Состав шота Боярский: рецепт напитка с водкой, Гренадином и Табаско и коктейля Дочь

Рецепт и приготовление

Рецепт коктейля Боярский довольно прост. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Тебе понадобится:

  • Водка — 30 мл.
  • Гранатовый сироп под названием гренадин — 20 мл.
  • Табаско красный — 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
  • Водка 50 мл.

очень важно купить хорошее табаско. В зависимости от качества вы почувствуете пряность; чем лучше продукт, тем крепче и вкуснее будет ваш коктейль.

Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский получается 150-170 рублей за 1 порцию.

Подготовка выглядит следующим образом:

  • Налейте в рюмку гранатовый сироп.
  • Сверху налейте небольшой слой водки с помощью коктейльной ложки.
  • Затем добавьте несколько капель острого соуса Табаско.
  • Украсить коктейль зонтиком для обозрения.

Его нужно пить залпом без перекуса. Дело в том, что перекус может спровоцировать сильный позыв к рвоте из-за смешивания еды и табаско. Для более детального изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский.

Правила употребления напитков

Коктейль должен быть холодным. Шейк часто называют Кровавым Боярским из-за насыщенного красного цвета, который придают гренадин и сальса. Насыпается небольшими стопками (шотами). Так как это непродолжительный напиток, его пьют залпом, буквально залпом.

Многие в шутку рекомендуют после употребления алкоголя выкрикивать любимые фразы Д’Артаньяна, но в этом нет необходимости. Напиток имеет приятный вкус и пьется сладко, но дает сильный опьяняющий эффект практически сразу после второго стакана.

Считается, что коктейль лучше всего использовать на открытом воздухе или на домашних вечеринках.

С Блю-Кюрасао

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: на 1 человека.
  • Калорийность блюда: 224 ккал на 100 г.
  • Назначение: пить.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный синий цвет и тонкие ароматы мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры. Этот вариант называется «Голубой боярский», подается холодным, но без кубиков льда.

  • 5 причин уменьшить пенсию в новом году
  • Шесть вопросов, которые нужно задать себе перед пенсией
  • Как получить квартиру от государства

Ингредиенты:

  • водка классическая — 45 мл;
  • Кюрасао блю — 2 ч. Л.;
  • табаско — 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Наполните рюмку водкой.
  2. Аккуратно влейте насыщенный Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
  3. Капля табаско.

Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка

Традиционный русский алкогольный коктейль имени актера Михаила Сергеевича Боярского. Экономичный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток популярным на многих домашних вечеринках и вечеринках на природе.

Историческая справка. По наиболее правдоподобной версии, коктейль «Боярский» был изобретен в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления петербургская группа «ИЛВТ» отдыхает в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, поэтому бармен предложил добавить сироп «Гренадин» (из гранатового сока). Дегустируя коктейль, посетители выкрикивали строчки из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, и так появилось название.

По другой версии, рецепт «Казантипу» предложил неизвестный врач-наркоман, который хотел создать идеальный праздничный алкоголь. Также предполагается, что автор коктейля — сам Михаил Боярский, однако публично своего отношения к напитку актер так и не подтвердил.

Как пить. Благодаря высокой крепости коктейль Боярский подают в стаканах (шотах) и пьют залпом. После того, как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Рецепт коктейля «Боярский»

  • водка — 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) — 25 мл;
  • соус Табаско (красный) — 5 мл (4-5 капель).

Приготовление

1. Высыпаем гранаты в кучу.

2. Сверху налейте слой водки коктейльной ложкой или острием ножа.

3. Добавьте 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности компонентов соус проходит через водку и ложится на гренадин. Готовый напиток можно украсить шпажкой.

4. Выпить залпом.

Альтернативные варианты. Некоторые бармены считают, что классический рецепт включает только водку и гранатовый сироп, а с добавлением соуса Табаско получается коктейль «Кровавый Боярский», но это спорное утверждение.

Если поменять водку на самбуку, получится коктейль «Дочь Боярского», более женственный вариант с легким анисовым послевкусием. С водкой, табаско и ликером Блю Кюрасао (вместо Гренадина) получается «Голубой Боярский».

Упрощенный вариант

Такой способ приготовления более удобен. Так готовится коктейль — исключительно в домашних условиях. На процесс уходит немного больше времени, общий результат примерно такой же. Домашний коктейль получается чуть слаще, линия между слоями не такая резкая, как в барном варианте. Способ употребления тот же: в хорошо охлажденном состоянии залпом. Для упрощенной версии вам потребуются:

  • гранатовый сироп — 40 мл;
  • водка хорошего качества — 30 мл;
  • соус табаско — 5 капель.

