Как варить Кэроб: рецепт чая из рожкового дерева и как готовить напиток

Содержание
  1. Напиток из кэроба: особенности
  2. Как употреблять кэроб, куда добавлять
  3. Кэроб: химический состав — витамины и минералы, пищевая ценность
  4. Мусс из кэроба и авокадо
  5. Чем полезен кэроб для здоровья женщин и мужчин?
  6. Конфеты быстрого приготовления
  7. Правильный выбор порошка кэроба
  8. Купила? Пора что-нибудь приготовить!
  9. Какао по всем правилам
  10. Шоколадное мороженое из бананов
  11. Веганские конфеты
  12. Можно ли употреблять кэроб при беременности и грудном вскармливании?
  13. Полезные свойства кэроба
  14. Смузи из банана, кэроба и фиников
  15. Применение в кулинарии
  16. Как готовить вкусный чай из кэроба
  17. Какой кэроб лучше: сырой, недожаренный или обжаренный?
  18. Поможет ли кэроб похудеть
  19. Рецепт шоколада из кэроба и какао масла
  20. Кэроб: рецепты разной выпечки и напитков
  21. Коктейль с овсяными хлопьями и кэробом
  22. Как готовить напиток из кэроба?
  23. Молочный коктейль
  24. Какао напиток
  25. Тонизирующий кофе
  26. Ароматный чай
  27. Питательный смузи
  28. Смузи с кэробом и финиками(на банановой основе)
  29. Кому нельзя употреблять кэроб — вред и противопоказания
  30. Как вкусно заварить чай из плодов рожкового дерева?
  31. Веганские конфеты с кэробом и апельсином
  32. Что говорят люди? Почитаем отзывы
  33. Мягкий и нежный шоколадный кекс
  34. Кэроб: состав и калорийность
  35. Кэроб: калорийность на 100 г
  36. Стоимость продукта
  37. И в домашней косметичке место найдется
  38. Как готовить кофе из рожкового дерева?
  39. Обычным способом
  40. С молоком
  41. Напиток из кэроба с ванилью и корицей

Напиток из кэроба: особенности

Многие слышали о диетическом аналоге шоколада из рожкового дерева. А пока из него можно сделать шоколад или молочные коктейли. Они используют измельченные стручки как натуральный подсластитель. Какао, кофе или чай могут занять достойное место на кухне.

Бодрящий кофе

Приготовить такие напитки не сложнее, чем приготовить их по традиционным рецептам. Однако в результате польза будет значительно больше, чем от напитков, к которым мы привыкли. Это связано с уникальными полезными свойствами стручков. Их порошок является основным ингредиентом лечебных напитков.

В чем польза и вред рожкового дерева и напитков, приготовленных на его основе? Список полезных свойств довольно длинный. Наиболее важные из них:

  1. Богат клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. Наличие антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов и препятствующих старению организма.
  2. это естественный источник:
    • железо в легкоусвояемой форме;
    • фосфор, медь, натрий, калий и кальций;
    • витамины группы В, витамины А и D.
  3. Сравнительно низкокалорийный, в 100 гр порошка содержится 222 ккал. Он не повышает уровень сахара и холестерина, не содержит кофеина.

Эти качества позволяют отказаться от употребления промышленных сладостей. Однако напиток на основе рожкового дерева позволяет побаловать себя сладостями.

Противопоказания включают только индивидуальную непереносимость, аллергическую реакцию организма или чрезмерное употребление.

Как употреблять кэроб, куда добавлять

Мы уже выяснили, что порошок рожкового дерева — это здоровый и полезный аналог какао. Но все же самый популярный вопрос о кэробе — как его использовать. Мы не будем подробно рассматривать народную медицину и домашнюю косметологию. С появлением суперпродуктов наши люди быстро придумали множество чудодейственных рецептов красоты и здоровья. Нас больше интересует использование по назначению.

Что можно приготовить из рожкового дерева:

  • напитки. Это не обязательно должно быть какао или горячий шоколад. Из суперпродуктов готовят ликеры, разнообразные коктейли, желе. Приправить диетические смузи своим присутствием;
  • выпечка. Добавляйте в тесто для печенья, кексов, шоколадных оладий, оладий. Или мы используем его в начинках, кремах, суфле и других слоях;
  • сладости, полдник и закуски. Простой творог станет в разы интереснее домашнего мороженого. Почему бы не приготовить шоколадную запеканку или овсяный десерт? Впрочем, можно и в обычную кашу добавлять;
  • десерты. Полезный шоколад, леденцы из сухофруктов, глазурь творожная, безе на палочке, варенье, пудинги. Не буду продолжать, потому что после этого списка у меня вспыхнул аппетит.

