Классический рецепт коктейля Зомби: состав, видео и фото

Содержание
  1. Историческая справка
  2. Ингредиенты коктейля Боярский:
  3. Процесс приготовления коктейля Боярский:
  4. Состав и пропорции
  5. История создания
  6. Приготовление и смешивание
  7. Преимущества использования смесей
  8. Классический рецепт коктейля Зомби
  9. Список компонентов
  10. Процесс приготовления
  11. Коктейль Зомби: история содания, состав классического рецепта и другие вариации
  12. История создания
  13. Классический рецепт
  14. Вариации рецепта
  15. Коктейль на основе персика
  16. Коктейль Зомби Cocktail Zombie
  17. Ингредиенты:
  18. Рецептура:
  19. Инвентарь для приготовления:
  20. История коктейля Зомби:
  21. Камикадзе
  22. История японского коктейля Камикадзе
  23. Состав коктейля Камикадзе
  24. Различные варианты коктейля Камикадзе
  25. Вариации коктейля Зомби
  26. Персиковый зомби
  27. Список компонентов
  28. Приготовление
  29. Цитрусовый зомби
  30. Список компонентов
  31. Приготовление
  32. Коктейль Зомби Трейдера Вика – Science Of Drink
  33. Рецепт приготовления коктейля «Зомби»
  34. Space Pirates and Zombies 2: Обзор
  35. Зомби в космосе
  36. Капитаны галактики
  37. Парус, оторвали парус!
  38. Коктейль «Виски сауэр» в домашних условиях
  39. Базовый рецепт «Виски сауэр»
  40. Необходимые ингредиенты
  41. Пошаговые рекомендации
  42. Необходимые ингредиенты
  43. Пошаговые рекомендации
  44. Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»
  45. Необходимые ингредиенты
  46. Пошаговые рекомендации
  47. Рецепт коктейля «Amaretto sour»
  48. Необходимые ингредиенты
  49. Пошаговые рекомендации
  50. Другие похожие коктейли

Историческая справка

Коктейль «Зомби» родился в начале 1930-х годов в Калифорнии и на удивление остается одним из самых известных и востребованных смесей нашего времени.

Согласно одной из легенд, свое первоначальное название он получил благодаря удивительно быстрому опьяняющему действию. Буквально после двух порций он не только опьяняет, но и волшебным образом превращает потребителя в своего рода зомби — для тех, кто просто хочет забыть, эта функция пригодилась.

Кроме того, этот дурманящий напиток часто используется как быстрое средство от тяжелого похмелья. Такое воздействие на организм в мгновение ока сделало коктейль настолько популярным, что он стал появляться в некоторых популярных музыкальных композициях в фильмах 1940-х годов, что привлекло внимание широкой публики.

Ингредиенты коктейля Боярский:

  • Водка — 40 мл
  • Сироп Гренадин — 20 мл
  • Табаско — 3-5 капель

Процесс приготовления коктейля Боярский:

Боярский коктейль готовится методом сборки. Вылейте гранатовый сироп на дно стопки первым слоем, затем выложите водку на коктейльную ложку или лезвие ножа. В конце аккуратно слить соус Табаско.

Обрезая оба слоя, Табаско остается где-то посередине. Выпить залпом.

Говорят, Боярского придумали в 2004 году тусовщики Ибицы. Другая версия утверждает, что это историческое событие произошло в Казантипе и авторство приписывается создателю алгоритма, свободному моральному наркоману, имя которого остается в секрете. Откуда взялось это имя, наверное, сам Михаил Сергеевич Боярский не знает.







Традиционно крепкий русский народный коктейль пьют залпом. После того, как стакан опустеет, нужно громко стукнуть рукой по столу и крикнуть мушкетеру «Каналья!» или «Тысяча дьяволов!».

Перед смешиванием рекомендуется полностью остудить водку. То же самое и с сервировочной посудой.

Быстро готовится коктейль Боярский немного иначе. В стопку вливается сначала водка, а потом сироп. Через некоторое время гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.

