Рецепт алкогольного Глинтвейна: приготовление классического напитка в домашних условиях

Содержание
  1. Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Состав глинтвейна
  3. Специи для глинтвейна
  4. Приготовление глинтвейна
  5. Как приготовить красный глинтвейн из красного вина, с какими специями?
  6. Какое вино подойдет для глинтвейна?
  7. До какой температуры нагревать алкогольный глинтвейн и когда подавать?
  8. Глинтвейн с апельсиновым ликёром
  9. Общие принципы и особенности приготовления глинтвейна в домашних условиях
  10. Цитрусовый глинтвейн из белого вина
  11. Глинтвейн с кагором и яблочным соком
  12. Какие специи, пряности, приправы нужны для приготовления согревающего алкогольного глинтвейна?
  13. Ароматный глинтвейн на любой вкус
  14. Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
  15. Необходимые приправы
  16. Глинтвейн с рижским бальзамом
  17. Глинтвейн при простуде
  18. Глинтвейн алкогольный классический с апельсином: рецепт
  19. Технология варения глинтвейна
  20. Сколько варить по времени алкогольный глинтвейн?
  21. Глинтвейн польза и вред для организма.
  22. Это настоящий иммунный коктейль
  23. При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство
  24. Глинтвейн ускоряет обмен веществ
  25. Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит
  26. Хорошее средство от бессонницы
  27. Самый простой рецепт приготовления алкогольного глинтвейна в домашних условиях
  28. Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
  29. Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?
  30. Состав и ингредиенты
  31. Вино для глинтвейна
  32. Специи для глинтвейна
  33. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
  34. Глинтвейн классический
  35. Глинтвейн лимонный
  36. Кофейный глинтвейн по-французски
  37. Глинтвейн с грецкими орехами
  38. Как выбрать вино для глинтвейна
  39. Смесь для алкогольного глинтвейна своими руками: состав
  40. Безалкогольный глинтвейн
  41. Рецепт безалкогольного глинтвейна
  42. Состав глинтвейна из виноградного сока
  43. Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
  44. Яблочный глинтвейн безалкогольный
  45. Глинтвейн «Апельсиновая симфония»
  46. Глинтвейн по-английски
  47. Шведский глинтвейн (глогг)

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Напиток не только согревает тело, но и вливает тепло в само сердце. Это отличный инструмент для откровенного разговора холодными вечерами. Глинтвейн бывает двух основных видов: классический и безалкогольный. И придумано множество вариаций, в зависимости от того, чем вы хотите дополнить напиток.

Глинтвейн алкогольный

Состав глинтвейна

Для приготовления возьмите сладкое, полусладкое, полусухое или сухое красное вино. Необязательно выбирать очень дорогие марки или многолетние сорта — при повышении температуры и добавлении специй первоначальный букет вкуса будет потерян. Если вы купили белое вино, то в процессе приготовления нужно добавить еще сладости — примерно 3 ст. Л. Сахара.

Желательно собирать специи отдельно и не покупать готовые в пакетах. Таким образом, вы можете отрегулировать количество той или иной пряности, например, кому-то не нравится вкус гвоздики.

Классический глинтвейн готовят двумя способами: с добавлением воды и без.

Чтобы приготовить напиток на воде, необходимо:

  • 750 мл вина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 5 штук бутонов гвоздики;
  • 1 палочка или 0,5 ч.л.молотой корицы.

Приправы для глинтвейна

Специи для глинтвейна

В любимый напиток можно добавить кардамон, яблоки, лимон, лайм, апельсин, клюкву, смородину или грецкие орехи. Также положите изюм, ванилин, малину, черный перец, лавровый лист, мед, бадьян и так далее. Пряное вино иногда сопровождается коньяком или ромом.

Приготовление глинтвейна

Чтобы приготовить горячий и полезный напиток, нужно:

  1. В кастрюле смешайте воду и специи.
  2. Нагрейте на среднем огне до 100 ° C (вскипятите) и отставьте на 10 минут, чтобы бульон настоялся.
  3. Пропустить через сито.
  4. Смешайте в кастрюле бульон, сахар и вино.
  5. Нагрейте на слабом огне до 70-78 ° С. Не допускайте закипания!
  6. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 30 минут, чтобы ароматный букет раскрылся полностью.

Чтобы приготовить глинтвейн без воды, порядок действий следующий:

  1. Добавьте вино и специи в кастрюлю.
  2. На слабом огне, постоянно помешивая, нагреть до 78 ° С. Вещество не должно закипать. Снимите с огня и накройте.
  3. Оставить настояться 50 минут.

