- Классический рецепт коктейля Медуза
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность изготовления
- Инвентарь
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: готовим коктейль «медуза».
- Огненная Медуза опасный аналог популярного коктейля
- Исторические сведения
- Интересные факты и полезные советы
- Рецепт коктейля Медуза с самбукой
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность изготовления
- Рыба фугу
- Сан Нак Джи
- Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале
- Как раскрыть богатство граней самбуки
- Классический способ Sambuca con mosca
- «Два бокала»
- В качестве дижестива
- «Огненная рюмка»
- «Ледяное наслаждение»
- Способ для экстремалов
- Шот Медуза (Jellyfish cocktail)
- Фрукт аки
- Медузы можно употреблять в пищу. Они очень полезные!
- Рецепт коктейля Медуза с Гренадином
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность изготовления
- Рецепт коктейля Медуза с водкой
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность изготовления
- Другие варианты приготовления коктейля «Камикадзе»
- Jamaica Dream
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Паук а-пинг
- Рецепт коктейля Огненная Медуза
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность изготовления
- Противопоказания и вред табаско
- Рецепты приготовления коктейля «Голубая лагуна»
- Как приготовить классический алкогольный коктейль «Голубая лагуна»
- Рецепт, как приготовить алкогольный коктейль «Голубая лагуна» для большой компании
- Как делается коктейль «Голубая лагуна» (с фото и видео)
- Видеорецепты приготовления коктейля Медуза
- Другие вариации
- С самбукой
- С Гренадином
Классический рецепт коктейля Медуза
Медузу сложно сравнивать с другими смесями, так как она имеет непередаваемый внешний вид и собственную технологию производства. Чтобы оценить все его достоинства и, пожалуй, выделить недостатки, нужно немного попробовать и сделать самому. Действительно, на приготовление этого напитка уйдет не больше пяти минут, но результат коснется всех без исключения. Самое главное — не смешивать ингредиенты, а аккуратно, с небольшим усилием переливать их по одному в определенной последовательности, и тогда успех гарантирован.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
апельсиновый ликер (желательно Куантро) | 25 мл |
белый ром | 25 мл |
кокосовый ликер (желательно Малибу) | 25 мл |
ликер Блю Кюрасао | 5 мл |
—Сливочный ликер— (предпочтительно —Байлис—) | 10 мл |
Последовательность изготовления
- Первый шаг — охладить бокал для коктейля в морозильной камере.
- Налейте кокосовый спирт Malibu в холодный стакан.
- На него формируем слой апельсинового ликера, наливая его заподлицо по лезвию ножа или с помощью барной ложки.
- Затем добавьте белый ром, вливая тонкой струйкой в центр смеси, не используя никаких инструментов.
- Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые мы аккуратно наливаем по стенке бокала.
- Оценив красоту готового продукта, выпиваем его залпом и приступаем к приготовлению следующей порции.
Инвентарь
Высокий стакан — 3 штуки, Барная ложка с длинной изогнутой спиральной ручкой или чайная ложка, Мерный стакан
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. А для этого берем 3 длинных стакана и наливаем в эти емкости такие напитки, как ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер амаретто. Для этого можно использовать мерный стаканчик или определить количество компонентов «на глаз», так как в каждом стакане у нас должно быть примерно 1 / 2–1 / 3 ликера. Что ж, в конце добавим Гренадины, чтобы не нужно было отмерять необходимое количество капель.
Шаг 2: готовим коктейль «медуза».
Затем поместите чайную ложку выпуклой стороной вверх в стакан шоколадного ликера так, чтобы он не касался напитка, а лишь касался стенки емкости. А теперь аккуратно вылейте ликер Amaretto заподлицо выпуклой стороной ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам приготовить второй слой коктейля, не смешивая его с первым слоем ликера
Примечание: если у вас под рукой есть барная ложка, используйте ее вместо чайной. Для этого расположите ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера, и налейте второй слой Амаретто, касаясь спиралью края стакана. Следующим, последним слоем будет ирландский кремовый ликер
По консистенции напоминает густой крем, поэтому заливать его нужно очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Затем повторяем действие ложкой
Огненная Медуза опасный аналог популярного коктейля
Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является «сестрой» классической Медузы. Считается опасным из-за употребления смеси абсента, водки и шоколадного рома
Для приготовления возьмите батончик и налейте тонкими слоями 15 мл Blue Curasao, 15 мл Baileys, 15 мл водки и 15 мл абсента.