Классический «Боярский» имеет несколько разновидностей:

  • «Голубой Боярский» (водка, Блю кюрасао, Табаско)
  • Боярский Лонг (водка, гренадин, табаско, лимонад),
  • Боярский с соком (водка, табаско, сок бузины, сок лимона)
  • «Кровавый боярин» и другие.

Боярский, как и многие другие быстродействующие русские коктейли, в барах обычно не подают. Этот снимок подготовлен для вечеринок на открытом воздухе или во время небольших домашних пижамных вечеринок.

Состав и пропорции

Как упоминалось выше, коктейль «Зомби» содержит три разных вида рома.







В дополнение к этому требуется много других ингредиентов, что делает приготовление довольно дорогим. В любом случае вы можете поэкспериментировать и сделать то, что вам подходит.

Для приготовления по классическому рецепту вам понадобятся:

  • Ром Голд — двадцать миллилитров.
  • Темный ром — двадцать миллилитров.
  • Светлый ром — двадцать миллилитров.
  • Ликер на абрикосовой основе — пятнадцать миллилитров.
  • Ликер вишневый — пятнадцать миллилитров.
  • Гранатовый сироп — пять миллилитров.
  • Апельсиновый сок — тридцать миллилитров.
  • Ананасовый сок — двадцать миллилитров.
  • Кубики льда — двести грамм.
  • Треснувший лед — двести пятьдесят грамм.
  • Долька апельсина.
  • Вишня.

История создания

В те годы в США действовал запретительный закон, и молодой Дон Бич выбрал себе нелегкую работу контрабандиста. Интерес к барному бизнесу также зародился в скитаниях, поэтому в 1933 году, когда был отменен Сухой закон, Дон Бич поселился в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, имевший оглушительный успех.


Хозяин украсил объект туристическими сувенирами:

  • загадочные деревянные маски;
  • фигурки божеств;
  • сложные ловушки для рыбы;
  • ткани с экзотическими узорами;
  • и, конечно же, несколько видов рома родом из Гаити.

Представители местной Богемии проявили должный интерес к бару Дона. Говорят, что сам Чарли Чаплин вошел в первый тики-бар. Деньги лились в карман предприимчивого Дона рекой: его идея удалась.

По легенде, однажды на Дон приехал один из его завсегдатаев, страдающий чудовищным похмельем, и попросил как-нибудь поправить его состояние. У бедолаги была деловая встреча, поэтому сразу понадобилось чудодейственное средство, способное даже поднять мертвого человека из могилы.

Дон был умен. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовые соки. На следующий день покупатель вернулся, чтобы поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля он почувствовал себя зомби, возвращающимся из загробной жизни. Вот как экспериментальный напиток получил свое название.

забавно, что «Зомби» умеет не только вернуть то, что явно выпил вчера, но и убить того, который пару минут назад был совершенно трезвым.

В 1939 году «Зомби» был представлен на Нью-Йоркской международной ярмарке, и это принесло ему настоящую популярность. В середине 1940-х мода на «Зомби» захлестнула Голливуд, и герои многих фильмов того времени заказывают его в барах. Напиток выпил и Даррин, герой известного американского сериала «Моя жена очаровала меня», и Холли Голайтли, которую сыграла Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Приготовление и смешивание

После того, как вы собрали необходимые ингредиенты, можно приступать к их перемешиванию. Мы рекомендуем вам делать это осторожно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом бизнесе. Итак, как приготовить коктейль «Зомби»:

Смешайте алкоголь и фруктовый сок с кубиками льда. Энергично встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости хорошо перемешались.

В почти готовый коктейль добавьте вишню и апельсины для украшения и вкуса. Подавать с соломинкой.


















Преимущества использования смесей

Крупные хозяйства давно используют сухие смеси. Высококачественные заменители молока оказались положительными. Потребители отмечают ряд преимуществ использования сухого молока:

  • средняя стоимость;
  • широкий состав;
  • безвредность;
  • хороший рост молодняка, скармливаемого заменителями молока;
  • нет проблем с пищеварением;
  • формирование стойкого иммунитета;
  • простота приготовления;
  • обеспечение растущего организма комплексом необходимых витаминов и минералов вне зависимости от сезона.

