Скачать рецепт «Секс на пляже» с Иншейкер: как выглядит коктейль

История

Коктейль с таким провокационным названием, как нетрудно догадаться, происходит из 80-х годов. В основной версии говорится, что он был изобретен в 1987 году барменом Тедом Пицио из Confetti’s Bar во Флориде. Он участвовал в конкурсе, организованном дистрибьютором персиковой граппы для продвижения нового продукта. Имя Тед было вдохновлено приближающимся сезоном отпусков, во время которого тысячи американцев стекались во Флориду в поисках плотских утех и пляжных развлечений.

Однако у этой истории есть проблема. Дело в том, что пятью годами ранее коктейль с подобным рецептом уже упоминался в Американской школьной книге барменов для барменов. Может быть, Тед Пицио был просто прилежным учеником и единственным, кто запомнил рецепт!

Коктейль быстро завоевал популярность благодаря сети ресторанов TGI Friday’s, включившей его в свое меню. Сладкий, фруктовый и даже с именем, заставившим многих покраснеть, он сразу полюбился широкой публике.

Фото: © Семен Кузьмин

Безалкогольный вариант коктейля «Безопасный секс на пляже»

«Секс на пляже» хорош как в алкогольной, так и в безалкогольной версиях. Если вы хотите сделать заниженный микс, возьмите:

  • Клюквенный или клюквенный сок — 50 мл;
  • Апельсиновый или ананасовый сок — 50 мл;
  • Персиковый сок — 50 мл;
  • Гренадин — 10 мл;
  • Лед;
  • Фрукты для украшения.

Смешайте все соки в высоком стакане со льдом и украсьте гренадином. Украшайте бокал как хотите.

Рецепт коктейля «Секс на пляже

Оригинальный рецепт коктейля «Секс на пляже»

Простота рецепта всегда требует усложнений. А иногда в барах можно встретить такие напитки:

  • Водка — 15 мл;
  • Бренди персиковый — 15 мл;
  • Ликер «Мидори» (дынный ликер) — 15 мл;
  • Ликер «Южный комфорт» (фруктовый ликер на основе виски) — 15 мл;
  • Черничный сок;
  • Апельсиновый сок;
  • Лед.

Этот коктейль не относится к длинным напиткам и отличается высокой крепостью. Лучшее блюдо для него — стакан или мартинка. Смешайте все спирты в шейкере и взбейте на льду. Налейте напиток без льда в коктейльный бокал и добавьте в равных частях клюквенный и апельсиновый соки до желаемого объема. Их буквально в чайной ложке хватает. Украсить зонтиком, вишенкой, долькой апельсина или ананаса.

Алкогольный коктейль

От лимонада до горящего ликера: 10 самых популярных коктейлей

Один из подвидов алкогольных напитков, которые чаще всего подает бармен, — коктейль. Это смешанный напиток, содержащий, как правило, не более 5 ингредиентов, включая все дополнительные, используемые в следовых количествах: соль, специи, биттеры (биттеры) и другие. Коктейльные композиции могут быть практически любые.

Большинство коктейлей готовят со льдом, поэтому следует соблюдать особую осторожность. Лучше всего для приготовления льда использовать слабоминерализованную или просто очищенную воду. Он должен быть полностью прозрачным, без послевкусия и желательно без пузырьков. Также можно использовать дистиллированную воду.

Замороженные коктейли обычно подают в стакане, старомодном или хайболле. Напитки, приготовленные в шейкере и подаваемые без льда, наливаются в стакан на ножке. Также есть коктейли, которые согреют в холодное время года. При всем разнообразии напитков бармены составляют десятку самых популярных смузи на все времена года.

Согревающие коктейли

Irish coffee (ирландский кофе)

Классический кофейный напиток с алкоголем, относящийся к категории коктейлей со сливками. Содержит кофе, виски, настоящие сливки и коричневый сахар. Он был изобретен зимой в ирландском баре аэропорта Шеннон. Знаменитые бармены говорят о коктейле: «Похоже на кофе, но вроде с виски».

Автором рецепта напитка считается Джо Шеридан, работавший шеф-поваром в ресторане в одном из ирландских аэропортов, куда приезжало много туристов из Америки. В 1942 году Шеридан впервые добавил в кофе виски, чтобы гости, непривычные к ирландскому климату, могли согреться. Один из американцев спросил повара, не бразильский ли это кофе. Шеридан ответил: «Ирландский кофе!» С этого восклицания гордого шеф-повара начался обратный отсчет до эры ирландского кофе.