Как приготовить красный глинтвейн из красного вина, с какими специями?

Для грузинского красного сухого вина «Саперави» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода — 200 мл. Поможет смягчить напиток

ВАЖНО: данное количество воды рассчитано на 750 мл вина. В общем, имейте в виду, что 1 литр вина должен соответствовать примерно 200-250 мл воды, но не более.

  • Имбирь — 1 небольшой корень
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Мед — 3 ст
  • Апельсин
  • Яблоко

Это красное вино саперави подходит для этого рецепта алкогольного глинтвейна
Вот красное вино Саперави, которое подходит к этому рецепту алкогольного глинтвейна

Итак, приступим:

  • В первую очередь в посуду наливается вода. В нее кладут фрукты и специи — варят 5 минут
  • Убрать апельсин, чтобы не было горечи
  • Нагрейте воду до 60-70 градусов, налив в нее вино
  • Как только увидите, что белая пленка пропадает, выключите огонь
  • После того, как напиток настаивается 10 минут, добавьте мед
  • Перемешать, процедить

ВАЖНО: этот глинтвейн отлично сочетается с солеными сырами.

Так делают глинтвейн на основе красного вина
Так делают глинтвейн на основе красного вина

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Для приготовления этого горячего напитка подойдет любое красное полусладкое, которое вам нравится. И это не обязательно должно быть дорого.

До какой температуры нагревать алкогольный глинтвейн и когда подавать?

Считается, что глинтвейн следует нагреть до 70 градусов. Используйте для этого кастрюлю или стальную кастрюлю.

ВАЖНО: Однако, если вы планируете добавить в напиток мед, сделайте это, пока напиток не остынет до 40 градусов. В противном случае мед может сохранить свой аромат, но потеряет целебные свойства.

Перед подачей глинтвейн нужно дать настояться 15 минут, но не дольше. Готовый напиток не забудьте просеять и перелить в керамическую кружку или красивый бокал.

Глинтвейн с апельсиновым ликёром

Ингредиенты:
1 литр красного портвейна,
250 мл апельсинового ликера
2 лимона
100 г сахара
мускатный орех.

Подготовка:
Перелейте портвейн в эмалированную кастрюлю и растворите в ней сахар. Вино нагреть, снять с огня, положить дольки лимона, залить ликером и оставить настояться под крышкой 10-15 минут. Мускатный орех натереть на мелкой терке и непосредственно перед подачей сбрызнуть глинтвейном.

Общие принципы и особенности приготовления глинтвейна в домашних условиях

Общие правила приготовления этого старинного напитка едины для всех рецептов:

Глинтвейн — горячий напиток, и его нужно готовить.

Смесь не доводят до кипения, так как из-за этого теряется крепость напитка.

· Основные специи — корица и гвоздика. Они задают тон всему коктейлю.

Готовый купаж необходимо настоять, чтобы полностью раскрыть вкус всех ингредиентов.

Если напиток закипает, нужно снять кастрюлю с огня и настоять под крышкой. В этом случае спирт не сможет испаряться в большом количестве.

Классический рецепт домашнего глинтвейна не содержит сложных ингредиентов. В основу обычно добавляют корицу, гвоздику, имбирь и цедру цитрусовых. Для сладости добавлен сахар или мед.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

  1. Вино белое сухое — 0,7 л
  2. Вода — 150 мл
  3. Мед — 1 ст. Л.
  4. Лимон — 1 шт.
  5. Апельсин — 1 шт.
  6. Гвоздика — 2-3 шт
  7. Корица — 1 палочка

Способ приготовления

Прокипятите воду с гвоздикой и корицей, затем остудите и процедите полученный отвар. Перелейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте воду со специями, мед и мелко нарезанные цитрусовые. Доведите жидкость до нужной температуры, снимите с огня и разлейте по стаканам. Оранжевые кружочки можно использовать как украшение.

Глинтвейн с кагором и яблочным соком

Ингредиенты:
300 мл кагора,
500 мл свежевыжатого яблочного сока,
1 лимон (цедра).

Подготовка:
Соедините все ингредиенты и нагрейте до 70 ° C. Оставить настояться 10-15 минут под крышкой или в термосе, процедить и подавать к столу. В напиток можно добавить корицу, ее аромат идеально сочетается с ароматом яблока.

Какие специи, пряности, приправы нужны для приготовления согревающего алкогольного глинтвейна?

Корица — незаменимый ингредиент напитка. Купите палочки, похожие на рулоны папируса. Они легко ломаются и даже вкуснее, чем их порошкообразные аналоги.