Нельзя не заметить, что молоко коров современных ферм по составу и качеству отличается от того, что было раньше. Это связано с методами кормления и составом рациона, периодом доения и условиями содержания. В настоящее время коровье молоко содержит много растительных жиров и белков.

В связи с этим перевод молодняка на искусственное вскармливание выгоден большинству хозяйств, борющихся за успех своего бизнеса.

Классический рецепт коктейля Зомби

По составу и вкусу микс Zombie очень похож на не менее известный коктейль May Tai, ставший приверженцем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат порадуют гурманов и ценителей качественных спиртных напитков.

Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячих мертвецов после второго стакана волшебной жидкости.

Список компонентов

ингредиенты номер
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 20 мл
абрикосовый ликер 20 мл
гранатовый сироп гренадин 10 мл
апельсиновый сок 35 мл
ананасовый сок 35 мл
колотый лед 200-250 г
кубики льда 200-250 г
вишня 1 ягода
апельсин 1 ломтик

Процесс приготовления

  1. Наполните шейкер до верха кубиками льда.
  2. Полить кусочки льда всевозможным ромом, соком и ликером.
  3. Энергично встряхните ингредиенты, мысленно досчитав до двадцати.
  4. Наполните высокий стакан колотым льдом и вылейте в него полученную спиртовую смесь, пропустив ее через дуршлаг или мелкое сито.
  5. Готовую смесь украсить вишенкой и долькой апельсина.
  6. Пьем напиток через длинную тонкую соломинку небольшими глотками.

Коктейль Зомби: история содания, состав классического рецепта и другие вариации

Легендарный коктейль «Зомби», пожалуй, известен всем любителям провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают ее с очень конкретной целью: как можно скорее напиться.

Говорят, две порции этого коктейля равны семи легким напиткам, как на Манхэттене, поэтому у многих барменов есть негласное правило: не подавать гостю больше пары зомби за ночь, чтобы они могли спокойно покинуть заведение в покое.

История создания

Отцовство знаменитого рецепта принадлежит американцу по псевдониму Дон Бич, жившему в первой половине ХХ века. Он вырос в Техасе и путешествовал по южной части Тихого океана, очарованный полинезийской культурой.

В те годы в США действовал запретительный закон, и молодой Дон Бич выбрал себе нелегкую работу контрабандиста. Интерес к барному бизнесу также зародился в скитаниях, поэтому в 1933 году, когда был отменен Сухой закон, Дон Бич поселился в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, имевший оглушительный успех.

Хозяин украсил объект туристическими сувенирами:

  • загадочные деревянные маски,
  • статуэтки божеств,
  • искусно изготовленные ловушки для рыбы,
  • ткани с экзотическими узорами,
  • и, конечно же, несколько видов рома родом из Гаити.

Представители местной Богемии проявили должный интерес к бару Дона. Говорят, что сам Чарли Чаплин вошел в первый тики-бар. Деньги лились в карман предприимчивого Дона рекой: его идея удалась.

По легенде, однажды на Дон приехал один из его завсегдатаев, страдающий чудовищным похмельем, и попросил как-нибудь поправить его состояние. У бедолаги была деловая встреча, поэтому сразу понадобилось чудодейственное средство, способное даже поднять мертвого человека из могилы.

Дон был умен. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовые соки. На следующий день покупатель вернулся, чтобы поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля он почувствовал себя зомби, возвращающимся из загробной жизни. Вот как экспериментальный напиток получил свое название.

забавно, что «Зомби» умеет не только вернуть то, что явно выпил вчера, но и убить того, который пару минут назад был совершенно трезвым.

В 1939 году «Зомби» был представлен на Нью-Йоркской международной ярмарке, и это принесло ему настоящую популярность.

В середине 1940-х мода на «Зомби» захлестнула Голливуд, и герои многих фильмов того времени заказывают его в барах.