Состав: 40 г ирландского виски, 170 г горячего кофе, 2 столовые ложки коричневого сахара, сливки взбитые

Способ приготовления: подержите стакан или чашку под легкой струей горячей воды, чтобы она достигла комнатной температуры или чуть теплее. Затем просушите. Добавьте в стакан коричневый сахар. Влейте виски и горячий кофе, оставив сверху немного места для взбитых сливок. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Выдавить или залить взбитыми сливками. После этого не перемешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, к тому же кофе под сливками дольше остается горячим.

В-52

Б-52 — «слоистый» коктейль из 3-х видов крепких напитков. Существует несколько версий изобретения напитка. По одной из них, коктейль был создан в одном из баров Малибу и назван в честь бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Эта версия подтверждается с момента создания ракетоносца ВВС США — именно в 1955 году был впервые приготовлен коктейль B-52.

В классическом варианте готовый напиток нужно поджечь, затем в стакан вставляют трубочку и выпивают все содержимое, пока поверхность еще горит. Секрет коктейля заключается в том, что «пилот» начинает пить еще свежий сладкий коктейль со дна стакана, который становится горячее во время питья и еле-еле — в конце, это обеспечивает эффект быстрого и головокружительного сцепление — выключить и повернуть.

Состав: кофейный ликер Kahlua 20 мл, крем-ликер Baileys 20 мл, апельсиновый ликер Cointreau 20 мл.

Способ приготовления: кофейный ликер налить в стакан. Вдоль лезвия ножа или тыльной стороны ложки медленно добавьте сливочный ликер в кофе. Точно так же налейте апельсиновый ликер.

Кровавая Мэри

Легендарный коктейль «Кровавая Мэри», как полагают, был создан Фернаном Петио, который работал в парижском баре «Гарри» в 1921 году. Сторонники другой версии утверждают, что коктейль изначально создал Джордж Джессел 18 лет спустя. В New York Herald Tribune от 2 декабря 1939 года было опубликовано сообщение: «Новый напиток Джорджа Джессела от похмелья, который привлек внимание корреспондентов и назвал его« Кровавая Мэри »: половина томатного сока, половина водки». Название коктейля связано с именем английской королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за массовые убийства протестантов.

Состав: 50 мл водки, 100 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 10 г сельдерея, 5 капель соуса сторожа, 3 капли табаско, соль, перец молотый.

Способ приготовления: сельдерей смешать в шейкере, залить водкой, лимонным соком, томатным соком, сторожевым соком и табаско. Посыпать солью и перцем по вкусу. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Процедить в хайбол.

Нюансы

Поднимите сумку. Лучше всего заранее подготовиться и привезти из дома необходимые вещи и предметы. Это сэкономит время и обеспечит хороший сексуальный опыт.

Одеяло. Если вы планируете путешествовать или отдыхать в машине, а в багажнике еще есть место, положите одеяло. Звучит странно, но удовольствие от процесса гарантировано. Сами песок или галька прочные, покрытие совершенно не размягчается, а лишь защищает от проникновения песчинок и гальки. Но одеяло не только защитит, но и смягчит.

Подборка поз. Заранее стоит подумать, какие позы будут удобнее или, наоборот, вам захочется попробовать что-то новое и более сложное. Такая подготовка не только разнообразит половую жизнь, доставит максимум удовольствия и отличный оргазм, но и приятно удивит вашего партнера.

Водопад. Спаривание в воде всегда привлекает людей. Это пришло из романтических фильмов или фильмов для взрослых. С экрана все выглядит красиво и сексуально. На практике добиться такого эффекта сложно. Полоскание влагалищной смазкой и растирание половых органов до боли. Если в резервуаре соленая вода, боль увеличивается вдвое.

Романтика. Спонтанный или запланированный секс на пляже — это нормально, но такая возможность редка. Лучше приложить дополнительные усилия и добавить атмосферу очарования, романтики, тем самым подогревая страсть и желание.

фото 1

Безалкогольный «Мохито»


Мохито Фото: Shutterstock.com
Наверное, самый популярный коктейль в барах. Его тоже заказывают водители, только они выбирают безалкогольный вариант. Это так же просто, как очистить груши от коктейля.