ВАЖНО: Не рекомендуется покупать молотую корицу для глинтвейна. Может содержать химические добавки. К тому же порошок придает напитку мутность, его сложно фильтровать.

Выбирайте корицу к алкогольному глинтвейну в виде палочек
Выбирайте корицу к алкогольному глинтвейну в виде палочек

Гвоздика — еще один классический ингредиент. Обладает антисептическими, противомикробными свойствами и улучшает пищеварение. Но поскольку гвоздика имеет ярко выраженный запах и вкус, употреблять их необходимо в небольших количествах.

Молотая гвоздика не подойдет, зато подойдут сушеные почки! В среднем на 100 мл добавляют 1 неоткрытый бутон вина.

В таком виде необходимо приобретать гвоздику для алкогольного глинтвейна
В таком виде необходимо приобретать гвоздику для алкогольного глинтвейна

Сорт перца нужно подбирать по типу самого глинтвейна:

  • Красный удачно завершает ароматную композицию белого винного напитка
  • Черный нужен при простуде
  • Ароматный (ямайский) используется редко и в основном кулинарами — отличается ярким ароматом

Добавляйте черный перец в алкогольный глинтвейн при простуде
Добавляйте черный перец в алкогольный глинтвейн при простуде

Анис — прекрасное сочетание вкуса с кардамоном и корицей. Обладает приятным запахом и кисло-сладковатым послевкусием.

ВАЖНО: Не забудьте добавить анис, если вам нужно снизить температуру, облегчить боль или повысить аппетит.

Анис - полезная приправа к алкогольному глинтвейну
Анис — полезная приправа к алкогольному глинтвейну

Звездчатый анис — имеет горьковато-сладкое послевкусие и острые нотки, которые не испаряются даже при нагревании. Он способен улучшить пищеварение, смягчить кашель и облегчить дыхание при простуде.

Звездчатый анис очень полезен в алкогольном глинтвейне при простуде
Звездчатый анис очень полезен в алкогольном глинтвейне при простуде

Барбарис: пользы не приносит, но придает кислинку глинтвейну.

Барбарис освежает вкус алкогольного глинтвейна
Барбарис освежает вкус алкогольного глинтвейна

Имбирь подойдет любителям пряно-пряного послевкусия. Что интересно, он не исчезает при нагревании вина и не прерывается другими добавками.

ВАЖНО: Если вам не нравится ярко выраженный пряный вкус, рекомендуется отдавать предпочтение молотому имбирю на корень. Пожалуй, это единственная подходящая сухая приправа к глинтвейну.

Имбирь придает пикантность алкогольному глинтвейну
Имбирь придает пикантность алкогольному глинтвейну

Мускатный орех — напиток с ним получается кислым, острым или острым, хорошо сочетающимся с алкоголем. Кроме того, эта специя поможет снизить кровяное давление и укрепить иммунную систему в целом. Людям, склонным к депрессии, рекомендуется включать в рецепт и мускатный орех.

Мускатный орех сделает вкус алкогольного глинтвейна незабываемым
Мускатный орех сделает вкус алкогольного глинтвейна незабываемым

Кардамон считается острой пряностью, но придает напитку приятный аромат и лимонный оттенок. Если вам нужно стимулировать мозг, очистить нервную систему и укрепить иммунную систему в целом, не стесняйтесь добавлять эту начинку в глинтвейн.

Кардамон оживит алкогольный глинтвейн
Кардамон оживит алкогольный глинтвейн

Кориандр — рекомендуется добавлять в глинтвейн. Хотя в составе некоторых видов красного он тоже встречается. Прекрасно влияет на пищеварительную систему, пробуждает аппетит. Содержит ряд полезных веществ: магний, калий, кальций, витамины, йод, железо.

Кориандр рекомендуется для приготовления глинтвейна на основе белого вина
Кориандр рекомендуется для приготовления глинтвейна на основе белого вина

Шафран используется не часто, но если вы хотите придать напитку легкий приятный аромат, можно попробовать добавить его в рецепт. Возможно, вам также понадобится его способность устранять боль, тонизировать.

ВАЖНО: Учтите, что шафран плохо смешивается с другими добавками. Поэтому придется много экспериментировать.

Шафран редко используется в алкогольном глинтвейне, но вы можете попробовать
Шафран редко используется в алкогольном глинтвейне, но вы можете попробовать

Мелисса и мята также являются редкими ингредиентами глинтвейна. Однако есть и те, кто любит добавлять эти специи в рецепты с белыми винами. Было доказано, что мята улучшает настроение, а мелисса снимает воспаление.

