- Восходящая звезда
- Апероль-шпритц
- Просекко
- Практика
- Aperol Spritz
- Aperol Classic
- Aperol Royal
- Aperol Sour
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским
- Калорийность коктейля Апероль Шприц
- Описание: вкус, аромат, крепость
- История создания Апероль
- Классический рецепт
- Ингредиенты в составе
- Правила приготовления в домашних условиях
- Градус
- Апероль Шприц — это единственный шприц?
- Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)
- Почему все так его любят?
- Как правильно пить «Апероль»
- Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать
- История популярнейшего коктейля
- Состав и крепость Апероль
- Градус
- Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях
- Апероль Сауэр (Aperol Sour)
- Рецепт
- Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления
- Тонущий (Sinking cocktail)
- PS. Your Aperol (Твой Апероль)
- Рецепт
- Как пьют Апероль + рецепты коктейлей
- Апероль шприц
- Апероль Бетти
- Апероль сауэр
- Бумажный самолетик
- Дескансо
- Виды Апероля
- Технология производства
- Апероль со Швепсом (другим тоником)
- Рецепт
- Биттер Aperol
- Prosecco
- Как отличить оригинал Апероля от подделки
Восходящая звезда
В 1919 году Падуан Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов, чтобы создать напиток, предназначенный для покорения мира. В состав Aperol входят апельсины, ревень, горечавка, хинные плоды и ароматические травы, произрастающие в Пьемонте, на севере Италии.
Предполагалось, что это амаро будет пить из ликерных бокалов в качестве аперитива. Но оказалось, что особенно ярко аперол проявляется в сочетании с другими напитками.
Ликер стал очень популярным только после Второй мировой войны, когда его добавили в белое вино: этот напиток был довольно дешевым, а аромат мандарина и легкая горечь аперола отлично усиливали итальянские белые вина.
Апероль-шпритц
В начале 20 века в Европе были популярны газированные коктейли на основе минеральной воды и игристого вина — спритц, впервые изобретенный в Венеции. После добавления апероля и вуаля к шприцу характерная цитрусово-травяная горечь делает местный венецианский напиток всемирно известным.
Просекко
Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. В его букете все: ноты белых цветов, абрикоса, зеленого яблока, миндаля и цитрусовых созвучны мандарину аперола. Свежее и легкое Просекко бывает разных видов игристых вин, от довольно крепких до тонких. Помимо спритца апероля, просекко идеально подходит для коктейлей Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошее и самостоятельное, но оно не теряется в составе сложных коктейлей.
Практика
Вариантов приготовления этого коктейля бесчисленное множество. В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании джин добавляют к аперолу, в других странах по-прежнему используют белое вино, а не традиционное просекко.
Попробуйте сделать дома простой шприц с аперолом, а когда захотите чего-то новенького, поэкспериментируйте. Классические пропорции «три-два-один» можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.
Aperol Spritz
- 75 мл просекко
- 50 мл аперола
- 25 мл минеральной воды с газом
- кубики льда
- долька апельсина или оливы
Сначала ледяной стакан наполняется льдом, затем наливается просекко, апероль и сода.
Aperol Classic
- 50 мл аперола
- 50 мл минеральной воды с газом
- кубики льда, долька апельсина, веточка мяты
Рецепт тот же, только в конце добавлен ароматный мятный акцент.
Aperol Royal
- 75 мл сухого игристого белого вина
- 25 мл аперола
- долька апельсина
Вино и венчик переливают в охлажденный бокал и украшают долькой апельсина.
Aperol Sour
- 75 мл аперола
- 25 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- кубики льда, долька апельсина, оливки
В этом случае все ингредиенты смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Коктейль можно приготовить за несколько минут, но нужно заранее приготовить лед, охладить стаканы и все ингредиенты. Положите лед в охлажденный стакан. Объем может быть разным, рекомендуется 200 г на порцию, стакан наполняю чуть больше половины.
Шаг 2:
Залить 40 мл Аперола — горького крепостью 11%. Его можно заменить на более распространенный Кампари. Горькие напитки — это группа алкогольных напитков, имеющих горький вкус. То есть это травяные напитки / пряные ингредиенты, экстракты корней, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными / настойными продуктами. Крепость может быть до 50%, но есть биттеры крепостью 6-20%. Амаро от него горький — «горький».
