Результат будет еще лучше, если активированный уголь измельчить, залить спиртовым раствором, выдержать несколько дней, а затем профильтровать.
Если соблюдать технологию, напиток получится кристально чистым
Вышеуказанные примеры можно свести в формулу:
S = (100 НК / Б) — 100 К,
где N — концентрация исходного разбавленного спирта;
K — коэффициент, изначально жидкий (в мл), деленный на 100;
B — желаемая концентрация раствора;
S — количество добавляемой воды в миллилитрах.
Давайте проверим формулу, например:
(100 * 96 * 10/40) — 100 * 10 = 1400мл. = 1,4 литра
То есть к% -ному спирту добавляем 1,4 литра воды и получаем 2,4 литра водки крепостью 40%.
Как разбавить спирт 95 до 40 ?
Добавьте 1,375 л воды к 1 л 95% спирта и получится 40%
! Также следует помнить, что при разбавлении необходимо в воду вливать спирт, а не наоборот, а использовать охлажденную воду. Это правило связано со спецификой химических процессов.
После разведения спирта полученную жидкость нужно оставить на пару дней отстояться при температуре около 4 градусов Цельсия и хранить в темном месте.
! Также желательно наполнить емкости разбавленным спиртом под горлышко, чтобы избежать контакта с кислородом, так как при окислении спирт превращается в уксусную кислоту.
! Чтобы просто смягчить вкус, необязательно добавлять более одной столовой ложки уксусной или лимонной кислоты на литр водки, добавляйте мед в соотношении 1 к 10.
Разновидности и таблица соотношения воды и спирта
Чтобы развести спирт водой до 40 градусов, нужно знать некоторые нюансы процедуры. В первую очередь следует учитывать, что при смешивании литра спирта и аналогичного количества жидкости объем готового спиртового продукта будет не два литра, а чуть меньше. Этот процесс называется усадкой, и он несколько усложняет процесс расчета пропорции.
Конечно, можно попробовать смешать жидкости на глаз, а потом довести их до нужного состояния мягкости глюкозой, но пользоваться таким продуктом будет не очень приятно.
Для точного расчета прочности готового изделия лучше всего воспользоваться таблицей Фертмана. В нем указано, сколько мл воды необходимо добавить на литр спирта, чтобы получить раствор необходимой крепости. С помощью такого стола можно не только самому приготовить водку, но и развести спирт до 60, 70 или любого другого количества градусов (рисунок 5).
Также следует уточнить, что все данные в таблице будут правильными только в том случае, если для смешивания будут использоваться жидкости, температура которых не превышает 20 градусов.
Вы, наверное, обратили внимание, что в таблице есть данные для этилового спирта и коньяка крепостью 95 градусов и ниже. Если ваша жидкость сильнее, формула X = S / K * V (мл) поможет вам рассчитать пропорцию. В этом случае X — конечный объем жидкости в мл, S — начальная крепость спирта в градусах, K — желаемая крепость раствора в градусах, а V — начальный объем использованного спирта.
Самый простой способ понять эту формулу — использовать пример. Допустим, нам нужно развести 500 мл спирта с содержанием алкоголя 96%, чтобы получить напиток с содержанием алкоголя не более 40 градусов.
Приступим к расчетам: Х = 96/40/500 = 1200 мл. Соответственно, к спирту нужно добавлять воду до тех пор, пока его объем не достигнет 1200 мл. При этом важно использовать один из описанных выше методов очистки воды, чтобы жидкости вступали в правильную химическую реакцию, а готовый продукт имел приятный вкус.
Правильные пропорции
Сколько воды добавить к спирту? Считается, что изобретателем водки является Менделеев. Это его расчеты, и они должны совпадать. Идеальная пропорция — 2: 3. Это 2 части спирта и 3 части воды. Эти отношения считаются идеальными.
А вот в каких пропорциях развести спирт водой — личное дело каждого. Не всем нравится крепость в 40 градусов. Кто-то предпочитает шестидесятиградусный напиток, а для кого-то 38 — это слишком много. Поэтому все зависит от того, до какой крепости вам предстоит добраться в итоге.
Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления
Давным-давно (более 140 лет назад) выяснилось, что оптимальная пропорция для смешивания водки — 2 части спирта и 3 части воды. Единица измерения — масса. То есть для получения 1 кг водки нужно взять 0,4 кг спирта и 0,6 кг воды. Применяя эти доли веса, вы получите классический объем «40 градусов» — чуть меньше 1 литра.
важно понимать, как правильно разбавлять спирт. Процедура смешивания проста: влейте спирт в воду
Не иначе. Проверка проводится ареометром (спиртомером). В зависимости от показаний прибора добавьте немного спирта. (При этом помните о воде: влить ее в тесто уже нельзя.)
для разбавления и контроля можно использовать научные инструменты — специальные таблицы. Для водки классической крепости при 40 ° необходимо взять 100 мл спирта крепостью 90 ° и влить в объем воды равный 130,8 мл.
Таблица «Как развести спирт водой». (Значение в ячейке — количество воды в мл на 100 мл этилового спирта)
После | Содержание алкоголя до разведения | |||||||||
95° | 90° | 85° | 80° | 75° | 70° | 65° | 60° | 55° | 50° | |
90° | 6.4 | |||||||||
85° | 13,3 | 6,6 | ||||||||
80° | 20,9 | 13,8 | 6,8 | |||||||
75° | 29,5 | 21,8 | 14,5 | 7.2 | ||||||
70° | 39,1 | 31,0 | 23,1 | 15.4 | 7,6 | |||||
65° | 50,1 | 41,4 | 33,0 | 24,7 | 16,4 | 8,2 | ||||
60° | 67,9 | 53,7 | 44,5 | 35,4 | 26,5 | 17,6 | 8,8 | |||
55° | 78,0 | 67,8 | 57,9 | 48,1 | 38,3 | 28,6 | 19.0 | 9,5 | ||
50° | 96,0 | 84,7 | 73,9 | 63,0 | 52,4 | 41,7 | 31,3 | 20,5 | 10,4 | |
45° | 117,2 | 105,3 | 93,3 | 81,2 | 69,5 | 57,8 | 46,0 | 34,5 | 22,9 | 11,4 |
40° | 144,4 | 130,8 | 117,3 | 104,0 | 90,8 | 77,6 | 64,5 | 51,4 | 38,5 | 25,6 |
35° | 178,7 | 163,3 | 148,0 | 132,9 | 117,8 | 102,8 | 87,9 | 73,1 | 58,3 | 43,6 |
30° | 224,1 | 206,2 | 188,6 | 171,1 | 153,6 | 136,0 | 118,9 | 101,7 | 84,5 | 67,5 |
25° | 278,1 | 266,1 | 245,2 | 224,3 | 203,5 | 182,8 | 162,2 | 141,7 | 121,2 | 100,7 |
20° | 382,0 | 355,8 | 329,8 | 304,0 | 278,3 | 252,6 | 227,0 | 201,4 | 176,0 | 150,6 |
15° | 540,0 | 505,3 | 471,0 | 436,9 | 402,8 | 368,8 | 334,9 | 301,1 | 267,3 | 233,6 |
Сроки и правила хранения
Домашнюю водку из воды и спирта можно хранить так же, как и водку, купленную в магазине. Однако следует учитывать, что полученный продукт следует хранить только в стеклянной таре и ни в коем случае не в пластике. В лучшем случае вкус водки испортится, а в худшем — попадут в нее опасные для здоровья соединения.
По этой же причине желательно также смешать все ингредиенты и добавить дополнительные компоненты в стеклянную тару.
Технология разбавления спирта водой для получения водки показана на видео.
Технологические особенности
также необходимо правильно разбавить этиловый спирт водой по определенной технологии. Бытует мнение, что в воду нужно заливать спирт, а не наоборот. Эта точка зрения основана на том, что плотность спирта ниже, чем плотность воды. В результате, если вы нальете более легкую жидкость в более тяжелую, они вступят в правильную химическую реакцию и смешаются равномерно.
На практике в воду можно наливать не только спирт, но и наоборот. Часто это делают на спиртовых заводах. Итак, как правильно разбавить спирт в домашних условиях?
На самом деле вкус конечного продукта совершенно не зависит от последовательности, в которой наливаются жидкости, но все же есть разные нюансы. Сначала необходимо охладить обе жидкости. Для этого положите спирт в морозильную камеру, а воду в холодильник.