Листья мелиссы иногда используют для глинтвейна с белым вином
Листья мелиссы иногда используют для глинтвейна с белым вином

Ароматный глинтвейн на любой вкус

Да . если в Греции холоднее, я могу представить, как здесь холодно! Рекомендую согреться холодным зимним вечером этим ароматным горячим глинтвейном. Сделала себе безалкогольный, для мужа полила бренди и добавила в чашку розовый перец. Ну и выпьем вместе с необыкновенно вкусным тортом, какой ?! Приходите к нам в гости и узнайте!

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как видите по своему опыту, портвейн горячий, как вино Каор.

Список ингредиентов

  1. Портвейн (желательно португальский) — 0,7 л
  2. Сахар — 1 ст. Л.
  3. Корица — 1 ч
  4. Мускатный орех — 1 шт.
  5. Лимон — 1 шт.
  6. Вода (по желанию) — 150 мл

Способ приготовления

Цедру лимона мелко нарезать, мускат натереть на терке. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все остальные ингредиенты и довести напиток до приготовления по основному рецепту.

Необходимые приправы

Нужны приправы

Приправы — неотъемлемая часть глинтвейна, без них горячее вино останется горячим вином. Приправы нужны для придания особого вкуса и аромата. В разных рецептах меняется их состав, но неизменными остаются три: гвоздика, корица и сахар.

Сахар добавляется по вкусу, не злоупотреблять им. При желании его можно легко заменить медом, при этом вкус глинтвейна от него только выиграет.

Гвоздика придает терпкость и аромат, которым славится глинтвейн. Корица смягчает вкус вина, придает сладость и тонкий аромат выпечке.

Набор можно дополнить, добавив, например:

  • звездчатый анис (он же анис), звездочки которого сделают вкус насыщенным, слегка горьковатым и придадут аромат восточных сладостей;
  • кардамон придает легкую горечь и пряность;
  • имбирь добавляет кислинку;
  • перец (черный, ароматный, белый, красный) добавляет контраста, делает глинтвейн острым, согревает еще больше;
  • шафран добавляет резкости и горечи, добавляет очень мало и сочетается только с основными приправами;
  • мускатный орех придает кисло-пряный вкус, сочетая и подчеркивая другие оттенки;
  • ваниль в определенной концентрации делает глинтвейн сладким, но если переборщить, вино становится горьким;
  • для любителей кислого глинтвейна в вино можно добавить ягоды барбариса.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино — 750 мл
  2. Рижский черный бальзам — 100 мл
  3. Палочка корицы — 1 шт.
  4. Гвоздика — 3 штуки
  5. Мед — 4 ст. Л.
  6. Мускатный орех — 1 щепотка
  7. Апельсин — 1 шт.
  8. Кардамон по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле смешайте рижский бальзам «Неро», вино и все специи.
  2. Смесь довести до 50-60 градусов на медленном огне, добавить дольки апельсина и еще немного потемнить, не доводя до кипения.
  3. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10-15 минут.
  4. Перед подачей напиток нужно процедить на дуршлаг и добавить мед.
  5. Глинтвейн лучше всего подавать в горячих бокалах.

Глинтвейн при простуде

Глинтвейн от простуды

Есть особый рецепт лечения простуды:

  • 700 мл красного вина;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2 шт кардамон;
  • 1-1,5 ч. Л. Молотого имбиря;
  • 0,5 ч.л измельченного мускатного ореха;
  • бутонов гвоздики 6 шт;
  • 4 вещи. Черный перец.

А готовится средство так:

  1. Нарезать лимон и яблоко дольками.
  2. Перелейте вино в кастрюлю, добавьте специи и перемешайте.
  3. Нагрейте до 70-78 ° C и выключите огонь.
  4. Накройте крышкой и дайте постоять полчаса.
  5. Добавьте лимон и яблоко. Закройте крышку еще на 10 минут.
  6. Полученную жидкость процедить и вылить в стакан.

Лучше принять средство перед сном по 200-300 мл.

Глинтвейн алкогольный классический с апельсином: рецепт

Для этого рецепта мы будем использовать половину апельсина. С ним чудесный букет вкусов образуют следующие ингредиенты:

  • Имбирь — маленький кусочек
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Кардамон — 3 шт.
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.

ВАЖНО: такое количество ингредиентов необходимо для 380 мл полусухого красного вина. Воды понадобится 60 мл. Отрегулируйте количество специй в соответствии с количеством вина.