Шаг 3:
Добавьте шампанское 60 мл. В классическом варианте просекко используется в сухом виде, но и у классики много вариантов, поэтому выбирайте по своим предпочтениям. Я использовала полусладкое.
Шаг 4:
Аккуратно влейте 20 мл пищевой соды. У нас не всегда найдете газировку, некоторые заменены на ТОНИК, но это не для всех, так как появится дополнительная горечь. Заменяю на Sprite, вкус лимонный — лайм очень дружелюбен к апельсиновому компоненту биттера Aperol. Соду можно приготовить самостоятельно; растворить 0,5 чайной ложки в 250 мл лимонной кислоты и 1/4 чайной ложки питьевой соды, аккуратно перемешать.
Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским
Сложный:
- 3 части белого сухого игристого Просекко или нейтрального шампанского;
- 2 части «Аперола»;
- 1 часть любой газировки
- лед;
- 2-3 ломтика сладкого апельсина или грейпфрута.
Подготовка:
Дорогой читатель! Я уверен, что вы, как и я, устали тратить деньги и время на поиск «волшебных» способов вылечить и очистить печень, поэтому я хочу поделиться с вами сайтом, подробно описывающим, что делать. Забегу немного вперед и скажу, что наконец-то нашла действительно работающий метод, избавивший меня от всех болезней печени! Перейти на сайт>>> .
- Для коктейля подойдет любое белое сухое игристое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно, нужно использовать Просекко. Хотя часто добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозилке и добавить лед — 2-5 кубиков.
- В бокал налейте сухое вино или шампанское. Кстати, из шампанского Bosca получится очень вкусный коктейль!
- Налить горький румянец Aperol».
- Добавьте тоник или соду. Однако будет намного вкуснее, если налить тот же Schweppes»!
- Положите в стакан пару дольок апельсина или кусочек грейпфрута.
лучше всего пить коктейль Аперол Шприц через трубочку маленькими глотками, потому что из-за льда будет очень холодно. Во-первых, нужно тщательно перемешать напитки в стакане с этой трубочкой, потому что из-за разной плотности они не смешаются сами по себе!
Напиток считается слабоалкогольным: крепость самого аперола всего 11 градусов.
В барах Англии в коктейль Aperol Syringe добавляют также джин (примерно половину количества Aperol) — довольно оригинальное сочетание.
Калорийность коктейля Апероль Шприц
Классический коктейль Апероль Шприц состоит из 120 г самого напитка, смешанного с 200 г льда. Калорийность одной из таких порций составляет 190 Ккал и содержит 30 г углеводов.
Описание: вкус, аромат, крепость
Следует отметить, что коктейль не столько сладкий, сколько горький. Имеет кислый и теплый аромат, напоминающий кожуру грейпфрута. В состав самого коктейля входят: биттеры Апероль, Просекко, любая газировка (газированная вода) или тоник. Подробнее о коктейлях с Просекко →
Крепость Aperol Spritz колеблется в пределах 5-9%. Нельзя забывать, что в стакане должно быть много льда: этот слабоалкогольный коктейль пьют холодным.
Особенность Aperol Syringe — необычный вкус, сочетающий в себе умеренную горечь и сладость ликера. Такой коктейль идеален для жаркого лета и ярких фотосессий.
Просекко выступает в качестве нейтрального фона в бокале. Добавляет легкий оттенок, чтобы горький апельсин стал ярче.
История создания Апероль
Итальянский аперитивный напиток Aperol был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако этот горький отвар с тонким ароматом мандарина начал покорять сердца итальянцев (в первую очередь молодежи) только после Второй мировой войны.
Это было связано с крайней актуальностью для того времени относительной дешевизной напитка, а также с его непревзойденной способностью облагораживать грубые белые вина Северной Италии. Мировую популярность он приобрел только в начале 21 века, как незаменимый ингредиент коктейлей.
Классический рецепт
Это напиток, который у многих ассоциируется с Европой. Летом местные жители пьют апельсиновую газировку за столиками многочисленных кафе.
Этим легким аперитивом стоит попробовать освежить вкусовые рецепторы и каждому туристу.