Вывод простой: мы добавляем рожковое дерево туда, где обычно используем какао-порошок. Иногда необходимо немного изменить количество пудры.

Вы можете купить рожковое дерево в магазине экологически чистых товаров и суперпродуктов GMfood.

Кэроб: химический состав — витамины и минералы, пищевая ценность

  • Обработанные семена рожкового дерева содержат много сахара и клетчатки. В их состав входит минимум жиров и множество жизненно важных химических элементов — Ca, P, K.
  • Рожковое дерево внешне похоже на какао и перекликается с ароматическими нотами. Его главное отличие — отсутствие в составе теобромина и кофеина. Полезные компоненты обеспечивают комфортное усвоение продукта.

Выгода
Выгода

  • Рожковое дерево имеет высокое содержание витамина B, который необходим для работы координационного центра и хорошего обмена веществ. По содержанию витамина B1 порошок можно сравнить со спаржей и клубникой.
  • В составе продукта содержится витамин А, отвечающий за внешнюю красоту и хорошее зрение. А также витамин D, который необходим для нормального развития организма. Витаминный состав делает рожковое дерево полезным напитком для детей школьного возраста.
  • Действие витаминов усиливается за счет микроэлементов. Рожковое дерево содержит высокий процент химических элементов, которые должны ежедневно присутствовать в рационе. Натуральный комплекс способствует обмену веществ, укреплению нервной системы и нормальной работе сосудов.

Мусс из кэроба и авокадо

Еще один простой рецепт рожкового дерева. Этот мусс можно подавать в порционных банках как самостоятельный десерт или использовать для намазывания на тосты, блины или блины вместо обычного джема. Выбирайте спелые авокадо, чтобы они были достаточно мягкими. Вместо кленового сиропа используйте мед, сироп агавы или топинамбур.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • рожковое дерево — 60 г
  • экстракт ванили — 1 ч
  • кленовый сироп — 1 ст л.
  • соль — 1 щепотка
  • миндальное молоко — 60 мл
  • фундук — для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо и удалите косточку.
  2. Поместите нарезанный авокадо, порошок рожкового дерева, экстракт ванили, соль и кленовый сироп в чашу блендера.
  3. Влейте миндальное молоко. Проколоть до однородной массы. Затем добавьте еще молока и снова перемешайте. Отрегулируйте количество молока в соответствии с желаемой толщиной мусса.
  4. Подавать с гарниром из рубленого фундука.

Чем полезен кэроб для здоровья женщин и мужчин?

Сложное сочетание полезных органических соединений, отсутствие антигенов и низкий процент жира позволяют называть рожковое дерево продуктом, обладающим множеством полезных свойств:

  • Богат сложными углеводами и растительными вяжущими веществами способствует выведению токсинов из организма, помогает справиться с голодом.
  • Кэроб восполняет недостаток сахара натуральными ингредиентами.
  • Сладкий напиток регулирует уровень холестерина, артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
  • Способствует усвоению полезных микроэлементов, улучшает анализ крови.
  • Он предотвращает развитие рака и способствует омоложению организма.
  • Способствует хорошему настроению и хорошему самочувствию.
  • Диетический продукт разрешен к применению при различных заболеваниях.
  • Кэроб быстро справляется с голодом, когда худеет.
  • Нормализует работу кишечника при различных отклонениях.

Полезно для мужчин и женщин
Полезно для мужчин и женщин

  • Чем полезен рожковый орех для мужчин: порошок стимулирует потенцию и предотвращает воспаление простаты. Систематическое употребление в меню рожкового дерева увеличивает активность сперматозоидов.
  • Чем рожковое дерево полезно для женщин: оно оказывает омолаживающее действие на кожу, действует как источник энергии, хорошо дополняет любую диету. Систематическое употребление рожкового дерева — профилактика рака шейки матки.

Конфеты быстрого приготовления

Для приготовления такой сладости нужно приготовить:

  • сливы без косточек, финики или другие сухофрукты — 15-25 шт.;
  • рожковое дерево (порошок) — 4 большие ложки;
  • молоко — 1 большая ложка;
  • сахар — 1 большая ложка;
  • масло сливочное — 10 г.

Процесс приготовления

Для начала нужно сделать густую глазурь. Для этого нужно нагреть молоко, рожковое дерево, масло и сахарный песок на слабом огне. Далее в полученную смесь нужно окунуть покупные сухофрукты, выложить их отдельно на плоскую тарелку, а затем остудить в холодильнике. Кстати, если выложить приготовленную глазурь в небольшую форму и заморозить, то получится очень вкусный и полезный шоколад из рожкового дерева.