Во-вторых, порядок смешивания жидкостей не имеет решающего значения. Главное, делать все быстро и сразу тщательно перемешать смесь. Полученная смесь спирта и воды — это еще не водка, а промежуточный продукт, называемый сортировкой. Можно, конечно, пить, но вкус будет слишком кисловатым. Кроме того, рекомендуется дать сортировочной ферментации несколько дней в холодильнике в бутылке с герметичной крышкой.
Способы очистки
При разбавлении хорошего спирта смысла в дополнительной очистке нет. По моему личному мнению. Однако есть методы дополнительной очистки спирта:
- Очистка активированным углем (карбонизация) — используется при производстве водки;
- Очистка белками (яйцо, молоко)
При очистке активированным углем раствор приобретает характерный «водочный» вкус и запах. На любителя.
Когда вы начинаете делать водку, вам нужно определиться с выбором воды.
Опытные люди не советуют пользоваться краном:
- Их точка зрения обусловлена повышенной жесткостью и наличием хлора.
- Жесткость определяется содержанием в воде кальция и магния.
- Мерой является показатель в мг-экв / л. Поэтому для приготовления раствора нужна только пресная вода.
- В противном случае будет наблюдаться помутнение и ухудшение вкуса.
Быстрый способ определить показатель жесткости воды — использовать специальные тест-полоски.
Их можно приобрести:
- в зоомагазинах,
- магазины с кофемашинами,
- по продаже бытовой техники.
Цвет полоски меняется в зависимости от концентрации вещества. В то же время этот метод считается недостаточно точным и сложным с точки зрения интерпретации результатов. Тест-полоски зарубежного производителя считаются качественными.
Когда другого варианта нет, стоит прибегнуть к некоторым манипуляциям:
- Соберите воду и оставьте на несколько часов.
- За это время хлор может испариться.
- В дальнейшем жидкость необходимо вскипятить и остудить.
- Затем его очищают с помощью фильтра.
Какую воду использовать для разбавления спирта, рассказывается в видео:
Какой должна быть вода
Во-первых, при разбавлении спирта вода не должна быть жесткой. То есть содержание в нем магния и кальция должно быть минимальным. Жесткая вода может придать напитку мутный цвет и его вкус не изменится в лучшую сторону.
Водопроводная вода. В этом случае лучше не использовать. Во-первых, его твердость зашкаливает, а во-вторых, в нем очень высокое содержание хлора. Это также негативно скажется на качестве напитка.
Но если все же придется использовать только такую воду, то ее нужно правильно приготовить. Чтобы хлор из него испарился, ему нужно дать отстояться хотя бы несколько часов. Далее воду необходимо довести до кипения и остудить. Кроме того, для очистки рекомендуется использовать фильтр. Только после этого можно использовать воду.
Как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка
Как развести в домашних условиях спирт до 40 градусов, чтобы получить хорошую водку? Это несложно, главное соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Предположим, у вас есть альфа-алкоголь».
Для начала нужно взять следующие ингредиенты:
- Альфа — 500 мл;
- вода — 700 мл;
- глюкоза;
- мед, лимонная кислота или сок — на ваш выбор;
- активированный уголь — 10 таблеток.
Затем вы должны соблюдать порядок добавления ингредиентов и их правильные пропорции.
- Берем емкость и наливаем 700 мл предварительно охлажденной воды.
- Добавьте 20 мл глюкозы или любого другого ингредиента по вашему выбору.
- Тщательно перемешайте воду с добавкой.
- В полученную жидкость добавить 500 мл «Альфы», которую также необходимо предварительно охладить.
- Еще раз тщательно все перемешать.
- Измельчите активированный уголь в порошок и добавьте в жидкость, затем тщательно перемешайте.
- Жидкость с активированным углем оставляют на сутки.
- Затем возьмите марлю или ватный диск, поместите его в лейку и процедите напиток. Есть много способов почистить водку в домашних условиях.
- Очищенный спирт налейте в емкость под горло и плотно закройте.
- Подождите несколько дней.