Этапы приготовления:

  1. Стакан хорошо охлаждается в морозильной камере. Его извлекают непосредственно перед приготовлением;
  2. Сначала в шот наливается спирт, который тоже очень холодный;
  3. Далее добавляется сладкий сироп. Здесь нужно немного подождать, пока весь гренадин осядет на дно кучи;
  4. Влейте необходимое количество острого соуса;
  5. Выпейте всю дозу залпом прямо здесь.

В отличие от стержневой версии, в упрощенной версии слои не так отчетливы. Это никак не меняет вкусовых качеств коктейля.

Синий Боярский

Замечательное трио получается, если заменить Гренадины ликером Блю Кюрасао.

Состав выглядит так:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл ликера Blue Curaçao;
  • 3 капли соуса Дреш Табаско.

Процедура приготовления синего напитка идентична той, которую мы использовали для других видов коктейлей. Главное, чтобы все ингредиенты были заранее охлаждены. По вкусу этот вариант жестче остальных.

Как приготовить шот Боярский

На языке барменов шот означает «глоток», т. Е. За 1 глоток. Одна стопка для таких пакетов имеет объем 50 мл. Для укола необходимо взять 25 мл чистой водки с гренадином и соусом Табаско — не более 4 капель.

Коктейли Shooter очень популярны у мужчин. Для женщин это довольно крепкие напитки. При приготовлении шота важно учитывать плотность того или иного ингредиента, ведь главная особенность этих напитков — сочетание многослойности и цвета. Такого эффекта бармены добиваются с помощью специальных приспособлений в виде барных ложек и ножей.

Классический рецепт Боярского

Для составления порции классического коктейля нужно взять:

  • 25 мл любой водки без добавок;
  • 25 мл гренадин (это такой гранатовый сироп);
  • 5 мл соуса Табаско.

Подготовка:

  1. Берем стакан, наливаем в него сироп.
  2. Залейте сироп водкой так, чтобы он прошел по лезвию ножа.
  3. Представляем Табаско. Крупные капли соуса будут проходить через водку и красиво ложиться на слой сиропа.

Это домашний способ приготовления коктейля. У профессионалов все немного по-другому. Сначала они охлаждают стопку, храня ее в холодильнике около часа. Сироп тоже охлаждают. Водку наливают на барную ложку. Подается напиток без льда и дополнительного антуража в виде дольки лимона и других украшений. Коктейль Боярский смешивают и выпивают залпом.

Long Боярский

нельзя не упомянуть еще один вид микса: длинный. Хайболл используется для смешивания ингредиентов. Пьют медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.

Подготовлен:

  • 75 мл гренадина;
  • 110 мл водки;
  • 140 мл соды или спрайта.

Вот они и ведут себя так:

  • Сначала в хайболл вливается сироп, а затем вводится водка.
  • Перемешайте ложкой.
  • Добавляем лед и только потом вливаем соду.
  • Для украшения можно использовать зерна граната, которыми присыпают поверхность коктейля.

Пьют, продлевая удовольствие, но не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы женский, он сильно бьет по голове и ногам, быстро начинается интоксикация.

Боярский в домашних условиях

Далее разберем, как приготовить коктейль Боярский в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся:

  • Самогон домашний 40мл.
  • Гранатовый сок 50 мл.
  • Соус табаско.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 100 миллилитров минеральной воды.

Последовательность всех действий не отличается от приготовления классического коктейля. Подается исключительно холодным. Для насыщенного вкуса добавьте несколько листьев мяты и сок лайма.

Домашний коктейль «Боярский» станет отличным напитком как для организации вечеринки, так и для прогулки на природе.

Не забывайте употреблять алкогольные напитки в умеренных количествах. Если вы вдруг почувствовали себя плохо, в этом случае следует немедленно прекратить прием алкоголя, чтобы избежать алкогольного опьянения.

Как правильно пить коктейль и чем закусывать

Чтобы все было правильно, надо сначала крикнуть «Бармен, Боярский!» Если вы бармен, можете приступать к приготовлению. Когда заветный бокал оказывается у вас в руках, вы должны кричать «За королевских мушкетеров!» Затем сделайте глоток и хлопните ладонью по столу с восклицанием «Каналья!» или «Тысяча дьяволов!» Варианты приветствуются, если они не выходят за рамки темы.