Правильный выбор порошка кэроба

При покупке и выборе порошка важно знать, что его можно приготовить как из жареных, так и из сушеных стручков. Разница между ними проявляется в степени сладости готового порошка:

  1. В первом случае пудра менее сладкая, но с ярко выраженным шоколадным вкусом.
  2. Во втором случае полезные свойства сохранятся, но напиток получится намного слаще.

Тогда покупать порошок нужно с учетом цели выбранного рецепта — получить сладкий или полезный напиток.

Внешне легко различить разные виды рожкового дерева: жареный имеет насыщенный шоколадный цвет и аромат с легкими карамельными нотками. Порошок сушеных стручков обычно серо-розового цвета и имеет очень сладкий вкус.

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, полезно знать некоторые характеристики:

  1. Порошок может быть неоднородным и содержать небольшие комочки. Поэтому его предварительно нужно просеять через сито.
  2. Добавлять в напиток сахар, мед или другие сладости не обязательно, достаточно натурального вкуса рожкового дерева.
  3. Порошок хорошо растворяется в горячей жидкости, в том числе в молоке. На дне стакана образуется небольшой осадок, тоже съедобный.

Банановый смузи

Купила? Пора что-нибудь приготовить!

Они не ждут обещанных трех лет. Спешу поделиться более простыми рецептами с кэробом. Сначала я хотел сделать образцы кексов, печенья с шоколадной крошкой и другой выпечки. Но это бесполезно. Можно добавить пудру в любимый рецепт, точно все подойдет!

Какао по всем правилам

Рожковое дерево какао

В представлении не нуждается. Что может быть лучше чашки ароматного и вкусного какао? Напиток из рожкового дерева! Молоко выбирайте на свой вкус, можно брать аналоги на травах.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки рожкового дерева;
  • 80-100 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Подготовка:

  1. В кастрюлю налейте молоко, отправьте на плиту.
  2. Соединяем рожковое дерево с водой. Если мы собираемся добавить сахар, сразу же засыпаем. Смешанный.
  3. Отправляем шоколадную массу в горячее молоко, доводим до кипения, выключаем. Оставьте на пять минут, чтобы вкус раскрылся.

Это основа. При желании добавьте ваниль и корицу. Сверху можно посыпать зефир или подавать с мороженым. Кстати, тоже могу поделиться своим рецептом.

Шоколадное мороженое из бананов

Мороженое с бананом и шоколадом

Мороженое — это то, от чего нельзя отказаться летом. И нет необходимости! Предлагаю простейший рецепт бананового угощения. Если вы используете растительное молоко или кокосовые сливки, вы получите десерт для веганов или людей с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 100 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки рожкового дерева;
  • мед, заменитель сахара, любой сироп по вкусу.

Подготовка:

  1. Бананы нарезать кружочками, выложить на тарелку, отправить в морозилку. Лайфхак: отложите пленку, чтобы осколки не прилипали к кораблю.
  2. Далее отправляем замороженные кусочки банана в блендер, туда же молоко или сливки, сразу вводим рожковое дерево. Хлыст!
  3. Если сладости недостаточно, можно также добавить мед или подсластитель. Обычно этого не требуется.

Это мороженое можно употреблять сразу же или разливать по формам и возвращать в камеру. Для украшения используйте орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку, с которой хорошо сочетаются и рожковое дерево, и бананы.

Веганские конфеты

Веганские конфеты

Существует множество рецептов сладостей и шоколада на основе рожкового дерева с добавлением сухого молока, масла какао, меда и различных суперпродуктов. Лишь некоторые ингредиенты содержат лактозу, другие вызывают аллергию. Поэтому будет самый простой и универсальный вариант, безопасный как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • 100 г фиников;
  • 2 ст.л рожкового дерева;
  • 4 столовые ложки воды;
  • кокосовая стружка.

Подготовка:

  1. Если финики твердые (засохшие), немного их замочите. Затем удалите косточки, измельчите блендером.
  2. Добавить рожковое дерево, воду, взбить.
  3. Добавьте 1-2 столовые ложки кокоса, снова взбейте. Оставить на 10 минут.
  4. Оцениваем массу. Он должен иметь форму пластилина. При необходимости добавьте еще стружки или немного воды.
  5. Делаем шары.
  6. Обвалять в стружке, рожковом или семенах, орехах.

Чтобы сладкое не заквашивалось, доливаем кипяченую воду. Храним в холодильнике, также можно заморозить. И не запрещается поливать шоколадную глазурь (конечно, мы готовим ее из рожкового дерева).

Приятного аппетита!

Можно ли употреблять кэроб при беременности и грудном вскармливании?