Среди всех разновидностей ядовитых зеленых напитков предпочтение лучше отдать абсенту Xenta. Он высшего качества и обладает приятным сладковатым ароматом.
Исторические сведения
Одна из версий появления напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь у тех, кто по-настоящему увлечен этой наукой, есть информация, что в созвездии Близнецов есть два светила желтого оттенка — Эта и Му. И среди них есть загадочная туманность, носящая имя Медуза. Его невозможно найти в небе простым человеческим глазом. Чтобы его увидеть, нужно обзавестись хотя бы мощным телескопом.
Ученому Полу-Фишеру все же удалось увидеть ранее неизвестную туманность, но только после того, как он приготовил и выпил два коктейля. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза». Это одна из гипотез, но алкоголь стал очень известным и получил мировое признание.
Интересные факты и полезные советы
Вот несколько интересных фактов, которые сделают ваш коктейль еще вкуснее:
- Коктейль готовят в шотах — специальных удлиненных стаканах, на которые можно выпить унцию напитка. Емкость каждой стопки может варьироваться от 30 до 45 мл. Коктейль смешивается в том же стакане, в котором его пьют. Напиток также можно приготовить в больших стаканах, поэтому дозировка ингредиентов будет выше, а медуза из ликера Бейлис будет казаться крупнее и объемнее.
- Коктейль наливают в бокал слоями. Для этого потребуется специальная барная ложка. Используя его металлический наконечник, осторожно выливают все ингредиенты. Если такого инструмента нет в наличии, можно воспользоваться ножом. Наконечник нужно окунуть в стакан наискось и ингредиенты аккуратно вылить на лезвие.
- именно слой Бейлис создает в стекле причудливые формы, напоминающие голову и щупальца медузы.
- По рецепту абсент можно заменить ромом. При этом крепость напитка увеличится, а сам коктейль будет иметь ярко выраженный анисовый привкус.
- В средних слоях можно налить в коктейль не 2, не 3, а 4 ликера в меньших пропорциях и поэкспериментировать с разными фруктовыми ароматами. Главное, чтобы плотность новых компонентов различалась по сахаристости. Так слои не будут смешиваться и проникать друг в друга.
- Перед тем как разливать ингредиенты по одному, горлышки бутылок необходимо оборудовать специальной гейзером — дозатором с тонкой удлиненной трубкой, обеспечивающей равномерное переливание жидкости. При заливке отверстие в газовой колонке необходимо закрыть пальцем и перекрыть доступ кислорода. Если в бутылку попадет воздух, он может встряхнуть напиток, нарушив поверхность слоев и испортив коктейль.
- Из-за сильной крепости коктейль не считается женственным и предпочитается мужчинами. Смаковать напиток сложно, как это нравится представительницам прекрасного пола. Коктейль не предназначен для медленного глотка из тюбика, его нужно пить быстро залпом.
- Если сравнивать «Медузу» с другими коктейлями необычного вида, технология приготовления напитка аналогична коктейлю «Опухоль мозга», «Хиросима» или «Облака», но они отличаются по вкусу и крепости.
- При использовании железных газовых колонок иногда невозможно точно дозировать капли, поэтому есть возможность заменить распределители с металлическими трубками на резиновые.
- В составе ингредиентов апельсиновый ликер можно заменить кокосовым, лимонным или абрикосовым ликером. Среди компонентов можно использовать дополнительные соки или добавки различных тропических фруктов. Часто используются такие бренды напитков, как Malibu или Triple Sec. Последний напоминает Кюрасао, но менее сладкий и бесцветный. Triple Sec можно заменить на Cointreau. Это прозрачный ликер с фруктово-цветочным ароматом на основе сладких и горьких апельсинов.
Коктейль Медуза можно приготовить из капель грейпфрутового сока. Также можно добавить в рецепт кофейный ликер, чтобы границы между слоями стали более четкими и выглядели на фото экзотично.