Начать:

  • В воду нужно добавить специи
  • Апельсин нужно нарезать небольшими кусочками и тоже отправить в воду
  • После того, как вода закипит, нужно дать ей закипеть 2 минуты
  • Отвар процеживается
  • Добавляется сахар и перемешивается
  • Только сейчас вино добавлено и нагрето

Классический алкогольный глинтвейн с апельсином
Классический алкогольный глинтвейн с апельсином

Технология варения глинтвейна

Приготовление глинтвейна — простой и интересный процесс, не занимающий много времени. В европейских странах принято разбавлять спирт водой. У нас в стране разбавляют водой только спирт, и это не всегда так. А вот глинтвейн пойдет на пользу. Тогда силы пропадут, но объем напитка увеличится. Этот способ подойдет тем, кто не является большим поклонником алкоголя, но не желает отказываться от традиционного рецепта. Вне зависимости от состава существуют основные советы, как правильно приготовить глинтвейн.

Коктейль готовится в толстостенной таре. В кастрюлю наливают спирт, всыпают специи и фрукты, добавляют мед или коричневый сахар. Если вино разбавлено, добавляют охлажденную кипяченую воду. Кипящая вода соединяется со спиртом медленно и льется по краю емкости. Вся смесь нагревается на среднем огне. Готовность достигается при температуре 80 градусов. Не у всех на кухне есть пищевой термометр. Поэтому разогреваем коктейль до максимально возможной температуры, не доводя до кипения.

Количество приготовляемого глинтвейна зависит от объема смеси и используемого алкоголя. В классическом варианте для бутылки вина приготовление занимает не более 10 минут. Достигнув готовности, глинтвейн нужно снять с огня и оставить настаиваться под крышкой не менее 30-40 минут. За это время коктейль пропитается эфирными маслами и раскроется аромат пряностей.

Приготовленный напиток разливают по емкостям с толстыми стенками. Так глинтвейн будет медленнее остывать.

Сколько варить по времени алкогольный глинтвейн?

Глинтвейн варить не принято. В противном случае этиловый спирт начнет активно улетучиваться, а также исчезнут полезные вещества. Не забывайте смешивать вино со специями в процессе приготовления!

Обязательно перемешайте алкогольный глинтвейн при приготовлении
Обязательно перемешайте алкогольный глинтвейн при приготовлении

Глинтвейн польза и вред для организма.

Это настоящий иммунный коктейль

Благодаря сочетанию специй, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богатым витаминами, а горячая подача ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном холодного гостя, пришедшего к вам с мороза, и вы увидите, как через несколько минут его лицо вернется к свежему виду, глаза загорятся и он сам с радостью сообщит, что согрелся. Воспользуйтесь преимуществами этого глинтвейна, когда вы долгое время отсутствуете, например, на катке или в хижине.

В наши дни глинтвейн продается практически повсеместно на площадках, оборудованных для зимних развлечений. Если нет возможности купить бокал волшебного напитка (вы собираетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее приготовленный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

Опять же, за сочетание полезных для здоровья и обмена веществ элементов и особой «горячей порции.

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированную медицинскую помощь, но не помешает ускорить процесс лечения (конечно, с разрешения лечащего врача!). Это «вкусное» лекарство тоже поможет поднять настроение во время хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что горячее молоко тоже помогает, но глинтвейн намного вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна неоспорима, поэтому пригласите в гости друзей, заранее подготовив все необходимые ингредиенты, и «приготовьте» коктейль из вина! А какие вам нужны продукты и как можно приготовить глинтвейн, я расскажу дальше.

Самый простой рецепт приготовления алкогольного глинтвейна в домашних условиях

750 мл красного вина вам понадобится:

  • Лимон
  • Сахар — 100 г.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Мускатный орех

Готовить нужно так:

  • Нагрейте немного вина
  • Добавьте туда лимонный сок или мелко нарежьте лимон
  • Добавить сахар
  • Теперь очередь специй
  • Доводить до кипения

Самый простой алкогольный глинтвейн
Самый простой алкогольный глинтвейн

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, релиз должен быть чем-то очень новогодним.

Список ингредиентов

  1. Красное сухое вино — 0,7 л
  2. Мандарины — 6 шт
  3. Мед — ч.л.
  4. Гвоздика — 5 шт
  5. Корица — 2 палочки
  6. Душистый перец — 2 горошины

Способ приготовления

Мандарины очистить и нарезать дольками, затем загрузить все ингредиенты в эмалированную кастрюлю и по классической технологии.

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Вариаций рецептов много, но есть список основных ингредиентов, без которых пока не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и специи (особая смесь специй). Смесь можно продать в готовом виде или приготовить самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Вы можете добавить мускатный орех, звездчатый анис, анис, лавровый лист и даже перец чили!