4-5 веточек свежей мяты

1-2 ч.л коричневого сахара

лайм

Напиток

Лед

На дне стакана смешайте дольку лайма, мяты и сахара. Наполните стакан содой, перемешайте, всыпьте лед.

Как можно изменить ингредиенты?

Меняя ингредиенты, можно получить не менее вкусный напиток, не уступающий оригиналу.

  • Чтобы снизить градус готового коктейля, персиковый ликер заменяют персиковым соком.
  • Считается, что в первоначальной версии персиковый ликер заменил граппу, а сироп «Гренадин» добавил напитку яркости и аромата.
  • Добавив в коктейль сок черной смородины, можно повысить крепость и придать напитку легкую кислотность.
  • Все компоненты можно доработать на свой вкус. Вместо апельсинового и черничного сока положите вишню и ананас. Персиковый ликер тоже можно заменить любым другим.
  • При отсутствии шейкера напиток размешивают в стакане.

Состав коктейля

В классическом рецепте «Секс на пляже» всего четыре ингредиента: водка, персиковый шнапс (ликер), апельсиновый сок и клюквенный сок. Однако в оригинальном коктейле Теда Пицио вместо морса использовался сироп гренадина.

Советы

  1. Выбирайте малолюдные пляжи, чтобы не привлекать внимание посторонних. В конце концов, не все одобряют такое публичное разглашение информации.
  2. лучше всего захватить с собой толстое одеяло или надувной матрас, иначе песок попадет в нежелательные места.
  3. на пляж ради любовных удовольствий лучше после наступления темноты, потому что во время полового акта жарко, а если вы сделаете это на солнышке, температура вашего тела повысится еще больше, а пот потечет рекой, что явно снижает уровень романтики.

Сладкий вариант коктейля «Секс на пляже» с гренадином

Если вам кажется, что классический рецепт недостаточно богат на вкус, попробуйте приготовить его так:

  • Водка — 40 мл;
  • Настоящий ликер «Мидори» — 30 мл;
  • Гренадин — 10 мл;
  • Апельсиновый сок — 40 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лед;
  • Кусочек ананаса для украшения.

Добавьте в стакан лед и налейте в него смесь водки, ликера и сока. Слегка перемешайте барной ложкой, украсьте гренадином. Украшаем ободок бокала долькой фрукта.

Коктейль

Адаптированный рецепт коктейля «Секс на пляже»

Конечно, ликеры в коктейлях дарят именно ту нотку вкуса, в которую можно влюбиться. Но не всегда можно купить персиковый ликер или гренадин в ближайшем магазине. Но скорее всего будут такие ингредиенты:

  • Водка — 50 мл;
  • Персиковый сок — 50 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Клубничный сироп — 10 мл;
  • Лед;
  • Веточка мяты.

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и украсьте веточкой мяты.

Коктейль

Лучший в мире

В 2021 году ресторан Dandelyan в Лондоне был признан лучшим из лучших. Он расположен на первом этаже отеля Mondrian.

Ресторан предлагает своим посетителям блюда американской, европейской и британской кухни. Лучше всего бронировать место заранее, если вы хотите расположиться на удобном диване. Акцент делается на коктейлях, поэтому это заведение не подходит для переваривания ужина из трех блюд и компотного борща.

данделян ресторан

данделян ресторан

В Dandelian вы можете насладиться элегантным интерьером, ненавязчивой музыкой и вкусными напитками — их в меню более чем достаточно.

С ананасовым соком

Для приготовления напитка достаточно заменить апельсиновый сок ананасовым, и вкус обычного коктейля зазвучит по-новому.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки.
  • 25 мл персикового бренди (или ликера).
  • клюквенный сок (или сок) — 30 мл.
  • ананасовый сок — 30 мл.
  • лед — 250 гр.

Подготовка

  1. Хайболл наполнен колотым льдом.
  2. Водку, бренди, морс и ананасовый сок смешивают в стакане или шейкере.

Можно украсить напиток малиной или долькой ананаса.

фото 4

Летний вариант

Этот вариант напитка невероятно освежает, как лето.

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл.
  • дынный ликер — 20 мл.
  • малиновый ликер — 20 мл.
  • апельсиновый сок — 40 мл.
  • клюквенный сок — 40 мл.
  • лед — 250 гр.