Это даст вам водку хорошего качества, которую будет приятно пить. Можно разбавить спиртовую часть без добавления глюкозы или чего-либо еще. Пропорции и порядок действий такие же. Главное, чтобы после приготовления было что-нибудь закусить водкой. Рецепт приготовления водки из спирта следует подбирать исходя из ваших навыков, имеющихся ингредиентов и количества времени. Если полученный напиток окажется для вас слишком крепким, стоит выбрать что-нибудь — разбавить водку—.
Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?
- Можно пить разбавленный спирт сразу после смешивания, только вкус еще не будет полным. Однако желательно противостоять напитку 1-2 дня. За это время все элементы еще не растворились, но основная работа будет уже сделана.
- Реакция алкоголя с водой длится около 7 дней, именно так часто рекомендуется настаивать водку перед употреблением. Некоторые рецепты рекомендуют настой на 14 дней.
4. Добавление других ингредиентов
Соки меда, сахара, глюкозы, апельсина или лимона помогают смягчить вкус приготовленной водки. Пропорции зависят от вкуса, но главное не переборщить, иначе вместо водки получится настойка.
Например, рекомендую добавлять не более 40 мл глюкозы на литр спирта, уксусной или лимонной кислоты — не более столовой ложки, меда — не более 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки).
Лимонный сок делает вкус сладким
Вода из родника
Часто говорят, что родниковая вода — идеальный вариант для разбавления спирта. Но это не так. Конечно, родниковая вода чаще всего имеет отличный вкус, но определить, насколько она жесткая, можно только в специальной лаборатории.
Кроме того, его качество также сильно зависит от природных условий: сезона, количества осадков. Так что этот вид воды тоже не лучший вариант. Для пробы можно разбавить небольшое количество спирта и посмотреть результат. Если раствор остается прозрачным и вкус приемлемый, вы можете продолжать использовать эту воду.
Как измерить жесткость воды
- Более точный метод
Отправьте его в лабораторию на анализ. Например, в Санитарно-эпидемиологической станции. SES будет контролировать не только концентрацию солей жесткости, но и фиксировать нитраты, пестициды, уровень содержания железа, сероводорода, органических примесей и других веществ, часто встречающихся в грунтовых водах.
Более быстрый метод
Используйте тест-полоски для определения жесткости воды. Их продают в зоомагазине или магазине с кофемашинами, иногда в фирменных магазинах бытовой техники. Такой тест покажет приблизительную жесткость. На бумагу наносится реагент, который меняет цвет при контакте с водой. Полоска на время опускается в воду, и интенсивность ее цвета будет варьироваться в зависимости от концентрации вещества в воде.
Основными недостатками этого метода являются низкая точность и сложность интерпретации результатов теста. Для начала нам нужно будет определить интенсивность цвета на глаз, сравнив ее с «палитрой» возможных результатов. А затем указанные на палитре числовые значения жесткости переводятся из европейских в российские градусы. Качественные тест-полоски обычно производятся за рубежом.
Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?
- Хотя везде написано, что дистиллированную воду нельзя использовать для питья, спирт разбавляют дистиллятом довольно часто. Главный вред дистиллированной воды — отсутствие большинства содержащихся в ней питательных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению организма питательными веществами.
- Дистиллированная вода имеет неприятный запах и специфический вкус, поэтому использовать ее не рекомендуется. Других ограничений на разбавление им спирта нет. Однако, если у человека нет особо чувствительного вкуса, он может его не почувствовать. А некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, ведь без дополнительных добавок водка получается мягче и приятнее.
- Спирт не разбавляют газированной водой, добиться желаемого эффекта — вкусного и приятного напитка не удается. Углекислый газ увеличивает абсорбцию алкоголя, раздражает стенки желудка. Чтобы ускорить всасывание алкоголя, лучше всего готовую водку просто смыть газированным напитком.
Наслаждайтесь вкусом!
Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт
Лимонная водка обладает ярким ароматом, стойким цитрусовым вкусом и послевкусием.
Ингредиенты:
- Спиртовая основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, качественный самогон.
- Сахар (мед) — до 2 ст. Этот ингредиент смягчает напиток, но добавлять его необязательно.
- Лимон — 2 шт.