  • Во время беременности или кормления грудью женщины могут безопасно включать в свой рацион рожковое дерево в качестве альтернативы сахару и кофе.
  • И сырые, и жареные порошки не вызывают побочных эффектов. Чтобы развеять сомнения, перед употреблением рожкового дерева во время беременности лучше всего проконсультироваться с врачом.

Полезные свойства кэроба

Чем полезен кэроб и как его использовать

Рожковое дерево содержит витамины B1, B2, B5, B6, C, E, PP, а также железо, кальций, магний, фосфор и калий. Такой богатый химический состав очень полезен для организма.

  • Благодаря высокому содержанию железа рожковое дерево положительно влияет на состояние крови, поэтому рекомендуется при малокровии и анемии.
  • Помогает укрепить иммунную систему, так как содержит много витамина С.
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Нормализует работу кишечника.
  • Витамины группы В и селен, содержащиеся в кэробе, положительно влияют на общее самочувствие и улучшают настроение.
  • Медленные углеводы надолго обеспечивают организм энергией.
  • Танины связывают и выводят токсины.
  • Напиток из сиропа рожкового дерева помогает облегчить симптомы простуды, снижая температуру и боль в горле.
  • Напитки и блюда из рожкового дерева могут служить мягким натуральным успокаивающим средством при стрессе и нервном напряжении.

Любую пищу следует добавлять в рацион в умеренных количествах, поэтому, несмотря на все полезные свойства рожкового дерева, не стоит злоупотреблять им. Рекомендуется принимать не более 2-х столовых ложек в день л. Особого вреда от него не будет, но переизбыток может вызвать слабительный эффект.

Часто пишут о рожкового дерева, которое можно есть беременным, кормящим матерям и людям с диабетом, однако организм каждого человека очень индивидуален, поэтому в таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом.

Смузи из банана, кэроба и фиников

Для приготовления напитка вам понадобится (на 2 порции):

  • 1 банан;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2-3 столовые ложки порошка рожкового дерева;
  • банка натурального йогурта.

Подготовка:

1. Разломать банан и положить его в чашу блендера, добавить финики, рожковое дерево и йогурт. Взбить блендером до однородной массы.

2. Налейте смузи в стаканы. Украсить кусочками нарезанных фиников.

Смузи из банана и рожкового дерева

Применение в кулинарии

Этот порошок является хорошей заменой сахарного песка и какао в кондитерских и шоколадных изделиях.

Рожковое дерево активно используется при производстве темных и белых глазурей, не изменяя первоначального цвета и запаха конечного продукта. Использование такого продукта снижает использование сахарного песка. Кроме того, стручки рожкового дерева содержат вещество, называемое «камедь» или «камедь». Благодаря этому элементу порошок очень часто используется в кулинарии как натуральный загуститель и стабилизатор.

Как готовить вкусный чай из кэроба

Приятный вкус, отсутствие кофеина и аллергенов делают этот чай просто незаменимым — взрослые и дети могут пить его каждый день. Младенцам обычно нравится напиток на основе рожкового дерева на молоке, его можно приготовить как какао: в стакан с молоком налейте столовую ложку порошка или измельченных стручков и прокипятите пару минут. Добавлять сахар не обязательно, сладости рожкового дерева достаточно.

Чай из рожкового дерева, в отличие от порошкового напитка, готовят из измельченных фруктов. Они не такие сладкие, как стручки, но при этом острые и вкусные. Травяной чай получается прозрачного коричневатого оттенка, характерного для компота из сухофруктов.

Как приготовить:

  1. Сполосните чайник кипятком.
  2. Добавьте 2-3 чайные ложки измельченного рожкового дерева.
  3. Залить чуть остывшим кипятком (+ 90-95).
  4. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

После настоя чай готов к употреблению. Вы можете разбавить его кипяченой водой или нет, подсластить сахаром, если напиток вам не кажется достаточно сладким.

Сушеные стручки можно использовать как добавку к черному или зеленому чаю или смешивать с сушеными травами. Рожковое дерево придаст напитку ароматные нотки и сладковатый привкус.

Фотография чая в чайнике.

Какой кэроб лучше: сырой, недожаренный или обжаренный?

  • Продукт на травах можно купить в различных формах. Порошок изготовлен из чистых термообработанных фруктов. Также доступен концентрированный сироп.
  • Определить готовность рожкового дерева можно по цвету. В естественном состоянии сырое рожковое дерево имеет сероватый цвет и напоминает сушилку для груш. В сыром кэробе содержится большое количество сахара, что позволяет полностью избавиться от добавленного сахара.
  • Слегка обжаренное рожковое дерево продается как сырой продукт. Легкая обжарка делает продукт темнее, добавляет кислинки и привкуса карамели.
  • Чем дольше обжаривается рожковое дерево, тем темнее цвет порошка. Поджаренное послевкусие бобов наполняет чашку горячего рожкового дерева идеальным ароматом.
  • Сырое рожковое дерево часто используется для выпечки десертов и приготовления десертов. Натуральное рожковое дерево лучше всего подходит при диабете, ожирении, особенностях здоровья при беременности. Недоваренный кэроб идеально подходит для сыроедов.
  • Сироп рожкового дерева используется как лекарство. Продукт помогает справиться с простудой, потерей голоса, головными болями, лишним весом.