Я постараюсь охарактеризовать каждую специю, потому что они не используются случайным образом, у каждой свой аромат. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разными:

  • Корица

Корица является обязательным элементом глинтвейна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый вкус выпечки.

  • Гвоздика

Также незаменимый элемент вина для питья. Пикантные нотки гвоздики добавляют глинтвейну кислотности и делают напиток приторным. Лучше всего добавить гвоздику в конце.

  • Кардамон

У него свой неповторимый аромат и пряный вкус, с жгучими нотками, часто с оттенком лимона. К сожалению, без кардамона глинтвейн не получится таким ароматным.

  • Мускатный орех

Добавление необязательно, но очень желательно. Это помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

  • Бадиан

Для усиления лечебного действия глинтвейна добавляют цветки в форме звезды. Таким образом, глинтвейн с добавлением звездчатого аниса становится отличным лекарством от кашля и простуды.

  • Анис

Также добавлен в лечебных целях. Прекрасны анис и звездчатый анис, они дополняют друг друга.

  • Красный или черный перец

Это дополнение, конечно, не для всех. Его нужно употреблять осторожно, чтобы не испортить вкус напитка.

На заметку!

Кроме того, в глинтвейн можно добавить кориандр, мяту или мелиссу, мед, имбирь, и каждый элемент придаст напитку новое звучание. Поэкспериментируйте с наполнителями напитка и в итоге вы придете к идеальной композиции, которая подходит именно вам, и у вас больше не будет сомнений в том, как приготовить глинтвейн на свой вкус.

 

Состав и ингредиенты

Состав глинтвейна начинается с сухого вина. Это неизменный ингредиент любого классического рецепта. Чтобы получился оригинальный напиток, нужно использовать разные специи и фрукты:

Корица и гвоздика добавляют напитку сочности и пикантности. Ни один рецепт не обходится без их использования. Мускатный орех помогает раскрыть блюдо и усиливает его аромат. Молотый имбирь имеет довольно острый вкус, ни с чем не сравнимый по вкусу. Он хорошо передает блюду его аромат, а для придания пикантности и пикантности добавляют горошины перца.

Фруктовая составляющая напитка — лимон и яблоко. Они обладают приятным вкусом и богаты витаминами. Добавление цедры апельсина усилит его полезные свойства и придаст глинтвейну благородную горечь. В зависимости от рецепта добавляется коньяк или вода.

Противники алкоголя не отказываются от него, а просто готовят его на основе сока или морса. Все ингредиенты одинаково насыщают коктейль и придают разные оттенки. В сладости добавляют сахар или мед. Это сделает вкус блюда более мягким и заиграет новыми красками.

Вино для глинтвейна

В этом блюде используется красное сухое вино. Дешевые молодые вина подходят всем больше. Они не имеют кислого вкуса и не подавляют вкус остальных ингредиентов. Не стоит выбирать элитные вина. Сами они обладают полноценным букетом и не требуют никаких добавок. Чем свежее и проще вино, тем лучше для глинтвейна.

К этой характеристике приспосабливаются столовые вина виноделов Нового Света: Чили, Аргентина, Южная Африка. Не проходите мимо вин Грузии и России. Знаменитые Киндзмараули и Хванчкара отлично впишутся в состав напитка.

При приготовлении глинтвейна уместно не только красное вино. В рецептах этого блюда также встречаются белые вина. По вкусу они похожи на традиционные красные вина, но менее густые. Их легкая текстура придает напитку отличный, но не менее приятный вкус.

Специи для глинтвейна

От обилия приправ к этому напитку глаза разбегаются. Кто впервые готовит глинтвейн, делится на 2 вида. В первую кладут специи, положенные по рецепту и не более того. Последние стараются добавить всего понемногу. Следование рецепту при отсутствии опыта — самый безопасный ход. У каждой пряности есть свои свойства. Неправильное сочетание только испортит коктейль и отбьет желание готовить его заново. В основе выбора начинки лежит ожидаемый результат. Каждая специя имеет свой вкус и пользу для здоровья.