Рецепт коктейля Медуза с самбукой
Использование самбуки придаст классическому миксу более пикантный аромат и интересный и необычный вкус. Порция хмельного напитка с аналогичными ингредиентами очень уместна перед обедом или ужином в качестве аперитива для улучшения настроения и стимуляции аппетита.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
—Анисовый ликёр самбука— | 35 мл |
белый ром | 35 мл |
кокосовый ликер (желательно Малибу) | 35 мл |
ликер Блю Кюрасао | 5 мл |
кокосовая стружка | 2 щепотки |
Последовательность изготовления
- Сначала охладите шишку в морозильной камере.
- Смочите края стакана водой и окуните его в кокосовый орех, образуя острый край вокруг стакана.
- Завершите самбуку.
- Поверх анисового спирта аккуратно нанесите кокосовый спирт ножом или барной ложкой.
- Сформируйте следующий слой светлого рома.
- Наконец, налейте Blue Curacao и подождите несколько секунд, пока синий напиток не растечется по жидкости и не высвободит щупальца».
- Пьем хмельный напиток залпом, залпом.
Рыба фугу
Это блюдо довольно известное, и о нем не знают только те, кто полностью оторван от Интернета или телевидения. Однако мы не считаем лишним еще раз напомнить вам, что эта рыба может быть последним, что вы попробуете в своей жизни. Яд, содержащийся в икре и печени фугу, может вызвать паралич и смерть. Чтобы яд не проник во вкусную мякоть, повар должен тщательно очистить ядовитые внутренности рыбы. В Японии около 10 смертей от отравления этой опасной рыбой. Но, как ни странно, желающие попробовать лакомство не отказываются.
Сан Нак Джи
Это живое блюдо из волнистого осьминога, которое нужно есть целиком. Иногда его готовят с добавлением приправ и соусов, иногда — нет — все зависит от личных вкусовых предпочтений покупателя. Как ни странно, каждый год пара троек любителей поесть уезжает из этого лакомства в другой мир: хлопающий лапами осьминог забивает дыхательные пути, и человек умирает.
Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале
В ресторанном бизнесе есть много способов приготовить коктейль Медуза. Но прежде чем рассматривать каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам потребуются:
- 20 мл ликера Малибу;
- 25 мл белого рома;
- 10 мл ликера Бейлис;
- 25 мл ликера Куантро;
- 10 мл ликера Блю Кюрасао.
Приготовьте коктейль Медуза
Имея под рукой все ингредиенты, мы можем приступить к созданию напитка. Согласно рецепту, все компоненты Медузы нельзя смешивать, необходимо их поочередно пересыпать в сервировочную емкость. Сначала налейте ликер Малибу в небольшой стакан и аккуратно полейте Куантро с апельсином, ромом и сверху Baileys. Последним штрихом станет добавление Blue Curacao, которое превращается в настоящую медузу. Поскольку Медуза относится к разряду экстремальных коктейлей, то пить ее надо соответственно — залпом.
Читайте также: Обзор черной водки Blavod
Как раскрыть богатство граней самбуки
Самбука может стать хитом на вечеринке, изысканным украшением дома или расслабляющим напитком после тяжелого рабочего дня. Разнообразие вариантов использования позволяет легко выбрать метод, наиболее соответствующий вашим вкусам.
Классический способ Sambuca con mosca
Этот способ употребления самбуки широко распространен в Италии. Наши соотечественники перевели его имя как «под полетом». «Мухи» напоминают три кофейных зерна, которые символизируют здоровье, богатство и благополучие. Помимо кофейных зерен и ликера следует приготовить:
- два стакана;
- трубка;
- ткань;
- спички или зажигалка.
Обвалять кофейные зерна в первом стакане и всыпать 2-3 столовые ложки самбуки. Проткните салфетку трубочкой с коротким концом. Включите напиток — дайте синему пламени гореть на его поверхности 6-10 секунд. Перелейте подгоревшую жидкость во второй стакан и накройте им первый. Когда пламя погаснет, аккуратно переложите первый стакан с скопившимся паром на салфетку. Быстро приготовьте самбуку из кофейных зерен во рту, затем вдохните ароматный пар через соломинку и измельчите кофе зубами.