Ингредиенты в составе
Брать:
Ингредиенты
- Амаро Аперол40 мл
- Просекко60 мл
- Газированная вода 20 мл
- Лед 2 кубика
- 1 долька апельсина
Соотношение сторон изменить нельзя, иначе сделаете не классический вариант.
Классический рецепт коктейля из шприца Апероль.
Правила приготовления в домашних условиях
При приготовлении основных и других рецептов следует помнить об основных правилах.
Выберите большой бокал для вина на тонкой ножке. Охладите перед подачей на стол.
- Добавьте кубики льда. Это позволит вам долго наслаждаться прохладой.
- Все ингредиенты необходимо хранить в холодильнике.
- Соблюдайте последовательность смешивания жидкости: сначала апероль, затем игристое вино, наконец, добавьте газированную воду.
- Перемешайте содержимое стакана барной ложкой или соломинкой.
- Украсить можно любыми цитрусовыми.
- Подавать с соломинкой.
Градус
Самый простой горький шприц имеет около 11 °. Но чаще всего напиток разбавляют другими жидкостями. Это приводит к небольшому снижению градуса.
Апероль Шприц — это единственный шприц?
Существует много видов шприцев, но Aperol, пожалуй, самый популярный в Италии. Помимо более горького вкуса Кампари, Апероль также является одним из самых успешных итальянских и зарубежных ликеров. Основная причина, конечно же, в маркетинге.
Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)
Сложный:
- аперол — 30 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- сироп сахарный обыкновенный — 15 мл;
- 1 яичный белок;
- апельсиновая корка;
- Просекко — 60 мл.
Подготовка:
В шейкере взбить лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и яичный белок. Охладите бокал для коктейля, влейте Просекко и добавьте остальные ингредиенты.
Готовый коктейль украсить цедрой апельсина. Также можно смазать стакан коктейлем из эфирных масел апельсина. Подавать с соломинкой.
Почему все так его любят?
Коктейль получился действительно вкусным и очень легким. Это позволяет пить его горячим с таким же эффектом, как и обычный безалкогольный лимонад.
Одна из замечательных особенностей шприца Aperol — это то, что он заразен. Поэтому, когда кто-то впервые видит его в баре из-за его яркого и привлекательного цвета, люди обычно спрашивают: «О, что это?» и заказал «такой же». Затем вы начинаете смотреть, как коктейль разливается по всем столам в заведении.
Как правильно пить «Апероль»
«Аперол» редко подают в чистом виде, хотя изначально такой способ употребления использовался в рекламных кампаниях. Из-за высокого содержания сахара (более 100 г / л) вы захотите смешать биттер с менее сладкими напитками или со льдом. Чаще всего «Аперол» используют при приготовлении коктейлей и лонг-дринк, которые обычно употребляют перед едой. Амаро хорошо сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным соком и горькими газированными напитками, такими как горький тоник или лимон.
Большая часть аперола в мире пьет, конечно же, благодаря знаменитому миксу Просекко. Культура аперитивов и аперитивов подняла шприц Aperol в разряд культовых коктейлей.
В разгар сезона в Венеции выпивают около 200 «шприцев» в минуту! Многие бары на северо-востоке Италии подают небольшую тарелку чикетти для коктейлей, в то время как другие также предлагают полный «шведский стол» с легкими закусками, идеально подходящими для легкого ужина.
Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать
Обязательный атрибут подачи газированного коктейля — много льда и плавающие в стакане дольки свежего апельсина. Классические апельсиновые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.
Так, например, хорошо использовать итальянские сорта сладкого кровавого апельсина. Они отличаются не только ярким рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такой кислый и очень ароматный.
Чтобы создать более интересный букет из классического аромата коктейля, современные бармены рекомендуют использовать свежую зелень и специи. Некоторые из них можно поджечь. Габриэлла Млинарчик в своей книге «Чистое и грязное питье» рассказывает о том, как слегка опаленная веточка розмарина придает коктейлям особый и запоминающийся аромат.
А вот таблица интересных сочетаний коктейля «Аперол Шприц». Их можно использовать для создания оригинальных смесей как по аромату, так и по вкусу.