Напиток выпил и Даррин, герой известного американского сериала «Моя жена очаровала меня», и Холли Голайтли, которую сыграла Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие сорта рома сам Дон Бич добавил в свой напиток, поэтому существует несколько вариантов классического рецепта. Поговорим о самых популярных.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома,
  • 20 мл золотого рома,
  • 20 мл темного рома,
  • 15 мл вишневого ликера,
  • 15 мл абрикосового ликера,
  • 1 щепотка ангостуры амара,
  • 5 мл гренадина
  • 30 мл апельсинового сока
  • 30 мл ананасового сока.

Приготовить коктейль очень просто: все ингредиенты всыпать в шейкер, добавить 200 г кубиков льда, взболтать, затем перелить в стакан с колотым льдом и перемешать.

Украшают «Зомби» долькой цитрусовых (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты и иногда палочкой жженой корицы.

Любопытство: есть еще и специальный бокал, названный в честь знаменитого коктейля, который вмещает 230 мл и 400 мл.

При отсутствии такого «зомби» его подают в обычном стакане гаррикана.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются существующими рецептами, а стремятся улучшить их состав и создать совершенно новые. Так что для классического «Зомби» они придумали несколько альтернатив.

Коктейль на основе персика

Эта вариация, как и оригинал, идет после первой части. Чтобы дольше оставаться здоровым и наслаждаться временем. Также рекомендуется пить через соломинку, пока лед не растает и не растает.

Этот вариант имеет сильный экзотический привкус, а благодаря соку пьется сладко, так как маскирует алкогольный привкус.

Итак, перейдем к композиции:

  • Темный ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ром Голд — двадцать пять миллилитров.
  • Светлый ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ликер вишневый — пятнадцать миллилитров.
  • Ликер на абрикосовой основе — пятнадцать миллилитров.
  • Гренадин — десять миллилитров.
  • Бренди персиковый — двадцать пять миллилитров.
  • Ананасовый сок — сорок миллилитров.
  • Лед: от двухсот до двухсот пятидесяти граммов.
  • 1 ягода вишни.
  • 1 ломтик ананаса.









Когда у вас будут все необходимые ингредиенты, приступим к замешиванию:

  • Наполните стакан льдом, чтобы он остыл.
  • Смешиваем сорта рома, ликера и сиропа.
  • Теперь нужно двадцать секунд встряхивать.
  • Готовый коктейль вылить на лед и оставить на две-три минуты.
  • Залить соком и перемешать содержимое.
  • Украсить зомби можно фруктами, которые мы подарили в композиции.

Коктейль Зомби Cocktail Zombie

Ингредиенты:

Светлый ром — 20 мл Темный ром — 20 мл Золотой ром — 20 мл Бакарди 151 — 10 мл Лаймовый сок — 30 мл Грейпфрутовый сок — 45 мл Сироп корицы — 25 мл Гренадиновый сироп — 5 мл Ангостурский биттер — 1 всплеск

Рецептура:

  • Охладите стакан и шейкер;
  • Налейте в шейкер все виды рома, грейпфрутового сока, корицы и сиропов гренадина;
  • Отжать сок лайма соковыжималкой и добавить 3 капли Angostura bitter»;
  • Закройте шейкер и хорошо встряхните напиток;
  • Вылейте свежий колотый лед в стакан со льдом;
  • Отфильтруйте напиток, переливая его в стакан над колотым льдом с помощью дуршлага;
  • Слегка перемешайте барной ложкой и украсьте по вкусу.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Зомби:

Коктейль «Зомби» считается одним из самых известных и узнаваемых в мире. Раскладов и рецептов существует огромное количество, поэтому довольно сложно сказать, какие ингредиенты и в каких пропорциях вошли в исходный вариант этого напитка.

Известно одно: знаменитый коктейль «Зомби» изобрел в конце 1934 года бармен ресторана Донн Бич «Дон Бичкомбер» (Donn Beach). Спустя пять лет этот коктейль стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Что ж, теперь это знает весь «белый мир».

Освежающий тропический коктейль Зомби имеет крепость чуть выше средней благодаря четырем разновидностям рома: темному, светлому, золотистому и суперсильному.