Подготовка:
- Бланшируйте лимоны кипятком, затем тщательно промойте теплой водой. Снимите цедру, не касаясь белой цедры, чтобы не было горечи напитка.
- Выжмите сок из лимонов. Отжимать сок нужно осторожно, чтобы в сок попало как можно меньше мякоти.
- В стеклянную банку выложить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, наконец, спиртовую составляющую. Если используется обычная магазинная водка, для повышения крепости готового продукта добавляют спирт.
- Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. За это время рекомендуется 4-6 раз взболтать водку.
- Напиток процедить через ватный тампон, бумажный фильтр, разлить по бутылкам, можно пить.
Важный. При появлении осадка, помутнения — процедить через марлю.
Определение нужной пропорции разбавления спирта
Самый простой способ рассчитать пропорцию — использовать соотношение объемов жидкостей. Например: в одном литре водки крепостью 40% содержится 400 мл чистого спирта концентрацией 100%. Следовательно, если мы беремся развести питьевой спирт с концентрацией 96% в количестве одного литра, то при концентрации 40% нам придется увеличить объем исходной жидкости в 2,4 раза.
Проще говоря, чтобы получить 1 литр водки 96% спирта, к спирту нужно добавлять воду до тех пор, пока количество смеси не станет 2,4 литра.
Необходимые и дополнительные ингредиенты
Чтобы получить качественную водку, вам потребуются не только вода и спирт, но и некоторые дополнительные ингредиенты, смягчающие вкус напитка. Именно эти добавки сделают домашнюю водку вкуснее и даже полезнее.
Качество спирта
Для изготовления алкогольных напитков можно использовать только этиловый или медицинский спирт. Они отличаются друг от друга на микроуровне, но принципиальной разницы для приготовления нет. Прежде чем разбавить спирт водой для приготовления водки, необходимо узнать степень алкоголя. Это можно сделать с помощью спиртомера.
Качество спирта зависит от качества сырья для его производства и способа очистки. В зависимости от используемого сырья этиловый продукт бывает:
- зерно;
- картофель;
- фрукты.
Сырьем качественных брендов являются зерновые культуры: пшеница, рожь, овес, ячмень. Именно из зерновых спиртов делают водку и виски. Фрукты используют для производства многих алкогольных напитков, например коньяка, бренди, текилы. Запрещено употребление картофеля в чистом виде для употребления и употребления в пищу, так как он содержит вредные примеси и цианистый водород.
Для получения водки подходит этиловый продукт следующих степеней очистки:
- альфа (с 96,3%);
- люкс (от 96,3%);
- экстра (от 96,3%);
- высшая оценка (от 96,2%).
Сырьем для этилового продукта марки альфа является исключительно пшеница и рожь, что говорит о минимальном количестве опасного для жизни метанола в его составе. Кроме того, для приготовления «альфа» используется только качественная вода, а после производства «альфа» она подвергается многоуровневой очистке. Из этого спирта делают водку премиум и супер».
«Люкс» также проходит многоуровневую очистку. Изготавливается из зерен пшеницы с добавлением до 35% картофеля, а это значит, что содержание в нем метанола выше, чем в «альфе». Бренд extra используется для производства водки широкого потребления. Качество такого алкоголя от других марок, так как здесь использование картофеля достигает 60%.
Выбор воды
По мнению многих, лучше всего подходит родниковая или родниковая вода. Хорошо. Однако без лабораторных условий определить твердость и точный химический состав невозможно. И они могут меняться в зависимости от природных условий (засуха, ливень). Поэтому рекомендуется заранее приготовить небольшое количество напитка на пробу и посмотреть, не станет ли он мутным.
Более очищенная дистиллированная вода, несмотря на отсутствие вредных примесей, — не лучший вариант. С алкоголем плохо реагирует. К тому же у него нет собственного вкуса, поэтому его используют только для приготовления настоев.
Подойдет бутилированная фильтрованная вода, на упаковке которой указан химический состав и жесткость. Параметры жесткости не должны превышать 1 мг-экв / л. Если этот коэффициент не указан, вы можете просмотреть показатели содержания кальция (не более 10 мг / л) и магния (не более 8 мг / л). Если вы решили использовать водопроводную воду, ее необходимо подготовить, профильтровать, а затем заморозить.