Ромашки | Цитрусовые, юзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино |
Настурция | Любой цитрус, ваниль |
Петрушка | Лимон и лайм, водка, бергамот |
Ревень | Лимон, клубника, ваниль, кокосовая стружка, сухой джин |
Мята | Любые цитрусовые, белый ром, белое вино |
Мелисса | Огурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда |
Лемонграсс | Базилик, жасмин, помидор, водка |
В случае с аперолем идеально подойдет зеленый эстрагон (эстрагон).
Иногда вместо овощей берут цедру апельсина. Его можно скрутить в спираль и положить на зубочистку. Этот вид обслуживания сопровождает коктейль ароматом свежего апельсина.
Традиционные итальянские деликатесы можно подавать в качестве закуски из шприца Aperol. Это могут быть канапе, орехи, фокачча с пряным оливковым маслом, поджаренная моцарелла, свежие помидоры и базилик. Любители пикантных блюд могут использовать в качестве добавок фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких версий аперола лучше взять что-нибудь более жирное из списка закусок.
История популярнейшего коктейля
Напиток цвета заката, словно роза несколько лет назад, стал настоящим европейским символом расслабления. Но более случайные поклонники шприца Aperol не подозревают о невероятном историческом происхождении современного шприца, происхождение которого восходит к националистической эпохе итальянского фашизма.
В своей книге 2016 года Spritz: The Most Iconic Cocktail of Aperitifs Талия Байокки и Лесли Паризо прослеживают традицию еще с эпохи Габсбургов, когда австрийские оккупанты начали разбавлять местные вина, чтобы сделать их более вкусными). Однако к 1920-м и 1930-м годам бармены усовершенствовали свою версию формулы вино + вода, добавив газированные напитки и местные горькие напитки, такие как Aperol, созданный братьями Барбьери в 1919 году.
Эта тенденция шла рука об руку с зарождающимся миксологическим движением, отчасти возглавляемым итальянскими художниками-футуристами, которые считали, что различные смеси будут иметь магический эффект на тех, кто их пил.
Как объясняет в своей книге Талия Байокки, главный редактор коктейльного сайта Punch, шприц (тот же шприц, оба правильные) был результатом того, что бармены взяли австрийский картофель фри и сделали его, так сказать, итальянским.
А после Второй мировой войны шприц стал синонимом итальянской традиции аперитива, употребления алкоголя, связанного с переходным периодом между работой и отдыхом в конце рабочего дня.
Состав и крепость Апероль
Напиток содержит около тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, хинный плод, генетика, ревень и некоторые пьемонтские травы.
Конечно, подлинный рецепт Падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы Gruppo Campari, ставшие владельцами бренда в 2004 году, торжественно обязались не разглашать и не изменять исходный состав и пропорции напитка.
Классическая крепость популярного биттера — 11 градусов.
Единственное исключение — экспортная версия для немецкого рынка. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это связано с нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовую упаковку, предписанную законодательством Германии для напитков с содержанием алкоголя менее 15 градусов.
Градус
В слабоалкогольном и нежном шприце Aperol крепость всего 11%, поэтому вечером можно выпить пару стаканов, не опасаясь похмелья.
Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях
Из-за льда шприц Aperol оказывается очень холодным и поэтому отлично остывает. Горячий коктейль теряет необычный вкус, поэтому не растягивайте удовольствие слишком долго.
Апероль Сауэр (Aperol Sour)
Умеренно сладкий коктейль с едва заметной горчинкой и кислинкой, в послевкусии есть нюансы можжевельника (на основе Аперола с джином). Если сделать это с белком куриных яиц, получится характерная пена.
Состав и пропорции:
- джин — 30 мл;
- Аперол — 30 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- куриный яичный белок — 1 (по желанию);
- лед.
Рецепт
1. Наполните рок-бокал льдом или остудите его другим способом.
2. В шейкере со льдом смешайте аперол, джин, лимонный сок, сахарный сироп и куриный яичный белок (по желанию).
3. Процедите полученную смесь в стакан для подачи через ситечко).
4. Украсить цедрой апельсина.
Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления
Рецепт классической версии шприца Aperol состоит из трех основных ингредиентов. Точные пропорции указаны в таблице.
Апероль амаро классик | 50 мл |
Игристое сухое вино (Просекко) | 70 мл |
Классическая газировка или тоник | 30 мл |
Для декора | |
Лед | 4-5 кубиков |
Дольки свежего апельсина | 2-3 штуки |
Вечеринка у бассейна или летнее барбекю с друзьями всегда хочется сопровождать чем-то освежающим. Цветной пунш обязательно понравится даже самой взыскательной публике.