«Тупобар» предлагает рецепт коктейля, близкий к оригинальному, заменяя «Микс Донна» более привычными ингредиентами в виде сиропа корицы, сока лайма и грейпфрута.

Если у вас есть рецепт коктейля, обязательно отправьте его нам. Мы внесем его в нашу базу данных, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Камикадзе

Камикадзе коктейль

— создание японских барменов времен Второй мировой войны. Содержит водку, апельсиновый ликер и сок лайма. Кому-то может показаться, что Камикадзе — это немного видоизмененная вариация коктейлей «Отвертка» и «Маргарита», но на самом деле это другой, достойный и оригинальный напиток. Просто помните, что Камикадзе классифицируется членами Международной ассоциации барменов в категории «Напитки новой эры», и не все алкогольные смеси заслуживают такого признания.

Коктейль с воинственным названием подают в коктейльных бокалах конической формы на длинной ножке. Другой вариант — в очках Маргарита. В редких случаях Камикадзе наливают небольшими кучками и пьют залпом. В качестве гарнира на бортик коктейльной чаши кладут дольку апельсина или лайма (реже лимона). Коктейль Камикадзе пьют в качестве аперитива, то есть перед едой.

История японского коктейля Камикадзе

К сожалению, история умалчивает имя создателя напитка из водки, сока лайма и апельсинового ликера. А точная дата появления Камикадзе временем стерта. Считается, что рецепт коктейля Камикадзе был изобретен ближе к концу Второй мировой войны в столице Японии Токио.

Свое название напиток получил в честь японских камикадзе — летчиков, которые в конце войны совершили нападение на американские боевые корабли в водах Тихого океана. Ценой своей жизни отважные летчики сражались с противником, но не смогли изменить ход истории: силы были неравны, так как американские военные намного превосходили японцев как по количеству боевой техники, так и по численности.

Кстати, несмотря на довольно резкое название, от коктейля Камикадзе не стоит ждать плохой шутки. Если не переборщить с водкой и ликером, не будет сверхбыстрого отравления, не будет головных болей после одной-двух порций.

Состав коктейля Камикадзе

Прежде чем приступить к созданию напитка, рассмотрим более подробно состав коктейля Камикадзе:

Водка.

желательно, чтобы продукт был качественным и обязательно без вкусовых добавок;

Ликер со вкусом и ароматом апельсина.

Традиционно для приготовления коктейля Камикадзе используется апельсин «Triple Sec» (например, бренды «Luxardo», «Bols», «De Kuyper» и др.) — крепкий прозрачный ликер со вкусом и запахом цитрусовых, а иногда и пряным растения. Кстати, иногда вместо «Triple Sec» в состав входит другой апельсиновый ликер — «Cointreau»;






Лаймовый сок. В домашних условиях часто используют сок лимона, но тогда коктейль теряет изюминку: лайм более ароматный и с неповторимым вкусом.

  1. Для начала нужно поставить стакан в морозилку, чтобы он остыл. Затем нужно выложить в шейкер все ингредиенты (кроме дольки цитрусовых, которую хотите оставить для украшения), хорошо взболтать содержимое.

После смешивания компонентов аккуратно перелейте коктейль через дуршлаг (или дуршлаг) в стакан, чтобы лед не попал в готовый напиток. Украсьте бокал камикадзе долькой лайма. Кстати, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, например, добавляя больше водки, но меньше кислого сока лайма.

Различные варианты коктейля Камикадзе

Попробовав Камикадзе, приготовленный по классическому домашнему рецепту, можно приготовить следующие вариации знаменитого коктейля:

Камикадзе свет

— это вариант коктейля, который понравится представительницам прекрасного пола. Водки в его составе нет и на смену ей приходит лимонная газировка («Sprite», «Seven Up» и др.);

Вариации коктейля Зомби

доподлинно известно, что автор смеси Zombie под ником Don Beach долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей тайне даже среди сотрудников своих ресторанов.

Однако невиданная для того времени известность хмельного напитка заставила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и изобрести аналог популярного алкоголя, чтобы предложить его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем наслаждаться разными версиями этого зомби-микса.