Подготовка:

  1. Лед измельчить и выложить в несколько хайболлов.
  2. Смешайте остальные ингредиенты и смешайте со льдом в стаканах.

Украсить малиной и ломтиком дыни.

фото 5

Черносмородиновый

Черная смородина способна придавать алкогольному напитку легкую кислотность.

Сложный:

  • 40 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера.
  • 20 мл ликера из черной смородины.
  • 40 мл апельсинового сока.
  • 20 мл клюквенного сока.
  • лед 400 гр.

Подготовка:

  1. Лед измельчить и разложить по стаканам.
  2. Влейте сначала фруктовые соки в шейкер, а затем водку. Встряхнуть.
  3. Взбитые ингредиенты разлить по стаканам со льдом.

Можно использовать мяту в качестве украшения.

фото 6

С клюквенным морсом

Получается проще, так как водку разбавляют двумя видами сока и морсом.

Компоненты:

  • 40 мл водки.
  • 40 мл клюквенного сока.
  • 40 мл л апельсинового сока.
  • 40 мл ананасового сока.
  • лед — 200 гр.

Читайте также: Освежающий коктейль «Маргарита» — простота, покорившая мир

Подготовка:

  1. Лед измельчить и выложить в стакан.
  2. Добавляйте в еду водку и соки.
  3. Залить клюквенным соком и тщательно перемешать.

Для украшения используйте дольку лимона.

фото 7

Безалкогольный

Детям понравится этот вариант. Добавьте гренадины для аромата и аромата.

Сложный:

  • 40 мл клюквенного сока.
  • 40 мл апельсинового сока.
  • 40 мл персикового сока.
  • 250 граммов льда.

Подготовка:

  1. Лед нарезать небольшими кусочками. Наденьте очки.
  2. Смешайте фруктовые соки и полейте льдом.

Ссылка! Напиток хорошо сочетается с самыми разными фруктами в качестве закуски.

Стекло можно украсить ярким зонтиком.

фото 8

Безалкогольная «Пина колада»


Безалкогольный напиток Пина Колада Фото: Shutterstock.com
150 мл ананасового сока

100 мл кокосового молока (можно использовать обычные сливки)

2 столовые ложки Сахара

5 мл сиропа гренадин

Лед

Перелейте колотый лед в блендер и добавьте все ингредиенты, кроме гренадина. Взбейте до однородной массы мороженое. Перелить в стакан и полить гренадином. Украсить долькой ананаса и зонтиком.

От лимонада до горящего ликера: 10 самых популярных коктейлей

Читайте также: Рецепт коктейля Маргарита: классический и экзотический

Один из подвидов алкогольных напитков, которые чаще всего подает бармен, — коктейль. Это смешанный напиток, содержащий, как правило, не более 5 ингредиентов, включая все дополнительные, используемые в следовых количествах: соль, специи, биттеры (биттеры) и другие. Коктейльные композиции могут быть практически любые.

Большинство коктейлей готовят со льдом, поэтому следует соблюдать особую осторожность. Лучше всего для приготовления льда использовать слабоминерализованную или просто очищенную воду. Он должен быть полностью прозрачным, без послевкусия и желательно без пузырьков. Также можно использовать дистиллированную воду.

Замороженные коктейли обычно подают в стакане, старомодном или хайболле. Напитки, приготовленные в шейкере и подаваемые без льда, наливаются в стакан на ножке. Также есть коктейли, которые согреют в холодное время года. При всем разнообразии напитков бармены составляют десятку самых популярных смузи на все времена года.

Согревающие коктейли

Irish coffee (ирландский кофе)

Классический кофейный напиток с алкоголем, относящийся к категории коктейлей со сливками. Содержит кофе, виски, настоящие сливки и коричневый сахар. Он был изобретен зимой в ирландском баре аэропорта Шеннон. Знаменитые бармены говорят о коктейле: «Похоже на кофе, но вроде с виски».

Автором рецепта напитка считается Джо Шеридан, работавший шеф-поваром в ресторане в одном из ирландских аэропортов, куда приезжало много туристов из Америки. В 1942 году Шеридан впервые добавил в кофе виски, чтобы гости, непривычные к ирландскому климату, могли согреться. Один из американцев спросил повара, не бразильский ли это кофе. Шеридан ответил: «Ирландский кофе!» С этого восклицания гордого шеф-повара начался обратный отсчет до эры ирландского кофе.