Почему бы не сделать Аперол Панч? Такой вариант презентации не только эффективен, но и практичен.
Шприц Апероль: пропорции для большой компании | |
Апероль амаро классик | 0,7 л |
Игристое сухое вино (Просекко) | 1 литр |
Классическая газировка или тоник | 0,5 л |
Для декора | |
Лед | Наполнить стаканы |
Дольки свежего апельсина | 2-3 свежих апельсина |
необходимо смешать все ингредиенты в большой миске (ничего страшного, если есть холодильник для напитков), добавить дольки свежих апельсинов.
лучше всего переложить лед в отдельную емкость с шумовкой, чтобы каждый мог перелить его в свой стакан. Это помешает ему разбавить напиток водой.
Тонущий (Sinking cocktail)
Рецепт был изобретен барменом Ричардом Хантом в 2009 году в Лондоне. На основе апероля и белого вина. Коктейль имеет оригинальный и сбалансированный вкус, но требует использования редких ингредиентов, в частности французского ликера из бузины Сен-Жермен.
Состав и пропорции:
- Аперол — 45 мл;
- белое вино Совиньон Блан — 45 мл;
- ликер из бузины Сен-Жермен (St-Germain) — 5 мл;
- вишневый ликер — 5 мл;
- лед.
PS. Your Aperol (Твой Апероль)
Рецепт коктейля придумал российский бармен Кирилл Герасименко в 2019 году. Напиток запомнился густой пеной и оригинальным вкусом, в котором сочетаются горькие нотки горечи с дынными и кислыми тонами лимона.
Состав и пропорции:
- Аперол — 40 мл;
- дынный ликер — 20 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- сахарный сироп (в равных частях вода и сахар) — 20 мл;
- тоник — 30 мл;
- куриный яичный белок — 1;
- лед.
Вместо дынного ликера можно взять аналогичный из зеленого яблока, вкус станет немного насыщеннее.
Рецепт
1. Наполните шейкер льдом, добавьте белок куриного яйца (он придаст коктейлю нужную консистенцию), ликер из зеленой дыни или яблока, апероль, лимонный сок и сахарный сироп.
2. Перелейте смесь в высокий сервировочный стакан.
3. Залейте тонер. Не смешивать. Украсить цедрой лимона.
Как пьют Апероль + рецепты коктейлей
По замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных рюмок для ликера или с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив как таковой в закуске не нуждается. Однако, если вам это действительно нужно, вы можете дополнить аперитив из вышеупомянутого биттера долькой апельсина или мандарина без сахара.
Намного чаще напиток употребляется в составе простых освежающих смесей со льдом. В этом случае Aperol обычно сочетается с газировкой, тоником, цитрусовой содой, свежими цитрусовыми соками, сухим белым вином, игристым брютом и даже с водкой или джином. У безалкогольных или слабоалкогольных партнеров количество горечи составляет 1/3 или даже от общего объема напитка. В дуэте с тяжеловесами-алкоголиками его доля достигает 2/3 от общего количества.
И наконец, коктейли считаются классикой жанра. Прежде всего, знаменитый «Aperol Spritz», принесший настоящую мировую известность падуанскому аперитиву. Хотя, как мы увидим ниже, коктейльные возможности этого биттера этим вовсе не ограничиваются. Более того, помимо того, что он используется в аутентичных напитках, он вполне способен заменить родственный Campari в подходящих коктейлях.
Апероль шприц
Список ингредиентов
- Апероль — 60 мл
- Просекко — 90 мл
- Сода — 30 мл
- Чашка апельсина — 1 штука
- Способ приготовления
- Вылейте биттер в ледяной хайбол.
- Добавьте игристое вино и воду (при желании допустимо заменить на Fanta или Sprite).
- Украсить апельсином (на родине напитка помимо апельсина в качестве украшения часто используют оливку).
- Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.
Апероль Бетти
Список ингредиентов
- Апероль — 60 мл
- Фреш апельсин — 60 мл
- Свежий грейпфрут — 40 мл
Способ приготовления
- Все компоненты встряхнуть в шейкере.
- Подавать в стакане со льдом.