Можно перекусить мясными или рыбными закусками, острыми салатами, огурцами. Некоторые смельчаки могут обойтись без перекуса, но лучше не рисковать.

Другие разновидности

Добавив в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды алкоголя, можно добиться кардинальной разницы во вкусах. Наиболее популярны следующие виды напитков.

Синего цвета

Этапы приготовления:

  1. 50 мл водки из холодильника наливают в холодную рюмку,
  2. Добавьте 15 мл ликера Блю Кюрасао,
  3. Сверху капают три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Другой вид коктейля называется «Дочка Боярского». Приготовление коктейля ничем не отличается от классического варианта. Способ приготовления:

  1. в стопку наливают 20 мл гренадина,
  2. Сверху 20 мл холодной самбуки,
  3. Добавьте 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водки нет. Его удачно заменит самбука, у напитка более сложный вкус.

Предлагаем вашему вниманию видео, как приготовить коктейль из самбуки «Дочка Боярского»,:

С острым соусом Табаско

Некоторые бармены считают, что добавление соуса дает совсем другой, неклассический рецепт под названием «Кровавый Боярский». Помимо этой разницы, есть и другие. Для приготовления Красного Боярского вам понадобится:

  • 45 мл хорошей водки,
  • 15 мл гренадина
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Вылили стопкой из морозилки. Слои в этом варианте приготовления необязательны. Наконец, добавляется пара кубиков льда и подается коктейль «Кровавый Боярский.

Long

«Лонг Боярский» предназначен для тех, кто предпочитает легкие напитки. Коктейль подают в хайболле, меняется и способ питья. Пьют его не спеша, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательное обслуживание с трубочкой. На вкус «Длинный Боярский» очень свежий и бодрящий напиток, который отличается коварством и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин — 75 мл,
  • холодная водка — 110 мл,
  • спрайт или сода — 140 мл,
  • лед, чтобы служить,
  • семена граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал для хайбола хорошо охлажден и наполнен сладким сиропом,
  2. В нее наливают холодную водку. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой,
  3. Добавлены кубики льда
  4. Стакан до краев наполняется свежим спрайтом
  5. Подается с соломинкой. В качестве украшения коктейль сверху посыпают зернами граната.

пить напиток нужно медленно, потягивая через трубочку. Зерна граната подают в качестве закуски.

С соком

Этот вариант кардинально отличается от классического рецепта. Создан на базе Боярского лонга с некоторыми доработками. Для приготовления вам понадобятся:

  • гренадин — 75 мл,
  • холодная водка — 110 мл,
  • сок бузины — 120 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • лед, чтобы служить,
  • семена граната.

Процесс приготовления такой же. Все компоненты смешиваются в хайболле, вместо спрайта по краю бокала поливают сок бузины, смешанный с лимоном. Подается коктейль со льдом и соломой. Создан для приятного использования.

Коктейль дочь Боярского

За годы существования «Боярского» появилось немало интересных его разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, получился новый интересный микс.

Коктейль дочери Боярского

его готовят из следующих компонентов:

  • 20 мл гренадина;
  • 20 мл самбуки (хранить в холодильнике);
  • 5 капель Табаско.

Процесс компиляции:

  1. Налейте Гренадин в стакан.
  2. Затем вводим самбуку по лезвию ножа.
  3. Залить соусом. Получается безалкогольный напиток с нежным анисовым вкусом.

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля имеет какое-то отношение к кинематографу, то употребление напитка предусмотрено своеобразным образом. Точнее, так придумали напиток поклонники оперы Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в реальной жизни:

  1. Если хочешь заказать коктейль, ты должен крикнуть «Боярский на меня!» Бармену!».
  2. Поднимая планку, надо сказать, что вы пьете за королевских мушкетеров.
  3. Выпить напиток залпом.
  4. Положите пустую стопку на стойку и от души ударьте по стойке кулаком, выкрикивая знаменитое «Тысяча дьяволов!».

Очевидно, что в этом сценарии коктейль не подается в обычных барах. Чтобы это доказать, придется поискать специальное заведение, где уже сложилась традиция сервировать и пить такой многогранный алкоголь по правилам.

Однако всегда можно сделать это дома и попробовать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, они недорогие и доставляют массу удовольствия настоящим мужчинам. Тем более, когда в вашем доме собирается дружная компания поклонников мушкетеров Дюма и актера Боярского.

Оцените статью