  • Небольшое количество черного и красного перца согреет и придаст приятный аромат.
  • Корица — основа аромата глинтвейна. Следует отдавать предпочтение молотым палочкам корицы.
  • Имбирь — оказывает согревающее и бодрящее действие, придаст напитку пикантности и терпкости.
  • Лавровый лист не изменяет вкуса, но добавляет эфирный аромат камфоры. Его добавляют на пару минут в конце, иначе можно переборщить.
  • Гвоздика обладает острым вкусом и сильным ароматом, который невозможно ни с чем спутать. Без него сложно представить вкус глинтвейна.
  • Звездчатый анис придаст аромату лакричника и украсит коктейль благодаря своей необычной звездчатой ​​форме.
  • Кардамон имеет запах цитрусовых, и его можно легко заменить лимоном, если он отсутствует.
  • Мускатный орех — натуральный усилитель вкуса. С ним напиток станет ярче и насыщеннее.
  • Барбарис, добавленный в небольших количествах, придаст коктейлю легкую кислотность.
  • Шафран имеет пряный вкус и придает тесту золотистый цвет. Заправка очень насыщенная, поэтому ее добавляют в небольших количествах.
  • Шалфей обладает успокаивающим и расслабляющим действием.
  • Кориандр пряный, сладкий, с нотками древесного аромата.

лучше как можно меньше добавлять молотых специй. Они создают мутное покрытие и неприглядный осадок. Цельные начинки усиливают вкус и делают напиток ярче, всплыв на поверхность.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн классический

лучше всего начать знакомство с этим напитком и с первых попыток его приготовления по этому, самому простому и доступному рецепту.

Тебе понадобится:

  • Вино красное полусладкое или сухое — 0,75 л,
  • стакан воды,
  • 7 цветов гвоздики,
  • 1 столовая ложка сахара
  • Гвоздика в палочке.

Приготовление классического глинтвейна:

Залейте гвоздику стаканом воды и на медленном огне доведите до кипения. Подождите 15 минут, не снимая дольки с огня, и удалите глазурь вином. Нагрейте до 70-75 градусов и всыпьте сахар. Ни в коем случае не кипятить, иначе напиток испортится! Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если сладости вроде хватает, выключите огонь и дайте напитку настояться 15 минут под крышкой.

Глинтвейн подают горячим, в высоких бокалах — кружках, край тарелки можно украсить долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Глинтвейн лимонный

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Ингредиенты:

  • Красное вино — 0,25 литра,
  • 2-3 дольки лимона
  • 1 столовая ложка сахара
  • Приправлен гвоздикой и корицей.

Перелейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавить сахар, растворить. Добавьте лимон и гвоздику. После доведения напитка до нужной температуры выключите огонь. Пейте горячим.

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно наткнулась на этот рецепт и удивилась, что не попробовала. Решил поделиться с вами. Глинтвейн — лучший напиток в холодное время года. Он оказывает поистине волшебное воздействие на тех, кто его пьет, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего комфорта. Существует множество разновидностей этого горячего и пряного коктейля, в том числе и такой оригинальный вариант, как глинтвейн с кофе. Думаю, ваши гости будут вам благодарны в новогоднюю ночь, если вы встретите их этим напитком с морозом. Небольшое предупреждение: используйте с осторожностью людям с высоким кровяным давлением.

Глинтвейн с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
1 апельсин,
1 лимон
4-5 шт. Грецкие орехи
3 столовые ложки сахара или меда
1 палочка корицы
щепотка молотого имбиря.

Подготовка:
Перелейте вино в кастрюлю. Добавьте выжатый апельсиновый и лимонный сок, грецкие орехи, корицу и сахар и нагрейте на слабом огне. Когда глинтвейн будет готов, снимите его с огня, дайте настояться 10 минут и подавайте, посыпав молотым имбирем.

Глинтвейн с коньяком и цедрой лимонаГлинтвейн с коньяком и цедрой лимона

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
400 мл воды,
1 лимон
2 бутона гвоздики,
125 г сахара или меда
1 палочка корицы
30 мл коньяка.

Подготовка:
В кастрюлю налить воду, положить специи, мелко нарезанную цедру лимона, сахар (мед) и поставить на огонь. Варить 1-2 минуты, процедить. Добавьте вино и лимонный сок, нагрейте до 70 ° C и сбрызните бренди.

Как выбрать вино для глинтвейна

13 рецептов подогрева глинтвейна

Исторически глинтвейн обычно готовят из молодого красного вина.

Как правило, вино используют два-три года в полусухом или сухом виде.

Крепость вина составляет 7-12%, так как слабоалкогольные, нагретые, потеряют последние градусы и превратятся в компот.

Десертные вина слишком крепкие и очень сладкие; нагретые с добавлением фруктов и специй, они приобретают сладкий вкус и оставляют головную боль.

Не стоит выбирать к глинтвейну дорогие вина, они прекрасны сами по себе. Ваш лучший выбор — это вина средней ценовой категории.

Несмотря на то, что классический рецепт основан на красных винах, при желании из белого вина можно приготовить глинтвейн: Шардоне, Алиготе, Совиньон. Белые вина нагревают до 50 ° C и вместо апельсина кладут дольки лимона.