«Два бокала»
Чтобы правильно пить самбуку по-итальянски, необязательно покупать семена кофейного растения. Можно использовать классический способ распития спиртных напитков с некоторыми отличиями:
- отсутствие «мух»;
- нагрев стекла зажигалкой перед зажиганием жидкости.
В качестве дижестива
Этот напиток станет прекрасным дополнением к десертам, кофе и фруктам, которые подаются после ужина. Если вы не можете решить, как лучше пить самбуку в домашних условиях, правильным решением будет употребление ее в качестве дижестива, то есть десертного ликера.
Самбука в чистом виде порадует неповторимым вкусом только после получаса охлаждения в морозильной камере.
«Огненная рюмка»
Если вы хотите избавиться от простуды или просто ощутить неповторимый вкус самбуки, налейте 50 мл напитка в очень толстый стакан и подожгите на 4-5 секунд. Затем выключите содержимое сосуда и выпейте залпом, отказавшись от закуски.
«Ледяное наслаждение»
Многие ценители самбуки любят запивать ее льдом. Они наливают в стакан большую горсть льда и заполняют оставшиеся места ликером. Осталось окунуть в бокал соломинку, и весь вечер можно наслаждаться ликером. Лед часто заменяют холодной минеральной водой.
Чем больше в самбуку добавлено минеральной воды, тем сильнее уменьшается крепость напитка и ослабевает вкус. Помутнение щелока из-за контакта с водой является нормальной реакцией сложных эфиров, которых много в его составе.
Некоторые гурманы любят запивать самбуку свежим холодным молоком.
Способ для экстремалов
В барах часто встречаются смельчаки, которые пьют самбуку во время горения. Перед этим нужно хорошенько высушить губы, а затем попросить бармена поджечь напиток прямо во рту. Когда почувствуете жар, закройте рот и проглотите напиток.
Крайний способ употребления самбуки опасен: можно получить ожоги лица и слизистых оболочек. Рисковать стоит, каждый решает сам.
Шот Медуза (Jellyfish cocktail)
Малибу — 15 мл
Ром — 15 мл
Апельсиновый ликер — 15 мл
Ликер Блю Кюрасао — 2-3 капли
Сливочный ликер — 2-3 капли
Подготовка:
В предварительно охлажденную рюмку налейте 20 мл кокосового ликера.
Добавьте 25 мл апельсинового ликера Cointreau, 25 мл светлого рома и 10 мл ликера Baileys.
На последнем этапе рецепта коктейля Медуза добавьте каплю Blue Curasao, которая является ключевым звеном в создании образа медузы.
Есть еще одна версия коктейля — «Огненная медуза». Он готовится аналогично, но имеет другой состав: абсент, водка и шоколадный ликер. На вкус как Хиросима».
Гренадин — 15 мл
Калуа или шоколадный ликер — 15 мл
Куантро — 15 мл
Водка — 15 мл
Абсент — 15 мл
Бейлис
Голубой Куросао
Вылейте ингредиенты слоями через нож или барную ложку и слейте сверху несколько капель бейлис и голубого курозау. Потом подожгли.
Трехслойный напиток с неповторимыми нотами темного шоколада, миндаля и гранатового сока, из которых состоит этот чудесный коктейль. Относится к категории коротких напитков. Напиток получается не только ароматным и аппетитным, но и действенным.
Оригинальность внешнего вида алкоголя, в стакане которого плавает «медуза», способна удивить любого. Сочетание рома с соком не всегда популярно, поэтому используются другие уникальные ингредиенты.
Одна из версий появления напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь у тех, кто по-настоящему увлечен этой наукой, есть информация, что в созвездии Близнецов есть два светила желтого оттенка — Эта и Му. И среди них есть загадочная туманность, носящая имя Медуза. Его невозможно найти в небе простым человеческим глазом. Чтобы его увидеть, нужно обзавестись хотя бы мощным телескопом.
Ученый Пол-Фишер смог увидеть ранее неизвестную туманность, но только после того, как приготовил и выпил два коктейля. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза».