Персиковый зомби

Представленный вариант хмельного напитка можно сбить практически после первого стакана. Чтобы подольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, рекомендую потягивать коктейль через трубочку, пока весь лед в стакане не растает.

Этот микс обладает ярким тропическим вкусом и чудесным насыщенным ароматом. Этот замечательный алкогольный напиток пьется очень легко и непринужденно, практически не раскрывая своей истинной крепости.

Список компонентов

ингредиенты номер
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп гренадин 10 мл
персиковый бренди 25 мл
ананасовый сок 40 мл
кубики льда 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 ломтик

Приготовление

  1. Наполните высокий стакан до краев кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три вида рома, два вида ликера и граппу.
  3. Все тщательно встряхнуть, мысленно досчитав до двадцати.
  4. Полученную смесь вылить в стакан со льдом и оставить на 2-3 минуты настояться.
  5. Влейте туда сок и лишь слегка перемешайте содержимое стакана.
  6. В качестве украшения для Зомби используем вишню и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Zombie впечатляет специальной подачей, существенно отличающейся от других вариантов микширования. Особый шик и экзотичность Гавайских островов добавят в фантастический микс лайм и пропитанную спиртом мякоть, а также кусочек жженого коричневого сахара.

Напиток имеет довольно ярко выраженный цитрусовый аромат, который идеально заглушает жгучий привкус крепкого алкоголя. Смесь помогает устранить психологические проблемы и быстро справиться с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов

ингредиенты номер
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
— Лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп из маракуйи 15 мл
лаймовый сок 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
коричневый сахар 1 шт.

Приготовление

  1. В небольшую емкость насыпьте кусочек коричневого сахара и залейте абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Пока мы готовим тесто, даем сладким ингредиентам настояться в спирте.
  3. Наполните шейкер до верха колотым льдом.
  4. Мы также добавляем алкогольные напитки, сиропы, ананас и свежевыжатый и фильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, мысленно считая до двадцати.
  6. Приготовленную смесь перелить в высокий стакан.
  7. Очистите половину лайма и аккуратно удалите мякоть.
  8. Окуните кусочки мякоти лайма в стакан с хмельным напитком.
  9. Поджигаем смоченный в спирте сахар и осторожно опускаем в стакан.
  10. Подавайте крепкий напиток на длинной тонкой соломке.

Коктейль Зомби Трейдера Вика – Science Of Drink

Коктейль «Зомби» оправдывает свое название. Образно говоря, он способен «воскресить в людях любого умершего» и «привести любого живого человека в состояние умершего». Какой из этих двух путей вы выберете — это просто зависит от характеристик вашего тела.

Потому что в нем настоящая «огненная смесь». Это разные сорта рома, водки и бренди. Эти несовместимые компоненты разбавляют различными видами соков.

Такой неоднородный состав своими дурманящими свойствами способен превратить самого стойкого человека в зомби.

Рецепт приготовления коктейля «Зомби»

История создания коктейля Зомби очень необычна и уникальна. По легенде, этот «убийственный» алкогольный напиток изобрел Дон де Бичкамбер, известный в то время контрабандист рома.

У него был свой ресторан, откуда пришло похмелье.

За стойкой оказался хозяин ресторана, который решил «вылечить» своего посетителя и приготовил для него эту «гремучую смесь».

На следующее утро к Дону пришел посетитель и сказал, что предыдущий день он провел как зомби. Вот как коктейль получил свое название. Напиток оказывает сильнейшее опьяняющее действие.

Секрет этого свойства заключается в том, что при распитии коктейля не ощущается мера выпитого алкоголя, так как вкус алкоголя заглушается содержащимися в нем соками.

А уровень алкоголя действительно зашкаливает.

именно из-за этой «хитрости» с напитками некоторые бармены по всему миру продают не более двух коктейлей Зомби на человека. Этот суп очень часто используют в различных фильмах и сериалах, реклама в которых увеличила популярность коктейля «Зомби» во всем мире.

