- Рецепты коктейля Б-53
- Рекомендации по подбору ингредиентов для коктейля Б-53
- С коньяком
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- С водкой
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Часто задаваемые вопросы про коктейли
- Как приготовить коктейль Б-53 в домашних условиях
- «Б 53» с коньяком
- Дижестив с горечью. Ингредиенты
- Тонкости приготовления
Рецепты коктейля Б-53
Наиболее распространенные составы коктейля Б-53, подаваемого в разных заведениях:
№1. Способ приготовления коктейля Б-53 на основе апельсинового ликера
- Кофейный ликер Kahlua Mexican coffee — 15 мл.
- Самбука — 15 мл.
- Апельсиновый ликер Cointreau,
- Гран Марнье — 15 мл.
№2. Способ приготовления коктейля Б-53 на водке
- Мексиканский ликер Калуа — 15 мл.
- Ликер Бейлис — 15 мл.
- Водка — 30 мл.
№3. Способ приготовления коктейля Б-53 с абсентом
- Мексиканский ликер Калуа — 15 мл.
- Ликер Бейлис — 15 мл.
- Абсент — 30 мл.
Рекомендации по подбору ингредиентов для коктейля Б-53
Подходит в качестве первого слоя:
- Калуа;
- Капитан Блэк;
- Мока.
Для 2-го слоя подходят сливочные ликеры:
- Ирландский крем;
- Бейлис;
- Амарула.
Для наивысшего допустимо употребление любого другого крепкого алкоголя, но способом, отличным от предыдущих в сравнении.
- Другие варианты коктейля B 53
С коньяком
Состав коктейля изменяется согласно запросам посетителей клубов или баров. Для любителей ароматов лесного ореха, помимо гармоничного сочетания крепости и сладости, этот рецепт разработан.
Общая крепость напитка составляет около 30-35 раундов, и смесь пьют на одном дыхании залпом.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | номер |
кофейный ликер Калуа | 25-30 мл |
сливочный ликер Бейлис | 25-30 мл |
качественный коньяк | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
- Смело наливайте спирт из кофе в небольшой стакан.
- С помощью тыльной стороны ложки осторожно налейте сливочный напиток тонкой струйкой.
- Таким же образом наносим последний спиртовой слой, добавляя коньяк.
- Выпить алкоголь залпом, без трубочки и не поджигая верх коктейля.
С водкой
В этой версии напитка в качестве кофейного ликера используется ямайский алкоголь «Тиа Мария», который изготовлен из рома и имеет ванильный привкус. Кроме того, этот ликер имеет крепость 20 градусов, что позволило автору этого микса получить неповторимый и сбалансированный вкус крепкой водки и легкого ликера.
Представительницам женской половины человечества очень нравится этот вариант микса В 53, и очень часто перед непосредственным употреблением опьяняющей женщиной они встряхивают содержимое стакана соломинкой и затем пьют его небольшими глотками.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | номер |
ямайский ликер тиа мария | 30-35 мл |
сливочный ликер Бейлис | 25-30 мл |
—Хорошая водка— | 20-25 мл |
Пошаговое приготовление
- Отправляем все ингредиенты в холодильник минимум на полчаса.
- Первым слоем смело заливайте ямайский спирт.
- Затем он образует бежевый слой кремового Baileys.
- Конечным ингредиентом будет чистая водка высокого качества.
- На дно стакана опускаем тонкую соломку и при желании в качестве закуски прикрепляем несколько дольок цитрусовых.
Часто задаваемые вопросы про коктейли
Как приготовить коктейль Б-53 в домашних условиях
Для начала перемещаем все ингредиенты, необходимые для охлаждения, в холодильник примерно на 30 минут. Если мы собираемся поджечь напиток, то в этом случае мы не замораживаем абсент.
Налейте кофейный ликер Kahlua в рюмку. Осторожно и медленно налейте на нее Бейлис по острию ножа. Аналогичным образом залейте последний слой, это абсент.
Перед подачей коктейля зажигаем его зажигалкой. Пьем коктейль большими глотками. Пьют и подают без гарнира.
«Б 53» с коньяком
Судя по отзывам, этот напиток понравится тем, кто любит ореховые ароматы в алкогольных коктейлях. Именно для такого потребителя создан коктейль В 53. Состав микса практически не отличается от классического варианта. Однако вместо абсента вам понадобится 15-20 мл качественного коньяка. Кофейный ликер и сливки Бейлис следует брать от 25 до 30 мл. Сначала стакан наполняется кофейным спиртом, а затем — сливочным. Наконец добавляем коньяк. Перед подачей не обязательно поджигать ингредиенты коктейля B 53. Для этого дижестива тюбика нет. Выпить напиток залпом.
Дижестив с горечью. Ингредиенты
В этой версии коктейля B 53 кофейный ликер заменен ямайским алкоголем Tia Maria, имеющим ванильный привкус. Основой для его производства стал ром. Благодаря тому, что спирт с небольшой крепостью, всего 20 оборотов, разработчику дижестива удалось совместить в нем неповторимый и сбалансированный вкус легкого ликера и сильной горечи. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обзавестись следующими ингредиентами:
- Ямайский ликер Тиа Мария. Вам понадобится 30-35 мл этого спирта.
- Сливочный ликер Baileys (20-30 мл).
- Хорошая водка (20-25 мл).
Тонкости приготовления
В качестве емкости для подачи напитка используются только небольшие стопки объемом от 60 до 100 мл. Но чаще всего используются бокалы для виски.
Перед приготовлением небольшой партии все пищеварительные компоненты необходимо охладить. То же самое нужно сделать и со стаканом, в котором будет подаваться сам напиток.
- Б-53 готовится по так называемому строительному методу, что в переводе означает «строить». То есть в некотором смысле вы сами строите слои.
Главное, чтобы линии образовывались четкие, получить которые можно, только не нарушая их точной последовательности.
Самое основное правило при приготовлении слоеных шот-напитков: первым налить крепкий напиток, имеющий наибольшую консистенцию и хорошую густоту, к таким крепким напиткам относятся сливочный кофе и ликеры.
Нормальная порция каждого из трех ингредиентов рекомендуется от 15 до 25 мл. Для производства качественных и правильных напитков Shot используется соотношение 1: 1: 1.
необходимо избегать смешивания пролитых компонентов между собой. Отсутствие цвета и правильных линий нисколько не изменит насыщенный букет аромата приготовленного напитка.
- Правила оформления
Б-53 в основном обслуживается сжиганием. Для этого внешний слой коктейля поджигается непосредственно перед подачей коктейля. Как только само пламя приобретает красный оттенок, оно гаснет и моментально выпивается залпом. В равной степени допустимо смешать абсолютно все слои напитка с трубочкой перед тем, как выпить напиток напрямую, это может помочь смягчить крепость напитка и создать его гораздо более мягкий вкус.
Чтобы приготовить простую вариацию на B-53, все элементы должны быть налиты в коктейль до требуемой степени, также добавлен лед и хорошо взболтать. В этом случае прямо изменился способ подачи, в таком виде приготовленный напиток подают в высоком стакане и с тонкой трубочкой. Вы должны петь через соломинку. Трубка опускается на дно стакана. B-53 необходимо подавать сразу после производства, так как любая задержка может привести к ухудшению интенсивного вкуса пищеварительного тракта, а также к его способности воспламенить.