Фрукт аки
Это растение активно используют для приготовления пищи на Ямайке. По форме он немного напоминает авокадо или грушу, только имеет ярко-красный оттенок и содержит мощный яд, способный легко убить человека за считанные часы. Секрет кухни — собирать плод, когда плоды раскрываются: если он слишком спел или недозрел, все его части будут содержать яд. В спелых плодах аки яд содержится только в кожуре, а мякоть вокруг семян можно есть.
Медузы можно употреблять в пищу. Они очень полезные!
Вы можете съесть этих прозрачных студенистых животных. Но не все медузы съедобны. Наиболее съедобные из них водятся в Желтом море. На кухне используются только самки, а разные части ее туловища подходят для разной посуды. Все медузы подходят для супа, но должны быть только что пойманными. Для салатов можно использовать как тело, так и голову. Для горячего приготовления подходит только корпус. Медуза жареная до хрустящей корочки, но голова хрустит лучше. Поскольку медуза имеет свежую консистенцию из мягкого хряща с запахом моря, она легко улавливает запах продукта, из которого готовится. В целом медуза очень хорошо сочетается с острыми и пряными приправами, так как не имеет ярко выраженного вкуса.
В Китае медуз едят более 1700 лет. Сегодня их выращивают на специальных фермах у моря. Поимка начинается, когда медуза достигает массы 15 кг. Это делается осенью. Китайцы ловят их руками в перчатках и специальной одежде, чтобы не обжечься. Делать это нужно с особой осторожностью, так как медузу легко повредить и она разлетится. Захват также происходит вечером или ночью, когда солнце садится, потому что солнечный свет также может разносить медуз. Медуза — продукт скоропортящийся. Обработка животного начинается сразу после отлова. Щупальца немедленно удаляются, а оставшееся тело замачивают в соли и пищевой соде на 100 дней. Компания продает солёные медузы ресторанам.
Медузы также сушат, маринуют и сушат. Этот процесс занимает от 19 до 37 дней. Также применяется консервирование медуз. Некоторые съедобные медузы продаются в виде сушеных листьев. Медузу присыпают поваренной солью и квасцами, полученный рассол сливают и все повторяют. Квасцы понижают кислотность медузы, а соль удаляет воду. Впоследствии медузы сушат. Сушка длится от 3 до 6 недель. Когда медуза будет готова, она будет иметь влажность около 65% и 20% соли. Медузы — продукт низкокалорийный, к тому же они не содержат жиров. Готовые к употреблению медузы содержат около 5% белка и 95% воды.
В Японии медузы едят только в свежем виде. Их покрывают листом бамбука и едят с соусом васаби. Медузы также популярны в Бирме, Индонезии, Корее, Малайзии, на Филиппинах и в Таиланде. Некоторые азиатские авиалинии подают пассажирам салат из медуз. А в Таиланде лапшу делают из медуз.
Почему медузы так популярны в качестве пищевого продукта в странах Азии? Дело в том, что через него проходит несколько тонн морской воды в сутки. Полезные минералы, содержащиеся в морской воде, откладываются в пищеводе медуз. Человек, употребляющий медузы, получает практически все необходимые ему микроэлементы. Любопытно отметить, что ни один другой продукт не содержит столько полезных микроэлементов, как медузы. Кроме того, эти животные считаются диетическим кормом, так как содержат много йода.
Рецепт коктейля Медуза с Гренадином
У этого рецепта более упрощенная методика выполнения и максимально короткий состав ингредиентов. Этот вариант готовится «на скорую руку» и позволяет достойно принимать неожиданно пришедших гостей.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
сливочный ликер (желательно ирландский крем) | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
гранатовый сироп гренадин | 3-5 капель |
легкая самбука | 20 мл |
Последовательность изготовления
- Первый шаг — охладить бокал для коктейля в морозильной камере.
- Вылейте Блю Кюрасао по бокам холодной емкости.
- Поверх него аккуратно сформируйте слой легкой самбуки с помощью лезвия ножа или другого приспособления.
- Затем залейте слой сливочного спирта, поверх которого добавьте несколько капель гренадина в центр напитка.
- Дожидаемся появления красных «щупалец» и залпом выпиваем хмельное.