Space Pirates and Zombies 2: Обзор

Актуально для платформы: ПК

Космические пираты — обычное дело, но с нежитью явно не хватает. Дело в 2011 году исправила небольшая студия MinMax Game, которая, помимо них, запустила в безвоздушный космос роботов с клонами человека. Казалось бы, с такими «соперниками» нужно делать что-то легкое, аркадное и исключительно о жестоких сражениях.

Однако Space Pirates and Zombies оказалась гораздо более глубокой и разнообразной игрой, чем можно было предположить по названию.

Шесть лет спустя продолжение, которое долгое время находилось в программе раннего доступа в Steam, только углубляет и расширяет эту механику.

Зомби в космосе

Обычное место во многих играх на космическую тематику (и не только в них) — ссылка на чудесное вещество, которое где-то обнаружено, дающее энергию, а также славу, деньги и власть, в Space Pirates and Zombies

был интересный нюанс: извлекая его в разные части галактики, вы можете собрать естественный зомби-вирус и распространить его по остальным звездным системам. В результате по галактике прокатился зомби-апокалипсис, и посреди всего этого мы пытались выжить, пилотируя пиратский флагман, сражаясь и добывая ресурсы.

Но не все так просто, как кажется.

В игре было много интересных механик и нюансов: здесь и модульная конструкция кораблей, и сложное тактическое управление вашей флотилией, многоуровневая «прокачка» и ветвящееся дерево технологий и взаимоотношений с разными фракциями и группировками, и система случайных событий. Можно было даже похитить экипажи потерпевших крушение кораблей и продать их в рабство. И все это — в огромной случайно сгенерированной галактике, которую можно совершенно бесплатно исследовать.

Капитаны галактики

В космосе пираты и зомби 2

в общем все то же самое. Существует огромная саморазвивающаяся экосистема, в которой мы живем, мы летаем на космическом корабле, «прокачиваем» его, улучшаем, «вручную» исправляя новые модули и блоки, сражаемся, торгуем, добываем ресурсы, строим отношения с другими фракциями, и так далее.

Но вместе с тем произошел ряд важных изменений. Сначала появилась стратегическая карта.

здесь мы перемещаем маленькую фигурку корабля через большую галактику и ее многочисленные системы, контактируем с миром вокруг нас, сталкиваемся с различными случайными событиями и решаем, что делать: лететь к этому месту борьбы и присоединяться к нему, атаковать кого-то, голову у базы или того источника ресурсов и мусора. Но сами бои уже идут на отдельном экране и в полном 3D, а не с видом сверху, как в первой части.

Парус, оторвали парус!

Налаживание отношений особенно важно, потому что в Space Pirates and Zombies 2

намного лучше проработан весь этот механизм взаимодействия фракций с возможностью создавать коалиции, создавать союзников и врагов, завоевывать и контролировать территории. В игре есть пять фракций, которые борются за контроль над галактикой. Капитаны могут присоединиться к одному из них.

В то же время была внедрена сложная система провинций с базами, в свою очередь связанных торговыми путями и специализирующихся на различных товарах и деталях. Так что важно, где и что покупать, в каких провинциях проверять.

И все это, опять же, дополняется множеством интересных деталей. Главное есть в Space Pirates and Zombies 2

есть довольно сложный конструктор флота, основанный на принципе модулей и синергии. Важны масса, расположение, форма блоков и даже ширина вашего корабля. Дошло до того, что в бою можно буквально оторвать от противника любой модуль, надеть его на себя и победить врага его же оружием.

Коктейль «Виски сауэр» в домашних условиях

Коктейль «Виски кислый» известен с середины 19 века, а если быть точным, с 1862 года. Считается, что он был впервые опубликован в знаменитом «Как смешивать напитки» Томаса Джерри, известного как знаток техники создание различных спиртовых смесей. Хотя есть более простая версия, что в 1870 году этот рецепт был опубликован в газетах штата Висконсин в США, но без указания авторства. Так или иначе, но «Whisky Sour» считается классикой барного искусства и одним из самых популярных коктейлей в мире.