Поможет ли кэроб похудеть

У тебя на животе кубики или шарик? Именно в жизни чаще всего откладываются сладости. Такова природа быстрых углеводов. А девушки всего мира ищут замену своим любимым шоколадным конфетам. Рожковое дерево — единственная альтернатива (химические сладости с красителями и заменителями сахара мы рассматривать не будем). Суперпродукт доставляет удовольствие, вызывает взрыв эндорфинов, помогает отказаться от куска торта, торта или бутерброда без слез и истерик.

Основная цель использования — минимизировать или устранить стресс, связанный с отказом от сахара или шоколада. Кстати, он также помогает справиться с кофейной зависимостью. Плоды рожкового дерева удобны в употреблении. С ними можно приготовить абсолютно любой десерт, будь то диетические сладости или мороженое.

Польза рожкового дерева для похудения:

  • очищает кишечник. Достоинство пищевых волокон. 100 граммов порошка содержат более 30% клетчатки;
  • снижает тягу к сладкому, снижает аппетит;
  • содержит аминокислоту аргинин. Он поддерживает жировой обмен, обменные процессы в норме и тормозит процессы старения.

Кэроб практически не содержит жира, в отличие от какао-порошка. Энергетическая ценность намного ниже. Именно поэтому продукт так популярен в диетическом питании.

Рецепт шоколада из кэроба и какао масла

Список ингредиентов для шоколада из рожкового дерева:

  • 0,5 стакана рожкового дерева
  • 100 г масла какао
  • Ассорти из орехов

Пошаговое приготовление:

  1. Какао-масло измельчить ножом и растопить на медленном огне.
  2. Приложите рожковое дерево и хорошо перемешайте. Дополнительная сладость и различные вкусовые качества регулируются добавлением сиропа.
  3. Грецкие орехи нашинковать в крошке и слегка обжарить.
  4. Разложите горячий шоколад по формочкам и посыпьте грецкими орехами.
  5. Оставить отдыхать в прохладном месте.

Кэроб: рецепты разной выпечки и напитков

Представленный продукт можно использовать не только для приготовления различных хлебобулочных и кондитерских изделий, но и для приготовления напитков. Рассмотрим несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусные, а главное, полезные блюда.

полезные свойства рожкового дерева

Коктейль с овсяными хлопьями и кэробом

Оригинальный и простой в приготовлении напиток. Если вы не хотите терять много времени, воспользуйтесь блендером, чтобы смешать все ингредиенты сразу. Для эффектной презентации предлагаем сделать коктейль двухцветным. В таком виде детям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • овсяные хлопья — 50 г
  • бананы — 2 шт
  • рожковое дерево — 2 ч
  • сироп топинамбура — 1 ст. Л.
  • вода — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите банан, нарежьте его и положите в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Залить овсяные хлопья молоком и оставить на 10-15 минут.
  3. Поместите замороженный банан в чашу блендера и влейте молоко и хлопья. Пробить до однородной массы, затем перелить в стакан.
  4. Растворите порошок рожкового дерева в теплой воде.
  5. В чашу блендера налить разбавленный сироп рожкового дерева и топинамбура и добавить нарезанный кусочками второй банан. Пробить блендером.
  6. Вылейте мусс из рожкового дерева в молоко и подавайте!

Как готовить напиток из кэроба?

Попробовав его впервые, может возникнуть ощущение, что это всего лишь дальний «родственник» обычного какао. Но это только первые ощущения, ведь любимым напитком в будущем станет хорошо приготовленный какао или коктейль на основе рубленых вафель. Какие рецепты вы можете посоветовать?

Молочный коктейль

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • стакан коровьего молока (кокосовое, овсяное, ореховое или другое);
  • порошок рожкового дерева — ложка без горки;
  • специи по вкусу (корица, ваниль, цикорий на выбор).

Пошаговое приготовление:

  1. Влейте молоко в кастрюлю и добавьте рожковое дерево. 2. Довести до кипения (не доводить) и выключить.
  2. Добавьте специи по вкусу. Дать немного настояться, остудить до горячего состояния. Перелить в чашку и подавать.