Рецепт коктейля Медуза с водкой
Представленный рецепт позволяет познакомиться с интересным вкусом, изумительным ароматом необычного микса. Его умеренная крепость удовлетворяет предпочтения обоих полов, а его прекрасный и очаровательный вкус может стать отличным поводом для дружеской беседы.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
сливочный ликер (желательно ирландский крем) | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 50 мл |
—Хорошая водка— | 50 мл |
легкая самбука | 50 мл |
кубики льда | 6 шт. |
Последовательность изготовления
- На дно стакана положите кубики льда.
- Полить лед качественной водкой.
- Медленно добавляйте Blue Curacao, выливая его через край ножа, стараясь не нарушать границы слоев.
- Затем аккуратно раскатайте слой легкой самбуки.
- По окончании состава распределяем сливочно-алкогольный напиток.
- Медленно окуните длинную ложку или соломинку в середину смеси и осторожно помешивайте напиток, пока в стакане не сформируется контур морского существа. Главное, не переборщить, иначе многослойный шедевр превратится в одноцветное пятно.
Другие варианты приготовления коктейля «Камикадзе»
Камикадзе Блю.Также этот вариант японского коктейля может иметь другое название, в некоторых барах коктейль называют синим Камикадзе. Коктейль Blue Kamikaze своим голубым цветом обязан добавлению еще одного ликера Blue Curacao».
Если сравнивать вкусовые качества напитка, то они такие же, как у стандартного, разница лишь в приятном синем цвете.
Тройка. Напиток содержит сок лимона как заменитель сока лайма; этот напиток часто готовят дома многие. В остальном ингредиенты остаются такими же, как и при приготовлении классического напитка.
Теперь вы знаете, как можно приготовить коктейли камикадзе, только не злоупотребляйте такими напитками. Желаем успехов!
Jamaica Dream
Коктейль Jamaican Dream, содержащий большое количество алкоголя и всевозможные тропические фрукты, был создан совсем недавно.
А его название «Ямайская мечта» перекликается с традиционной ямайской кухней, где множество разных экзотических ингредиентов собраны в кастрюле и приготовлены под одной крышкой.
Яркий и красочный коктейль «Ямайская мечта» порадует ваших гостей и поможет оживить любую трапезу, будь то дружеская вечеринка или послеобеденный гала-ужин.
Ингредиенты:
- Светлый ром — 30 мл (2 ст. Л.)
- Темный ром — 30 мл (2 ст. Л.)
- Ликер из маракуйи — 30 мл (2 ст. Л.)
- Сок тропических фруктов — 50 мл (3 1/3 ст. Л.)
- Сироп манго — 10 мл (2 ч. Л.)
- Сироп из папайи — 10 мл (2 ч. Л.)
- Лед — несколько кубиков
- Различные тропические фрукты (манго, папайя, маракуйя, ананас, банан и др.) — для украшения
Рецепт приготовления:
- Отмерьте темный ром мерным стаканом и перелейте в шейкер.
- Добавьте светлый ром, ликер из маракуйи, сок тропических фруктов, сироп папайи и сироп манго.
- Затем положите кубики льда в шейкер и хорошо встряхните несколько секунд.
- Переложите в стеклянную миску, наполненную льдом.
- Сверху накрыть колотым льдом.
- украсить коктейль дольками всех видов тропических фруктов: манго, папайи, маракуйи, ананаса, банана и др.
- Подавайте с 2 длинными соломками и воткните несколько деревянных зубочисток в кусочки фруктов.
Паук а-пинг
Жареный паук считается деликатесом в Камбодже, где каждый год многие туристы умирают от отравления этим насекомым. Паук а-пинг, будучи довольно приятным на вкус, все же может нанести серьезный вред здоровью из-за яда, содержащегося в его железах. Поэтому его должны готовить настоящие квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело.
Рецепт коктейля Огненная Медуза
Особого внимания заслуживает пьянящая Огненная Медуза, ароматный букет которой часто сравнивают со вкусом знаменитого хиросимского микса. Захватывающий внешний вид и эффектная подача сделали этот вариант алкоголя невероятно популярным среди молодежи. Крепость этого напитка колеблется от 38 до 40 раундов, и, попробовав его, вы сразу почувствуете приятное жжение во рту и горле. По мнению многих потребителей, после второй порции дегустатор начинает терять здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
шоколадный ликер | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
хорошая водка | 20 мл |
абсент | 20 мл |
Последовательность изготовления
- Налейте Blue Curacao в нижнюю часть стакана в баре.