Что касается названия, то оно объясняется довольно просто. «Зауэр» означает кислоту, которая является основным акцентом напитка, а базой является бурбон, но в некоторых рецептах она заменена на смеси. Для приготовления этого напитка не требуется особых навыков и умений, поэтому предлагаем вам научиться готовить его самостоятельно. В нашей подборке вы найдете разные рецепты этого коктейля на свой вкус.

Базовый рецепт «Виски сауэр»

Пожалуй, это самый простой состав зауэра, с которого советуем вам начать. Выработав основные принципы его приготовления, можно смело переходить к более сложным вариантам рецепта.

Необходимые ингредиенты

Имя Количество
купажированный виски 45 мл
свежий лимон 30 мл
сахарный сироп 15 мл
лед по необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Положите кубики льда в шейкер.
  2. Влейте: 45 мл виски, 30 мл лимонного сока и 15 мл сиропа.
  3. Взбейте содержимое шейкера.
  4. Полученный напиток перелить через дуршлаг в предварительно охлажденный стакан (в идеале «камень»).

Необходимые ингредиенты

Имя Количество
бурбон 45 мл
свежий лимон 30 мл
сахарный сироп 15 мл
лед по необходимости
куриный яичный белок 25 мл
апельсин 1 ломтик
красная коктейльная вишня 1 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте в шейкер 45 мл бурбона, 15 мл сиропа и 30 мл фреша.
  2. Отдельно в небольшой емкости отделите белки от куриного яйца и добавьте в шейкер всего 25 мл.
  3. Сюда кладем кубики льда и взбиваем содержимое.
  4. Перелейте состав через дуршлаг в стакан, наполненный льдом.
  5. Украсить долькой апельсина и вишенкой.

Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»

Этот рецепт обычно используют профессиональные бармены. Композицию «Whisky Sour» они проработали до мелочей и расставили свои маленькие акценты. Попробуйте и вы повторите рецепт профи.

Необходимые ингредиенты

Имя Количество
бурбон «Джим Бим» 45 мл
свежий лимон 30 мл
сахарный сироп Monin 15 мл
лед по необходимости
белок перепелиного яйца 25 мл
лимон 1 ломтик
красная коктейльная вишня 1 шт.
Ангостура 1 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Положите в камни кубики льда.
  2. В шейкере смешайте: 25 мл протеина, 30 мл свежевыжатого сока, 15 мл «Monin» и 50 мл «Jim Beam».
  3. Теперь добавьте 1 мл ангостуры.
  4. Взбейте содержимое шейкера.
  5. Добавьте лед и снова взбейте.
  6. Полученный состав разлить через дуршлаг в «камни», наполненные кубиками льда».
  7. Положите дольку лимона и вишню на шпажку для коктейлей. Украшаем бокал.

Рецепт коктейля «Amaretto sour»

Это необычное отклонение от рецепта придало напитку особую пикантность и новое звучание. Мы настоятельно рекомендуем попробовать. Что, если он станет вашим любимым коктейлем?







Необходимые ингредиенты

Имя Количество
бурбон 40 мл
свежий лимон 15 мл
сахарный сироп 10 мл
лед по необходимости
яичный белок 10 мл
шкурка лимона 1 шт.
синяя коктейльная вишня 1 шт.
«Макарун» 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте, а затем взболтайте 40 мл бурбона, 20 мл амаретто, 15 мл свежего сока, 10 мл сиропа и 10 мл белка.
  2. Добавьте лед и снова взбейте.
  3. Полученный состав перелейте в неглубокий стакан, наполненный льдом, с помощью дуршлага.
  4. Украсить напиток фигурно вырезанной цедрой лимона и вишенкой.

Другие похожие коктейли

Казалось бы, виски — достаточно крепкий и специфический напиток, совершенно не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.

Например, молочный виски, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, что в этом сочетании ничем не хуже «из». А если говорить о тех напитках, которые сегодня предлагают профессиональные бармены, то особого внимания заслуживают коктейль из копченого пенициллина и чудесный освежающий аперитив с виски Old Fashion»—.

Оцените статью