Если сладость кажется небольшой, можно добавить чайную ложку сахара или меда.

Какао напиток

Для приготовления потребуются продукты:

  • стакан чистой питьевой воды, молока (по желанию) — 1 стакан;
  • ложка рожкового дерева, сахар по вкусу.

Алгоритм действий прост:

  1. Налейте воду и молоко в кастрюлю, добавьте рожковое дерево и перемешайте. Это поможет избежать комков при готовке.
  2. Доведите до кипения, всыпьте сахар и снимите с огня, следя за тем, чтобы жидкость не «вылилась». Слегка остудить, перелить в чашку и подавать.

Тонизирующий кофе

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки порошка рожкового дерева.

Готовить просто:

  1. В турку налить кипяченую воду, поставить на огонь. Добавляем порошок в воду, перемешиваем и доводим до кипения, проверяя пену.
  2. Как только пена поднимется, турку нужно быстро снять с огня. Повторить процедуру еще 1-2 раза.

Рожковое дерево какао

В готовый кофе добавить молоко, сироп, корицу по вкусу. Напиток на основе рожкового дерева, конечно же, не будет иметь такого же аромата, как натуральный кофе. Однако придаст организму не меньше бодрости и хорошего настроения на весь день.

Ароматный чай

Готовится он так же, как и традиционный вариант напитка. Просто вместо того, чтобы заваривать черный или зеленый чай, залейте две-три чайные ложки порошка рожкового дерева кипятком. Через 15 минут можно наслаждаться оригинальным чаем.

Чай можно приготовить не только из порошка, но и из сушеных стручков. По вкусу будет как компот из сухофруктов. Способ приготовления в этом случае другой.

каждую стручок необходимо разрезать на 3-4 части, залить чистой водой объемом 1 литр. Поставить на огонь и варить после закипания на слабом огне около 30 минут, затем жидкость немного остудить, процедить и можно пить.

Питательный смузи

Любители поесть могут разнообразить свой рацион, приготовив смузи из рожкового дерева на завтрак или перекус. У этого напитка много преимуществ. Все ингредиенты натуральные. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 спелый банан;
  • некоторые даты;
  • стакан молока (любое);
  • 0,5 столовых ложки порошка сушеного рожкового дерева;
  • специи ваниль, корица по вкусу.

Напиток из рожкового дерева

Шаги по приготовлению смузи:

  1. Очистите банан, нарежьте его кусочками, удалите косточки с фиников.
  2. Поместите фрукты в блендер. Измельчить с добавлением молока, пудры и специй.

Разлить по стаканам и подавать.

Смузи с кэробом и финиками(на банановой основе)

Невероятно, но весь витаминный потенциал овощей и фруктов можно сосредоточить в одном стакане смузи.

Смузи — необычайно полезная жидкость, которая увлажняет и питает организм человека с помощью витаминов и минералов, а также создает надежный барьер от проникновения инфекций.

Коктейли из рожкового дерева становятся еще вкуснее и полезнее, а также способствуют устранению кишечных проблем.

Основные ингредиенты на порцию

  1. Стакан холодного молока — 200 мл
  2. Финики с мясом крупные — 3 шт
  3. Большой спелый банан — 1 штука
  4. Порошок рожкового дерева, жареный или не жареный (по вкусу) — 0,5 ст
  5. Корица — 0,5 ч
  6. Ваниль по вкусу

Способ приготовления

  1. Мой плод.
  2. Очистите банан и нарежьте его дольками.
  3. Освободите финики от семян.
  4. Загружаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем на средней скорости до однородной массы.
  5. Готовый смузи разливаем по бокалам и с удовольствием угощаем гостей.

Кому нельзя употреблять кэроб — вред и противопоказания

У рожкового дерева не так много противопоказаний. Главное — индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Вы должны постепенно знакомиться с новым продуктом. Не стоит сразу готовить два килограмма конфет, мыть их горячим шоколадом и есть домашнее мороженое (рецепты этих лакомств есть выше). Для начала попробуйте приготовить напиток из 0,5–1 ч. Л. Порошка. Если отрицательной реакции не последовало, можно увеличить сумму.

Следует ли давать рожковое дерево моему ребенку? Официальное ограничение для детей младше двух лет. Детям дают шоколад после трех лет. Всегда ли мы соблюдаем эти правила? Рожковое дерево реже вызывает аллергическую реакцию или диатез. Но ответственность по-прежнему ложится на плечи родителей.

Рожковое дерево может нанести вред организму при чрезмерном употреблении. Большое количество суперпродуктов может вызвать диарею или запор (все индивидуально), вздутие живота и боль в кишечнике.

Как вкусно заварить чай из плодов рожкового дерева?