Состав: 40 г ирландского виски, 170 г горячего кофе, 2 столовые ложки коричневого сахара, сливки взбитые

Способ приготовления: подержите стакан или чашку под легкой струей горячей воды, чтобы она достигла комнатной температуры или чуть теплее. Затем просушите. Добавьте в стакан коричневый сахар. Влейте виски и горячий кофе, оставив сверху немного места для взбитых сливок. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Выдавить или залить взбитыми сливками. После этого не перемешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, к тому же кофе под сливками дольше остается горячим.

Sex on the beach

Ингредиенты:

  • 50 мл водки Crystal Head
  • 20 мл Joseph Cartron Crème de Pêche de Vigne de Bourgogne
  • 50 мл клюквенного сока
  • 30 мл апельсинового сока
  • кусок льда
  • 1 долька апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. добавить все ингредиенты в шейкер со льдом;
  2. энергично взбить;
  3. перелить коктейль через дуршлаг в бокал для хайболла или гаррикана со свежим льдом;
  4. украсить апельсином.

Валерия Плотникова в баре Meow. Фото: © Семен Кузьмин

Энергично взбейте. Фото: © Семен Кузьмин
Перелейте коктейль через дуршлаг в стакан со свежим льдом. Фото: © Семен Кузьмин
Украсить долькой апельсина. Фото: © Семен Кузьмин
Ваш «Секс на пляже» готов! Фото: © Семен Кузьмин
Коктейль перелить через дуршлаг в стакан со свежим льдом. Украсить долькой апельсина. Ваш «Секс на пляже» готов!

Sex on the beach (рецепт IBA)

Простая вариация Международной ассоциации барменов.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 20 мл персикового бренди
  • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 40 мл клюквенного сока
  • кусок льда
  • 1 долька апельсина или коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления

  1. наполнить хайболл льдом;
  2. залить все ингредиенты;
  3. украсьте край бокала долькой апельсина или вишни по вкусу.

Sex on the beach (оригинальный рецепт)

По заветам Теда Пицио.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки
  • 30 мл персикового бренди
  • 40 мл апельсинового сока
  • 5 мл сиропа гренадин
  • кусок льда
  • 1 долька апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления:

  1. добавить все ингредиенты в шейкер со льдом;
  2. тщательно взбить;
  3. в хайбол налейте свежий лед;
  4. перелить коктейль через дуршлаг в стакан;
  5. украсить на шпажке апельсином и вишней.

Фото: © Shutterstock

Woo Woo

Для тех, кто любит больше!

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 30 мл персикового бренди
  • 60 мл клюквенного сока
  • кусок льда
  • 1 долька лайма для украшения

Технология приготовления:

  1. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  2. энергично встряхивать;
  3. перелить через дуршлаг в предварительно охлажденный коктейльный бокал;
  4. украсить долькой лайма.

Классический рецепт коктейля «Секс на пляже»

Благодаря интригующему названию, яркому цвету и мягкому фруктовому вкусу, не ощущающему алкоголь, коктейль «Секс на пляже» за 20 лет своего существования стал одним из самых заказываемых коктейлей на Западе и стремительно набирает популярность в России. Еще одно преимущество напитка в том, что его легко приготовить в домашних условиях, вам даже не понадобится шейкер. Историческая справка. Первые варианты коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах 20 века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав ликеры из гренадинов, дыни и черной смородины. Сначала напиток назывался «Песок в твоих шортах», что в переводе с русского означает «Песок в твоих шортах», а затем, более соблазнительно, «Веселье на пляже». Когда запрет на использование слова «секс» в общественных местах был ослаблен, появилось более провокационное название. По одной из версий, рецепт современного коктейля «Секс на пляже» был создан барменом из Флориды Тедом Пицио в 1987 году. Напиток родился в рамках рекламной кампании по продвижению новой персиковой граппы на рынке США, спустя 10 лет лет про рекламируемый бренд забыли, но коктейль получил всемирное признание и теперь включен в кодировку IBA (Международная ассоциация барменов) в разделе «современная классика». Популяризации напитка способствовал сериал «Санта-Барбара» (всего 2040 серий), герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

  • волк 40 мл
  • персиковая граппа 30% или ликер 20 мл
  • апельсиновый сок 40 мл
  • клюквенный сок или морс 40 мл
Оцените статью