Дополнительные компоненты
В качестве дополнительных компонентов можно использовать все ингредиенты, смягчающие вкус и аромат продукта. Для этого подойдут травы, специи, ароматизаторы, фрукты, ягоды, сахарный сироп.
Добавление смягчающих компонентов будет завершающим этапом приготовления водки. Самые популярные ингредиенты добавляются в следующих пропорциях:
- лимонная кислота — 2 г на 1 литр напитка;
- аскорбиновая кислота — 3-5 г на 1 л;
- глюкоза — 5 г (25 мл) на литр;
- сахар (хорошо рафинированный) — 1 столовая ложка на 1 литр;
- фруктоза — ½ столовой ложки на 1 литр;
- мед (жидкий или топленый) — ½ столовой ложки на 1 л.
Быстрая формула разбавления 96% до 40% (водка)
Для разведения 1 л 96% спирта до концентрации 40% (водка, настойки) требуется 1470 мл воды, получается 2400 мл раствора.
Технология смешивания
Смешать спирт и воду тоже не так просто. В различных публикациях, на многих сайтах и форумах пишут, что в воду правильно наливать спирт. Допустим, вам нужно налить более тяжелую жидкость (плотность воды 1 г / мл) в более легкую (плотность спирта 0,8 г / л), тогда они перемешиваются быстрее и химическая реакция протекает правильно.
Но при этом я не раз слышал, что на винокурнях их выливают, как спирт в воду, и наоборот. А в некоторых публикациях также приводится технология, по которой вода добавляется к спирту. Вот пример:
По личному опыту скажу, что смешал то и это, особой разницы не заметил. Главное, придерживаться следующих правил:
- Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Вы можете положить спирт в морозильную камеру, а воду в холодильник.
- Можно заливать и спирт, и воду и наоборот, главное как можно быстрее налить и сразу хорошо перемешать.
Разбавленный водой спирт называется классификацией. Свежеприготовленная сортировка непригодна для использования. Требуется время, чтобы завершить все происходящие химические реакции. Поэтому перед его применением необходимо отстоять хотя бы пару дней, желательно неделю. Плотно закройте бутылку и поставьте в холодильник.
Разведения спирта водой для лечебных целей
Спиртовой раствор употребляют не только в виде напитка. Считается лучшим антисептиком, поэтому пользуется популярностью в медицине. На его основе изготавливаются таблетки и настойки. Спирт часто содержится во вдыхаемых смесях, а также используется в качестве местного жаропонижающего средства. Каждая цель использования предполагает соответствующие коэффициенты разбавления.
Для компресса
Для производства таблеток необязательно искать качественное сырье. Подойдет обычный денатурированный спирт. Однако, чтобы не получить химический ожог, его необходимо развести до концентрации 40% по таблице Фертмана (для увеличения теплового эффекта он может быть немного выше). Для усиления лечебного эффекта в спиртовые отжимы добавляют лекарственные травы.
Для настойки
Разбавленный спирт для приготовления настойки также смешивают с очищенной водой, чтобы вдвое снизить концентрацию спирта. К качеству этанола и чистоте воды предъявляются особые требования. В идеале следует использовать формат дистиллированного компонента. Затем полученный раствор будет очищен до максимума от примесей.
После добавления в настойку основных компонентов (зелени, ягод или фруктов) они смогут лучше раскрыть аромат, вкус и полезные свойства.
Для ингаляций
Алкоголь часто присутствует в составе ингаляционных растворов. Лучше покупать готовые аптечные смеси, особенно если процедура детская. Но вы можете сделать это сами. Для этого готовится обычный 45% раствор, в который добавляются лечебные компоненты (прополис, эвкалипт, пихта, хлорофилл).
Приготовленную настойку смешивают с физиологическим раствором в соотношении 1: 2 и применяют по назначению.
Что делать дальше
Решение должно быть найдено. Минимальный срок — 2 дня. Но лучше неделю подождать. Отстаивать разбавленный спирт нужно в темном месте. Бутылку необходимо налить до горла, чтобы не запустился процесс окисления. Еще один важный момент при разбавлении спирта водой: если влить воду в спирт, раствор, скорее всего, приобретет мутный цвет и пахнет именно спиртовым, а не водочным.