рожковый чай

Выше мы подробно описали, как приготовить вкусные напитки из порошкообразного продукта, такого как рожковое дерево. Не менее полезен чай из этого ингредиента. Ведь при его регулярном использовании человек получает необходимый ему заряд и энергию. В отличие от обычного пива стручки рожкового дерева содержат важные минералы, такие как кальций, калий, магний, железо, натрий, цинк и марганец. Кроме того, этот превосходный чайный напиток по вкусу очень похож на компот из сухофруктов. Также он имеет ярко выраженный пряный и тонкий аромат и слегка уловимую сладость. Наличие в травяном чае рожкового дерева огромного количества полезных веществ, минералов и витаминов делает его незаменимым в ежедневном рационе.

Процесс приготовления

Заварить чай из измельченных стручков рожкового дерева довольно легко и просто. Для этого нужно взять глиняный или фарфоровый чайник, промыть его кипятком и добавить пару столовых ложек рожкового дерева. Затем продукт заливают просто кипятком, перемешивают ложкой, плотно закрывают и оставляют на четверть часа. После этого можно смело наливать чай и подавать к столу.

Веганские конфеты с кэробом и апельсином

Во всех рецептах домашних конфет, где используется какао-порошок, его смело можно заменить на рожковое дерево в тех же пропорциях. Предлагаем базовый вариант с финиками, сливой и апельсином. При желании в десерт можно добавить курагу, грецкие орехи или миндаль.

Ингредиенты:

  • сливы — 150 г
  • финики — 150 г
  • рожковое дерево — 3 ст л.
  • апельсины — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите чернослив в горячей воде. Если финики сухие, их тоже замочите. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Удалите косточки из фиников.
  2. Удалите цедру апельсина, стараясь не прикасаться к белой части. Отложите немного изюминки для гарнира.
  3. Выжмите 1 столовую ложку апельсинового сока.
  4. Поместите в чашу блендера размягченные сливы, финики, цедру апельсина, порошок рожкового дерева и влейте апельсиновый сок. Все измельчить блендером до однородной массы. Полученную массу убрать в морозилку на 15 минут.
  5. Затем скатайте в гладкие шарики, украсьте поверхность цедрой апельсина и подавайте к чаю!

Что говорят люди? Почитаем отзывы

Я люблю читать обзоры на рожковое дерево. В них есть интересные рецепты. Люди активно делятся своими впечатлениями, вариантами использования и результатами.

рожковое дерево

Мягкий и нежный шоколадный кекс

Для приготовления такой выпечки вам понадобятся:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • густой кефир — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 4 стакана;
  • рожковое дерево — 4 большие ложки;
  • столовая сода — ½ десертной ложки (обязательно тушить уксусом);
  • изюм — 1 стакан.

Процесс приготовления

Сначала нужно растопить масло, добавить сахарный песок и рожковое дерево, затем добавить молоко и кефир. После смешивания всех ингредиентов добавьте пшеничную муку, приготовленный на пару изюм и пищевую соду, растертую с яблочным уксусом. Следовательно, должна получиться не очень толстая основа, которую нужно поместить в промасленные формы и запекать в духовке не менее получаса. Эти шоколадные кексы очень сладкие, вкусные и обладают насыщенным ароматом рожкового дерева.

рожковый шоколад

Кэроб: состав и калорийность

Полезные свойства рожкового дерева безграничны. Ведь в составе рожкового дерева много полезных компонентов:

  • Антиоксиданты В первую очередь рожковое дерево отличается наличием антиоксидантов, препятствующих старению организма, защищающих организм человека от действия так называемых свободных радикалов.
  • Органическое волокно. Порошок рожкового дерева содержит клетчатку, которая очищает кишечник и стимулирует нормализацию процессов пищеварения. Клетчатка не только помогает очистить кишечник, но и выводит из организма различные опасные компоненты, в том числе радионуклиды.
  • Витамины. Рожковое дерево содержит витамины A и D, а также витамины группы B.
  • Белок и железо. Плоды рожкового дерева на 8% состоят из белков, содержащих железо, и в той форме, в которой оно максимально усваивается нашим организмом.
  • Источник микро- и макроэлементов. Порошок рожкового дерева является источником кальция, меди, калия, натрия и фосфора.
  • Калорийность рожкового дерева составляет 222 калории на 100 грамм продукта. Это примерно средний показатель для бобовых. Для сравнения, в арахисе на 100 грамм продукта содержится 567 калорий, а в горохе — только 81.

Итак, мы разобрались в составе рожкового дерева, но как он выглядит?