Апероль сауэр
Список ингредиентов
- Апероль — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Сахарный сироп простой — 10 мл
Способ приготовления
- Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.
- Перелить через дуршлаг в стакан со льдом.
Бумажный самолетик
Список ингредиентов
- Апероль — 30 мл
- Виски — 30 мл
- Сода — 30 мл
- Свежий лимон — 20 мл
- Лимон — 1 долька
Способ приготовления
- Виски, горький и свежий взбить в шейкере со льдом.
- Процедить в стакан со льдом.
- Добавьте соду.
- Украсить долькой лимона.
- Подавать с коктейльной палочкой.
Дескансо
Список ингредиентов
- Апероль — 20 мл
- Виски — 60 мл
- Сахарный сироп простой — 10 мл
- Свежая мята — 5 листочков
- Лимон — 4 ломтикаСпособ приготовления:
- Измельчите лимон и мяту.
- Положите результат в шейкер со льдом.
- Добавьте спирт и сироп.
- Хорошо встряхнуть.
- Процедить через дуршлаг в стакан.
Виды Апероля
На российском рынке представлен только классический биттер 11%. Однако в других странах можно найти уже готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток из апероля и газированной воды) и Aperol Spritz (готовый вариант популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в разделе спиртных напитков.
Технология производства
Напиток изготовлен из спиртовой мацерации трав, кореньев и цедры. Пищевые красители используются для получения привлекательного красно-оранжевого цвета.
Апероль со Швепсом (другим тоником)
Простой освежающий коктейль умеренной сладости с сильной горчинкой. Благодаря простоте приготовления он стал хитом на молодежных вечеринках. За 5 минут можно приготовить не менее 100 порций Аперола с тоником.
Состав и пропорции:
- Аперол — 25 мл;
- тоник (обычно Schweppes) — 50 мл;
- лед.
Рецепт
1. Наполните сервировочный стакан льдом.
2. Залейте Aperol Schweppes (еще одним тоником).
3. Аккуратно перемешайте (появится много пены).
4. При желании украсить готовый коктейль долькой апельсина.
Биттер Aperol
Bitter Aperol бывает сложно найти в продаже, а некоторым совсем не нравится горький вкус напитка. Заменить его несложно, аналоги приведены в таблице. Безалкогольные альтернативы помечены как b / a.
Заменители аперола в виде сиропов или газированных напитков Schweppes хорошо подходят для безалкогольных коктейлей.
Prosecco
Игристое белое Просекко можно заменить в домашних условиях шампанским. Тем, кто хочет создать коктейль, максимально похожий на классический рецепт, стоит использовать Кампари или апероль Мартини. Кампари более горький на вкус, и его часто называют мужской версией аперола.
Если добавить в шприц Aperol сухой джин (например, London Dry Gin), можно получить обогащенный аналог коктейля, который придется по вкусу многим мужчинам.
Примечание! Водка в таком напитке лишняя. Превратите легкий аперитив в крепкий апельсиновый настой с стойким алкогольным ароматом.
Мартини — совсем другая история. Если вы не можете найти стандартный амаро, Fiero — отличная замена. Это более дешевый вариант, который сохраняет классический вкус аперола с небольшими потерями или без них.
Шприц Aperol — умеренно газированный напиток. Это означает, что пузыри Просекко можно легко заменить газировкой или объединить. Поэтому, если вы используете простое белое сухое вино, в коктейль нужно добавить газированный напиток. Без него вы получите совершенно другую консистенцию, а коктейль будет похож на сироп от кашля.
Как отличить оригинал Апероля от подделки
Любой продвигаемый бренд обычно становится предпочтительной мишенью для подделки. В этом смысле Aperol не исключение. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить некоторые правила.
- Напиток разливается в фирменные и хорошо известные бутылки из прозрачного стекла.
- На лицевой стороне вазы, прямо под этикеткой, есть заметная гравировка: «Апероль».
- Подлинная бутылка закрыта синей пробкой с логотипом компании и круглой надписью наверху.
- На «рубашке», которую он носит на шее, есть две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
- И, конечно же, нельзя забывать о качественном и грамотном оформлении этикеток, а также о наличии хорошо наклеенной акцизной марки (кроме случаев, когда напиток был приобретен в Duty Free.).