- Поверх него формируем аккуратный слой шоколадного ликера.
- Затем раскатайте слой качественной водки.
- Последним влейте абсент.
- Аккуратно окуните его в готовую гидромассажную ванну и включите жидкость.
- На дно быстро выпиваем хмельный напиток, интенсивно всасывая жидкость через трубочку.
Противопоказания и вред табаско
Как и все многокомпонентные блюда, соус Табаско является сильным аллергеном. При этом следует учитывать, что в магазинную продукцию необходимо вводить стабилизаторы, чтобы избежать ее расслоения
Поэтому включать его в рацион следует с осторожностью
Несмотря на то, что никто не ест соус Табаско ложками, повреждения от него могут появиться при острых заболеваниях пищеварительной системы или хронических нарушениях органов пищеварения. Даже небольшой глоток может спровоцировать приступ хронического панкреатита или язвенной болезни, почечную или печеночную колику.
Следует избегать злоупотребления кислотностью. Симптомы непереносимости: изжога после еды, тошнота, повышенное газообразование.
Не стоит экспериментировать с диетой при гипертонии, аритмиях, тахикардии и стенокардии, заболеваниях, симптомом которых является низкая свертываемость крови.
Противопоказаниями к познанию нового вкуса являются беременность, период лактации, возраст от 65 до 3–4 лет. У людей этих возрастных категорий кишечная флора не готова противостоять агрессивным воздействиям.
Но даже здоровым взрослым людям следует соблюдать «дозировку», ориентируясь на собственные ощущения, особенно при эмоциональной нестабильности. Перец разъедает нежную слизистую оболочку желудка и увеличивает риск язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.
Рецепты приготовления коктейля «Голубая лагуна»
Голубая лагуна — это алкогольный напиток, который является одним из самых популярных коктейлей в мире. Оригинальный напиток подходит для питья круглый год — летом он отлично освежит и подарит незабываемые впечатления. Зимой он согреет вас и напомнит о легком морском бризе. Основные ингредиенты коктейля — водка, ликер Blue Curaçao и лимонный сок. Но есть и более сложные составы, когда в напиток добавляют свежие фруктовые и ягодные сиропы.
Как приготовить классический алкогольный коктейль «Голубая лагуна»
Классический рецепт коктейля Голубая лагуна — домашний. Достаточно взять необходимые ингредиенты и смешать их в охлажденном стакане.
На приготовление коктейля Голубая лагуна уйдет не более 5 минут. Наполнить стакан кубиками льда до краев, постепенно влить водку, ликер Блю Кюрасао и Спрайт. Чтобы украсить коктейль, нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их сверху или сдвиньте по краю стакана. Оригинально будет смотреться напиток, если в него положить 1-2 коктейльных вишенки.
Рецепт, как приготовить алкогольный коктейль «Голубая лагуна» для большой компании
Соблюдая пропорции, перелить все напитки в шейкер и хорошо взбить. Добавить колотый лед, хорошо перемешать и разлить по стаканам.
Коктейль Blue Lagoon можно подавать в бокалах Highball, Hurricane или Collins, но вы можете придумать более оригинальную порцию напитка. Можно разливать в длинные узкие банки, идеально подходящие для вечеринок на открытом воздухе.
Рецепт алкогольного коктейля «Голубая лагуна» придумали еще в 1960-х годах — во времена хиппи, всеобщей эмансипации и начала сексуальной революции. Именно поэтому этот напиток всегда присутствует на любой молодежной вечеринке.
Выберите способ приготовления коктейля Голубая лагуна по своему вкусу: вы можете приготовить его прямо в стакане, в шейкере или сначала смешать все ингредиенты в блендере и только потом перелить в стакан.
Как делается коктейль «Голубая лагуна» (с фото и видео)
Автор коктейля — Энди МакЭлон, сын Гарри, основателя легендарного Harry Bar. Оказывается, напиток получился случайно: Энди МакЭлон собирался приготовить знаменитый коктейль White Lady, изобретенный его отцом, но он изменил основные ингредиенты.