Кэроб: калорийность на 100 г

Благодаря своему составу рожковое дерево полезно при эндокринных заболеваниях, избытке жира в организме и нарушениях в работе сердца и сосудов. В 100 г продукта содержится 220 калорий. Основной составляющей рожкового дерева являются углеводы.

Учтите соотношение белков, углеводов и жиров в 100 г рожкового дерева:

  1. 49 г углеводов и 10 г пищевых волокон;
  2. 4,5 г белка и 0,8 г жира;
  3. 3,3 г золы и 3,3 г воды.
  • Кэроб в умеренных количествах добавляют в рацион диабетиков.
  • Отсутствие глютена делает продукт доступным для пациентов, соблюдающих безглютеновую диету.
  • Низкое содержание жира и наличие пищевых волокон позволяет включать порошок в рацион для борьбы с ожирением.
  • При постоянном наличии в меню рожкового дерева он становится профилактическим средством от недугов сердца и сосудов.

Стоимость продукта

По цене этот порошок мало чем отличается от обычного какао. Однако купить его более чем проблематично. Его редко доставляют в обычные супермаркеты и продуктовые магазины. С чем это связано, непонятно. Ведь он намного полезнее, слаще и вкуснее какао-порошка. Если все же хочется им полакомиться, желательно обратиться в специализированные торговые точки, в которых продаются различные продукты для домашней кухни. Также вы можете поискать рожковое дерево в интернет-магазинах.

И в домашней косметичке место найдется

Все мы знакомы с чудесными обертками из шоколада или какао. Они помогают избавиться от целлюлита, разглаживают кожу, придают ей мягкость и ухоженный вид. Но рожковое дерево в этом случае работает намного лучше. Секрет снова в составе. Антиоксиданты, витамины, минералы поддерживают молодость, помогают справиться с гиперпигментацией, устраняют последствия неправильного загара, выводят лишнюю воду из тканей.

Для приготовления состава для косметических компрессов смешайте рожковое дерево с небольшим количеством воды, можно добавить мед, масла цитрусовых.

Другое использование:

  • мягкие скрабы для лица, рук, ног, тела. В пудру добавить немного сахара, немного разбавить сливками;
  • маски для лица. Соединяем рожковое дерево с медом, желтком, в качестве основы можно использовать кисломолочные продукты или натуральные масла;
  • маски для красоты и здоровья волос. Разводим рожковое дерево отваром ромашки, крапивы. Для укрепления волосяных фолликулов используется настой коры дуба.

Это продукт, который можно вводить в любую вашу маску и даже смешивать с готовым косметическим продуктом. Рожковое дерево легко смывается, не оставляет желтого цвета на коже и волосах. А с добавлением продуктов на основе кисломолочного или лимонного сока получаются эффективные отбеливающие маски.

Как готовить кофе из рожкового дерева?

Способ употребления зависит от термической обработки продукта: сырье используется для подслащивания, жареное — для вкуса и аромата шоколада. Одно из лучших применений рожкового дерева — приготовление кофейного напитка.

Обычным способом

Этот кофе не содержит кофеина, а значит, подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни. Этот напиток не обладает бодрящим действием, но содержит богатый набор витаминов и минералов.

Кофе из рожкового дерева готовят в простой или электрической турке. Пошаговый рецепт:

  1. Залейте в турку 200 мл воды и включите огонь.
  2. Добавьте 3-4 ч.л рожкового дерева. Перемешать и довести до кипения.
  3. Когда появится пена, убедитесь, что она поднимается до края турки, но не выходит наружу. Снимаем посуду с плиты.
  4. После того, как пена спала, верните турку на плиту. Повторить манипуляцию дважды. Это займет 4-5 минут.
  5. Разлейте напиток по чашкам и подавайте.

Обычный способ приготовления

С молоком

Когда добавляется молоко, получается горячий питательный напиток, который может служить легкой закуской. Этапы приготовления:

  1. 2 ч.л порошка залить стаканом холодного молока любой жирности. Подойдет любая маленькая кастрюля.
  2. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком и поставить на плиту.
  3. Не прекращая помешивать, доведите смесь до кипения. При появлении пузырей сразу снимите напиток с огня.
  4. Вылейте содержимое кастрюли в чашку. Получается густой десерт, который удобно есть ложкой и ароматным напитком.

Рожковое дерево с молоком — прекрасная альтернатива какао. Он содержит меньше сахара, а также благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт благодаря высокому содержанию клетчатки.

Напиток из кэроба с ванилью и корицей

Принцип приготовления такой же, как и у напитка на основе молока. В емкость для варки следует добавить другие ингредиенты: 1 столовую ложку сахарного песка, щепотку ванили и молотую корицу. Варить до закипания и подавать.

Напиток из рожкового дерева с ванилью и корицей

Оцените статью