Кроме того, современная промышленность предлагает безалкогольные вина, из которых можно приготовить безалкогольный глинтвейн.

Смесь для алкогольного глинтвейна своими руками: состав

Несмотря на то, что глинтвейн является многокомпонентным напитком, все добавить нельзя — можно просто испортить вкус и аромат. А если не положить достаточно специй, вкус будет плохим. Представляем вашему вниманию несколько основных наборов специй:

  • Для классической версии сочетайте гвоздику, корицу, звездчатый анис и мускатный орех. Кориандр с кардамоном тоже подойдет
  • Смешайте вкус вина с корицей, мелисой, шафраном, мускатным орехом
  • А вот любители пикантных вкусов оценят набор из корицы, гвоздики, имбиря и душистого перца

Алкогольный глинтвейн, приготовленный с классическим набором купажей
Алкогольный глинтвейн, приготовленный с классическим набором купажей

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Для тех, кто не употребляет алкоголь, есть альтернатива. Вино заменяют виноградным, вишневым или яблочным соком и даже чаем.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

К безалкогольному составу (предложенному ниже в статье) можно добавить те же специи, ягоды и фрукты, что и алкогольный вариант.

Состав глинтвейна из виноградного сока

Желательно подержать фрукты в горячей воде в течение 5 минут, чтобы удалить консервант, которым обрабатываются фрукты в течение длительного времени.

Глинтвейн из виноградного сока

Чтобы приготовить безалкогольный согревающий продукт, нужно:

  • 1 литр виноградного сока (желательно темного);
  • 4 стручка острой гвоздики;
  • 2 шт. Бадьян;
  • 0,5 ч. Л. Молотого имбиря (1/3 корня);
  • 1/4 ч.л.молотой корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 лимон.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Те или иные специи можно принимать небольшими порциями, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы приготовить домашний безалкогольный глинтвейн, необходимо:

  1. Смешайте специи в отдельной емкости.
  2. Разделите лимон на 6-8 частей и удалите косточки.
  3. Нагрейте виноградный сок до 70 ° C, добавьте приправы и лимон. Отложить — не допускать закипания.
  4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.

Подавать горячим.

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Яблочный глинтвейн

Если вы хотите попробовать мягкий напиток со вкусом цитрусовых или угостить детей, вы можете приготовить именно такой вариант:

  • 1 литр яблочного сока;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры;
  • 2 ст.л измельченной цедры лимона;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 палочки корицы;
  • 0,5 яблока;
  • 4 вещи. Душистый перец;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 щепотка имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Сахар (по вкусу).

Процедура:

  1. Смешайте сок и воду в кастрюле, включите слабый огонь.
  2. Разрезать яблоко на 6 частей.
  3. В нагретую жидкость добавить специи и измельченное яблоко.
  4. Если появились признаки закипания, быстро снимите с огня.
  5. Накрыть крышкой на 20 минут.
  6. Перед подачей процедить напиток.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Красное вино (желательно сухое) — 0,75 л,
  • 2-3 апельсина,
  • Сахар по вкусу
  • Гвоздика, кардамон, корица по вкусу.

Начните готовить с нагрева вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Глинтвейн с апельсинами необычайно ароматный и свежий на вкус, к тому же настоящий витаминный тоник. Апельсиновый глинтвейн отлично подходит для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. По этому рецепту глинтвейн очень нежный, без ярко выраженного винного привкуса, его легко пить.

Итак, вам понадобятся:

  • бутылка красного сухого вина,
  • пол-литра черного чая (рассыпного, не в пакетиках),
  • пару палочек корицы, несколько гвоздик,
  • сахар или мед.

Завари чаю. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой вы будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед по вашему выбору. Нагрейте на слабом огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционный для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляют изюм и миндаль, поэтому не забудьте подать ложки. Делается это довольно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка,
  • 50 мл водки,
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм миндаля
  • Корица, гвоздика, имбирь.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешайте до полного растворения. После достижения желаемой температуры выключите.

Глогг отлично подходит для того, чтобы взять с собой термос, например, для катания на лесных лыжах. Пара глотков глога мгновенно согреет.

Как видите, приготовить горячий алкогольный напиток несложно, просто выберите понравившийся способ и сделайте сами. Такой глентвин будет не хуже, чем в ресторане. Приготовить несложно, все предложенные выше рецепты доступны и просты в приготовлении. Купить продукты можно в любом супермаркете. Теперь, когда вы знаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, попробуйте его, откройте для себя новые ароматы красного вина и согрейтесь!

Оцените статью