Состав коктейля «Голубая лагуна» действительно напоминает «Белую леди»: в него также входят ликер, ликеры и газированный напиток. Однако Blue Curacao, благодаря которому напиток получился невероятно красивым по цвету, выгодно отличает его от других коктейлей.
Посмотрите видео рецепта коктейля Голубая лагуна и вы убедитесь, насколько легко приготовить этот удивительный напиток.
Алкогольный коктейль «Голубая лагуна» — самый простой, но невероятно вкусный напиток, идеальный не только для угощения гостей, но и для спокойного семейного отдыха. Чтобы напиток получился более романтичным, можно заварить его в красиво декорированном бокале и добавить в него разноцветные кусочки экзотических фруктов.
Перед тем, как приготовить коктейль «Голубая лагуна», поместите стакан в морозильную камеру и дайте ему хорошо остыть. Спелый ананас необходимо очистить от кожуры и нарезать треугольными дольками, не очищая от кожуры.
На дно очень холодного стакана выложите несколько ягод малины или вишни, затем приготовьте по классическому рецепту.
Видеорецепты приготовления коктейля Медуза
Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю ознакомиться с обучающими видеороликами, в которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты этого алкогольного напитка.
Прочитав это видео, вы узнаете, как сделать классическую медузу в домашних условиях. Бармен шаг за шагом покажет вам, как приготовить замечательный напиток, и поделится полезными советами, которые помогут вам создать отличный микс.
В этом видео показана невероятная работа мастера своего дела. Увидев ее и немного попрактиковавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне не будет сильно отличаться от пьянящей медузы профессионалов.
Здесь же вы узнаете об очередной авторской версии знаменитого пьянящего напитка и услышите интересный отзыв именитого дегустатора, который подробно расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.
Другие вариации
Помимо классического рецепта Медузы существует множество других вариаций. Вы можете поиграть с составом, добавив любимые ингредиенты. Ниже представлены рецепты самых популярных коктейлей помимо традиционного. Они различаются крепостью, ароматом и имеют разный вкус в зависимости от выбранного ликера. После этого вы можете шаг за шагом знакомиться с другими рецептами коктейлей и изучать фото.
С самбукой
В этом коктейле вместо белого рома добавлена самбука. Придает напитку кисловатый вкус и нотку пряностей. Самбука — это ликер на основе аниса с содержанием алкоголя 42 градуса.
«Медуза» с самбукой очень аппетитная, поэтому ее рекомендуется подавать перед ужином в качестве аперитива.
Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.
Состав и пропорции:
- 15 мл легкой самбуки;
- 15 мл ликера «Ирландский крем»;
- 15 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- белый ром;
- лед;
- кокосовая стружка — по желанию.
Способ приготовления:
- Как и в случае с традиционным рецептом, сначала необходимо охладить стакан в морозильной камере. Можно смочить края стакана водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавьте внутрь емкости пару кубиков льда.
- Далее нужно налить 15 мл самбуки по бокам бокала. Медленно и осторожно с помощью барной ложки влейте 15 мл Irish Cream. Затем добавьте ром.
- После этого нужно капнуть каплю ликера Блю Кюрасао, желательно в центр бокала. Затем подождите некоторое время, чтобы все это распространилось и создаст имитацию щупалец медузы.
Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — выпить залпом.
С Гренадином
«Медуза с гренадинами» отличается простейшей технологией приготовления. Если вдруг к вам приедут гости, то вы сможете приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, который называется «на скорую руку».
Это вовсе не означает, что он будет уступать по вкусу предыдущим вариантам. Просто время приготовления значительно сокращается до трех минут.
Гренадин — сироп красного граната, имеющий кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).
Необходимые ингредиенты:
- 20 мл светлой самбуки;
- 20 мл ликера Blue Curaçao»;
- 25 мл ликера «Ирландский крем»;
- пара капель «Гренадина».
Инструкции по приготовлению:
- Первым делом нужно охладить стекло.
- Затем аккуратно налейте 20 мл ликера Блю Кюрасао и сверху уложите слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
- Затем влейте сироп Irish Cream (25 мл).
- Сверху добавить 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
- Теперь нужно подождать пару минут, пока на дне стакана не появятся красные «щупальца». Эксцентричный напиток готов, выпейте залпом.